Реклама

Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

petrovich

Продвинутый
Детектор
Cobra 775
Авто
mazda6
В данном тесте, если считать его полностью независимым, были созданны неестественные условия которые в реальной ситуации маловероятны... например, Искра, повёрнутая в спину и работающая в постоянном режиме..на пустой! трассе.
Обычно этот радар используюется в режиме одиночного выстрела.. а на пустой трассе при таком выстреле любой РД от штрафа не спасёт *YES*

lokaut

Зашел Спросить
Детектор
CONQUEROR A740
Авто
Nissan PAF
По деньгам еще получается шо-ми 1795, может его тогда, как думаете?

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Шоми 1795 очень похож на кобру 775, как буд то содран с нее, единственно не адаптирован под лазерный радар ЛИСД, дальность у него хорошая, но болячки кобровские - на радар в спину нарастание отсутствует, а на радар в лицо запаздалое. По пропускам сигналов не подскажу, не знаю.

Что касаемо последнего теста - почему то хорошие детекторы отработали его на славу, а остальные с так себе, а единицы его вообще не прошли, промолчали на радар. Так что давайте сказки сочинять не будем про искуственность теста. На таких тестах сразу видно какой рд стоит покупать, а какой лучше не брать. В жизни то же бывают ситуации когда хитрая установка радара очень снижает шанс быть обнаруженным. Взять хотя бы радар Multaradar или Mesta которые уже ставят в некоторых городах России их даже Валентин в спину видит не далеко, всякие недальнобойные 850 кобры, вистлеры и стингеры просто не предупредят владельца о них заблаговременно. А Арена в спину, да в чистом поле, этот тот же ИСКРА-1 в спину на этом искуственном тесте, для торможения будет мало времени если пользоваться Валиком, а у владельца вистлера и стингера шансов вообще не будет.

Александр

Профессионал
Регион
Волгоградская область
Детектор
-----------------
Авто
-------------

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Вот с крисом похожие условия :
Очень даже реальная ситуация на дорожках Татарстана.
Это что Валентин так не далеко сработал? =-O

КРИС-П замерял в спину или в лицо?

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Отстой,лучше кобру инспектор или конкур.

А какой из инспекторов сравнится по чувствительности (дальности обнаружения) с конкурами или валиком?

У инспекторов такие же болячки что и у кобр - храмает нарастание сигнала, в особенности на радары в спину.

Александр

Профессионал
Регион
Волгоградская область
Детектор
-----------------
Авто
-------------
А какой из инспекторов сравнится по чувствительности (дальности обнаружения) с конкурами или валиком?

У инспекторов такие же болячки что и у кобр - храмает нарастание сигнала.
Может так же и хромает но стоит дешевше.

lokaut

Зашел Спросить
Детектор
CONQUEROR A740
Авто
Nissan PAF
Порылся по магазинам, с удобной для меня доставкой и заказал еще два конкура х 323. Теперь я точно для себя сравню дальность и чувствительность. Ко мне едет конкур GTx 555. Поставлю оба и прокачусь мимо Арены, каждый день по дороге на работу, стоит на обочине. Спасибо за отзывчивость.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Вчера откатал Инспектора Омегу - с нарастанием было достаточно не плохо , дальность понравилась. Попались 2 Искры в лоб и в хвост и 2 КРИСа , так же в лоб и в хвост.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Вчера откатал Инспектора Омегу - с нарастанием было достаточно не плохо , дальность понравилась. Попались 2 Искры в лоб и в хвост и 2 КРИСа , так же в лоб и в хвост.
А не пробовал нарастание посмотреть только на радар в спину - нарастает сигналом или на единичке двоечке пиликает до радара?

У тебя Валентин, с ним не сравнивал, по дальности одинаковые были?

А хотя разницу можно здесь глянуть:

В спину:

Инспектор RD-X Омега с 7:35 минуты смотреть, дальность меньше чем у всех кобр, нарастание оценить не успели так как сигнал взялся почти возле радара.... За ним сразу RD-X Альфа - дальность чуть выше Омеги но нарастание в единичку до самого радара... Третий инспектор так же не блеснул ни дальностью, ни нарастанием - мое мнение я бы не стал себе покупать и ни кому другому советовать.
Да вы сами посмотрите на фоне конкуров, валика, эскорта, бела 940i все эти вистлеры, инспекторы и другие выглядят бледно и не достойно. Кобра 775 если бы не нарастание, могла бы быть неплохим аппаратом, но как есть так и есть, ничего не поделаешь.

В лоб:

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Порылся по магазинам, с удобной для меня доставкой и заказал еще два конкура х 323. Теперь я точно для себя сравню дальность и чувствительность. Ко мне едет конкур GTx 555. Поставлю оба и прокачусь мимо Арены, каждый день по дороге на работу, стоит на обочине. Спасибо за отзывчивость.
Пожалуйста, а зачем тебе одному столько детекторов? Аж два 323 конкура и еще один 555 конкур? Солить собрался? :)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
lokaut, Одновременно 2 не включайте, они только мешать друг другу.

petrovich

Продвинутый
Детектор
Cobra 775
Авто
mazda6
Что касаемо последнего теста - почему то хорошие детекторы отработали его на славу
Смелое утверждение, но абсолютно не логичное, :)
хорошие детекторы.. это те детекторы которые прошли тест..
тест хороший, потому что его прошли хорошие детекторы..:lol: да...

На самом деле любой тест является искусственным созданием тех или иных условий, но в данном тесте, на мой взгляд, условия были слишком сильно оторваны от действительности, для того что бы его результаты перекладывать для использовании на практике.
Хотя для теоретиков, несомненно, данный тест представляет собой определённый интерес.

Проводить аналогии работы Криса и Искрой, пусть даже в похожих условиях лично я бы не стал. Да и случай годичной давности произошедший в Татарстане, не является общей практикой использования радаров в России, хотя несомненно вызывает интерес.

Ну а для того что-бы что-то утверждать по Арене, нужно с Ареной же тест и проводить. Арена и Искра это совершенно разные радары. Ни кто же не говорит по тестам Искры, что например, Стрелка будет ловиться так же.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
raror, Я даже видео заснял ,я или Дмитрий( для него и снимал ) выложим. По дальности с Валиком примерно ровно , может чуть проигрывает, но не критично, для торможения времени предостаточно.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
В спину:

Инспектор RD-X Омега с 7:35 минуты смотреть, дальность меньше чем у всех кобр, нарастание оценить не успели так как сигнал взялся почти возле радара.... За ним сразу RD-X Альфа - дальность чуть выше Омеги но нарастание в единичку до самого радара... Третий инспектор так же не блеснул ни дальностью, ни нарастанием - мое мнение я бы не стал себе покупать и ни кому другому советовать.
Да вы сами посмотрите на фоне конкуров, валика, эскорта, бела 940i все эти вистлеры, инспекторы и другие выглядят бледно и не достойно.

В лоб дальность у RD-X Альфа не плохая но нарастание сигнала перед самым радаром (смотреть с 8:17 минуты и еще один инспектор с 13 минуты), за Альфа видео на Омегу - дальность ниже чем у Альфа и опять же нарастание перед самым радаром...:

Заметьте опять же нарастание у Валика, Конкуров и Эскорта намного лучше и дальность выше или не хуже, на видео в лоб вообще судить о дальности трудно так как радар стоял очень близко, возможно некоторые РД могли бы и дальше его засечь, это даже видно когда начинается запись некоторые РД уже пиликают...

Заметьте этот тест очень сложный для РД, сигнал ИСКРА-1 люкс слабенький и корткий, вообще неблагоприятные условия для РД, в обычной жизни такие радары редкость но вон именно на них обычно и "залетают" владельцы у которых нет хороших детекторов.

vor4un

Профессионал
Детектор
V1
Авто
logan
Проводить аналогии работы Криса и Искрой, пусть даже в похожих условиях лично я бы не стал. Да и случай годичной давности произошедший в Татарстане, не является общей практикой использования радаров в России, хотя несомненно вызывает интерес.
Случай больше не произойдёт , по причине использования мною более чувствительных рд.:D
Аналогичные ситуации случались с кранчем - стингером и вистлером.
А такая установка криса становится у нас всё более частой практикой , только V1 срабатывает минимум метров за 100-200.
ps: хотя с наступлением грязной осенней погоды многие крысоводы стали использовать трЕноги. И дальность детектирования увеличилась в разы.
Но , думаю, к лету всё вернётся обратно.
Знакомый часто ездит в Самарскую область и говорит - там тоже научились класть крисы на землю и направлять их снизу - вверх.

lokaut

Зашел Спросить
Детектор
CONQUEROR A740
Авто
Nissan PAF
Пожалуйста, а зачем тебе одному столько детекторов? Аж два 323 конкура и еще один 555 конкур? Солить собрался? :)
Я выше писал уже, мне знакомым надо. Они узнали что я себе заказал и тоже захотели.

raror

Профессионал
Регион
ХМАО
Детектор
Cobra RU750 v.2
Авто
Volkswagen Tiguan
Случай больше не произойдёт , по причине использования мною более чувствительных рд.:D
Аналогичные ситуации случались с кранчем - стингером и вистлером.
А такая установка криса становится у нас всё более частой практикой , только V1 срабатывает минимум метров за 100-200.
ps: хотя с наступлением грязной осенней погоды многие крысоводы стали использовать трЕноги. И дальность детектирования увеличилась в разы.
Но , думаю, к лету всё вернётся обратно.
Знакомый часто ездит в Самарскую область и говорит - там же научились класть крисы на землю и направлять их снизу - вверх.
так значит на том видео была кобра? и крис в лицо смотрел?

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Читаем название темы и перестаём оффтопить!* STOP *

Статистика форума

Темы