Реклама

Какой Радар-Детектор "антирадар" мне купить?

Михаил

Moderato®
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Valentin One, Conqueror
Авто
BMW X3
Какой радар детектор лучше купить?
Предлагаю в этой теме задавать этот сакраментальный вопрос, если вы не нашли ответа здесь:
Выбор Радар-Детектора (РД): Рекомендации Форума (устарело на 2018 год)
Классификация +20 \ +40 \ +60
Форум рекомендует для превышений не выше +20 (+10 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +40 (+20 для BY и KZ)
Форум рекомендует для превышений не выше +60 (+30 для BY и KZ)

Sochi Pro и Neoline 5900s/6000s (актуально на момент написания сообщений)

При этом просьба указывать следующие ваши условия:
1. Регионы, где вы планируете использовать РД.
2. Соотношение ваших поездок город/трасса в %
3. Уровень вашего превышения ограничения скорости в городе и на трассе в км.
4. Ваш бюджет на покупку РД.
5. Напишите, чем вас не устроили РД из вышеперечисленных рекомендаций форума +20, +40 и +60.

И - главное правило при выборе, основанное на коллективном опыте:
"ВНИМАНИЕ: Не покупайте этот продукт если его работа вам не нравится на данный момент, если вам недостаточен набор функций, который предлагается на данный момент."

Последнее редактирование модератором:

Дитрий

Зашел Спросить
Детектор
нет
Авто
infiniti fx50s
Ну 200км/ч - это ночью по пустой трассе, в городе разве только что тоже ночью часа в 3-4 и то только на знакомом шоссе, где ездишь каждый день, знаешь, где ждать подвоха от дороги и каждую кочку определяешь с закрытыми глазами, т.к. не раз уже прочувствовал ее своей пятой точкой и т.д. Так реально 140 город, ну может 160.

А зачем 200 -> 0? На трассе вполне устроит 200 -> 120 (в идеале конечно 90). В городе 140-160 -> 90 тоже нормально. Но хотелось бы конечно успевать сбрасывать до не более +20.

Катаюсь без РД, помогает смартфон с яндекс пробками (там есть база по камерам), но как оно работает меня не совсем устраивает. По штрафам - раз-два в месяц обычно прилетает за +20-60км/ч, обычно как раз тогда, когда смартфон некорректно отработал или был занят другими задачами. На 60+ последний раз наверное чуть ли не в прошлом году был штраф.

Стекло наверное атермальное, да. А что такое АКК просветите, плз?

200км/ч все таки некая пиковая скорость для меня, с которой я перемещаюсь не так уж часто. И она была обозначена как раз для того, чтобы если уж на ней можно будет рассчитывать на РД, то на меньших скоростях я буду точно спокоен за то, что он меня не подведет. Т.к. раздражают больше именно мелкие штрафы, не в финансовом плане, а то что в гибдд это все висит на меня, не совсем понятно увидели ли они оплату по этому штрафу и т.д.
С большими превышениями на +60 все понятно, попался - сам виноват, т.к. заранее знал на что шел двигаясь с такой скоростью.

А насчет прямого выстрела. Я так понимаю, что автоматические системы фиксации всегда фонят и их можно заблаговременно обнаружить? Как раз от них и хотелось бы защититься. Инспектор дпс не так страшен, он ведь не бездушная машина, а живой человек ;)

stop-radar.com

Опытный
Магазин
Детектор
Эскорт Редлайн
Авто
Toyota Crown GS141 3.0
Многие автовладельцы толком не обратили внимание на новый взгляд закона на факт повторного нарушения ПДД. А ведь теперь повторным будет считаться проступок, совершенный в течение года после первого. Более того — и это особенно важно, если вы не хотите уже завтра «попасть» на крупный штраф или во-все под лишение — повторность наступает даже в том случае, если первый раз вы набедокурили до 1 сентября. Скажем, 1 ноября 2012 года инспектор поймал вас на проезде на красный. А следующий раз вы решили «проскочить» 1 октября 2013 и вновь попались. Все — сушите весла. В лучшем случае получите пятитысячный штраф, а в худшем станете пешеходом на четыре-шесть месяцев. То же самое касается и случаев нарушения скоростного режима.

Скажем, если вас второй раз поймают за проезд на «красный», то штраф увеличится в пять раз (до 5000 рублей), хотя могут уже и «прав» лишить на полгода.

Та же история и с превышением скорости на 40–60 км/ч. За первый раз заплатите 1000–1500 рублей, а за второй — 2000–2500. За вторичное превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч (но не более чем на 80 км/ч) станете пешеходом на целый год (попавшись в первый раз, заплатите 2000–2500 или расстанетесь с «правами» на 4–6 месяцев). Превышение скорости более чем на 80 км/ч оценено в 5000 рублей или лишение «прав» на 6 месяцев. А повторное нарушение лишает «прав» на год.

Кстати, о «правах». Их теперь вообще изымать на месте «преступления», подпадающего под «лишенческую» статью Кодекса, не будут. Нарушитель в течение трех рабочих дней после вынесения судебного вердикта обязан самостоятельно сдать их в назначенный Фемидой отдел ГИБДД. И только после этого акта начнет тикать будильник, отсчитывающий срок наказания. То есть чем позже в/у сдадите, тем позже получите. А рискнете ездить с такими «правами», рано или поздно нарветесь на штраф в 30 000 рублей или на арест до 15 суток, или на обязательные работы от 100 до 200 часов.

Срок давности привлечения увеличился до 1 года.
Неуплата штрафа до 15 суток ареста.[DOUBLEPOST=1378240731][/DOUBLEPOST]Т.е. камеры будут штрафовать в 2-х кратном размере. И рассматриваются поправки в КОАП, когда будут лишать ВУ через суд на основании материалов собраных автоматическими средствами фиксации. Т.е. в один прекрасный день придет повестка приглашение.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
А что такое АКК просветите, плз?
Активный Круиз Контроль. Финики имеют его в лазере, правда не все. Это когда ты "отвлекаешься" , а машинка сама сможет притормозить. На Вольвах сейчас эта система работает до полной остановки.

benyamin

Остался Почитать
Регион
Tatarstan
Детектор
Stinger S430
Авто
Golf MK4 R32
стою перед выбором РД, пользуесь сейчас Stingerom S430 вообщем со своей задачей более менее справляется, конечно камер, который не изучают ничего типа Автодория он не ловит)
Поэтому раздумываю в сторону радаров с GPS и базой, что подскажите?

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
А просто базу бесплатно не во что вбить? Или использовать проги для смартов.

benyamin

Остался Почитать
Регион
Tatarstan
Детектор
Stinger S430
Авто
Golf MK4 R32
у меня есть и я буду ездить со стингером, у отца нет и он не будет заморачиватся с прогой для телефона

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Тогда по первому посту ответы+ - будет ли отец заморачиваться с обновлением баз через инет!?

benyamin

Остался Почитать
Регион
Tatarstan
Детектор
Stinger S430
Авто
Golf MK4 R32
заморачиваться буду я, с какой-то периодичностью)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Ну тогда любой с GPS по предпочтениям(нужна Стрелка или нет, Робот...), ну и как бы по скорости все вытянут +40.

Flitzen

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me STR 800
Авто
Lancer X
Добрый день. Подскажите пожалуйста самый лучший раздельный РД. Реакция на стрелку конечно обязательна, их в Екатеринбурге полно, крис-п вся область заставлена. Заранее спасибо.

ViKiNg

Опытный
Регион
УРФО (Свердловская область)
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
@ViKiNg Не мешайте мечтать.

ViKiNg

Опытный
Регион
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250
@S.R. Там КРИСы - 6 шт. висит, видео у меня выложено на них. При проезде уже под ними бывает редко сработка из К5 переходит на Стрелку, вот видимо кто то и забил... :)

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D

ViKiNg

Опытный
Регион
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250
Там недалеко еще одна отмечена, но как демонтированная: http://speedcamonline.ru/point/strelki/255/
Никогда их у нас не было, и наверно не будет. На кольцовском то же КРИСы, работают.
Стационары на скорость у нас только КРИСы, Кордоны и Вокорд. Все паляться нормально в К. Есть на трассах пара безрадарных, но они на постах ГИБДД.

Последнее редактирование:

Flitzen

Зашел Спросить
Детектор
Sho-me STR 800
Авто
Lancer X

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856