gem
Чайник
- Регион
- МО 50
- Детектор
- G1000s/5900s
- Авто
- Astra H Caravan CDTI
Если карта моросит, то и проц лагает.Я хоть и не профи, но не улавливаю связь скорости записи карты памяти и GPS модуль.
Если карта моросит, то и проц лагает.Я хоть и не профи, но не улавливаю связь скорости записи карты памяти и GPS модуль.
Проц соединён с GPS-модулем через COM-порт. Модуль просто отправляет посылки с текстовыми данными раз в секунду. Чем бы там проц ни занимался с картой памяти, обработать информацию объёмом менее килобайта раз в секунду - это ничто по сравнению с надобностью каждый такт обновлять буфер видео, например. Там объёмы измеряются десятками мегабайт. Поэтому... В самом деле, смешно обвинять карту памяти. Максимум, что может случиться из-за сбоев в работе с картой - аппарат тупо повиснет.Если карта моросит, то и проц лагает.
Вчера на работе каким то чудом починил устройство. Выпаял батарейку-аккумулятор, она кстати показывала всего 0.4 вольта, благо на работе была парочка ML621 Li-Mn, впаял новую на место. Потом решил прошить самой первой прошивкой. Подсобрал, запустил и положил на окно, минуты через три появились первые спутники, (GPS система активна) Потом уже накатил все обновления. Пока все работает. Так и не понял, то ли это батарейка, то ли эта прошивка его вылечилаСтранно, на Raptor за все время один раз была такая проблема
Если не на гарантии, поищите батарейку от которой питается модуль GPS
Сидит хорошо, модель безыменная для меня лично, на нем нет ни каких опознавательных знаков, определять только визуально или искать инфу что туда ставили.Если разбирать, то глянуть как модуль сидит, заодно и модель его записать.
99% - батарейкаТак и не понял, то ли это батарейка, то ли эта прошивка его вылечила![]()
так и подумал. Странно что получается два пункта на превышение. Лимит и звук. Логичнее что бы один пункт за это отвечал. Перемудрили@Salava135, в меню есть настройка "Откл. звук GPS", вот она, по идее, отвечает за то, что Вам нужно. Там можно выбрать значения скорости как в плюс, так и в минус.
Нет, не логичнее.Логичнее что бы один пункт за это отвечал