termit
Продвинутый
- Детектор
- saver
эх молодежь....:hmm2:
Как всегда - в Китае!С приятелем технарем спорим на эту тему. Мне кажется, что подойдет, если пролезет в дихраичный фильтр на входе. У такого фильтра полоса 20нм.
Лазер точно на 800нм и 907нм есть, а вот мощные светодиоды с высоким быстродействием (10-20нс) проблема.
Надо пробывать с живыми приборами. Дык, где ж их взять?
А фильтр на теже туманки? А кочки на наших дорогах? Сдаётся мне, что зайчиков больше будет ..Попробую на пальцах.
ЛИДС "смотрит" через узкозахватную подзорную трубу на автомашину на которой мигает его зайчик. Его интересуют только моменты начала каждой вспышки. Именно по ним он будет вычислять дальность.
Если вдруг рядом с зайчиком появится яркое но постоянное пятно, то он все равно сможет зацепить импульсную прибавку от зайчика по дельте интегральной освещенности.
У оптического приемника зайчика очень низкая разрешающая способноть. Она видит лишь пятно машины целиком без мелких деталей.
Но если рядом с зайчиком от радара будет моргать другой близкий по параметрам зайчик, то потеряется и зайчик от радара.
Вся сложность в том, что никакой мощный светодиод не умеет делать близкие по параметрам зайчики в единицы наносекунд.
Для лазера же это привычное дело.
Ну а схемку хотя бы посмотреть можно?:-[Нашел подходящие мощные ИК диоды - HIRPB8. При большой скважности в коротком 50нс импульсе могут отдавать очень большую мощность. Ток при этом проскакивает в несколько десятков Ампер.
Но требуется специальный быстродействующий ключ MOSFET с драйвером раскачки. Это не сложно.
Так что не обязательно ставить лазер.
Еще раз хочу задать вопрос - подсудны ли лазерные глушилки?
---Не вижу в этом смысла !:dirol:Я смотрю тут полно радиоэлеткроников и тех кто в теме!
Может совместными усилиями замутить инфракрасные излучатели на номерные рамки?
а вам какая разница то? за вами "хвостов" нету! Номер читаемый - нарушений нет! а то что прибор чтото там плохо снимает так это уже не ваша проблема!Когда гаишник будет смотреть в Визирь итд . и не сможет увидеть номеров - какие его будут действия ?
----Увы , не все так просто . Прибор сертифицирован и есть государственное средство измерения . И гаишнику сразу видно что конкретный номерной знак (автомобиль) препятствует его работе (намеренно!!) . И тут стразу иди сюда - все равно что номер краской закрасить !а вам какая разница то? за вами "хвостов" нету! Номер читаемый - нарушений нет! а то что прибор чтото там плохо снимает так это уже не ваша проблема!
а вот с глушилками под уголовщину попасть как два пальца обоссать!
-------Вся разница в том что если мент снимает на СВОЮ камеру то он может это дома в удобном месте разместить .А на работе он ОБЯЗАН пользоваться только сертифицированными приборами внесенными в реестр . Финты с номерами они уже давно знают . Он и сделает два снимка до остановки и после с протоколом и свидетелями и статья будет та же что и с глушилкой . :-( Визирь прибор не только для измерения скорости но и фото видео фиксации других нарушений !Которым активно противодействуют ИК излучатели на машине . А то что по дороге сами прицепились ИК излучатели и они не ваши это уже потом судья очень внимательно будет слушать !Linkoln, Уважаемый, если у вас в Хохляндии менты донельзя тупые, я поздравляю Вас, Вам повезло! У нас немножко по-другому!
С глушилкой попадаешь не толко под админтсративную ответственность но и под уголовную! А ИК-излучатель вроде как нигде и ничем не запрещен пока!
Так же вы можете на номер повесить полиэтиленовый мешок, он тоже будет мешать сделать полноценный снимок при нарушении, но.. это не наказуемо! Не видел, не знаю, сам прицепился, вышел, содрал, поехал дальше! ИК-излучатели обзору не мешают: снимай и фотографируй, сколько хочешь, а то, что твоя камера неадекватно снимает, это уже не мои проблемы.... С двадцати метров номер виден и читается? Да! ТОгда иди гуляй лесом...
---Статья про это была где то в марте .Linkoln, Ну дык покажите, где написано, что они, ИК, противозаконны?
Вы мне покажите статью не в марте, а в УК или в АПК!Статья про это была где то в марте