Реклама

Набережные Челны и Казань - развитие фотофиксации

ilnur

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
iStrelka
Авто
bmw
Казань, по ул.Дубравная установлена Автодория. В базе ее нет, ограничение 40
Начало:
55.73774, 49.20082
Конец:
55.73853, 49.21016
азимут 82
фото сделал с другой стороны дороги, это первая камера,т.е начало (IMG_0297.JPG)[DOUBLEPOST=1393182967,1393182692][/DOUBLEPOST]
1. Шо, прям сразу усе ?! 2. И шо дальше
я ж написал по Горьковскому шоссе, камеры автодория не соответствуют базе. Если Вы сами с Казани, то можете проехать по данной дороге.[DOUBLEPOST=1393183722][/DOUBLEPOST]Казань, проспект Альберта Камалеева,
камера КРИС-П,(2014-02-23_232556.png)
ограничение 60
55.78594, 49.19207
азимут 313[DOUBLEPOST=1393184217][/DOUBLEPOST]Казань, улица Николая Ершова
камера КРИС-П, (2014-02-23_233426.png)
55.79284, 49.16075
азимут 259
ограничение 60

Вложения

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
я ж написал по Горьковскому шоссе, камеры автодория не соответствуют базе. Если Вы сами с Казани, то можете проехать по данной дороге.
Так я именно там минимум два раза в сутки и езжу, потому и были заданы вопросы:
1. Шо, прям сразу усе :D?!
2. И шо дальше :rolleyes:?
Поскольку Ваше утверждение не полностью соответствует истине (а в части соответствия ну никак не может повлиять на возможность залета на штраф от ГАИ), то потрудитесь его уточнить или конкретизировать, а не вводить уважаемое форумное сообщество в заблуждение.

P.S. Предвосхищая дальнейшие возможные вопросы и нравоучения сообщаю, что корпус Автодории от холодильника либо другого какого бытового или иного агрегата отличаю и с азами устройства средств систем глобального позиционирования и способами снятия координат на местности, используя оные, знаком.
P.P.S. И еще малюсенький вопросик: а яндекс-гугль панорамы по Казани и окрестностям все собираетесь продублировать?!
P.P.P.S. Если не трудно, уточните для себя разницу КРИС-С от КРИС-П на сайте производителя хотя бы...

ilnur

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
iStrelka
Авто
bmw
Так я именно там минимум два раза в сутки и езжу
если бы Вы на самом деле ездили минимум 2 раза в сутки по этой дороге, то я думаю обратили бы внимания на данные камеры, и место их установки!я пишу как есть, вместо того чтобы критиковать давным давно уже исправили бы!

а не вводить уважаемое форумное сообщество в заблуждение.
ввожу в заблуждение не я, а вы, уважаемый Alex N! со своими неверными базами.

Предвосхищая дальнейшие возможные вопросы и нравоучения сообщаю, что корпус Автодории от холодильника либо другого какого бытового
Было же сказано, что фото я снял с другой стороны дороги, так как увидев камеру я не успел сразу же сфотографировать. Я специально подниму запись с видеорегистратора, и предоставлю Вам эту запись, что именно там установлены камеры автодории, а не корпус холодильника. Либо сами можете проехать по данной улице и убедиться в этом.

Последнее редактирование:

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
если бы Вы на самом деле ездили минимум 2 раза в сутки по этой дороге, то я думаю обратили бы внимания на данные камеры, и место их установки!я пишу как есть, вместо того чтобы критиковать давным давно уже исправили бы!
Здесь не форум солдафонов и не филиал Селигера - все на добровольных началах. Есть проблема - флаг в руки, никто не обещает ее безусловное и принудительное решение.
ввожу в заблуждение не я, а вы, уважаемый Alex N! со своими неверными базами.
!
1. Вам весьма далеко до моего уровня проникновения в тему развития средств видеофиксации нарушений ПДД по РТ.
2. Базы не мои.
3. Лично я никому и ничего давно уже не должен, в том числе и на данном проекте.
Было же сказано, что фото я снял с другой стороны дороги, так как увидев камеру я не успел сразу же сфотографировать. Я специально подниму запись с видеорегистратора, и предоставлю Вам эту запись, что именно там установлены камеры автодории, а не корпус холодильника. Либо сами можете проехать по данной улице и убедиться в этом.
Про дюрки на Дубравной не было сказано ни слова.

По проекту:
1. Вопросы по программе "Strelka" - https://www.rd-forum.ru/threads/programma-strelka-android.3090/ и https://www.rd-forum.ru/threads/programma-strelka-iphone-ipad.4329/.
2. Наполнение баз для глухих и дальтоников - https://www.rd-forum.ru/threads/koo...kompleksov-avtouragan-rs-kris-s-arena-s.4978/.
3. Пересказ яндекс-гугль панорам - чрезвычайно развит на мапхаме, может стоит там себя проявить.
4. Пересказ смещения координат по Горьковскому - озвучен был не раз, никто никому не должен, есть желание и умения - ждем поправок с пруфами. Заранее скажу, что при использовании только смарта на ходу, в большинстве случаев получите те же 1-2 пролета столбов э/освещения, которые и имеют место быть; в Залесном все равно все будет в пределах светофорных участков и т.д. и т.п.

ilnur

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
iStrelka
Авто
bmw
гы ) забавно! те которые есть, на карте нет, а то чего нет - есть!
вот фото[DOUBLEPOST=1393236584,1393235084][/DOUBLEPOST]
1. Вам весьма далеко до моего уровня проникновения в тему развития средств видеофиксации нарушений ПДД по РТ.
все подобные обсуждения лучше решать в ЛС. Там и решим у кого какой уровень проникновения

Есть проблема - флаг в руки, никто не обещает ее безусловное и принудительное решение
2. Базы не мои. 3. Лично я никому и ничего давно уже не должен, в том числе и на данном проекте.
Вы являетесь куратором по нашему региону, так будьте любезны соблюдать достоверную информацию по камерам.

Вложения

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Вы являетесь куратором по нашему региону, так будьте любезны соблюдать достоверную информацию по камерам.
@Alex_N, попал! Женись теперь :):) В смысле - кураторствуй...

Уважаемый @ilnur. Заверяю Вас, что единственным куратором баз speedcamonline из РТ являюсь я. Но я один мало чего могу сделать без адекватной обратной связи. Я понимаю, что точки Автодорий на Горьковском и Залесном отмечены не там, где они находятся физически, но пока никто из пользователей не предоставлял мне точной информации.[DOUBLEPOST=1393238514][/DOUBLEPOST]Участок 16-АД-34 (Горьковское в Казань) исправил. 16-АД-35 (Горьковское из Казани) было в порядке. http://speedcamonline.ru/view/strelki/55.83042/48.99802/15

ilnur

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
iStrelka
Авто
bmw
Вы являетесь куратором по нашему региону, так будьте любезны соблюдать достоверную информацию по камерам. @Alex_N, попал! Женись теперь В смысле - кураторствуй... Уважаемый @ilnur. Заверяю Вас, что единственным куратором баз speedcamonline из РТ являюсь я.
тогда прошу прощения. Но это не снимает ответственности, так как только у Вас есть доступ к этим базам.

Но я один мало чего могу сделать без адекватной обратной связи.
предоставляя Вам реальную информацию о камерах, вы начинаете неадекватно реагировать на это все. Ну это как обычно, хочешь как лучше, а получается все через одно место

Я понимаю, что точки Автодорий на Горьковском и Залесном отмечены не там, где они находятся физически, но пока никто из пользователей не предоставлял мне точной информации.
Есть запись с регистратора выезда по Горьковскому шоссе. Но я не успеваю до нее добраться.
Вы же сами говорили что у вас есть записи видеорегистратора с данного участка?

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Вы же сами говорили что у вас есть записи видеорегистратора с данного участка?
Есть. Давайте сравним. Запись 35 минут. Пусть Горьковское и Залесный займут 10 минут. Но эти 10 минут мне надо просмотреть не один и не два раза, постоянно отматывая назад, т.к. надо найти установки, найти ключевые точки, отсчитать расстояние от установок до ключевых точек. Потом найти нужные точки на спутниковом снимке, отсчитать расстояние, перенести точку. На коррекцию одной точки на Горьковском шоссе у меня сегодня ушло более получаса времени.
Но если бы мне кто-то дал координаты: старт находится в таких координатах, стоп в таких координатах, привел бы снимки с привязкой к местности, то корректировка заняла бы не более 5 минут.

предоставляя Вам реальную информацию о камерах, вы начинаете неадекватно реагировать на это все. Ну это как обычно, хочешь как лучше, а получается все через одно место
Стоп-стоп-стоп. Где у меня была неадекватная реакция? Мой совет приобрести нормальный радар-детектор? Но без этого, простите, никуда. Никакие базы не спасут от мобильных установок.
Вот пример: http://maps.yandex.ru/-/CVfZJCPY
Цифрами отмечены места установки одной пары радаров за год. С до ноября ставили в точках 1,2,4,5. С ноября - в точках 3 и 5. Какие точки мне отметить на карте?
Все 5? Не слишком ли много предупреждений на километр дороги?
Оставить 3 и 5? Нет гарантии, что завтра радары опять не воткнут в точку 1, 2 или 4. А то и перенесут еще куда.
Когда радары в точке 3, нет смысла притормаживать в точке 5. И наоборот.
Бывают дни, когда радаров нет ни там, ни там. Значит есть еще одно место установки, но я там уже не проезжаю.
Бывают дни, когда радар из точки 5 фонит так далеко, что ожидаешь его появления в точке 1 или 2.
С радар-детектором я легко разбираюсь в текущей ситуации и не торможу там, где не надо. Без РД, но с базой мне только и останется, что все это место проезжать в пределах ненаказуемого превышения.

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
Вангую, что на Вашем скрине, радар еще не был настроен, подождем видос Татарин-а.

.
Игорек же запостил фото... и я со спокойгой душой никуда не ходил! Насчет подключки, IMHO, работает!

ilnur

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
iStrelka
Авто
bmw
Но если бы мне кто-то дал координаты: старт находится в таких координатах, стоп в таких координатах, привел бы снимки с привязкой к местности, то корректировка заняла бы не более 5 минут
буду проезжать по Горьковскому шоссе постараюсь все точки зафиксировать. Но не обещаю

Стоп-стоп-стоп. Где у меня была неадекватная реакция? Мой совет приобрести нормальный радар-детектор? Но без этого, простите, никуда. Никакие базы не спасут от мобильных установок.
я имел ввиду те камеры которые установлены на столбах, либо под мостом.
S.R спасибо за совет, обязательно приобрету радар детектор. И отсюда возникает вопрос, а какую модель лучше брать? из недорогих

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Игорек же запостил фото... и я со спокойгой душой никуда не ходил! Насчет подключки, IMHO, работает!
На его скрине девайс слишком параллельно дорполотну смотрится, да и внес он сумятицу про фон от далее идущих кукушек. Потому и хотелось посмотреть более свежее фото, чтобы обрешиться с возможностью работы КОРДОНа по противоположному потоку в спину.

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
да не... в спину врядли будет бить, ибо там еще разделительный паребрик есть![DOUBLEPOST=1393264760,1393254522][/DOUBLEPOST]Народ, где что подчистить, чтоб у меня цитировалось частично?

по существу... так скать по просьбам общественности

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
@Татарин, мой вариант
Слышно, что сработка продолжается аж за надземный переход - Сигма после окончания приема выдает еще 4 сигнала - источник где-то перед переходом. Если внимательно посмотреть столбы справа, второй столб перед переходом имеет белый прямоугольник-кукушку.
Аналогичную картину я вижу и в трехминутном видео (за исключением никакого звука).

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
почему? звук есть, мож иззамузыки не слыхать... Самое что интересное, что два источника было! Не думаю, что цеплялась кукушка с моста через вятку! пара крысенышей на съезде с моста в самом начале ролика была выключена...

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
почему? звук есть, мож иззамузыки не слыхать... Самое что интересное, что два источника было! Не думаю, что цеплялась кукушка с моста через вятку! пара крисей на съезде с моста в самом начале ролика была выключена...
С той стороны моста на другой стороне висит еще одна кукушка, в лоб из Казани. Может у тебя берет ее отражение?
Кто то отписывался по Валику, что Кордон уже дает два источника.

Татарин

Опытный
Детектор
XRS 9775
Авто
OOOO
С той стороны моста на другой стороне висит еще одна кукушка, в лоб из Казани. Может у тебя берет ее отражение?
Кто то отписывался по Валентину, что Кордон уже дает два источника.
кукушка вроде только на стороне пятилетки, на другом - обычно пару крысенышей выставляют!

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
кукушка вроде только на стороне пятилетки, на другом - обычно пару крисей выставляют!
Я про мост, перед которым стоит Кордон. Между ним и надземкой две кукушки, по одной на каждую сторону движения.

ilnur

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
iStrelka
Авто
bmw
S.R вот координаты камер автодория по Горьковскому шоссе

(1-4 камеры установленные по пути в сторону лебяжки)

1 камера НАЧАЛО
55.82820, 49.01341 (азимут 281)
1 камера КОНЕЦ
55.83095, 48.98968 (азимут 288)

2 камера НАЧАЛО
55.84152, 48.94696 (азимут 282)
2 камера КОНЕЦ
55.84575, 48.92655 (азимут 288)

3 камера НАЧАЛО
55.84706, 48.91615 (азимут 286)
3 камера КОНЕЦ
55.85009, 48.89357 (азимут 298)

4 камера НАЧАЛО
55.85057, 48.89090 (азимут 291)
4 камера КОНЕЦ
55.85309, 48.87939 (азимут 284)

(5-8 камеры установленные по пути в сторону казани)

5 камера НАЧАЛО
55.85334, 48.87766 (азимут 109)
5 камера КОНЕЦ
55.85080, 48,88949 (азимут 108)

6 камера НАЧАЛО
55.85004, 48.89323 (азимут 104)
6 камера КОНЕЦ
55.84705, 48.91562 (азимут 103)

7 камера НАЧАЛО
55.84573, 48.92578 (азимут 101)
7 камера КОНЕЦ
55.84151, 48.94657 (азимут 106)

8 камера НАЧАЛО
55.83165, 48.98619 (азимут 123)
8 камера КОНЕЦ
55.82815, 49.01295 (азимут 102)

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
по существу... так скать по просьбам общественности
IMHO, девайс пока не подключен. Не вижу подводку э/питания и модуль передачи данных.
На исходном скрине отметил красным предполагаемое подключение по низкому к КТП.
Когда подключат и настроят:
1. В лоб должен браться нормально. В аналогичной установке в РТ и таких же примерно дорожных условиях, Валек брал за более чем 500-700м.
2. Напрашивается знак 70 сразу после отворота в сторону Мамадыша, иначе будут ловить только выше среднего по статистике.
3. Имитаторы будут не нужны?
4. Еще раз настаиваю, что возможно сможет ловить крайнюю левую полосу с горки.

P.S. Первые два фото - скрины из записи видеорега Татарин-а. Следующие два - пример аналогичной установки по одному из КОРДОНов РТ.
КР_ММ_1.jpg КР_ММ_2.jpg КР_ММ_3.jpg КР_ММ_4.jpg

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg

Новые сообщения

Верх Низ