Реклама

Набережные Челны и Казань - развитие фотофиксации

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
У Шалей (со стороны Казани) повесили Кордон. РД не сработал, видимо еще не включили.

Всех с НГ...

Отправлено с моего NexusHD2 через Tapatalk

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Дальше. Вроде за выездом с АЗС.
Если сегодня выберусь из дома, заберу карту с рега и выложу видео.

Отправлено с моего NexusHD2 через Tapatalk

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
У Шалей (со стороны Казани) повесили Кордон...
Всех с Новым годом *DRINK*!
По теме спрошу "нахраписто", в стиле мапкама :lol:: "Где фотки? Где координаты?" :D:D:D Иначе не поверю :).

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
"Где фотки? Где координаты?" :D:D:D Иначе не поверю :).
Видео не сохранилось :( Видимо, когда включал понижайку, задел БП и отключил рег.
Место: примерно здесь. Более точно уже не помню.
Если нужны более точные координаты, то либо ждать следующей моей поездки в Казань, либо кто-то из Казанских проедет там раньше...

makaiufa

Куратор Базы Данных
Регион
102
Детектор
V1 3.872+MJ555
Авто
мобиль
Alex_N,
speedcamonline.ru/map/02test/
по крайней мере, стационары там честные. Малошумок нет их пока совсем, поэтому в общаке их тоже нет. А треноги (арены в спину) - это мобильные, с бюджетом понятно, что возможны проблемы, но с валиком, нужно отпускать акселер уже на второй одиночный пик, иначе и с ним можно влететь. Но в последнее время, чего то их совсем не видно.
Засады на обгон выводить нужно в отдельный тип, IMHO они самые востребованные будут. надо писать gaf об этом, да и времени пока тоже нет. База правилась из личных знаний, и еще пары тройки челов почтоянно катающихся по трассам.
Моб засады еще не полностью почищенны, но думаю вскором времени и их приведем в порядок. Желающих помогать пока нету.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Зачетненько Инсп отработал *DRINK*. На 12-шке видать совсем без РД шел.
P.S. Встречные хоть бы кто моргнул...:-(

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Зачетненько Инсп отработал
Сработок на плотине не было - стрелок ждал цель. Тут любой РД бы отработал, если идешь не первым. Мне просто повезло...

---------- Post added at 21:31 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

ну дык речь вроде не про эту сторону вели да и кпм на другом берегу!:D
Я писал про эту - "спуск к Челнам".
На другой стороне все нормально - там 60 официальных и 120 неофициальных :)
На этой стороне тоже есть КПМ. На 43ей секунде слева двухэтажное здание. Надписи просто нет.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Сработок по плотине не было - стрелок ждал цель. Тут любой РД бы отработал, если идешь не первым. Мне просто повезло...
Не совсем согласен. IMHO, первым пичком гаер скорость примерял. Вторым конкретно делал фотоссесию ГРЗ "паровозика". Если б 12-ка хоть как начала подтормаживать, при наличии хорошо подвешенного языка и элементарных знаний по ВИЗИРу, челу можно было затеять байду про не его скорость - по любому в кадре вы бы оба засветились.

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Вернулся сейчас с Закамья через Заинский, Нижнекамский, Новошешминский, Чистопольский и Алексеевский районы. Неприятно поразило обилие средств видеофиксации по маршруту. На участке около 100км от Сухарево (Нижнекамский) и до моста через Каму в Сорочьих насчитал не менее 7-ми КРИС-П и 2-х ДПС с ВИЗИРОМ и ИСКРой-Видео :-(.
Ранее для меня это был "медвежий угол" с максимум одним-двумя КРИСами и одним ДПС на сплошную.
Причем КРИСы стояли и на 90 и на 50 и даже на 40 км/час (да еще и в спину).
Те КРИСы, которые успел засечь визуально, были "одноглазыми", т.е. старого образца (чистопольские лапотники выставили во всей красе на треногах :)).

Невольно стал свидетелем гадской реакции :-(, IMHO, обладателя простенького РД на КРИС из-под отбойника в спину на подъезде к Сокурам. Идем: "гадик" на чепырке, минибас, НИВА-трехдверка и я замыкающим. Ловлю сработку - отпускаю аксер. Спустя некоторое время НИВА решает обойти бусик. Одновременно чепырка словила запоздалую сработку почти в упор, судорожно бьет по тормозам. НИВА, которая почти уже влезла между чепыркой и бусиком, видит стопари, стопарит сама и, видимо, чтобы не стать котлетой м/у чепыркой и бусиком уходит на снежный бруствер/отбойник. Вроде все обошлось, бусик даже не успел дернуться, НИВА градусов под 45 на снежном отвале.

P.S. В деревне Ачи (м/у КамПолянами и Новошешминском) наблюдал свеженькую автоматическую метеостанцию. Вальку пришлось немного поволноваться на ее счетчик осадков :), т.к. там ограничение в 50км/час и первоначальная сработка была в 1-2, хоть и достаточно заблаговременно.

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

Если два авто в кадре, можно спорить?
Нужно!

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
Похоже не меня одного вчера впечатлили КРИСы в Алексеевском районе РТ :). Вот в этом месте http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=264355 "хитрозадый крестьянин", наделенный волшебными ящиками для сбора подати, поставил КРИС-П на расстоянии 40-50м после белого знака "населенный пункт". Естественно, никто сразу при виде знака скорость до 60-ти не сбрасывал. А то, что "охранник" настроил КРИС именно на 60км - 99,99...9%.
Парный крысенок с противоположного направления у него вообще похоже был на 40 км/час настроен. Во всяком случае там есть не один знак с ограниченим в 40 и "осторожно, дети!". Я там не стал морочиться с возможной отменой ограничения в виде примыкания второстепенной дороги (учитывая крестьянскую смекалку тамошнего члена клуба "ветеранов ГАИ" :D) и чинно проехал на 45-49км/час :).

Сергей-НК

Опытный
Детектор
Inspector RD X1 Omega v. 4.10 умерла...o
Авто
Ford Focus II rest. 1.8 hath.
ну правильно, как перемычку сорочьи горы - шали запустили, поток автотранспорта, особенно дальнобоев, резко увеличился...

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Кордон под Шалями заработал. Пруф.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Мост через Вятку, со стороны Казани в сторону Челнов.
www.youtube.com/watch?v=O12aj5PDB24
Каждый раз стоят здесь в темноте. Стреляют в упор и наверняка.

Сергей-НК

Опытный
Детектор
Inspector RD X1 Omega v. 4.10 умерла...o
Авто
Ford Focus II rest. 1.8 hath.

Ну спасибо, обрадовали...
придется Омегу в елочные игрушки переквалифицировать...
давненько она не подвисала, а тут на ровном месте +47 на Визир-2М, но в кадре я не один был, хотя и первый шел, так что попробуем пободаться на разборе, на месте даже слушать не стали. Как всегда автоматически проверил трасса-город-трасса, пискнул как положено, дис видел, думал они на пешеходов или на синьку работают, а тут нате вам, получите и распишитесь...
а с Аматами вообще беда будет...

Kot116

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Солярис. Куга.
вот похоже первая ,, кукушка ,, в Н Челнах ,на пр.Московском. Из обещанных 50 штук , к кончу 12 года . р д. молчал там , похоже ,что не включена еще .
извините уж качество съемки ,на телефон .

Вложения

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
"Занимательная" статистика по видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме по РТ за 2012 год (по материалам коллегии татГАИ):
- превышение установленной скорости движения, ст. 12.9: 4 424 826 постановлений;
- проезд на запрещающий сигнал светофора, ст. 12.12.1: 73 (всего то :));
- невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией, ст. 12.12.2: 40 087;
- управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, ст. 12.6: 5 040;
- нарушение правил пользования внешними световыми приборами, ст. 12.20: 5 951 (ну вот знаю, что есть такая функция в КРИС, но про реальные штрафы увидел цифры впервые);
- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, ст. 12.16.4: 45 988 (ПАРКОНы?);
- движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств, ст. 12.17.1.1 (с 1 июля 2012 г.): 22 374 ...
- всего вынесено постановлений (с применением автоматических комплексов): 4 575 903.

Как я понял, то по Челнам "слабая" статистика по штрафованию за отсутствие детских удерживающих устройств. Из чего может следовать начало неких показушных компаний по этому региону с целью формирования нужных цифр задержаний :-(.

По трем районам "слабая" статистика по прибивке за обгон в неположенных случаях (только по одному! протоколу за весь год): Агрызский, Буинский и то ли Мамадышский, то ли Мензелинский. В общем, не следует удивляться, что и в этих районах в ближайшее время местные гаеры постараются выполнить указульки министра МВД РТ по "доведению" цифр протоколов до "правильных".

Опять "жужжали" про RFID-идентификацию транспортных средств посредством пассивной метки на ГРЗ. Промелькнула цифра про дальность считывания до 50-и метров...
(http://gibdd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/178667.htm)

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
Kot116, это в медгородке, напротив 9/20?
Попробую сегодня туда доехать, проверить.

Кстати, а все заметили, что теперь ставят кукушки другого типа? Теперь не овальная выпуклая коробка, а прямоугольный блочек. Что-то пока не найду его на видео.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ