Реклама

Neoline X-COP 9500: Радарная часть и общие вопросы

Aries

Зашел Спросить
Регион
Украина, Запорожье
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
KIA Sorento R
@Neoline
Прибор куплен, иду забирать на почту!
Скажите, присутствует ли в обновлении на первой странице обещанная ранее GPS-база для Украины?

Neoline

Neoline
Представитель
Регион
Москва
Детектор
X-COP 9300c
Авто
Peugeot Partner
@Neoline
Прибор куплен, иду забирать на почту!
Скажите, присутствует ли в обновлении на первой странице обещанная ранее GPS-база для Украины?
Нет, база Украины еще не реализована. В планах - в кратчайшие сроки сделать объединенную базу Россия+Украина+Беларусь+Европа.
Как только выпустим сразу проинформирую в этой ветке.

Aries

Зашел Спросить
Регион
Украина, Запорожье
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
KIA Sorento R
@Neoline
Добро! Благодарю за информацию.

P.S. Получил посылку. Прибор очень надёжно и качественно упакован, приятен на вид и тактильно (софт-тач покрытие) и, вопреки моим опасениям, совсем не громоздок. Теперь посмотрим главное- как он в работе!

Последнее редактирование:

migelmario

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
CITROEN C5 (X7)
Вчера купил, а сегодня утром впервые использовал этот комбайн.
По приезде в офис просмотрел всю запись на рабочем компе и вот что не понял: судя по логам устройство начало записывать в 08-53 , но самая ранняя запись начинается с 09-32 и далее до пункта назначения без заметных провалов. Карту использовал старую на 4 гига класса 6, но перед поездкой карта была отформатирована. Заполненность карты после поездки менее чем наполовину.
Скачал X-Сop плеер - работает 5 секунд, дальше полное зависание компа, которое устраняется только при помощи отключения питания системного блока.
С самого начала поездки радарная часть как я понимаю работала, потому что шло оповещение о приближении к камерам, но куда делись первые 40 минут записи видеорегистратора?

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
То же самое. Отсутствовал начальный кусок записи. И это после установки новой прошивки. Звука так и нет в X-COP плеере. При запуске его не подгружается аудио кодек. Видео кодек есть, поэтому и видео воспроизводит. В трее есть иконка видео кодека (значок тёмно-красного цвета), а вот такого же значка только синего цвета (работа аудио кодека) в трее нет. При воспроизведении записи в другом плеере, выше писали и предлагали - это RegistratorViewer звук есть. По каналам - разной громкости. Разработчики Neoline, по-моему, плеер X-COP не доработан, просьба разобраться с этой проблемой. Как уже писали, G-сенсор не доведён до ума. Сработки на кочках есть даже на установке чувствительности 1. Точно подметили: "работает по непонятному алгоритму". Где проскочет, а где сработает. Сделайте возможность его отключения. Теперь по длительности треков. В разработке на 3, 5 минут. По мне так можно и больше. 10, 15 и 30 минут. Это уже давно реализовано в видеорегистраторах. Чем меньше в папке записи файлов, тем лучше. А кому хочется мелкоту, пусть ставит на 1, 2 или 3 минуты. А вот возможность отключения цикличности, это ни к чему. Папка driving. Для чего отключать цикличность? Чтобы при заполнении карты памяти гибрид завис или отключил запись во время движения. А потом вручную заниматься освобождением памяти. Глупости всё это. Распределение места для папки event и parking, например, по 10% (16 Гб) и 5% (32Гб) хватит за глаза. Чтобы в настройках была возможность самому ставить проценты от 0 до 10% для каждой папки event и parking. А карты меньше объемом ставить нет смысла. По паркингу тоже не понятно. Каким образом эта запись будет работать, если ключ зажигания у тебя в руках, машина заперта? Питания на гибрид нет. Ведь задумано всё это, когда водителя нет в машине.

krt

Продвинутый
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
А кому хочется мелкоту, пусть ставит на 1, 2 или 3 минуты. А вот возможность отключения цикличности, это ни к чему.
у вас какой ВР по счету? какие были до этого?

вы когда ГАИшнику будете ролик показывать вы тоже станете все 30мин сидеть и ждать вашего момента? да? а если надо пересмотреть? еще раз 30мин проматывать?
при случайном сбое на карте (сбойный сектор) что выгоднее потерять все 30мин? или только 2-5мин кусок?
вы хоть раз пробовали восстанавливать битые стримы с mov или mp4 контейнера потом? представляете трудоемкость процесса и шансы на восстановление?

А вот возможность отключения цикличности, это ни к чему. Для чего отключать цикличность?
если я еду в путешествие и взял с собой пачку карточек, чтобы сохранить всю дорогу для "уютной жежешечки" то как тогда быть? запускать секундомер и ловить момент когда стопануть чтобы не дай бог не затерлось?[DOUBLEPOST=1409238791,1409238547][/DOUBLEPOST]
Глупости всё это.
может и так, но с центропупием своего величества тоже надо бы по-меньше
есть различные пользователи с различными требованиями, ну случаи для использования тоже разные бывают, не надо всех мерять по себе
урезание функционала это всегда болезненный и не всегда очевидный процесс

gse

Опытный
Регион
76
Детектор
V1
Авто
фф3
Скачал X-Сop плеер - работает 5 секунд, дальше полное зависание компа
Слабое железо, необновлены кодаки.
но куда делись первые 40 минут записи видеорегистратора?
Карту использовал старую на 4 гига класса 6
Лучше использовать 10класс, современные ВР не любят нескоростные карты.
При 16,3 Мбит/сек видеопотока вашей карты хватило примерно на 35мин, дальше пошел цикл.

выше писали и предлагали - это RegistratorViewer звук есть.
Правильно предлагали, это не только плеер, а еще и утилита которая режет, клеит, звук убирает, не знаю кто еще штатными плеерами пользуется.

По мне так можно и больше. 10, 15 и 30 минут.
Не совсем так, маленький ролик(1мин) удобней без резки выложить, скопировать,сохранить и т.д.
Чем меньше в папке записи файлов, тем лучше
Соглашусь с @krt.

вы когда ГАИшнику будете ролик показывать вы тоже станете все 30мин сидеть и ждать вашего момента? да? а если надо пересмотреть? еще раз 30мин проматывать?
при случайном сбое на карте (сбойный сектор) что выгоднее потерять все 30мин? или только 2-5мин кусок?

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
если я еду в путешествие и взял с собой пачку карточек, чтобы сохранить всю дорогу для "уютной жежешечки" то как тогда быть?
Ну если взять пачку карточек, тогда да, наверно, нужна цикличность. Учитывая стоимость 32 Гб тысяча и выше, может рассмотреть вариант покупки за эти деньги видеокамеры. И снимать можно не всю дорогу, а только интересные моменты. Естественно, если не один едешь.

вы когда ГАИшнику будете ролик показывать вы тоже станете все 30мин сидеть и ждать вашего момента? да?
На гибриде да. Обещали плейер сделать, тогда прокруткой удобно и большие куски просматривать. Я же не говорил, о том, что убрать мелкоту. А лишь для того, чтобы были варианты, больший разнос по времени. Кому, что нравится.

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
причем тут мышка, плеер
Уже поправил, отредактировал прошлый пост. При нарезке трека по 15, 30 и даже 45 минут в видеорегистраторе есть возможность ускоренной промотки видеофайла.

mossad

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
X-COP 9500, g900str 140400733n
Авто
kia
Стоит новая прошивка , тоже думал что не пишет начало движения , но потом его нашел в папке за вчерашний день.

Вложения

gse

Опытный
Регион
76
Детектор
V1
Авто
фф3
По паркингу тоже не понятно. Каким образом эта запись будет работать, если ключ зажигания у тебя в руках, машина заперта? Питания на гибрид нет. Ведь задумано всё это, когда водителя нет в машине.
Ранее задал вопрос, ответа не последовало.:(

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
По паркингу тоже не понятно. Каким образом эта запись будет работать, если ключ зажигания у тебя в руках, машина заперта? Питания на гибрид нет. Ведь задумано всё это, когда водителя нет в машине. Ранее задал вопрос, ответа не последовало.
На эту тему посмотрите посты: #370/1, #375, #377, #379, #388/1, #389/1 и иже с ними :).

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
В гибриде есть микро HDMI. Надо ёмкость АКБ добавлять, чтобы наслаждаться просмотром чёткой картинки на большом экране. А так, недолго по времени получается для просмотра путешествий. И добавить разъём микро или мини USB.
По паркингу. Наверно, так. Питание функции от внутреннего АКБ. Ёмкость АКБ надо увеличивать. В общем аппарат достойный. Чёткая картинка, большой угол обзора, отзывчивый РД, спасибо за работу разработчикам, недочёты, я думаю, поправят в следующих прошивках.
Информация для Neoline.

gse

Опытный
Регион
76
Детектор
V1
Авто
фф3
@sv.dervich
И , что , ответа там нет.
К примеру , 9500 для работы парковки и съемки должен работать без перебойно, для этого он должен быть подключен напрямую к батарее(АКБ) или источнику с которого не пропадает напруга, т.к. современные авто после постановки на охрану обесточиваются через определенное время, а значит и 9500 отключится.Защита от разряда в нем имеется ? или это просто доп.кабель с кнопочкой и предохранителем(что на картинке и видно), может реализован как регулятор Power Magic Pro?. Дак как реализован алгоритм этой штуки. Иначе ВР "высосет" за ночь всю АКБ ,инфы по нему не нашел.

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
Иначе ВР "высосет" за ночь всю АКБ
Может в "ждущем режиме" при парковке небольшой расход АКБ? Только при активации записи в случае движения или вибрации есть расход по питанию. Такое предположение. Надо проверять, тестировать. Разработчикам на заметку.

gse

Опытный
Регион
76
Детектор
V1
Авто
фф3
Может в "ждущем режиме" при парковке небольшой расход АКБ?
Диодная лампочка сигналки начисто умертвляет за ночь не очень новый АКБ.
Замеряйте потребление ВР в режиме паркинг(ждущий и рабочий) и можно посчитать.

migelmario

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
CITROEN C5 (X7)
Слабое железо, необновлены кодаки.

Лучше использовать 10класс, современные ВР не любят нескоростные карты.
При 16,3 Мбит/сек видеопотока вашей карты хватило примерно на 35мин, дальше пошел цикл.
вот это все мимо и первое и второе: и железо не самое слабое и с кодаками не было проблем до этого ни с одним плеером...здесь как я понимаю логика простая как апельсин: если с другими плеерами нет проблем, а проблемы возникают только с одним из них, то это на 99% проблема в этом плеере...ну а как еще? сегодня опять завис и я его снес к черту...когда приведут в порядок возможно будет полезная вещь...
что касается карт памяти - сегодня просматривал вчерашнюю вечернюю запись и сегодняшнюю утреннюю...что интересно - карта 16 гиг класс 10...вчера по приезде домой перед выходом из машины проверил на устройстве и все записи были от начала пути до последней секунды...сегодня перед выездом еще раз проверил и записи были...доехал до работы, просматриваю все записи и что обнаруживаю - отсутствует первые 1,5 часа вчерашнего пути...сегодняшний путь присутствует весь...
что опять интересно - места на карте дофигища - больше половины карты свободно, то есть больше 8 гигов...еще раз - карта 16 гиг класс 10...прошивку вчера обновил перед выездом с работы, все прошло гладко по инструкции...вчера пропали 40 минут, сегодня 1,5 часа...а завтра пропадет 3 и т.д.? чо за хрень с устройством за 11490 руб.? непонятная ситуация...

P.S. Если циклическая перезапись видео активируется при заполненности карты на 30-50%, то хотелось бы услышать от представителя Неолайна разъяснения по поводу данного алгоритма...на первый взгляд выглядит все как косяк софта...

Aid

Зашел Спросить
Регион
Казахстан
Детектор
Sho-me G800STR
Авто
Pajero4
Нет, база Украины еще не реализована. В планах - в кратчайшие сроки сделать объединенную базу Россия+Украина+Беларусь+Европа.
Как только выпустим сразу проинформирую в этой ветке.
ДД, для Казахстана базы будут?

sv.dervich

Продвинутый
Регион
Дальний Восток
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Toyota
Через сутки ввяжусь в марш-бросок по трассе А370 (более 700 км). Потестирую 9500 от души
Прибыл в пункт назначения. Прошел около 750 км по трассе А370 с 9500. "Стрéлок" и прочих экзотических полицейских радаров там пока нет. В основном - это КРИС-П на треногах. Результат следующий:

Радарная часть.
За все время поездки радарная часть сработала не более десяти раз, все остальное время радар "спал" (автоприглушение экрана-довольно комфортная вещь). Встретились всего три треноги "КРИС-П". Два из этих примеров не показательны, так как трасса не прямая, а с горочками/сопочками, возвышениями и довольно пологими спусками. Иными словами ГАИ выставили две треноги (в положении - в лоб) сразу за пригорком на спуске, через 200 метром. Из-за этого пригорка радар РД физически не мог заблаговременно видеть эту треногу. Т.е. поднялся я по трассе на пригорок, а за ним через 200 м уже тренога. 200 метров конечно не показатель, но тут ГАИ грамотно использовали рельеф местности. 9500 срабатывал сразу, но на вершине. Да и я уже заранее был предупрежден встречными водителями.

На мой взгляд в какой-то мере показателен третий пример - тренога КРИС-П в положении "в спину" стояла на большом открытом участке трассы. Мой 9500 сыграл мне "тревогу" за 350 метров до треноги и продолжал меня оповещать еще целый километр после того, как я проехал эту треногу.
Все остальные срабатывания радарной части были связаны с взаимным разъездом со встречными и попутными машинами (наверно круиз-контроль и т.п.).
На заправки - полный игнор, правда у одной придорожной кафешки, где я остановился "заморить червячка" гибрид мельком показал мне на работу полицейского лазера. Я вышел, осмотрелся и в стороне (!), на углу здания, увидел две крупные видеокамеры с ИК (лазерной) подсветкой.

G-сенсор регистратора.
Ох уж эти дороги...
Napoléon Bonaparte по таким дорогам до нас бы точно не дошел ...
Трасса А370 (М60) местами ремонтируется уже более 10 лет, до сих пор. Именно по этой причине моя настройка G-сенсора была на "1", но и при этом на укатанной либо перекопанной грунтовке на отдельных участках радар "хрюкал" не умолкая :(.
По этой причине, для таких как я и иже со мной, прошу Представителя Neoline абсолютные значения G-сенсора опустить вниз еще хотя бы на 2 значения.
Значение "10" слишком чувствительное (постоянно срабатывает при работающем двигателе на неподвижной машине), а значение "1" не обеспечивает должного загрубления чувствительности на (скажем так) проселочной дороге.

Кроме того, для Представителя Neoline выношу вопрос в виде предложения и предлагаю в виде вопроса:

- не совсем понятен алгоритм срабатывания G-сенсора. Он действительно, при одном и том-же значении на довольно крупной неровности может не сработать, а на плевой ямке/полукочке может взыграть.
Может быть есть смысл внести в работу G-сенсора некий алгоритм, который бы больше реагировал именно на горизонтальные ускорения (вперед/назад), и меньше на вертикальные (вверх/вниз)?

- кроме этого, возможно-ли "заставить" G-сенсор игнорировать несколько однотипных воздействий (например неровность в виде гребенки на плохой дороге)?
Как, например, реализовано в некоторых сигнализациях - если машина стоит на сигналке на оживленной трассе и сигналка постоянно срабатывает от проезжающего мимо крупногабаритного автотранспорта, то после нескольких воздействий G-сенсор автоматически сильно загрубляется или полностью отключается на некоторое время, чтобы аккумулятор не "надорвался" от постоянно орущей сирены.
:rolleyes:

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ