Реклама

Neoline X-COP 9500: Радарная часть и общие вопросы

Diagnost

Остался Почитать
Регион
Курская область
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda Stream
Проехался с новой прошивкой по своему любимому :) бездорожью. Если в вер.10 сработка g-сенсора была постоянной, то сейчас - ни разу! На обратном пути прокатился "ветерком", км 60 в час, результат тот же. Спасибо тем, кто трудился над этой проблемой.
Какие настройки стояли? у меня и в 10й версии на 2ке уже по ямам не срабатывал, влияет вибрация передающаяся с подвески на кузов, и далее на прибор через крепление, как на G-сенсор, так и на качество изображения.

vintol

Остался Почитать
Регион
Минск РБ
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Subaru Forester
Какие настройки стояли? у меня и в 10й версии на 2ке уже по ямам не срабатывал, влияет вибрация передающаяся с подвески на кузов, и далее на прибор через крепление, как на G-сенсор, так и на качество изображения.
Стояла 1 и сейчас тоже. На одиничных ямках все было ок, но если 3-4 подряд, то срабатывал обязательно. Теперь - ни разу не сработал даже при намеренном увеличении скорости.

ssv

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Владимирская область
Детектор
SilverStone F1 HYBRID UNO
Авто
VW
Объясните, зачем нужен G сенсор? Тем более установленный на минимальный уровень чувствительности. Велик ли шанс, при попадании в аварию, что регистратор будет продолжать работать длительное время и сотрет момент аварии. При минимальной чувствительности при небольшой аварии G сенсор и так не сработает, а на стоянке, в режиме паркинга, не включит запись при слабом ударе, касании.

Посетитель

Остался Почитать
Регион
Свердловская обл.
Детектор
Neoline Х-СОР 9700s
Авто
TOUAREG
После обновления пропали пользовательские точки GPS. И в целом в новой прошивке кроме "каждой папке присвоена своя дата и видеофайлы сохраняются по датам", ничего полезного для себя не увидел. Месяц РАБОТЫ!!?? Если это можно так назвать.

Genius

Остался Почитать
Регион
Krasnodar
Детектор
Whistler WH-438ST Ru
Авто
VW Tiguan 2.0 TDI
@vintol
Действительно, зачем так загрублять датчик удара. На парковке кто нить заденет, а он не сработает и камера виновника не зафиксирует.

vintol

Остался Почитать
Регион
Минск РБ
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Subaru Forester
Объясните, зачем нужен G сенсор? Тем более установленный на минимальный уровень чувствительности. Велик ли шанс, при попадании в аварию, что регистратор будет продолжать работать длительное время и сотрет момент аварии. При минимальной чувствительности при небольшой аварии G сенсор и так не сработает, а на стоянке, в режиме паркинга, не включит запись при слабом ударе, касании.
Действительно, зачем так загрублять датчик удара. На парковке кто нить заденет, а он не сработает и камера виновника не зафиксирует.
Вашу позицию понимаю, но у меня немного другое видение ситуации. При небольшой аварии мне сработка и не надо, если что и сам кнопкой сохраню, а вот при серьезной - сработает. Не дай Бог конечно.
Простой пример - в результате столкновения водитель заблокирован, сломал руки, потерял сознание или просто в шоке и не вспомнил о регистраторе. Психика ведь не у всех устойчивая. У меня есть знакомый, который после небольшого ДТП полгода за руль не садился. А мне в бок всадили на жигулях, так я сам домой после ГАИ и поехал ( 300 км ).

На стоянке всегда снимаю, лучше царапину закрасить, чем новое стекло покупать. Да и навый регистратор тоже :). Так-что каждому свое. Для этого настройки и существуют, чтобы каждый под себя подстраивал устройство.

Рустам 124рус

Остался Почитать
Регион
Красноярск
Детектор
X-COP 9500
Авто
Лада Ларгус
На стоянке всегда снимаю, лучше царапину закрасить, чем новое стекло покупать. Да и навый регистратор тоже . Так-что каждому свое. Для этого настройки и существуют, чтобы каждый под себя подстраивал устройство.
В этом полностью поддерживаю.

Genius

Остался Почитать
Регион
Krasnodar
Детектор
Whistler WH-438ST Ru
Авто
VW Tiguan 2.0 TDI
В этом полностью поддерживаю.
Странно, зачем покупать дорогое и многофункциональное устройство и не пользоваться его функциями? Получается вы не пользуетесь режимом ПАРКОВКА, опасаясь что его украдут?? Наверное такое возможно...Но для меня это из основных свойст регистратора. Он должен хорошо снимать не только днем, но и в сумерках и в том числе ночью в режиме Парковка.

Рустам 124рус

Остался Почитать
Регион
Красноярск
Детектор
X-COP 9500
Авто
Лада Ларгус
Странно, зачем покупать дорогое и многофункциональное устройство и не пользоваться его функциями?
У коллеги по работе сломали боковое стекло и своровали регистратор недорогой,точную сумму непомню,у него сандеро.Вот и посчитайте регистратор около 3т.р.Многие ставят у себя возле дома и я тоже рядом с домом ставлю,провоцировать воров нехочу.На моего коня такой-же ценник на стёкла и прочее как сандеро,логаны,дастеры.

mixal50

Продвинутый
Регион
краснодарский край
Детектор
Neoline 9100s
Авто
HYUNDAI SANTA FE
Уважаемые представители Neoline! Раз уж решили сделать показание скорости при автозатухании экрана, просьба сделать её и "выкл". Может кому-то это не нужно, как мне. Чтобы не отвлекало. Мне и так видно на щитке приборов. Скорость на моём авто отображается и большими цифрами и ещё стрелкой по кругу. Достаточно вполне. А так, будешь невольно туда сюда смотреть и сравнивать, отвлекаться от дороги.
Скорость по спидометру с фактической не совпадает. Я всегда задаю скорость круизконтролю по навигатору. Разница 4 - 5 км. Поэтому нужно сделать спидометр, который хорошо было бы видно. И действительно сделать его отключаемым, сколько нас - столько и мнений.

ana9201

Продвинутый
Регион
Ярославль
Детектор
X-COP 9500
Авто
Citroёn C4L
зачем так загрублять датчик удара. На парковке кто нить заденет, а он не сработает и камера виновника не зафиксирует.
Вроде в настройках для парковки можно ставить одно значение, а в движении - другое.

Diagnost

Остался Почитать
Регион
Курская область
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda Stream
Вроде в настройках для парковки можно ставить одно значение, а в движении - другое.
Так и есть, нормально все сделали, каждый настроит то, что ему надо. Не вижу смысла заново все сначала обсуждать, все функции с g- сенсором, если вы читали весь раздел форума, были востребованы от разработчиков пользователями, что они успешно и воплотили!

vintol

Остался Почитать
Регион
Минск РБ
Детектор
Neoline X-COP 9500
Авто
Subaru Forester
Странно, зачем покупать дорогое и многофункциональное устройство и не пользоваться его функциями? Получается вы не пользуетесь режимом ПАРКОВКА, опасаясь что его украдут?? Наверное такое возможно...Но для меня это из основных свойст регистратора. Он должен хорошо снимать не только днем, но и в сумерках и в том числе ночью в режиме Парковка.
Думаю, что не только в этом устройстве, но и во множестве других никто никогда полностью не использует все функции.
Лично мне надо толькхороший о радар с gps-базой и регистратор, который снимает когда я в машине. Все это я получил и доволен. А регистратор в машине - как магнит для любителей легких денег. Можно еще и сумку на сиденье оставить. Пусть кто-нибудь заинтересуется, что в ней.
Не обижайтесь, просто такие случаи сплошь и рядом, так зачем кого-то провоцировать и привлекать нездоровый интерес к машине?

Genius

Остался Почитать
Регион
Krasnodar
Детектор
Whistler WH-438ST Ru
Авто
VW Tiguan 2.0 TDI
Да нет, все верно. Тут каждый решает сам.

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
Приветствую!
Объясните, зачем нужен G сенсор?
G-сенсор - это датчик удара. По своей сути - подобие черного ящика на самолетах. В момент аварии запишет ролик, который начнется за 10 секунд до аварийной ситуации.
Тем более установленный на минимальный уровень чувствительности.
Желаемый уровень каждый волен выставлять сам, в большей степени это завис наверно от состояния дорожного покрытия . Минимальный уровень нужен хотя бы для того, чтобы ехать по гравийке или иной неровной дороге (или там, где вместо дороги одни направления), но при этом чтобы сохранялась возможность автоматической записи на случай аварийного "события". Если вы ездите только по идеальному асфальту, то среднее значение G-сенсора (или немного выше среднего) вполне приемлемо и не должно докучать необоснованным срабатыванием этого датчика.
Велик ли шанс, при попадании в аварию, что регистратор будет продолжать работать длительное время и сотрет момент аварии.
Не уверен в том, что сотрет. В момент "события" ролик сохраняется в папку "Event". Сам факт события (точнее - за 10 секунд до его наступления и сам факт события в том числе) однозначно должен записаться и сохраниться в эту папку. А дальше все зависит от того, останется ли гибрид под питанием. Если нет, то отключится. Тут вы сможете его включить от собственного аккумулятора, но при этом вы сможете только делать фотографии, т.к. снимать видео от внутреннего аккумулятора он не сможет. Фото так же будут сохраняться в папку Event. Если гибрид останется подключенным к автомобильному аккумулятору, то будет писать все в обычную папку.
При минимальной чувствительности при небольшой аварии G сенсор и так не сработает...
Все зависит от заранее выставленной чувствительности G-сенсора. Тут важно его слишком не загрублять.
а на стоянке, в режиме паркинга, не включит запись при слабом ударе, касании.
На стоянке в режиме парковки совместно с датчиком удара еще работает и датчик движения. Не заметит "встряску", должен заметить движение. Тут так же важно слишком не загрублять чувствительность.[DOUBLEPOST=1412569867,1412566453][/DOUBLEPOST]
Действительно, тут для обычного режима - одни настройки G-сенсора, а для режима "Парковка" - уже другие.[DOUBLEPOST=1412571815][/DOUBLEPOST]
При просмотре видео заметил, что слышна работа двигателя и повышение оборотов сопровождается свистом .
У всех ли пользователей x-cop 9500 имеется такая особенность или только у отдельных?

МаксимGf

Остался Почитать
Регион
Белгородская область
Детектор
x-cop 9500, комбо1 комбо 3
Авто
Mazda6
Diagnost сказал(а): ↑ При просмотре видео заметил, что слышна работа двигателя и повышение оборотов сопровождается свистом . У всех ли пользователей x-cop 9500 имеется такая особенность или только у отдельных?
у меня такая же хрень... свистит..

krt

Продвинутый
Регион
Minsk
Детектор
Star 2011
Авто
saab 93
в новом лазер зафиксили, молодцы

EugeneV

Остался Почитать
Регион
Беларусь, Минск
Детектор
Inspector Marlin/X-COP 9500
Авто
VW Tiguan
в новом лазер зафиксили, молодцы

Это хорошо...
А вот интересно, что по поводу Multaradar SD580?
Как мы помним, первое выступление было.... хуже чем у Marlin'а.

И вопросы к товарищу @Neoline:
Будут ли отданы на откуп пользователям режимы:
1) SUPER-HIGHWAY для радар детектора.
2) SuperHD30 для видеорегистратора.
3) Настройки для Security LED Settings а ля "seEnable", "seMdWarning" и реакция на них.
4) Выведены в меню настройки "contrast", "sharpness". А то, очень неудобно менять через компютер.
5) Возможность выключить штамп скорости, но ооставить дату и время. Потому что сейчас или всё, или ничего.
Спасибо.

Genius

Остался Почитать
Регион
Krasnodar
Детектор
Whistler WH-438ST Ru
Авто
VW Tiguan 2.0 TDI
При просмотре видео заметил, что слышна работа двигателя и повышение оборотов сопровождается свистом .Нажмите, чтобы раскрыть... У всех ли пользователей x-cop 9500 имеется такая особенность или только у отдельных?
У меня тоже при просмотре на компе был слышен свист при увеличении оборота двигателя. Но звук как бы внешний - похоже на свист турбины. у меня ТДИ

МаксимGf

Остался Почитать
Регион
Белгородская область
Детектор
x-cop 9500, комбо1 комбо 3
Авто
Mazda6
решил выложить фото своего колхозинга (если кому интересно конечно)
кабель использовался фирменный неолайновский с предохранителем но только двужильный.
плюс и минус - постоянные, необестачиваемые.
брал с плафона освещения.
режим парковки работает корректно.

Вложения

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ