Здравствуйте.День добрый!
Пользуюсь сейчас Blackvue DR500. Хочу заменить его на X-COP 9700. Питание под обшивкой уже проложено. Вопрос: подойдет ли коннектор питания от Blackvue на Neoline по разъему и вольтажу/току? Не хочется новый провод прокладывать.
Заранее благодарен!
Попробуйте сделать принудительную перезагрузку: вынуть карту памяти, зажать кнопку включения, подключить шнур питания и нажать резет, не отпуская кнопку включения.
1. А как все-таки правильно делать RESET?Дистанционно могу предложить еще один вариант решения проблемы - перезагрузка процессора по данной инструкции, может помочь:
*Извлечь карту памяти
*Зажать одновременно кнопку включения и кнопку RESET
*Не отпуская кнопок, подключить к питанию.
На рынке безрадарных средств видеофиксации нарушений ПДД появились новые - АПК АвтоУраган-ВСМ (http://www.autouragan.ru/videospeed). Они измеряют скорость по видеокадрам в зоне контроля протяженностью около 10 метров. Будут ли они заноситься в базы и как это будет озвучиваться?База радаров от 12.02.2016
И как звучит предупреждение? Или они никак не выделяются от других? Они ведь отличаются тем что они безрадарные, но не автодория, т.к. измеряют текущую скорость, а не среднюю. И вообще эта штука много чего контролирует. А в прошивке есть предупреждения "Радар стрелка", "Контроль скорости", "Видеоконтроль движения", "Видеоконтроль Автодория" и пр. Считаю, что для этой универсальной штуки должно быть что-то вроде "Видеоконтроль АвтоУраган".Они давно уже появились и все заносятся во все известные базы данных. Думаю и у Неолайна они присутствуют в базе.
Тогда я полагаю в прошивке неолайна надо добавить какое-то универсальное предупреждение о таких штуках. Ну, например, "Универсальный видеоконтроль".Да я так понимаю, что в зависимости от места установки, наверное могут по разному обзываться. Ну к примеру Интегра и Одиссей тоже безрадарные. И на этом перечень безрадарных не заканчивается... Могут ставиться на перекрестках для контроля только перекрестка, могут ставиться на дорогах, чтоб скорость контролировать. Могут быть разные варианты. Полагаю и предупреждения должны быть разные наверное... Был бы неолайн у меня, сказал бы точнее.
Здравствуйте.Здесь все пишут о проблемах, поэтому мне как то даже неудобно.X-Cop 9700 купил полтора месяца назад, перед приобретением очередной машины.Когда регистратор уже лежал купленный-наткнулся на этот форум.Почитал и расстроился-думаю, вот купил отраву какую-то.В общем изначально был настроен негативно и был готов к проблемам.На новогодние праздники машину пригнал из Владивостока и поставил игрушку.Сразу прошил ее тем что было на сайте самое свежее(сама игрушка выпущена сентябрь 2015) и обновил базу.Что имеем в итоге-прибором я доволен пока почти полностью.Правда срок эксплуатации невелик, но тем не менее.ложных срабатываний в разы меньше чем у предыдущей моей кобры.И еще какого то китайского антирадара.Не вякает по городу на все подряд.Ловит все в принципе неплохо, камеры видит, включая те что в спину-правда не всегда, но чаще всего.Те что в лоб-видит нормально.Пока не глючит.Говоря короче-прибор устраивает.Ну и пара ложек дегтя.За эти деньги все таки хотелось бы качества видео еще получше, ибо мой корейский регистратор за 9000 снимал точно лучше.особенно днем.И еще-неприятно удивило качество жк-экрана..Опять же-за такие деньги можно нарезать матрицы с качеством повыше и углами обзора получше.Даже не буду с корейским регистратором сравнивать(там картинка вообще вне всяких похвал)-банально в М-видео подошел к стенду-даже недорогие устройства стоимостью в 3-6 тысяч матрицу имеют часто лучше.Просто я сбоку на прибор в машине смотрю-и нифига нормально не вижу на нем.Мелочь-но неприятно.Просто , что простительно устройствам за 5000-трудно простить устройству за 18-20 тыщ.
Наращивайте качество, господа.Потенциал есть-задумка в принципе очень даже интересная.Я и брал его из соображений-что пусть и недешево-но два устройства не будут болтаться по стеклу. Спасибо.
Может это неисправность железа? Тут на сайте кто-то писал что вообще звук пропал, по описанию тоже похоже на железо. У меня грмкость не на максимуме и все нормально слышно, даже при музыке (конечно не на всю катушку). Аппарат висит под зеркалом.Доброго времени суток.
Приобрёл на днях Х-COP 9700.
Моменты которые НЕ доставили удовольствий:
2. Как можно увеличить громкость голоса "Стрелка" и т.д. при сработке? Или установить пищание или любое другое ГРОМКОЕ оповещение. На данный момент, даже если включать тихо фоновую музыку - вообще ничего не слышно, что там бормочет этот детектор (громкость установлена максимум на нём).
Здравствуйте.Доброго времени суток.
Приобрёл на днях Х-COP 9700.
Моменты которые НЕ доставили удовольствий:
1. Обзвонил кучу магазинов - нигде нет шнура FUSE CORD 3 PIN.
Стоит класть его в комплект! Придётся резать комплектный провод в прикуриватель.
2. Как можно увеличить громкость голоса "Стрелка" и т.д. при сработке? Или установить пищание или любое другое ГРОМКОЕ оповещение. На данный момент, даже если включать тихо фоновую музыку - вообще ничего не слышно, что там бормочет этот детектор (громкость установлена максимум на нём).
Извините что не в тему - ответьте, плиз, на пост #345Здравствуйте.
1. У них должно быть все. Нужно звонить, уточнять.
2. 9700 не из тихих... Запишите видео, чтобы понимать наверняка.
Извиняюсь, пропустил:1. А как все-таки правильно делать RESET?
Что в этом случае происходит? Что сбрасывается, а что нет? Пользовательские точки стираются?
2. Если просто нажать кнопку RESET на включенном устройстве, произойдёт ли сброс?
3. В инструкции указано, что при скорости 0-60 оповещение происходит за 600 метров. Это касается точек из базы или пользовательских тоже? Я проверял на пробной пользовательской точке - оповещение происходит не более чем за 300 метров. И в разных случаях по-разному. Почему?
4. Радар предупреждает о пользовательских точках, созданных до какого-то времени. Сейчас заношу новые, радар на них никак не реагирует. В чем дело? Общее количество точек не более 10. При чём о тех, что занесены раньше, предупреждает независимо от направления движения.
5. Не удаляются ли пользовательские точки при перепрошивке регистратора или радар-детектора?
6. Гибрид включен в цепь ACC, которая отключается при включении стартера. Получается, подается питание (при включении зажигания), прибор начинает включаться (загружаться), в это время питание отключается (при включении стартера), а затем опять включается (двигатель завёлся). Не вредно ли такое передёргивание питания во время включения гибрида? Что при этом может произойти и есть ли какие-нибудь рекомендации по этому поводу?
1,2. Нажимал Reset, прибор просто выключился и включился, подозрительно быстро, как при обычном включении. Даже настройки не сбросились в заводские.Извиняюсь, пропустил:
1,2. Пользовательские токи не стираются ни при RESET, ни при обновлении баз радаров. Если мы говорим о "живом" устройстве, то резет и делается обычным нажатием данной кнопки.
При "умирании" иногда помогает жесткая перезагрузка процессора: вынимается карта памяти, нажимаются комбинация клавиш "ВКЛ" и "Резет" и подключенается к питанию.
3. Пользовательская точка имеет фиксированное расстояние оповещения. от скорости зависят только точки из базы радаров.
4. Подтверждение высвечивается при занесении? Смогу ответить на вопрос только после самостоятельной проверки (прошивка последняя?)
5. Нет, не удаляются.
6. Включение ACC - только сигнал к включению устройства; в момент работы стартера гибрид продолжает включаться с помощью встроенного АКБ.
1,2. Так Вам сброс на заводские нужен? Это в меню настроек видеорегистратора "Настройки по-умолчанию". RESET - принудительно перезагружает устройство.1,2. Нажимал Reset, прибор просто выключился и включился, подозрительно быстро, как при обычном включении. Даже настройки не сбросились в заводские.
3. Тогда 300 м маловато, если я, например, занес точку установки Стрелки, которой нет в базе. Логичнее было бы тоже привязать к скорости.
4. Подтверждение высвечивается, прошивка последняя.
6. Ведь прибор выключается при снятии питания. Допустим, я включил зажигание, через 10 сек. прибор включился. Начинаю заводить - отключается питание - прибор начинает выключаться (по крайней мере я вижу, что останавливается запись) - двигатель завёлся, включилось питание - прибор снова включается, не успев выключиться, включается запись. Это не вредно для прибора? (Я провожу аналогию с ПК, когда при таких операциях иногда даже windows слетает).
7. Сегодня заметил еще глюк. О пользовательской точке прибор сообщает независимо от направления, даже за два перекрестка с любой стороны до нее. Но если в этом месте есть точка из базы, то предупреждает во-первых только с того направления, что указано в базе (хотя точка-то не из базы!), во-вторых только тогда, когда я уже нахожусь в этой точке (то есть за 5 метров).
8. При обновлении прошивки радара при завершении выдаётся снова запрос о прошивке естественно с последующей ошибкой, т.к. файла уже нет. То есть не пишет что обновление выполнено, а снова спрашивает подтверждения на прошивку, а потом - файл не найден.