Реклама

Neoline X-COP ROADMASTER

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Полностью согласен. Вообще не понимаю массовых жалоб на т.н. "дожёвывание". Возможно, вместо искусственного "дожёвывания" будет повторное появление сигнала вследствие отражений, чем это лучше? Пищит РД - не спеши. Что, не терпится газ в пол сразу у столба с камерой? Несколько секунд выигрыша времени погоды не делают.
Вот прям в точку. Поэтому забил я на это дожевывание. Есть оно и есть. Но за то оно позволяет сигналу не рваться по мере приближения к радару от момента первой сработки (практически исключает потерю сигнала с последующим его повторным оповещением).

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Полностью согласен. Вообще не понимаю массовых жалоб на т.н. "дожёвывание". Возможно, вместо искусственного "дожёвывания" будет повторное появление сигнала вследствие отражений, чем это лучше? Пищит РД - не спеши. Что, не терпится газ в пол сразу у столба с камерой? Несколько секунд выигрыша времени погоды не делают.
Я уже прилично езжу с этим аппаратом и эти ситуации( ну "дожёвывание") каждый день встречаю. Что могу сказать - если проехал камеру в лоб и сигнал после проезда не детектируется( в большинстве случаев так и есть), то звукового оповещения нет и "остаточная" индикация только на дисплее. Но если появился хоть какой то сигнал ( отражённый или вообще от другой камеры) , то будет проговорено название камеры и звуковая индикация появится. Такое кстати частенько бывает там , где камеры стоят разнонаправленные и отражаются от едущих авто. То есть там где отсутствует опасность попасть под другую камеру прибор будет молчать, а если есть хоть какая то минимальная вероятность "залёта" , то прибор назовёт камеру и звук гейгера появится. Мне кажется это правильное решение и в большинстве случаев избавляет водителя от ненужнуго пиликанья.

Последнее редактирование:

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Добавление к предыдущему сообщению. Заснял типичную сработку на камеру в лоб при включённом приоритете GPS. Сегодня никаких отражённых сигналов и каких то теоритически возможных не было. Как видно после проезда камеры(колокольчик) гейгер плавно спустился до нуля без звука. Все остальные детекторы у меня в этой точке(после камеры) начинали верещать. Иногда на этой камере , при других дорожных условиях(процентов 10%), какой то отражённый сигнал "ловится" и звук может ненадолго появится. Ну и конечно, если вдруг после стационара появится та же тренога, то прибор моментально на неё среагирует, проговорит название камеры и оба гейгера (звук и визуальный) будут . VID20250206122146

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Ну и конечно, если вдруг после стационара появится та же тренога, то прибор моментально на неё среагирует, проговорит название камеры и оба гейгера (звук и визуальный) будут .
Проверяли? Потому что пока всё говорит об обратном поведении.

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Проверяли? Потому что пока всё говорит об обратном поведении.
Такой вариант найти практически нереально. Но детектирование отражённого сигнала и появления в этот момент сообщения об обнаруженной камере уже радарной частью по сути равнозначно детектированию любой новой камеры появившейся в зоне обнаружения. Вот пример - камера позади , звук отсутствует, но появляется или отражённый(а может и от другой , там дальше ещё одна есть, далековато правда) и радарная часть выдаёт новую цель " новая сработка "

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Но детектирование отражённого сигнала и появления в этот момент сообщения об обнаруженной камере уже радарной частью по сути равнозначно детектированию любой новой камеры появившейся в зоне обнаружения.
Странно. А каким образом РД отличает сигнал следующего радара от отражённого сигнала радара, мимо которого только что проехали?
Мало того. Если тренога установлена сразу за стационарным радаром, то сигнал от треноги будет детектироваться ещё до проезда стационара. А в момент проезда, по Вашим словам, РД благополучно погасит звук секунд на 10. Ну и приехали.

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Странно. А каким образом РД отличает сигнал следующего радара от отражённого сигнала радара, мимо которого только что проехали?
Мало того. Если тренога установлена сразу за стационарным радаром, то сигнал от треноги будет детектироваться ещё до проезда стационара. А в момент проезда, по Вашим словам, РД благополучно погасит звук секунд на 10. Ну и приехали.
Насчёт 10 секунд я только предполагал сразу после покупки и понаблюдав отказался от этой версии и дабы не вводить никого в заблуждение удалил то сообщение . Не знаю в какой последовательности будут детектироваться при включённом приоритете GPS стационарная камера и сразу за ней мобильная, такую установку нужно всю жизнь искать(в нашем регионе точно). Но я проезжал камеры установленные практически в одном месте и направленные в разные стороны при очень плотном трафике и в этом случае сигнал(отражённый) от камеры стоящей на другой полосе детектировался радарной частью практически сразу же после проезда камеры в "лоб" по своей полосе. То есть , раздавался колокольчик проезда камеры из базы и моментально радарная часть выдавала новый сигнал(звуковой в том числе) о новой камере. Детектору по барабану, что это за сигнал он словил, новый, отражённый или из космоса прилетевший, он просто запищит(и назовёт причину сработки). Залететь при установке мобильной камеры после стационарной можно только теоретически. Я даже не представляю как, ты сбрасываешь скорость перед стационаром и тут же давишь в пол не обращая внимания ни на что, в том числе на сигнал радарной части который обязательно появится.

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Ну хорошо. Тогда объясните, что означает следующее:
если проехал камеру в лоб и сигнал после проезда не детектируется( в большинстве случаев так и есть), то звукового оповещения нет и "остаточная" индикация только на дисплее.
"Если сигнал не детектируется, то звукового оповещения нет" - вроде, так и должно быть. Нет сигнала радара - РД молчит.
Зато в отсутствии излучения радара РД выдаёт индикацию на дисплее? О том, что якобы опознан радар, которого нет? Зачем?
P.S. Впрочем... Логика Неолайна может быть не вполне познаваема... Лишь бы чтобы радарная часть была на хорошем уровне. Что-то я заинтересовался гибридами.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Вот пример - камера позади , звук отсутствует, но появляется или отражённый(а может и от другой , там дальше ещё одна есть, далековато правда) и радарная часть выдаёт новую цель " новая сработка "
Конкретно на этом видео - вполне обычная работа РД: сначала идёт информирование по базе, потом после проезда точки оно заканчивается вместе с подавлением вывода звука от РД-части и начинается то, что называется "дожёвывание". Пример (при проезде в том же месте на встречном направлении), как это реализовано у ибоксов и фудзиям, где нет настройки "приоритета", там всё проще - если по курсу есть точка по базе, то любой сигнал от РД-части приглушается, а после проезда это приглушение перестаёт работать. И без разницы, радарный комплекс или нет; если он безрадарный, то приглушается возможная помеха. На экране же при этом полная шкала попугаев уровня сигнала.
Я мимо этого "кордона" езжу каждую ночь. До следующего там не просто далеко, а очень далеко, следующий радарный комплекс там "автодория 3.5" с радарным модулем от "кордона", который изредка определяется самое дальнее - при съезде с моста, рупорными аппаратами с LNA в отсутствии помех, а большинством только при начале поворота дороги после проезда "Пединститута". До него по Космонавтов - только 2 "интегры" безрадарных.

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Ну хорошо. Тогда объясните, что означает следующее:

"Если сигнал не детектируется, то звукового оповещения нет" - вроде, так и должно быть. Нет сигнала радара - РД молчит.
Зато в отсутствии излучения радара РД выдаёт индикацию на дисплее? О том, что якобы опознан радар, которого нет? Зачем?
P.S. Впрочем... Логика Неолайна может быть не вполне познаваема... Лишь бы чтобы радарная часть была на хорошем уровне. Что-то я заинтересовался гибридами.
Ну речь идет о остаточном звуковом и визуальном детектировании , необходимом для плавной работы гейгера. Об этом уже много писали. Просто здесь похоже убрали для этого дожевывания звук, оставив только визуальное отображение.

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
Конкретно на этом видео - вполне обычная работа РД: сначала идёт информирование по базе, потом после проезда точки оно заканчивается вместе с подавлением вывода звука от РД-части и начинается то, что называется "дожёвывание". Пример (при проезде в том же месте на встречном направлении), как это реализовано у ибоксов и фудзиям, где нет настройки "приоритета", там всё проще - если по курсу есть точка по базе, то любой сигнал от РД-части приглушается, а после проезда это приглушение перестаёт работать. И без разницы, радарный комплекс или нет; если он безрадарный, то приглушается возможная помеха. На экране же при этом полная шкала попугаев уровня сигнала.
Я мимо этого "кордона" езжу каждую ночь. До следующего там не просто далеко, а очень далеко, следующий радарный комплекс там "автодория 3.5" с радарным модулем от "кордона", который изредка определяется самое дальнее - при съезде с моста, рупорными аппаратами с LNA в отсутствии помех, а большинством только при начале поворота дороги после проезда "Пединститута". До него по Космонавтов - только 2 "интегры" безрадарных.
Я почему об этом заговорил, все предыдущие приборы после проезда таких точек(и этой тоже) тут же начинали пищать, те это дожевывание было со звуком. Здесь звука нет. Кстати эту камеру , об которой Вы говорите проезжаю тоже каждый день и как правило звук пропадает совсем(сегодня заснял , ссылка ниже,, отражёнки нет и гейгер просто снизился до нуля и пропал без звука), а тот ролик выложил с единственной целью, показать , что звук пропадает не намертво, а при появлении любого сигнала радарная часть тут же задействуется со звуком. Впрочем я не спец , а обычный пользователь и могу ошибаться. Вы у меня брали на время 9200с, можете на выходные взять и этот и сами в деле проверить. Тел. 9068132460 заснял сегодня

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@psn, Благодарю за предложение! А как быть с креплением? На эту модель мне его взять пока негде.

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP ROADMASTER
Авто
VW
@psn, Благодарю за предложение! А как быть с креплением? На эту модель мне его взять пока негде.
Там вроде крепление стандартное от неолайн , если Вы магнитное от 9200 смогли раздобыть, то думаю здесь не проблема. У меня есть конечно новое из коробки(я с питанием прикупил), но не хотелось бы его трогать(ну скотч использовать родной), мало ли вдруг продаватьть надумаю :)

Статистика форума

Темы
5 266
Пользователи
29 928
Новый пользователь
ruva
Верх Низ