Обсуждение и сравнение различных устройств и марок

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
На форуме постоянно возникают обсуждения и сравнения различных моделей и марок, которые по некоторым причинам не вписываются как в темы конкретных устройств, так и в темы тестов.
Также чаще всего такие обсуждения перерастают в холивар убеждённых фанатов марок, раньше Sho-Me vs Supra, по состоянию на лето 2022 года SilverStoneF1 vs Neoline. Чтобы сохранить целостность форума, такие обсуждения либо переносились в Свободный раздел, либо просто удалялись, при этом терялась часть действительно полезной информации.

Данная тема - очередная попытка собрать конструктивное обсуждение.

Сообщение будет редактироваться по необходимости.
Неолайн по состоянию на январь 2025 года всё ещё бета-тестируется на пользователях, поведение при обновление по WiFi - непредсказуемое, лучше через флешку обновлять только базу данных. Учитывая, что устройство выпущено в продажу в августе 2024 - отладка затянулась.
У Допплера очевидный минус - цена. И лично моё субъективное - отсутствие объективных тестов.

Последнее редактирование:

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
Слушайте, у меня вот есть 6100s, не касаясь собственно детектирования, там такой дерьмовый динамик, так всё шепелявит, визжит, неприятно слушать.
Наверное очень индивидуально.
Допплер слышал только по видео, Сочи Про в живом использовании не понравился.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
у меня вот есть 6100s, не касаясь собственно детектирования, там такой дерьмовый динамик, так всё шепелявит, визжит, неприятно слушать.
Странно, что имея этот РД вы не разу не написали в профильной ветке вашу претензию по звуку.
Касаемо озвучки: она ОБЯЗАТЕЛЬНО кому-то не понравится, т.к. это вкусовщина и не более.
Но, возможно, в Доплер поставили какой-то "супердинамик" (главное, что бы не такой, как был установлен в моем СочиПро)
Работа по базе (настройка дальности от скорости), срабатывает слишком заблаговременно на невысоких скоростях
Работа "от скорости" у Сильверов тоже такое себе: оповещать о точке за 1,5 км (и все это время пищать о превышении скорости) - это жесть. Но возможно в Доплере пофиксили конечно (но не уверен).
А вообще - лично я не использую "оповещение по скорости" ни в СочиПро, ни в 6200s.
все камеры на прямой в кучу, непонятно где кончилась одна, началась другая. С допплером конечно гораздо приятнее всё в этом плане.
Очень хотелось бы посмотреть такое сравнение.
Из всего вышенаписанного еще раз убеждаюсь в:
При наличии СочиПро и 6200s я пока не вижу явного смысла переходить на Допплер.

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
А здесь можно упоминать о таком нарождающемся явлении, как smart detector?) Поиском не нашёл.

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
Странно, что имея этот РД вы не разу не написали в профильной ветке вашу претензию по звуку.
А потому что он у меня всего три дня, я его уже после допплера купил, в спарринг партнёры так сказать... от сочей всех и допплера тоже не был в восторге от динамиков, но после 6100 это правда кажется супер динамиком.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
но есть одно местечко где Doppler себя показывает весьма неплохо по сравнению с Сочи про
Ключевое в данной фразе как я понимаю - "есть одно местечко"... Т.е. во всех остальных местах они плюс минус ровно работают:pardon:

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.
Ключевое в данной фразе как я понимаю - "есть одно местечко"... Т.е. во всех остальных местах они плюс минус ровно работают:pardon:
В тех местах где я езжу, они на самом деле работают примерно одинаково по дальности, у меня тоже есть "местечко", где допплер срабатывает раньше 6100 , но наверняка такое же "местечко" есть и для 6100, просто не на моем каждодневном маршруте. А учитывая то, что всё сейчас примерно одинаково детектируется, как никогда актуален вопрос "свистоперделок", а в них допплер на голову выше:)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
А здесь можно упоминать о таком нарождающемся явлении, как smart detector?) Поиском не нашёл.
И что там изменилось за полгода?
С момента публикации вот такого:
На текущий момент в Сеть выложена лишь небольшая презентация Smart Detector. Из которой следует, что проект активно развивается, но пока находится на начальной стадии — судя по всему, еще даже не выбран финальный вариант дизайна радар-детектора.
P.S. А, увидел недавние изменения
1738408618288.png
И почему это не удивляет...

P.P.S. Сама идея в воздухе витала давно, тот же @S.R. лет десять назад про такое "хотел". Но вот как раз 10 лет назад добиться корректной работы детектора в подобном варианте исполнения было намного проще...

huhrik

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Стрелка
Авто
КИЯ
И ещё вопрос, тут читал что есть тенденция отвязывать штатные базы производителей чтобы пользовать нормальные базы контракам или худ СПИД. Вопрос. Это не самом деле лучшие базы нежели предлагаем Сильверстоун и неолайн или как?
Надо ли этим морочиться?

huhrik

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
Стрелка
Авто
КИЯ
Это такой подкол, типа?
Не, вычитал это в теме телеги про новоявленный смартдетектор который ведь вот выйдет (не понимаю кому вообще удобно будет такое устройство). Решил уточнить.... Как понимать это не правда, хотя говорили прям уверенно что реалии таковы

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
@huhrik, худ спид (база радарбейс) это тот же мапкам со всеми причитающимися - полная база мусора, которую разгребают более опытные товарищи. Не гнушаются подсматривать в другие базы. Соответственно те же самые проблемы - мусорные точки, которые никто не чистит, т.к. никто не ездит, а нормальных снимков там в принципе отсутствуют (я в своих окрестностях знаю больше 5 точек, которые у них считаются камерами, но это камера анализа траффика), куча точек от засад, которые уже по 5 лет не стоят, и камер, которые уже демонтированы. При добавлении точки промахнуться на 200 метров? Легко, ибо добавление на ходу (как предлагает эта программа) и точка добавится где-то там, по пути, пока ты попадал в кнопки....

strike13

Опытный
Регион
Мордовия
Детектор
Разные.
Авто
Разные.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
Техномод провел опрос, и сделал наоборот, детектор на патч-приемнике.
Скорее всего у него уже был образец на патче, а опрос он проводил для подогрева интереса.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Наверное очень индивидуально.
Ну как... объективно, у всех неолайновых аппаратов звук шепелявый, хоть и громкий, потому что ВЧ срезаны очень на низкой планке. Это было чётко заметно с комбо-аппаратами 9000-й модели. До определённой версии прошивки звук был вполне хороший, а потом стал такой же по громкости, но со срезанными ВЧ и звучать стал шепеляво. Продавцы заявили, что это сделано для сохранности динамиков, мол, раньше они постоянно сгорали, а с таким звуком перестали.
Вопрос к качеству динамиков, не более. Но с тех пор во всех их аппаратах стал такой звук.

Касаемо озвучки: она ОБЯЗАТЕЛЬНО кому-то не понравится, т.к. это вкусовщина и не более.
Но, возможно, в Доплер поставили какой-то "супердинамик" (главное, что бы не такой, как был установлен в моем СочиПро)
Дело не в динамике. Конечно, есть получше, есть похуже (плёночные и бумажные), но конкретно в современных РД всегда плёночные и качество обуславливается на 90% не динамиком, а программно. Сначала вот в сдохлере, как говорят очевидцы, были щелчки в звуке, сейчас их якобы не стало. С частотой дискретизации у ssf1 проблем не было ни на каких аппаратах, звук всегда был чёткий и разборчивый, по сравнению с оленеводами.

RON

Остался Почитать
Регион
Россия
Детектор
SilverStone Doppler Pro WiFi
Авто
AUDI A5
И что там изменилось за полгода?
С момента публикации вот такого:

P.S. А, увидел недавние изменения
И почему это не удивляет...

P.P.S. Сама идея в воздухе витала давно, тот же @S.R. лет десять назад про такое "хотел". Но вот как раз 10 лет назад добиться корректной работы детектора в подобном варианте исполнения было намного проще...
Честно говоря, интересен даже не сам продукт (так как в проекте "смарт детектор" больше хайпа чем реализаций), а то как будут обращаться с пользователями, когда у них буду проблемы. Буду рад ошибиться, но скорее всего их будут банить за любой не удобный вопрос.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
XCop5900s, SilverStone Doppler
Авто
Mitsubishi, Nissan
Я не могу понять, почему стало возможным в теме Доплер обсуждать детекторы Неолайн?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
Я не могу понять, почему стало возможным в теме Доплер обсуждать детекторы Неолайн?
Потому что никто жалобу не жмёт.
Наверное надо предупреждения как на 4PDA выдавать, на первом же фестивале все бы в перманентный бан уехали.

Статистика форума

Темы
5 269
Пользователи
29 952
Новый пользователь
Vasya-batman
Верх Низ