Обсуждение SHO-ME 520 Часть 2

smit404

Остался Почитать
Детектор
SHO-ME 630
Авто
ВАЗ-21124
Привет всем, можете поздравить, приобрел 520-й :)
В черной коробке. С низу прибора наклейка SHO-ME 520, AB 91760R, made in korea. Кто-нибудь может что сказать по "AB 91760R"?
За день использования гайцов не попадалось, у них вроде тут есть визир и искра. На заправку сработал с дистанции метров 30 до двери в диапазоне K на единичку. Так же было одно ложное в X. Пока не разбирал.
Никак не придумаю нормальное крепление для него, на липучках очень не нравится и прямо на солнце, а на козырек не повесишь из-за тонированной полосы.
P.S.: Кто потерял маленький резиновый упор - тому поможет одноразовый шприц с резинкой на поршне :)

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Кто-нибудь может что сказать по "AB 91760R"?
Никак не придумаю нормальное крепление для него, на липучках очень не нравится и прямо на солнце, а на козырек не повесишь из-за тонированной полосы.
)
Нормально у меня тоже А...R для России вроде. Вешай на тонировку у меня висит все работает, разницы не замечал может пленка не металлизированная, люмар вроде лепили.

smit404

Остался Почитать
Детектор
SHO-ME 630
Авто
ВАЗ-21124
Повесил вот так:

Хотя думаю сделать кронштейн и повесить под зеркало.

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Хорошо повесил, у меня чуть выше, но рупор чуток выглядывает из под пленки, у меня прямо над зеркалом получилось повесить, но тут все от авто зависит.

Irska

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
Skoda Rapid
Как узнать дату производства прибора по серийному номеру

Серийный номер SHO-ME 520 имеет вид: AB99321R
Расшифровка:

Первая буква (или цифра) обозначает год, вторая буква (или цифра) - месяц.
С третьей по седьмую цифру обозначают номер партии, последняя буква R - соответствие системе RoHS (англ. Restriction of Hazardous Substances - директива, ограничивающая содержание вредных веществ).

Года:

2001==>1 2002==>2 2003==>3 2004==>4 2005==>5 2006==>6 2007==>7 2008==>8 2009==>9 2010==>A 2011==>B 2012===>C 2013==>D и так далее

Месяцы:

Jan==> 1 Feb==>2 Mar==>3 Apr==>4 May==>5 Jun==>6 Jul==>7 Aug==>8 Sep==>9 Oct ==>A Nov ==> B Dec==> C

Таким образом, радар-детектор с серийным номером AB99321R был произведен в ноябре 2010 г.

Выдержка с сайта shome.ru

aserg985cc

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me 520
Авто
KIA
Как узнать дату производства прибора по серийному номеру

Серийный номер SHO-ME 520 имеет вид: AB99321R
Расшифровка:
Всё верно. На сайте привели ответ на один из моих вопросов к администрации. Кстати, пришёл ответ и на мой Email. Поскольку при включении у меня сразу загорался индикатор Сити, в ответе мне рекомендовали поменять прибор. Это - неисправность. Но я и так уже поменял. Сегодня засёк радар издалека (метров 600...700 было), пикнул один раз. По мере приближения загорелись 1и 2 уровни в К диапазане. Какой был радар разглядеть не удалось: стёкла у ментов затемнённые - не видно.

Brazers

Профессионал
Детектор
Sho-me 475/GPS-899+
Авто
Cruze
Irska ну а по прошивкам 520 в зависимости от года выпуска проясни, отличие есть или нет? Просто купив новый замечаю отличия в работе.

Ромка

Остался Почитать
Детектор
Sho-me STR-530
Авто
тойота
Irska, а 685й можно по серийнику определить с какой прошивкой, т.е с какого периода пошла С?

Irska

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
Skoda Rapid
Irska ну а по прошивкам 520 в зависимости от года выпуска проясни, отличие есть или нет? Просто купив новый замечаю отличия в работе.
Нет, отличия нет. Прошивка в 520 вообще не менялась. В прибор вносилось одно изменение, на сайте прописано. Была отключена функция "Автоматическое отключение". Но это никак не влияет на детектирование радаров.
Вот тут подробно описано:
http://shome.ru/index.php?ling=ru&raz=5&rarti=53

Irska

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
Skoda Rapid
Irska, а 685й можно по серийнику определить с какой прошивкой, т.е с какого периода пошла С?
С прошивкой А2 или В было 3000 приборов, это было в начале 2010 г. (январь-февраль), и бОльшую часть уже давно перепрошили. Сейчас вряд ли где-то в магазине можно найти прибор со старой прошивкой. по поводу серийников поищу информацию!

Сергей 34

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror VP-508
Авто
ВАЗ-2115, Шевроле Нива
Всем привет! Вчера(02.04)попались мне первый раз за небольшой период использования радара тренога (Арена) и пара экипажей гиббонов с мобильными измерителями скорости(какие не знаю, рассмотреть не удалось). Шомик за поездку в 15 км оправдался в 0,5 своей стоимости. Выкручен один золотистый винт.

smit404

Остался Почитать
Детектор
SHO-ME 630
Авто
ВАЗ-21124
У кого нибудь есть мысли, будет ли какие улучшения, и стоит ли вместо винта показанного красной стрелкой
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Вкрутить винт без резьбы, который с завода стоит у выхода рупора?
P.S.:Видел всего один отзыв по такой доработке, вывод сделать трудновато, как и самому потестить - все гаишники куда-то пропали.

smit404

Остался Почитать
Детектор
SHO-ME 630
Авто
ВАЗ-21124
Farnsworth, у меня сейчас вариант как вы рекомендовали без двух известных винтов :) Только мучает вопрос, не будет ли лучше если винт с большой шляпкой, который указан на фото, заменить на тот гладкий что выкрутил из рупора. Всю читал, сейчас пересмотрю может что упустил, спасибо.
P.S.: на фото не мой прибор, просто что бы указать на винт для примера.

Kapibar

Продвинутый
Детектор
Sho-Me 520, G-800, 545СТ : Conqueror A740, VP-50
Авто
FOCUS
Так наверно я один сделал. Пользуюсь с данной доработкой уже около года. Переделывать не собираюсь. За поездку до моря из Москвы ни одного залёта, да в принципе за скорость давно не платил и без радар-детектора, но с ним как-то спокойней. Там все свободные отверстия ещё в уровень с рупором надо заглушить.

Farnsworth

Специалист
Детектор
x50
не будет ли лучше если винт с большой шляпкой, который указан на фото, заменить на тот гладкий что выкрутил из рупора
Я бы не стал трогать винт с большой шляпкой, скорее всего он нужен для что-бы сигнал с гетеродина который идет на смесительный диод не был слишком большим.
Там где буквы IK-2 находится диод Ганна который генерирует СВЧ частоты, эти частоты через прорезь в волноводе поступает на смесительный диод рядом с рупором. Мощность этих частот должна быть определенной величины.
Слишком маленькая и слишком большая плохо, вот винт с большой шляпкой и должен снижать мощность гетеродина до нужной.
Наверно если крутить этот винт с разными измерительными приборами то можно найти самое оптимальное положение.
Без приборов это сделать сложно.

Gamer

Зашел Спросить
Детектор
SHO-ME 520
Авто
PRIORA
Всем привет. Благодаря Вашему Форуму стал обладателем SHO-ME 520! Чему очень рад! Месяц назад ехал из Москвы и не заметив пролетел мимо гайцев с радаром, теперь жду "письмо счастья". Вчера поехав снова в Москву купил данный девайс на обратном пути в Королёве за 2700. Сразу же установил снизу зеркала заднего вида, но после того как он от туда с присосок 3 раза упал, приклеил на панель. На выезде из Королёва стояли ГАИ на Газели, девайс промолчал. Появились плохие мысли(( На 32км Ярославки девайс оживился, за метров 300 подал знак 1, затем 2(там ст.камера). Счастье! Шомик работает! На въезде в Голыгино девайс оживился(400м) подал знак К1, К2иК3. За бордюром почти на земле стояла "тренога" не вдалеке тонированная машина. Едем дальше, не доезжая до того места где прошлый раз стояли ГАИ, шомик сработал за 1,5 км! Загорелось Ка1, затем Ка2 и Ка3! На дисплее прямо цветомузыка какая то была! Далее в своей области шомик вычислил ещё 2 треноги, последняя стреляла в зад. Короче, я рад приобретению! Извините что столько много написал.
P.S. И ещё про ложные срабатывания. На телефонные вышки молчит, пару раз пиликнул в дороге(наверно на себе подобный) и раз при проезде через Сергиев-Посад(наверно на двери).

Exios

Профессионал
Регион
02 Башкортостан
Детектор
V1
Авто
Chevrolet Cruze
купил данный девайс на обратном пути в Королёве за 2700
Что то дороговато... я брал в Москве на Горбушке за 1900
Хотя сейчас и реклама висит у нас тут в регионе тоже по 1900 толкают 520, а вот в магазинах от 3х руб пляшет

Статистика форума

Темы
5 291
Пользователи
30 048
Новый пользователь
ebikgkpxo
Верх Низ