Реклама

Опознать что это такое

МАК-СИМ

Опытный
Регион
123 RUS
Детектор
Esc.8500.RU.ST.
Авто
CHEVROLET
Добрый час! Alex_N Спасибо вам за поддержку, а то кураторы Knock1989 и Maicl меня не поняли, но на самом деле на форуме через поиск, ни чего не нашёл, вот всё что есть о радаре "Лира" ни фото, ни описания:
https://www.rd-forum.ru/threads/lira.4556/
https://www.rd-forum.ru/threads/radary-gibdd.2146/
И это вся информация профильных тем на форуме о радаре "Лира" вот так, а задался я вопросом о радаре "Лира" после прочтения вот этой темы:
http://navi-blog.ru/reyting-radar-detektorov-2015/
Этим тестам я естественно не доверяю, и про радар "Лира" нет никакой информации. Ещё раз спасибо за понимание Alex_N.

Последнее редактирование:

Alex_N

Опытный
Регион
Республика Татарстан
Детектор
V1
Авто
Toyota
@МАК-СИМ, при всей корявости функции здешнего поиска, банальный поиск по буквосочетанию Л-И-Р-А дал бы множество ссылок на упоминание в постах этого прибора, в том числе и упоминание по работе на него минимум двух марок РД.
И еще. Так то тема именно про помощь в идентификации неизвестных кому либо ГАИшных девайсов, так что, ИМXO, надо было бы сразу предупредить всех, что вопрос из серии угадаек. Тогда бы и реакция на Ваш пост была бы иной, либо ее вообще бы не было.

Самурай

Продвинутый
Регион
Саратов
Детектор
Conqueror 899+
Авто
Нива
Кто знает что за камера с ик подсветкой? Ночью от нее идет вспышка при проезде. Автоураган вроде выглядет подругому.

Вложения

Maicl

Специалист
Заблокирован
Кто знает что за камера с ик подсветкой? Ночью от нее идет вспышка при проезде. Автоураган вроде выглядет подругому.
Совершенно верно, это не АвтоУраган -ВС, это типа Поток ПДД или Интегра, возможно вообще система "Безопасный город" и ничего общего с фиксацией нарушений ПДД не имеющая, смотреть надо местную информацию ...

Самурай

Продвинутый
Регион
Саратов
Детектор
Conqueror 899+
Авто
Нива
Это Краснодарский край. Стоят эти камеры при въезде и выезде в населенные пункты и после знаков ограничение скорости. Их очень много. Зря наверное время тратил на них записывая координаты. В базе их нет. Но есть но. Фото пока выложить немогу. Пока вопрос остается открытым.

МАК-СИМ

Опытный
Регион
123 RUS
Детектор
Esc.8500.RU.ST.
Авто
CHEVROLET
Это Краснодарский край. Стоят эти камеры при въезде и выезде в населенные пункты и после знаков ограничение скорости. Их очень много. Зря наверное время тратил на них записывая координаты. В базе их нет. Но есть но. Фото пока выложить немогу. Пока вопрос остается открытым.
Добрый час! Скорее всего вот такие?

Вложения

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Дружище. Ты меня конечно извини. Но никаких вспышек от нее не идет. Мерцает ИК подсветка. Есть такое. Может просто блик был?
И потом. Ну нельзя же бояться каждой висюльки на столбе? Тогда ж ездить невозможно будет. И тащить их в базу все подряд-тоже не стоит. Вот к примеру вообще непонятный двуглазый головастик. Что это? Видеонаблюдение? Так рядом висит камера кругового обзора. Зачем двуглазый нужен?
2015-08-27_192655.jpg

Самурай

Продвинутый
Регион
Саратов
Детектор
Conqueror 899+
Авто
Нива
Мы с супругой пока еще в здравом уме. Проезжая под ней ночью, машины перед нами и нашу была вспышка. Прям всем видео доказательства подавай. Ну да ладно ненадо так ненадо дело ваше.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
А меня вот несколько другое в этой ситуации озадачивает...
Численность населения Краснодарского края по данным Росстата составляет 5 453 329 чел. (2015).
А выяснением, что где у них там понарасставлено - занимаются люди из Саратова и Кустаная...
Ближе, похоже, вменяемых нет, одни кубаноиды, простите мой французский...

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@Самурай Че ты психуешь сразу? Не нужно никакого видеодоказательства. У меня есть видео проезда полного от Лазаревского до Адлера. Туда днем, назад ночью. Не было никаких вспышек ни на одной камере. И потом, чему там пыхать то? Там же только камера и ИК подсветка. Либо квадратик подсветки снизу-сбоку от камеры. Либо смонтирован сверху на камере, как в Ерзовке. Только когда он сверху он не квадратный, а более круглой формы, что ли. Ты можешь сказать конкретно, какая камера пыхала вспышкой?

Самурай

Продвинутый
Регион
Саратов
Детектор
Conqueror 899+
Авто
Нива
Как раз выезд из Лазаревского в сторону Туапсе. В остальном днем ехали. Я с телефона сложно писать. Сегодня перебрался под Геленджиг, эти камеры везде при каждом въезде и выезде из населенных пунктов. Приеду выложу фото в Еразовке там точно такие, но отмечены ка АУ и РД предупреждает о них. Просто когда идешь по трассе сложно сказать нужна она илт нет есть эта камера или нет. Я не для себя стараюсь 899 спокойно выручает. Вернусь будем разбираться по моим каракулям. Вопросы к базе есть. Но я склонен отнести их к Поток ПДД. А так Вам решать. Фото лучше будут.

МАК-СИМ

Опытный
Регион
123 RUS
Детектор
Esc.8500.RU.ST.
Авто
CHEVROLET
Численность населения Краснодарского края по данным Росстата составляет 5 453 329 чел. (2015).
А выяснением, что где у них там понарасставлено - занимаются люди из Саратова и Кустаная...
Добрый час! Тут вопрос другого плана, а много ли активных зарегистрированных участников форума с Краснодарского края, которые постоянно находятся на форуме, может тут их и нет вовсе то, я бы начал с этого. А там дальше больше, может всё население Кубани ездит без детекторов, и базой GPS не пользуется, тем более в К.К радаров практически можно сказать что и нет, в таком количестве и разнообразии, как у нас в Ростовской губернии, или у вас в Москве :).

Самурай

Продвинутый
Регион
Саратов
Детектор
Conqueror 899+
Авто
Нива
Надо чаще пополнять базу знаний. Я вот в Сочи первый раз увидел такую еле заметную камеру проезда стоп линии.

МАК-СИМ

Опытный
Регион
123 RUS
Детектор
Esc.8500.RU.ST.
Авто
CHEVROLET
Самурай Согласен с вами полностью, база базой, а практику ни кто не отменял, всё в нашей жизни случается в первые, честно скажу я её сам ни разу реально не встречал :).

Самурай

Продвинутый
Регион
Саратов
Детектор
Conqueror 899+
Авто
Нива
А вот еще вопрос: Сколько пользователей базы едующих отдыхать на Черное море из разных регионов, которым все равно? А ведь мошли бы помочь.

МАК-СИМ

Опытный
Регион
123 RUS
Детектор
Esc.8500.RU.ST.
Авто
CHEVROLET
Добрый час! Нужна информация по этому радару, а может это не радар, а "глушилка" фонит в К-диапозоне таких много по Краснодару, самое что интересное нет сверху блока инфракрасной подсветки как на Аренах, отсюда такие и домыслы что это не радар, а что же тогда?. На первом фото на столбе на мачте слева Арена, а справа на мачте вот эта или этот, на других фото спереди и сбоку.

Вложения

МАК-СИМ

Опытный
Регион
123 RUS
Детектор
Esc.8500.RU.ST.
Авто
CHEVROLET
На Аренах ИК-подсветка - это опция, она необязательно будет. У Арены есть отдельное гнездо для подключения внешнего модуля подсветки. Справа действительно муляж. Слева - тоже не факт, что Арена. Сделайте фото сзади - для левой "Арены". У настоящей Арены там сзади гнёзда для подключения внешних модулей, блоки охлаждения и т.д...
Спасибо за ответ, вот на фото видно имеется подключение к Арене, извини за качество фото с яндекс панорамы взято и вот как мог подобрался и скачал.В том что эта Арена рабочая не сомневаюсь ИК горит ночью и идёт срабатывание в К диапазоне, у них тут в Краснодаре только такого плана Арены других не встречал стационарных.Да ещё такой деликатный вопрос, а кто куратор баз Краснодара?

Вложения

Самурай

Продвинутый
Регион
Саратов
Детектор
Conqueror 899+
Авто
Нива
Мужики подскажите, что за система? Спасибо

Вложения