Реклама

Первое сигнатурное комбо устройство SHO-ME - Combo Smart Signature

jekson

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Алтайский край
Детектор
Sho-Me Combo SMART SIGNATURE
Авто
wv tiguan
Обновы баз или прошивки появились или нет? От официалов естесственно...

Последнее редактирование модератором:

Сергей.kz

Зашел Спросить
Реакции
24
Регион
Казахстан, Алматы
Детектор
sho-me smart
Авто
Lada Priora 2012,WV Jetta 2015
суть вопроса в фактическом отключении элемента на плате прибора, а не в игноре сигналов от радара путём молчания на экране и в звуковом плане...
Насколько я по своему устройству наблюдал, отключение происходит программно. При отключении устройства программно он не игнорирует сигналы,а просто их не принимает.

=Сергей=31rus

Профессионал
Реакции
2 907
Регион
31
Детектор
SHO-ME G-900STR Сочи Про
Авто
рио
суть вопроса в фактическом отключении элемента на плате прибора, а не в игноре сигналов от радара путём молчания на экране и в звуковом плане...
Пока такое не предусмотренно! Но в ближайшем будущем надеюсь поправят!:)

polifonia

Продвинутый
Реакции
64
Регион
Карелия
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Киа Рио
В телефоне сложно вставить цитату, но зачем вообще отключать радар? По моему мнению именно этот прибор в поездках ВООБЩЕ не достает, но вовремя предупреждает (обращать внимание на знаки никто не отменял).

gem

Чайник
Реакции
4 503
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Насколько я по своему устройству наблюдал, отключение происходит программно. При отключении устройства программно он не игнорирует сигналы,а просто их не принимает.
Скорее всего - не озвучивает. Это не значит, что радарная часть (гетеродин) полностью отключается.
ными словами, есть ли какой-то сценарий настройки, при котором указанное устройство можно использовать как видеорегистратор, чтобы он не мешал работе другого РД, включенного в машине?
А смысл? Есть более дешёвые ВР на А7, с более лучшем качеством видео.

Green_label

Специалист
Реакции
2 625
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5

gem

Чайник
Реакции
4 503
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
может ли быть тут сколь-нибудь значимое влияние того, что перед комбиком осталась присоска от РД, я её просто не убрал до теста?
Тут такое дело - я уже отписывал где то. В мае месяце Шомик Смарт (не комбо) катал на Кречет - он его опознал в спину. В июле - тот же Кречет (а может - и не тот, но в том же месте) ни один из Шомиков его не узнал. Только 800S скромно пролепетал - Крис, по проезду.

Последнее редактирование:

Green_label

Специалист
Реакции
2 625
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Тут такое дело - я уже отписывал где то. В мае месяце катал Шомик Смарт (не комбо) катал на Кречет - он его опознал в спину. В июле - тот же Кречет (а может - и не тот, но в том же месте) ни один из Шомиков его не узнал. Только 800S скромно пролепетал - Крис, по проезду.
А может изменения произошли не только в радаре и установки его. Но изменилась сама радио обстановка? Соту добавили? Двери поставили!

gem

Чайник
Реакции
4 503
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Но изменилась сама радио обстановка? Соту добавили? Двери поставили!
Возможно. Двери то точно поставили (Пятёрочку открыли), но далеко, на улице, которая выходит перпендикулярно на Кречет. Вот как то так - Карта Цивильска: улицы, дома, организации — Яндекс.Карты В точке А двери, в точке Б Кречет. Хотя, ХЕЗ эти радиоволны, как они проходят и как накладываются :pardon:

snaur

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
мордовия
Детектор
sho-me combo smart signature
Авто
калина
Проконсультируйте по следующему вопросу, приобрёл сей девайс, а он в автономном режиме не работает, только от прикуривателя, хотя в паспорте указанно 2 часа заряда 30 мин автономной работы(стр11 п 4.4).
Продован сказал, что так и должно быть
-при отключении прикуривателя девайс отключается, а батарея для внутренней памяти.
Вот сижу и думаю брак или нет.
1. Устройство включается.
2. Радары ловит
3.Индикатор заряда показывает что заряжается
4. При отключении от прикуривателя показывает, в верхней части экрана, батарея не заряжена, через 2сек экран гаснет показывая разряженную батарею на весь экран, дальше Малевич.
Может где-то что-то активировать что-б заряд начал функционировать

snaur

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
мордовия
Детектор
Авто
калина
@snaur Батарея сколько-то еще работает обычно. Вообще она действительно для каких-то экстренных случаев, не предназначена для полноценной работы прибора. Тем более, что от батареи не работает радарная часть....

PS. Нашёл инструкцию. Перечитайте внимательно оба пункта.
Посмотреть вложение 39190
Там русским по белому написано 2 часа заряда 30 мин автономной работы

Может Я не правильно поставил вопрос.
В регистраторе есть батарея для автономной работы, автономная работа( мне) нужна для того, что-бы снять регистратор, включить его дома или ещё где-то, на дороге всякое бывает, так вот в п4.4 стр11 говорится, что аккумулятор должен зарядится в течении 1.5 2 часа и этого заряда должно хватить на 30 мин работы, я полагаю что записи.
Так вот, конкретно у меня, девайс в прикуривателе торчал 1 час, весь этот час он работал, сообщал о радарах, индикатор показывал процесс заряда, а когда я вытащил его из прикуривателя, индикатор заряда был на нуле, одно красное моргающее деление, после чего экран потух и на нём высветелась большая моргающая батарея.
Я оставил его в машине на 2 часа, через 2 часа результат оказался тот-же, батарея не заряжена

ВНИМАНИЕ ВОПРОС, это брак или так и должно быть?

gem

Чайник
Реакции
4 503
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
ВНИМАНИЕ ВОПРОС, это брак или так и должно быть?
Поиск по запросу Литий-полимерный акум может многое объяснить. Даже просто Вики - Литий-полимерный аккумулятор — Википедия. Очень хорошие акумы, но очень требовательны к условиям хранения, и очень не любят глубокий разряд (ниже 2,5 В).
Для начала - надо замерить напругу на акуме после простоя.
Ну и как выше отписывали - комбо, не то устройство, что бы им оперировать как регом, и тем более - смартом.
Даже больше скажу - фото/видеосъёмка смартом более актуальна, если в настройках камеры выставить ГПС позиционирование.

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Реакции
3 691
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
попробуйте зарядить его подольше, либо поездите допустим с выключенным экраном (короткое нажатие кнопки включения во время работы прибора). Я пока тоже не добился того, чтобы его полностью зарядить. Сегодня принесу домой, подам на него 13.8 Вольта (вроде именно столько генератор даёт? или там преобразователь на 12 вольт?), заряжу полностью, попробую посмотреть, сколько отработает устройство.
На долго заряда всё равно не хватит.Я комбик заряжаю следующим образом: вставляю в прикуриватель,он включается и тут же кнопкой выключаю,дальше еду определённое время.Но обольщаться не стоит,минут 5 - 7 и тухнет.

snaur

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
мордовия
Детектор
Авто
калина
Всем спасибо, проблему решил следующим образом.
1 Сделал сброс настроек (хотя не факт что нужно было)
2 Вставил в прикуриватель, нажал клавишу питания 2 сек, он отключился, и в отключенном состоянии оставил его на 2 часа и о чудо он зарядился.

Я не спрашивал на сколько хватает заряд, я не спрашивал про работу радарной части регистратора в автономном режиме.
Я просто спросил, должна ли батарея показывать полный заряд или у меня:
1 брак контроллера заряда
2 брак батареи
Согласитесь, нет смысла разбирать новый прибор, когда его можно поменять по гарантии.
Новый из упаковки он не включался(только от прикуривателя) и не заряжался(при любых условиях и количестве времени).
Скорее всего контролер не открывал заряд при полностью разряженной батареи(срабатывала защита), а вот режим OFF позволяет принудительно зарядить батарею, но это сугубо моё мнение

BabyHummer A-328

Опытный
Реакции
464
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Поездил на тестовой прошивке( с неоф.сайта поддержки),которая исправляет проблему с картами памяти. Что могу сказать? 1. Может проблему совмещения с картами памяти и исправили, но в сравнению с заводской(первоначальной) прошивкой, комбайн стал теперь требовать установить карту, после каждого включения. На заводской прошивке такого не было.
2. Комбайн стал видеть камеры,установленные на основной улице. Если двигаешься по дублеру.На заводской прошивке такого тоже не было.
3. Явно больше ложняков и в сравнении с заводской(первоначальной), и по-моему в сравнении с обновленной оф.прошивкой.

Хочу вернуться на первоначальную прошивку! Но где ее взять? Может Сергей поможет?:)

Хотелка на будущее: почему бы не сделать переход экрана день/ночь в зависимости от времени суток, а не от настроек? Например: В таком-то регионе, в такой-то день, восход/заход солнца происходят в определенное время. Вот по этим-то данным, согласно синхронизации времени по спутнику, и сделать автоматический переход день/ночь с возможностью отключения этого параметра в настройках приибора.

zalet4ik

Профессионал
Заблокирован
Реакции
3 691
Регион
36RUS
Детектор
9100S-Neoline-7500S
Авто
Лада К
Хотелка на будущее: почему бы не сделать переход экрана день/ночь в зависимости от времени суток, а не от настроек? Например: В таком-то регионе, в такой-то день, восход/заход солнца происходят в определенное время. Вот по этим-то данным, согласно синхронизации времени по спутнику, и сделать автоматический переход день/ночь с возможностью отключения этого параметра в настройках приибора.
Амбрелла может не позволить это сделать.

-=Nick=-

Опытный
Реакции
1 198
Регион
Курская область
Детектор
Sho-me, Neoline
Авто
Лада Веста
Хочу вернуться на первоначальную прошивку! Но где ее взять? Может Сергей поможет?
Так тож она вроде?
Скачать прошивку для SHO-ME Combo Smart Signature (июль 2017)

Хотя бы сделали две настройки в режиме "ночь", час начала и час окончания.

KotTula

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Тульская область
Детектор
SHO-ME Combo Smart Signature
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Пользуюсь данным регистратором уже неделю, после Highscreen Black Box Radar plus что-то плоховато спутники принимает, после включения через секунд 10 начинаю уже ехать, Highscreen цеплял сразу практически и на ходу, а этот может и минуту и больше, особенно на ходу, очень выбешивает.
Как у вас при троганьи сразу после включения?
И ещё постоянно зарядку показывает а когда провод выключаешь всё равно половина батареи заряжена, сколько бы не заряжал (после покупки заряжал всю ночь от блока питания компьютера, так и не зарядился).

Последнее редактирование модератором:

BabyHummer A-328

Опытный
Реакции
464
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Принято. Плохо, если так. Ибо существующая настройка перехода день/ночь меня не устраивает. Сейчас темнее в одно время, а через месяц уже в другое.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ