Реклама

Пользовательские базы для DRS-iG 67,68 и 77 VST, прошивки софт

Изменить в выгрузке тип 3 (видеокамера) с ограничением скорости на тип 1 (стационарный радар)?

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Из-за нецелевого использования бесплатного доступа к базе speedcamonline.ru различными барыгами-однодневками возможности собрать свою базу больше нет. Все способы и варианты будут удаляться из публичного обсуждения.
Все претензии необходимо адресовать техподдержке Супры по телефону 8 800 201 2145

1. В папке strelki содержится база, включающая в себя:
- малошумные и неизлучающие камеры контроля скорости (Стрелка, Автоураган, ...)
- камеры контроля полос движения (маршрутные полосы, обочина, поворот не из того ряда)
- камеры контроля светофоров, а также камеры постов ДПС и системы Поток
- участки с контролем средней скорости движения (Автодория и пр.)
- лазерные радары Амата и Полискан (актуально для Республики Татарстан)

База strelki достаточна для полноценного использования вашего радар-детектора.

2. В папке rus содержится все то же самое, плюс:
- шумящие радары, и без того хорошо детектирующиеся радарной частью прибора (КРИС, Арена, Искра, ...)

База rus предназначена для тех, кто любит получать GPS-оповещения по любому поводу.

3. В папке silent содержится то же, что и в папке strelki, за исключением собственно Стрелок, так как стационарные Стрелки и без того хорошо ловятся радар-детектором.
Эта база для тех, кто хочет получать предупреждения лишь о бесшумных или малошумных камерах, которые не определяются либо очень плохо определяются радарной частью прибора.
Если при распаковке получаете ошибку "Архив поврежден или неизвестный формат" - обновите RAR до актуальной версии или используйте опять же актуальный 7-Zip.
Предлагаю в этой теме выкладывать собственные базы данных для радар-детектора с GPS Supra iG68VST. Размещайте здесь ссылки, например, на rghost или какой-то иной (желательно долгоживущий) файлообменник. Не забудьте добавить описание какие радары входят в базу, какие регионы, дату создания и др.

Актуальная прошивка и ПО 2015 года сейчас доступны для скачивания на страничках модели на официальном сайте supra.ru

Для тех, кто желает использовать ПО и прошивку 2014 года, вот ссылка на архив:
http://supra.ru/sites/default/files/Proshivka_i_PO_2014.rar

Последнее редактирование модератором:

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Па вариантам базы катался кто-нибудь?
Уважаемый gaf! Большое спасибо за Вашу работу!
Не сочтите за наглость мою просьбу ещё об одном усовершенствовании базы.
Кратко в наших приборах есть такие типы камер:
1 - Стационарный радар,
3 - Видеокамера,
4- Стрелка,
5- Тренога.
И при наличии камеры и превышении скорости на Nкм/ч (N можно установить в настройках прибора от 0 до 20) супра подаёт истошный звук и сразу ясно, что нужно притормозить. Но это не работает на типе 3 "Видеокамера".
Я раньше после выгрузки базы из текстового переносил в XL и там все камеры у которых есть ограничение скорости (если оно >5) менял тип камеры на 1 "Стационарный радар". Я так понял, если камера скорость не меряет то в базе ограничение скорости стоит 5км/ч, если стоит больше 5км/ч, значит эта камера контролирует скорость. Ну и потом из XL обратно в текстовый и дальше через конвектор в DB.
Не надо специально искать тип 3, просто все камеры где скорость больше 5 нужно поменять тип на 1.
Предлагаю сделать такое улучшение наших баз.
Для примера вот камеры которые идут как тип 3 "Видеокамера", но при этом контролируют скорость и прибор при превышении не пищит.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Для примера вот камеры которые идут как тип 3 "Видеокамера", но при этом контролируют скорость и прибор при превышении не пищит.
Надо с выгрузкой разбираться, в базе у камеры ограничение 40 указано.

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Надо с выгрузкой разбираться, в базе у камеры ограничение 40 указано.
ограничение указано, но она идёт как видеокамера (с иконкой фотоаппарата на приборе), а прибор считает что такие камеры не контролируют скорость и не пищит при превышении! Но когда к такой приближаешься к ней, да, он проговаривает "видеокамера ограничение 40 км/ч). Но на превышение этой скорости он не верещит. Конечно, если внимательно слушать, и самому следить за скоростью, да, но удобней такие переделать на "стационарный радар".

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Я сам после нескольких попаданий на скорость пришёл к тому, чтобы так менять тип, после чего попадания прекратились. Просто с какого-то времени пошло так. И мной положительно испытано.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Если никто ничего против не имеет, то я заменю - это не сложно

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
ограничение указано, но она идёт как видеокамера (с иконкой фотоаппарата на приборе),
Если никто ничего против не имеет, то я заменю - это не сложно
Я к тому, что контроль перекрёстка переводить в стационар с указанием ограничения из базы именно для Супры - правильно, но вот всем видеокамерам выдумывать ограничение скорости - нет.

Последнее редактирование:

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Я у тому, что контроль перекрёстка переводить в стационар с указанием ограничения из базы именно для Супры - правильно, но вот всем видеокамерам выдумывать ограничение скорости - нет.
Га сколько я понимаю, речь идет только о тех точках, где скорость указана

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Га сколько я понимаю, речь идет только о тех точках, где скорость указана
Конечно, я имел ввиду для Супры, для других, возможно больше разнообразия типов камер, и, возможно там всё нормально.

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
У современных приборов есть разработчик и служба поддержки, они думают как и что, и там возможно о озвучка "контроль светофора" и скорость везде отслеживает. А в супре если в базу загрузить муляжи она будет их озвучивать как стационарный радар. Я имел ввиду такое только для супры.

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Gaf, а что нет возможности только для супры поменять? Для всех не берусь судить. Я с другими приборами не ездил. Но у них свои форумы, там разберутся.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Конечно есть, я же написал - это не сложно.
Если успею, то сегодня сделаю.
Ещё раз, правильно ли я понял - точки, которые имеют тип 3 и скорость не нулевую, им делаю тип 1
Все верно?

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Ещё раз, правильно ли я понял - точки, которые имеют тип 3 и скорость не нулевую, им делаю тип 1
Все верно?
Да, всё верно, только мне помнится, что скорости нулевой нет, нулевая=5км/ч.
Поэтому если скорость больше 5 надо менять, меньше или равно 5 не надо менять.

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Все верно?
Да, и я Вас не тороплю, главное что это возможно!!

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Да, всё верно, только мне помнится, что скорости нулевой нет, нулевая=5км/ч.
Поэтому если скорость больше 5 надо менять, меньше или равно 5 не надо менять.
Это была какая-то замутка специально для навитела. В базе они хранятся с нулями

drys123

Зашел Спросить
Регион
москва
Детектор
ig-67vst
Авто
nissan
Уважаемый gaf! Большое спасибо за Вашу работу!
Не сочтите за наглость мою просьбу ещё об одном усовершенствовании базы.
Кратко в наших приборах есть такие типы камер:
1 - Стационарный радар,
3 - Видеокамера,
4- Стрелка,
5- Тренога.
И при наличии камеры и превышении скорости на Nкм/ч (N можно установить в настройках прибора от 0 до 20) супра подаёт истошный звук и сразу ясно, что нужно притормозить. Но это не работает на типе 3 "Видеокамера".
Я раньше после выгрузки базы из текстового переносил в XL и там все камеры у которых есть ограничение скорости (если оно >5) менял тип камеры на 1 "Стационарный радар". Я так понял, если камера скорость не меряет то в базе ограничение скорости стоит 5км/ч, если стоит больше 5км/ч, значит эта камера контролирует скорость. Ну и потом из XL обратно в текстовый и дальше через конвектор в DB.
Не надо специально искать тип 3, просто все камеры где скорость больше 5 нужно поменять тип на 1.
Уважаемый pasham данную фичу под себя делал. Я, например, уже привык к особенностям супры при проезде видеокамер. Зачем на всех такие улучшения распространять?

nik@lay

Остался Почитать
Регион
Kazakhstan
Детектор
Supra 177
Авто
toyota corolla
Па вариантам базы катался кто-нибудь?
Казахстан, Алмата - всё в норме, по утреннему маршруту все оповещения корректные, т.е. говорит всё что есть в базе, а новых так и нет. Видимо куратора у нас и не будет:( . Непонятен был момент при первом включении: подхватил спутники, я двинулся в путь, время выставилось на дисплее, а скорость 0. Хотя фразу спутники найдены сказал. Передо мной камера. Он раз 5 сказал о ней подряд, как пластинку заело. Выкл-вкл и всё заработало как надо. Обновил только базу. В общем спасибо за труды!

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Уважаемый pasham данную фичу под себя делал. Я, например, уже привык к особенностям супры при проезде видеокамер. Зачем на всех такие улучшения распространять?
Уважаемый drys123, я не для всех предлагаю так сделать, только для владельцев супр. Выше уточнил этот момент после поста уважаемого Nagumich.

drys123

Зашел Спросить
Регион
москва
Детектор
ig-67vst
Авто
nissan
Уважаемый drys123, я не для всех предлагаю так сделать, только для владельцев супр. Выше уточнил этот момент после поста уважаемого Nagumich.
Ваше объяснение мне совершенно понятно, жаль, что вы не смогли рассмотреть в моем профиле то, что и являюсь владельцем радар-детектора супра. По существу вашего предложения могу только повторить, что уже написал выше - нарушается привычный режим работы прибора, а улучшения не очевидны.

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Ну вот тогда объясните пожалуйста, зачем Вы данную фичу под себя делали? Вот я еду, мне радар показал впереди видеокамера, я еду рядность не нарушаю, а потом приходит штраф за скорость. Но после переделки, этого уже не будет, так как при превышении прибор будет верещать. Конечно, надо иметь ввиду, что если "стационарный радар", лучше ничего не нарушать, в том числе проезд на красный и стоп-линию.

drys123

Зашел Спросить
Регион
москва
Детектор
ig-67vst
Авто
nissan
Ну вот тогда объясните пожалуйста, зачем Вы данную фичу под себя делали? Вот я еду, мне радар показал впереди видеокамера, я еду рядность не нарушаю, а потом приходит штраф за скорость. Но после переделки, этого уже не будет, так как при превышении прибор будет верещать. Конечно, надо иметь ввиду, что если "стационарный радар", лучше ничего не нарушать, в том числе проезд на красный и стоп-линию.
Зачем-то требуете от меня объяснения по вашему же предложению. Вот то, что я нашел в описании файла с радарами от Navitel, который после скармливание его в DB_Navitel в супру зашивался:
TYPE Тип Камеры:
1 - Статическая камера
2 - Встроенная в светофор
3 - Камера проверяющая проезд на красный свет
4 - Камера измеряющая скорость на отрезке дороги
5 - Мобильная камера (засада)
Где 3 - Камера проверяющая проезд на красный свет.
Приведите конкретную точку с камерой типа 3 и подтверждение, что именно она вам письмо счастья за превышение прислала. По вашим словам - "я еду рядность не нарушаю", может быть это было что то другое.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ