Реклама

Пользовательские базы для DRS-iG 67,68 и 77 VST, прошивки софт

Изменить в выгрузке тип 3 (видеокамера) с ограничением скорости на тип 1 (стационарный радар)?

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Из-за нецелевого использования бесплатного доступа к базе speedcamonline.ru различными барыгами-однодневками возможности собрать свою базу больше нет. Все способы и варианты будут удаляться из публичного обсуждения.
Все претензии необходимо адресовать техподдержке Супры по телефону 8 800 201 2145

1. В папке strelki содержится база, включающая в себя:
- малошумные и неизлучающие камеры контроля скорости (Стрелка, Автоураган, ...)
- камеры контроля полос движения (маршрутные полосы, обочина, поворот не из того ряда)
- камеры контроля светофоров, а также камеры постов ДПС и системы Поток
- участки с контролем средней скорости движения (Автодория и пр.)
- лазерные радары Амата и Полискан (актуально для Республики Татарстан)

База strelki достаточна для полноценного использования вашего радар-детектора.

2. В папке rus содержится все то же самое, плюс:
- шумящие радары, и без того хорошо детектирующиеся радарной частью прибора (КРИС, Арена, Искра, ...)

База rus предназначена для тех, кто любит получать GPS-оповещения по любому поводу.

3. В папке silent содержится то же, что и в папке strelki, за исключением собственно Стрелок, так как стационарные Стрелки и без того хорошо ловятся радар-детектором.
Эта база для тех, кто хочет получать предупреждения лишь о бесшумных или малошумных камерах, которые не определяются либо очень плохо определяются радарной частью прибора.
Если при распаковке получаете ошибку "Архив поврежден или неизвестный формат" - обновите RAR до актуальной версии или используйте опять же актуальный 7-Zip.
Предлагаю в этой теме выкладывать собственные базы данных для радар-детектора с GPS Supra iG68VST. Размещайте здесь ссылки, например, на rghost или какой-то иной (желательно долгоживущий) файлообменник. Не забудьте добавить описание какие радары входят в базу, какие регионы, дату создания и др.

Актуальная прошивка и ПО 2015 года сейчас доступны для скачивания на страничках модели на официальном сайте supra.ru

Для тех, кто желает использовать ПО и прошивку 2014 года, вот ссылка на архив:
http://supra.ru/sites/default/files/Proshivka_i_PO_2014.rar

Последнее редактирование модератором:

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Зачем-то требуете от меня объяснения по вашему же предложению. Вот то, что я нашел в описании файла с радарами от Navitel, который после скармливание его в DB_Navitel в супру зашивался:
TYPE Тип Камеры:
1 - Статическая камера
2 - Встроенная в светофор
3 - Камера проверяющая проезд на красный свет
4 - Камера измеряющая скорость на отрезке дороги
5 - Мобильная камера (засада)
Где 3 - Камера проверяющая проезд на красный свет.
Приведите конкретную точку с камерой типа 3 и подтверждение, что именно она вам письмо счастья за превышение прислала. По вашим словам - "я еду рядность не нарушаю", может быть это было что то другое.
Пришлось поискать, ну вот эта например.
Вот фото штрафа за скорость. Я и прибором давно пользуюсь и на форуме камеры давно добавляю удаляю. Если бы было что то другое, я бы в этом разобрался. Вот Вы от меня потребовали пример-вот он. А от Вас я не вижу объяснения зачем для себя что-то меняли?

Вложения

drys123

Зашел Спросить
Регион
москва
Детектор
ig-67vst
Авто
nissan
Пришлось поискать, ну вот эта например.
Вот фото штрафа за скорость. Я и прибором давно пользуюсь и на форуме камеры давно добавляю удаляю. Если бы было что то другое, я бы в этом разобрался. Вот Вы от меня потребовали пример-вот он. А от Вас я не вижу объяснения зачем для себя что-то меняли?
Скачал спидкам для iGo, по вашей точке прописан тип 3:
37.1917146,55.9799332,3,60,1,262
Если мы заменим его на 1, то появится предупреждение "стационарный радар" и пропадет предупреждение "камера" и информация, что есть контроль о проезде светофора на красный. Можно просто снизить скорость на предупреждение "камера" и оставить все как есть.

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Скачал спидкам для iGo, по вашей точке прописан тип 3:
37.1917146,55.9799332,3,60,1,262
Если мы заменим его на 1, то появится предупреждение "стационарный радар" и пропадет предупреждение "камера" и информация, что есть контроль о проезде светофора на красный. Можно просто снизить скорость на предупреждение "камера" и оставить все как есть.
предупреждение "камера" в наших приборах не обязательно контроль перекрёстка, это может быть и рядность. Вы написали "Можно просто снизить скорость", да, можно, если Вы не отвлекались и прослушали предупреждение и расслышали на слух порог ограничения. Если не расслышали, на иконке фотоаппарата это ограничение не отображается и как тут предлагаете поступить, до какой скорости тормозить или не тормозить вовсе, ибо, возможно нет превышения? В моём варианте и ограничение отображается на иконке "стационарный радар" и при превышении на установленный порог дополнительно сильным звоном Вас предупредит. Это ли не плюс? Ну, а что касается контроля светофора, тут, подобно Вам, скажу, если услышали "Стационарный радар" на перекрёстке, можно просто не нарушать стоп линию и не ехать на красный. На самом деле, получится что и предупреждение "видеокамера" не гарантирует точно о контроле светофора, и, при переделке на "стационарный радар" тоже не будет гарантии, но если это предупреждение находится прямо на перекрёстке=> то вероятность такого резко возрастает, и не надо нарушать ничего!
Ну и последнее, Вы писали, что после переделки "нарушается привычный режим работы прибора". Было бы неплохо Вам пояснить эту фразу. Я себе переделал, и не ощутил дискомфорта, а наоборот перестал вслушиваться в речевые сообщения, и попадания на скорость прекратились.

Последнее редактирование:

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Можно просто снизить скорость на предупреждение "камера" и оставить все как есть.
Как я понял @pasham, устройство не будет вас дополнительно предупреждать о превышении скорости (сколько вы + в меню выставили) при типе 3, как оно делает при типе 1.
Это - так?

drys123

Зашел Спросить
Регион
москва
Детектор
ig-67vst
Авто
nissan
предупреждение "камера" в наших приборах не обязательно контроль перекрёстка, это может быть и рядность. Вы написали "Можно просто снизить скорость", да, можно, если Вы не отвлекались и прослушали предупреждение и расслышали на слух порог ограничения. Если не расслышали, на иконке фотоаппарата это ограничение не отображается и как тут предлагаете поступить, до какой скорости тормозить или не тормозить вовсе, ибо, возможно нет превышения? В моём варианте и ограничение отображается на иконке "стационарный радар" и при превышении на установленный порог дополнительно сильным звоном Вас предупредит. Это ли не плюс? Ну, а что касается контроля светофора, тут, подобно Вам, скажу, если услышали "Стационарный радар" на перекрёстке, можно просто не нарушать стоп линию и не ехать на красный. На самом деле, получится что и предупреждение "видеокамера" не гарантирует точно о контроле светофора, и, при переделке на "стационарный радар" тоже не будет гарантии, но если это предупреждение находится прямо на перекрёстке=> то вероятность такого резко возрастает, и не надо нарушать ничего!
Ну и последнее, Вы писали, что после переделки "нарушается привычный режим работы прибора". Было бы неплохо Вам пояснить эту фразу. Я себе переделал, и не ощутил дискомфорта, а наоборот перестал вслушиваться в речевые сообщения, и попадания на скорость прекратились.
Вы пишете «если», «не отвлекались», «прослушали»: такие формулировки субъективны и ничего не доказывают. Ясно одно, что предупреждение «стационарный радар» содержит информацию лишь о допустимой скорости. Предупреждение «видеокамера» может сопровождаться сообщением о допустимой скорости и, кроме того, содержит информацию о возможном контроле на разметку и красный свет. Переведя «видеокамеру» в «стационарный радар» мы потеряем информацию о возможном контроле разметки, проезда на красный. И это только ради «пиликанья»? Сомнительно очень. Жаль, что у нашей супры ограниченый словарный запас )

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Переведя «видеокамеру» в «стационарный радар» мы потеряем информацию о возможном контроле разметки, проезда на красный.
Посмотрел ваш профиль - Москва. Лично я здесь ни одной камеры, контролирующей скорость, но не контролирующей разметку - не знаю.

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Как я понял @pasham, устройство не будет вас дополнительно предупреждать о превышении скорости (сколько вы + в меню выставили) при типе 3, как оно делает при типе 1.
Это - так?
Совершенно точно так, при превышении не будет дополнительного звукового сигнала, и на экране не будет цифрами ограничения скорости, только однократно голосом. А при типе 1 на экране цифрами ограничение написано! и при превышении доп. звук.

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Вы пишете «если», «не отвлекались», «прослушали»: такие формулировки субъективны и ничего не доказывают. Ясно одно, что предупреждение «стационарный радар» содержит информацию лишь о допустимой скорости. Предупреждение «видеокамера» может сопровождаться сообщением о допустимой скорости и, кроме того, содержит информацию о возможном контроле на разметку и красный свет. Переведя «видеокамеру» в «стационарный радар» мы потеряем информацию о возможном контроле разметки, проезда на красный. И это только ради «пиликанья»? Сомнительно очень. Жаль, что у нашей супры ограниченый словарный запас )
формулировки субъективны и ничего не доказывают говорите? Вы не ответили ни на один мой вопрос.
"И это только ради «пиликанья»? Сомнительно очень." Это пиликанье объективно спасает от штрафа!
Я на все Ваши вопросы ответил, а Вы уклонились.
Вы пишите ""если", "не отвлекались", "прослушали": такие формулировки субъективны и ничего не доказывают". Смею заметить, что это не формулировки а вопрос к Вам, а вопросы не требуют доказательств (субъективны они или объективны), они предполагают ответ, которого Вы не даёте, а пишете несуразицу из разряда "Все куры передохли высылайте новый пылесос". Жаль что у Вас такая манера общения.

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
Ответьте, пожалуйста на эти два вопроса:
1.Если не расслышали, на иконке фотоаппарата это ограничение не отображается и как тут предлагаете поступить, до какой скорости тормозить или не тормозить вовсе, ибо, возможно нет превышения?
2. Вы писали, что после переделки "нарушается привычный режим работы прибора". Было бы неплохо Вам пояснить эту фразу.
Если нет ответа смысл дальнейшего общения теряется.

drys123

Зашел Спросить
Регион
москва
Детектор
ig-67vst
Авто
nissan
Ответьте, пожалуйста на эти два вопроса:
1.Если не расслышали, на иконке фотоаппарата это ограничение не отображается и как тут предлагаете поступить, до какой скорости тормозить или не тормозить вовсе, ибо, возможно нет превышения?
2. Вы писали, что после переделки "нарушается привычный режим работы прибора". Было бы неплохо Вам пояснить эту фразу.
Если нет ответа смысл дальнейшего общения теряется.
1. Улучшить ваш слух я бы рад, но к сожалению не смогу этого сделать. Увеличьте громкость на максимум. Не вижу смысла терять ради этого имеющийся функционал прибора и предупреждение «видеокамера».
2. Привычный режим и заключается в наличии у прибора предупреждения «видеокамера», которое как мы уже выяснили сопровождается сообщением о допустимой скорости.

pasham

Опытный
Регион
москва, зеленоград
Детектор
supra ig77
Авто
bmw 525d
1. Улучшить ваш слух я бы рад, но к сожалению не смогу этого сделать. Увеличьте громкость на максимум. Не вижу смысла терять ради этого имеющийся функционал прибора и предупреждение «видеокамера».
2. Привычный режим и заключается в наличии у прибора предупреждения видеокамера», которое как мы уже выяснили сопровождается сообщением о допустимой скорости.
На первый вопрос Вы, как обычно не ответили (я спрашивал, что делать если не расслышал). Терять функционал - это субъективно ничего не теряется.
Второй- тоже субъективно, такое предупреждение осталось, и лишь, на перекрёстках, где помимо контроля светофора контролирует скорость будет другая иконка, но и наличие предупреждения видеокамера, не факт что есть контроль светофора, поэтому объективно не вижу потери функционала

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
@pasham, @drys123, @gaf, сделал в шапке опрос на неделю - по итогам можно будет решение принять.
Думаю все доводы "За" и "Против" уже изложены.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Мужики, мне ж не принципиально. Я могу сделать ещё с десяток вариантов, лишь бы это было реально востребовано

kovshik

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Форд Исследователь
Появились несуществующие стационарные радары( База полная от 16.03.23

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Появились несуществующие стационарные радары( База полная от 16.03.23
Поподробнее, пожалуйста.
Если речь идёт о наполнении базы (на карте они есть, а это неправильно), то в соответствующий раздел форума, пожалуйста напишите.
Если на карте нет, а оно озвучивает, тогда точное место, что как и где и какая озвучка

Stym

Зашел Спросить
Регион
Саратовская область
Детектор
SUPRA DRS-iG55VST
Авто
Kia Cerato TD
Будет вот тут соответствующий раздел Радар-детекторы | SPEEDCAM.ONLINE
Я кажется нашел ошибку. Когда для супры переделывал базу из навителя, то направление менял на 180 градусов, не могу вспомнить откуда у меня такая информация, но она правильная.
Так вот недавно заметил, что радар говорит на одну камеру не 60, а 40.... а в другую сторону едешь, вместо 40, говорит 60..
На эту говорит 40 Камеры ГИБДД на карте speedcam.online | , 52525. Маломощный потому что он думает, я еду на эту камеру Камеры ГИБДД на карте speedcam.online | , 52146. Маломощный
Если бы не это место, я бы и не заметил баг :D

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Я кажется нашел ошибку. Когда для супры переделывал базу из навителя, то направление менял на 180 градусов, не могу вспомнить откуда у меня такая информация, но она правильная.
Так вот недавно заметил, что радар говорит на одну камеру не 60, а 40.... а в другую сторону едешь, вместо 40, говорит 60..
На эту говорит 40 Камеры ГИБДД на карте speedcam.online | , 52525. Маломощный потому что он думает, я еду на эту камеру Камеры ГИБДД на карте speedcam.online | , 52146. Маломощный
Если бы не это место, я бы и не заметил баг :D
Мы же разбирали уже эту ситуацию. Было зеркально, я развернул. Сейчас снова наоборот?
Убедитесь, что база свежая

Stym

Зашел Спросить
Регион
Саратовская область
Детектор
SUPRA DRS-iG55VST
Авто
Kia Cerato TD
Мы же разбирали уже эту ситуацию. Было зеркально, я развернул. Сейчас снова наоборот?
Убедитесь, что база свежая
Ой уже значит разбирали. Не заметил, извините! Обновим значит! Спасибо :)

alek2003

Остался Почитать
Регион
Новосибирск
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO Wi-Fi
Авто
Subaru Outback
Добрый день.
Я с сайта speedcamonline путаюсь скачать SpeedCam для Навител - Только отфильтрованное. У меня скачивается файл 38байт пустой и все. В чем проблема? Раньше все работало, делал базу данных для рд сам.
А тут зашел смотрю тема то живая! Люди пользуются такими радарами, я думал только я мамонт:D
Пока скачал с сайта suprы базу данных.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ