Реклама

Пользовательские базы для DRS-iG 67,68 и 77 VST, прошивки софт

Изменить в выгрузке тип 3 (видеокамера) с ограничением скорости на тип 1 (стационарный радар)?

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Из-за нецелевого использования бесплатного доступа к базе speedcamonline.ru различными барыгами-однодневками возможности собрать свою базу больше нет. Все способы и варианты будут удаляться из публичного обсуждения.
Все претензии необходимо адресовать техподдержке Супры по телефону 8 800 201 2145

1. В папке strelki содержится база, включающая в себя:
- малошумные и неизлучающие камеры контроля скорости (Стрелка, Автоураган, ...)
- камеры контроля полос движения (маршрутные полосы, обочина, поворот не из того ряда)
- камеры контроля светофоров, а также камеры постов ДПС и системы Поток
- участки с контролем средней скорости движения (Автодория и пр.)
- лазерные радары Амата и Полискан (актуально для Республики Татарстан)

База strelki достаточна для полноценного использования вашего радар-детектора.

2. В папке rus содержится все то же самое, плюс:
- шумящие радары, и без того хорошо детектирующиеся радарной частью прибора (КРИС, Арена, Искра, ...)

База rus предназначена для тех, кто любит получать GPS-оповещения по любому поводу.

3. В папке silent содержится то же, что и в папке strelki, за исключением собственно Стрелок, так как стационарные Стрелки и без того хорошо ловятся радар-детектором.
Эта база для тех, кто хочет получать предупреждения лишь о бесшумных или малошумных камерах, которые не определяются либо очень плохо определяются радарной частью прибора.
Если при распаковке получаете ошибку "Архив поврежден или неизвестный формат" - обновите RAR до актуальной версии или используйте опять же актуальный 7-Zip.
Предлагаю в этой теме выкладывать собственные базы данных для радар-детектора с GPS Supra iG68VST. Размещайте здесь ссылки, например, на rghost или какой-то иной (желательно долгоживущий) файлообменник. Не забудьте добавить описание какие радары входят в базу, какие регионы, дату создания и др.

Актуальная прошивка и ПО 2015 года сейчас доступны для скачивания на страничках модели на официальном сайте supra.ru

Для тех, кто желает использовать ПО и прошивку 2014 года, вот ссылка на архив:
http://supra.ru/sites/default/files/Proshivka_i_PO_2014.rar

Последнее редактирование модератором:

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Это почему? Обоснуйте...
Если коротко объяснить:
Вы едите по трассе со скоростью 120 км/ч с приоритетом ГПС.
РД вам говорит о том, что по ГПС через 1 км будет стацрадар. Естественно, что в этот момент звуковые оповещения идут согласно приоритету по ГПС.
Вы, не смотря на дисплей РД, едите спокойно еще метров 400 и начинаете сбавлять скорость перед радаром по ГПС.
Но вот проблема в том, что в этих 400 метрах могут "сидеть" мобильные засады, о сигнале которых вам РД только покажет на экране без звукового оповещения (т.к. в приоритете же звуковое оповещение по ГПС).
По крайней мере так вроде как было раньше...
От переставления в "Приоритет GPS" ничего особо не поменяется кроме звукового оповещения о радарах, установленных в области оповещения о точках GPS.
Или в прошивке 2015 года вышенаписанное мною уже учтено?

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@Jenek62 это нормальная логика работы данного режима. тут нечего учитывать. надо же наверное дополнительно сказать, что возникновение такой проблемы на дороге крайне маловероятно.

Romzes

Зашел Спросить
Регион
Taganrogovka
Детектор
ig77
Авто
4 разных
У меня стоит 600 метров порог предупреждения о радарах по GPS. Этого хватало, чтобы сбросить скорость и что бы при этом другие мобильные засады рд ловил по обычному детектированию.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
@Jenek62 это нормальная логика работы данного режима. тут нечего учитывать. надо же наверное дополнительно сказать, что возникновение такой проблемы на дороге крайне маловероятно.
А я и не говорю, что не логично:D
Вполне логично. Просто @alexfox хотел обоснования.
Насчет частоты таких случаев - тут от конкретного места зависит.
Допустим я сам лично встречал, когда на участках автодории стреляли (хотя не помню точно была ли звуковая сработка К в тот момент)...
А вот вам пример на М5 (в районе н.п. Врачево), когда при подъезде к "вонючему" стацрадару триноги сейчас выставляют:
Красным выделил триноги, синим - расположение стацрадара.
1.JPG
И место, где установлен стацрадар (правда ехал в другом направлении)
2.JPG
Могу и видео выложить, но у меня РД в режиме приоритета РД работает, и данный стационар исключен из базы ГПС т.к. он не малошумный.
В случае приоритета ГПС в данном месте - 100% залет на обычную триногу!!

Последнее редактирование:

Romzes

Зашел Спросить
Регион
Taganrogovka
Детектор
ig77
Авто
4 разных
После обновления баз все заработало. По GPS о радарах предупреждает не зависимо от того, какой приоритет стоит РД или GPS. Одного не смог понять: если скорость в пределах нормы (разрешенная +19км/ч), то о радарах по GPS предупреждение идет за 600м (как и указано в настройках), если скорость выше, то предупреждение идет за 1000м. Почему так?

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
После обновления баз все заработало. По GPS о радарах предупреждает не зависимо от того, какой приоритет стоит РД или GPS. Одного не смог понять: если скорость в пределах нормы (разрешенная +19км/ч), то о радарах по GPS предупреждение идет за 600м (как и указано в настройках), если скорость выше, то предупреждение идет за 1000м. Почему так?
Смарт-режим!!
А приоритет определяет лишь какое звуковое оповещение выдает РД в момент приема сигнала радарной части и данных по ГПС.

alexfox

Зашел Спросить
Регион
Новосибирская обл.
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Infiniti FX35
После обновления баз все заработало. По GPS о радарах предупреждает не зависимо от того, какой приоритет стоит РД или GPS
Я же говорил, что косяк в базе был, а вы спорили...
Ну не может по трассе М4 в сторону Краснодара ни разу не пикнуть РД.
Кстати, давно перевел свой РД в приоритет GPS, дальность обнаружения 500 м (или 600), превышение 18 км/ч - в городе гораздо удобнее кататься! Меньше дублирующих сработок на радары.
А то, что при оповещении по GPS на участке 500м перед радаром может быть еще одна засада, так это бред...
Да и не реально ехать этот участок с превышением более +18 км/ч - РД орет так, что автоматом скорость снижаешь пока не замолкнет!
Или есть такие кто дальность обнаружения ставит 1 км??

Shortgun

Остался Почитать
Регион
Уфа
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Ford Focus 2 Re
А то, что при оповещении по GPS на участке 500м перед радаром может быть еще одна засада, так это бред...
Совершенно не бред. У нас как-то постоянно ставили треногу на разделительной, в пределах 200 м от стационарного кречета. И ставили в обе стороны. Для одних она была в лоб после стационара, для других в лоб до стационара. В последнее время, правда, не ставят

Romzes

Зашел Спросить
Регион
Taganrogovka
Детектор
ig77
Авто
4 разных
Смарт-режим!
А приоритет определяет лишь какое звуковое оповещение выдает РД в момент приема сигнала радарной части и данных по ГПС.
А при чем тут режим смарт? Как я понял его функция только в том, что режимы "город/трасса/трасса2" переключаются автоматически в зависимости от скорости.
Режим трасса у меня включается 75км/час и выше. В настройках дальность предупреждения о радарах по GPS стоит 600м. Разрешенная скорость настроена на "+19км/час" На трассе, там где 90 разрешено, при скорости менее 109км РД предупреждает о радарах за 600м, а при скорости более110км/час начинает предупреждать за 1000м. Вот это для меня и загадка. Почему так?

alexfox

Зашел Спросить
Регион
Новосибирская обл.
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Infiniti FX35
Совершенно не бред. У нас как-то постоянно ставили треногу на разделительной, в пределах 200 м от стационарного кречета. И ставили в обе стороны. Для одних она была в лоб после стационара, для других в лоб до стационара. В последнее время, правда, не ставят
Да пусть хоть десять треног поставят на участке в 400 м от основного радара, РД всё равно не даст ехать этот участок быстрее +18км/ч, в итоге получается, что едешь с допустимой скоростью. Да и при такой установке треног на разделительной РД сработает явно раньше, чем оповещение на основной радар до которого 500м.
У нас так не ставят...

OlegI

Остался Почитать
Регион
Тверская область
Детектор
SUPRA DRS-iG67VST
Авто
Opel Antara
свежие базы для iG серии и для GD59. сейчас и на сайте обновим
Вы берете данные с http://speedcamonline.ru/?
Базы с mapcam.info нормально конвертируются?
Обратил внимание на некоторые неточности в штатной базе, проверил- они совпадают со спидкамовскими, проверил те же точки на мапкаме - там все отлично.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч

OlegI

Остался Почитать
Регион
Тверская область
Детектор
SUPRA DRS-iG67VST
Авто
Opel Antara
Еще вопрос. На спидкаме например есть http://speedcamonline.ru/point/69Tvr/5703/
вот эти радары на эстакаде. А мой РД реагирует на них приемником, по GPS базе молчит.
Или вы делаете выборку для базы без этих типов радаров? На основе этой? http://speedcamonline.ru/map/strelki/

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Еще вопрос. На спидкаме например есть http://speedcamonline.ru/point/69Tvr/5703/
вот эти радары на эстакаде. А мой РД реагирует на них приемником, по GPS базе молчит.
Или вы делаете выборку для базы без этих типов радаров? На основе этой? http://speedcamonline.ru/map/strelki/
Я не делаю базы, их делает наш инженер, который работает удаленно. Так что если в заводской базе что-то не устраивает - делайте свою. Те стационары, которые хорошо берутся по радиоприёму не обязательно заносить в базу, хотя в случае супры это добавляет удобства, т.к. идет отсчет расстояния до радара + произносится голосом ограничение скорости.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Зачем вносить в базу те радары, которые нормально берутся К диапазоном?

OlegI

Остался Почитать
Регион
Тверская область
Детектор
SUPRA DRS-iG67VST
Авто
Opel Antara
их делает наш инженер, который работает удаленно.
Да меня в принципе устраивает заводская база, просто нельзя уточнить у инженера, откуда он берет исходные данные? На спидкамеонлайн по моей просьбе сегодня поправили положение Кордона в Думаново на трассе Москва- Питер, но когда эти изменения попадут в заводскую базу?
А так я залил базу, сконвертированную с мапкама, поезжу, потестирую.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
На спидкамеонлайн по моей просьбе сегодня поправили положение Кордона в Думаново на трассе Москва- Питер, но когда эти изменения попадут в заводскую базу?
я думаю через месяц, когда пришлют новую заводскую базу, они туда уже попадут.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Да меня в принципе устраивает заводская база, просто нельзя уточнить у инженера, откуда он берет исходные данные? На спидкамеонлайн по моей просьбе сегодня поправили положение Кордона в Думаново на трассе Москва- Питер, но когда эти изменения попадут в заводскую базу?
А так я залил базу, сконвертированную с мапкама, поезжу, потестирую.
Вот мое мнение - если человек смышленый, то и сам в существующем функционале под себя базу "нарежет".
А на штатные базы жаловаться смысла нет - с ними пенсионеры должны ездить, которые не хотят разбираться в компьютерной технике.
Можете закидать меня помидорами...

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ