Реклама

Пользовательские базы для DRS-iG 67,68 и 77 VST, прошивки софт

Изменить в выгрузке тип 3 (видеокамера) с ограничением скорости на тип 1 (стационарный радар)?

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Из-за нецелевого использования бесплатного доступа к базе speedcamonline.ru различными барыгами-однодневками возможности собрать свою базу больше нет. Все способы и варианты будут удаляться из публичного обсуждения.
Все претензии необходимо адресовать техподдержке Супры по телефону 8 800 201 2145

1. В папке strelki содержится база, включающая в себя:
- малошумные и неизлучающие камеры контроля скорости (Стрелка, Автоураган, ...)
- камеры контроля полос движения (маршрутные полосы, обочина, поворот не из того ряда)
- камеры контроля светофоров, а также камеры постов ДПС и системы Поток
- участки с контролем средней скорости движения (Автодория и пр.)
- лазерные радары Амата и Полискан (актуально для Республики Татарстан)

База strelki достаточна для полноценного использования вашего радар-детектора.

2. В папке rus содержится все то же самое, плюс:
- шумящие радары, и без того хорошо детектирующиеся радарной частью прибора (КРИС, Арена, Искра, ...)

База rus предназначена для тех, кто любит получать GPS-оповещения по любому поводу.

3. В папке silent содержится то же, что и в папке strelki, за исключением собственно Стрелок, так как стационарные Стрелки и без того хорошо ловятся радар-детектором.
Эта база для тех, кто хочет получать предупреждения лишь о бесшумных или малошумных камерах, которые не определяются либо очень плохо определяются радарной частью прибора.
Если при распаковке получаете ошибку "Архив поврежден или неизвестный формат" - обновите RAR до актуальной версии или используйте опять же актуальный 7-Zip.
Предлагаю в этой теме выкладывать собственные базы данных для радар-детектора с GPS Supra iG68VST. Размещайте здесь ссылки, например, на rghost или какой-то иной (желательно долгоживущий) файлообменник. Не забудьте добавить описание какие радары входят в базу, какие регионы, дату создания и др.

Актуальная прошивка и ПО 2015 года сейчас доступны для скачивания на страничках модели на официальном сайте supra.ru

Для тех, кто желает использовать ПО и прошивку 2014 года, вот ссылка на архив:
http://supra.ru/sites/default/files/Proshivka_i_PO_2014.rar

Последнее редактирование модератором:

searcher

Продвинутый
Регион
Saratovskaya
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Logan
т.е. попробовать поговорить и возможно улучшить наполнение баз не стОит?

По идее подправить бы супровский алгоритм обработки и было бы счастье.
по идее - да. было бы неплохо.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@mva66, изначально алгоритм Супры, как и ряда других железок, и был ориентирован на использование независимых друг от друга "начал" и "концов". Как это работало, можете почитать где-нибудь в начале темы.
Почему-то, в отличии от iGo, в детекторы никто не грузит дорожные графы, по которым можно судить, а в ту ли сторону продолжается движение...[DOUBLEPOST=1496828871][/DOUBLEPOST]
т.е. попробовать поговорить и возможно улучшить наполнение баз не стОит?
AFAIK, какие-то очередные переговоры между Супрой и спидкамом ведутся. Если опять не заглохли. Уточняйте состояние дел у официалов.

searcher

Продвинутый
Регион
Saratovskaya
Детектор
Supra DRS-iG68VST
Авто
Logan
AFAIK, какие-то очередные переговоры между Супрой и спидкамом ведутся. Если опять не заглохли. Уточняйте состояние дел у официалов.
тогда будем надеяться, что Василий нам что нибудь расскажет про состояние дел с обновлением автодории.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч

Midas

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 SochiZ
Авто
Subaru Forester
В чём именно ошибка базы?
Не отфильтрованной выгрузки в бесплатном корявом формате Навител, а самой базы?
Косяк базы - в отсутствии идентификатора участка. Если бы базу проектировал программист (даже такой, как я, например), он бы обязательно завел id объекта. Без идентификатора объекта вообще никогда ничего нормально работать не будет. И пинать Супру тут не надо, косяк на все 100% тут - у speedcamonline. Но разумеется, никто ничего исправлять не будет, это понятно.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Если бы базу проектировал программист (даже такой, как я, например), он бы обязательно завел id объекта.
Ну, т.е. Вы абсолютно уверены в том, что этого id нет в базе speedcamonline, а не в выбранном Супрой в качестве исходника формате Навитела?

Maicl

Специалист
Заблокирован
Косяк базы - в отсутствии идентификатора участка. Если бы базу проектировал программист (даже такой, как я, например), он бы обязательно завел id объекта. Без идентификатора объекта вообще никогда ничего нормально работать не будет. И пинать Супру тут не надо, косяк на все 100% тут - у speedcamonline. Но разумеется, никто ничего исправлять не будет, это понятно.
@Midas
всё там есть, как вам еще надо написать
Есть механизм предоставления базы speedcamonline.ru производителям РД, супра от него отказалась и пошла своим путем используя общедоступный урезанный формат навител
[DOUBLEPOST=1496846062][/DOUBLEPOST]@Midas
Вы еще на мапкам сходите, может вам там КСС разложенный по полочкам в формате навител предоставят.

Midas

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 SochiZ
Авто
Subaru Forester
Ну, т.е. Вы абсолютно уверены в том, что этого id нет в базе speedcamonline, а не в выбранном Супрой в качестве исходника формате Навитела?
Его нет в показываемых данных. Я так полагаю, если бы был, сделать нормальную сортировку не составило бы ни малейшего труда. А так как куратор говорит "делать нам больше нечего", вывод - нету такого поля :)
@Midas
всё там есть, как вам еще надо написать
Если "всё там есть" - как тогда нам, рядовым пользователям получить упорядоченный экспорт вида:
- участок 1 начало
- участок 1 финиш
- участок 2 начало
- участок 2 финиш
Ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, нам бы реально это помогло.
Если я правильно понял, то даже vovan11 (уж он-то в сто раз был более информирован в теме) базу Автодорий брал у какого-то производителя, но не со speedcam!

Maicl

Специалист
Заблокирован
Если "всё там есть" - как тогда нам, рядовым пользователям получить упорядоченный экспорт вида:
Никак. Навител не поддерживает работу КСС в полном объеме, как это реализовано в других программах, поэтому только в ручную.
Если я правильно понял, то даже vovan11 (уж он-то в сто раз был более информирован в теме) базу Автодорий брал у какого-то производителя, но не со speedcam!
Немного не правильно, база была со speedcamonline.ru, но инструмент использовался
какого-то производителя
поэтому читай выше.

Midas

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 SochiZ
Авто
Subaru Forester
@Maicl а что за инструмент у Вована был, вы не знаете?
Блин, ну нам реально нужна помощь с КСС. Если Вован сумел эту проблему решить, значит, она как-то решаема, и дело тут не в Супре и Навителе.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Блин, ну нам реально нужна помощь с КСС. Если Вован сумел эту проблему решить, значит, она как-то решаема, и дело тут не в Супре и Навителе.
@Midas
Это вам надо к @Василий Белкин обращаться, раз Супра предоставляет конвертер, должен значит быть и инструмент как КСС загружать с speedcamonline.ru в формате навител.
Я не знаю но догадываюсь, и имея его он все равно не будет в открытом доступе, никак.

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Как я понимаю - этот инструмент и является камнем предкновения между супрой и спидкамом.
И если уж эти организации не смогли договориться о об этом механизме, то уж простой пользователь его точно не получит.
Коммерческую выгоду никто не отменял. Поэтому можно успокоиться и радоваться хотя бы базам месячной давности (тем более, что я не понимаю зачем они нужны с еженедельным обновлением).
Почитайте, что происходит с базами эскорта (надеюсь временно) и вы поймете, что у супры еще цветочки:D

Последнее редактирование:

Midas

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 SochiZ
Авто
Subaru Forester
Так, товарищи, мне сейчас в личке один старожил разъяснил, что такого инструмента для нас (простых пользователей) никогда не будет.
Да и Василий Белкин не раз говорил что база Автодорий делается ручками. Делаем вывод, что у Супры тоже никакого программного решения нет.

Так что, наверное, будем довольствоваться тем, что есть - база от Шомиков.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Так что, наверное, будем довольствоваться тем, что есть - база от Шомиков.
Скорее всего, сильно огорчу, но у шомиков, вроде как, намечается массовый переход на прошивки 2017 года с прекращением поддержки старых. Чтобы понять последствия - попробуйте проделать всё то же самое с базой для сигнатурного G-1000, которая, как понимаю, планируется в качестве единой.
Что-то мне подсказывает, что будете слегка удивлены...

RAV-4

Продвинутый
Регион
Россия,Тамбовская обл.
Детектор
Sho-me Combo Smart, Combo1 A7
Авто
RAV-4, SPORTAGE4
такого инструмента для нас (простых пользователей) никогда не будет.
...я конечно может невпопад скажу,,тут есть такой сайтик у А Басова называется "New Navitel" он всю прогу Навител переделал, и в том числе спидкамы с автодориями,у него там и всевозможные конвертеры на сайте в свободном доступе есть,,,я просто баран в них,а кто поумнее мож присмотрит нам что-нить?

Midas

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 SochiZ
Авто
Subaru Forester
Скорее всего, сильно огорчу, но у шомиков, вроде как, намечается массовый переход на прошивки 2017 года с прекращением поддержки старых. Чтобы понять последствия - попробуйте проделать всё то же самое с базой для сигнатурного G-1000, которая, как понимаю, планируется в качестве единой.
Что-то мне подсказывает, что будете слегка удивлены...
Вот почему-то ни разу не огорчился и не удивился тому, что меня постоянно то один, то другой продвинутый пользователь хочет то огорчить, то удивить, то попинать, то погнобить - причем, видимо, за то, что я купил р/д Супра, производитель которой форуму денег не платит :)) Но не помочь! Зачем тогда вообще писать в данной ветке, ну скажите? Тут вон помимо меня также есть люди, которые ХОТЯТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, ищут решения - это хотя бы какой-то конструктив.

Я вот реально не понимаю интерфейса спидкама, например. Для чего там выбор из 26 (!) вариантов сортировки, из которых 20 уж точно абсолютно лишены смысла. Но нет одной реально НУЖНОЙ. Это во вред так сделано или для чего? Сайт вроде бы для людей - ведь каждый может себе скачать базу в нужном формате. Но почему тогда категорически нельзя сделать сортировку по объектам?

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
от почему-то ни разу не огорчился и не удивился тому, что меня постоянно то один, то другой продвинутый пользователь хочет то огорчить, то удивить, то попинать, то погнобить - причем, видимо, за то, что я купил р/д Супра, производитель которой форуму денег не платит :))
А у вас тоже проблемы с базой 177й?
И кстати, а что надо платить? .. о как ... не знал ..:pardon:

вот реально не понимаю интерфейса спидкама,
А что вы создателю и бессменному руководителю этого сайта не говорите свои чаиния?

Jenek62

Специалист
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Это во вред так сделано или для чего? Сайт вроде бы для людей - ведь каждый может себе скачать базу в нужном формате.
Да как вы не поймете, что механизм выгрузить все в необходимом формате 100% есть. Но только скорее всего на каких-то коммерческих условиях.
Ну или бесплатно в формате навител, которым в целом пользоваться можно, но только после "танцев с бубном" (читай - ручной доработки).
Не хочешь "работать руками" - "иди на поклон" к держателям спидкама и проси выгрузку в нужном тебе формате...
А сейчас мы пытаемся создать механизм, который бы позволил автоматически конвертировать формат навител по АД в нужную последовательность. Но это нереально. А если и реально, то я не удивлюсь, что умы спидкама после этого придумают иную выгрузку с их сайта...
"Ничего личного - только бизнес" (с)
Все вышесказанное - лишь сугубо мое личное предположение.

Да и что за кипишь по автодории. Если база по АД будет формироваться супровцами хотя бы раз в месяц - уже нормально. Их же не ежедневно вывешивают.
Прицепляем эти данные к ежедневной выгрузке по другим стационарам и вот она - практически актуальная база каждый день.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 852
Новый пользователь
Ilya395
Верх Низ