Реклама

Радар-детектор Cobra SLR 650G Vedetta - борьба за премиум

ViKiNg

Опытный
Регион
УРФО (Свердловская область)
Детектор
Cobra RU775
Авто
R350 + GLA250

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Т.е. при снижении оборотов так и продолжает пищать; при росте оборотов продолжает молчать даже при наличии радара, если молчала во время остановки?
Может кто-то объяснит, для чего нужна такая интеллимуть, я не в состоянии понять.

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
...я не в состоянии понять.
Едешь в пробке: тыр-пыр. Обороты постоянно скачут. Идет помеха, интелмьют ее задушил и все, ее нет. А так будет звук постоянно то включаться, то выключаться. Это нужно попробовать, чтобы понять. Мне нравится (хотя пробок у нас нет) :D. С парковки в Меге в Ростове выезжал, там постоянная сработка и Вистлер мой раньше всегда разрывался. Ведетта же молчит. Хм, в чем дело? Глянул на экран - К3 (или К2 - точно не помню). А интелмьют звук отключил и выехал с парковки в полной тишине. Помеха закончилась, если стрелка вверх, то следующая сработка будет со звуком, как и должно быть.
Здесь главное - один раз хорошо подобрать обороты и настроить. Ситуации, когда был бы реальный радар и в это время включился интелмьют у меня не было. Холостые обороты и в это время радар? Где такое может быть? Хотя теоретически это возможно, но на практике вряд ли. Кому не нравится такой алгоритм - интелмьют отключить можно всегда.

askwales

Зашел Спросить
Детектор
Cobra 650
Авто
MAZDA CX-7, SGV
Купил я себе эту игрушку дней десять назад, проехал с ней довольно много и таки вот, что я имею рассказать за эту Кобру.

что можно о нем сказать при активном использовании за это время:
- радарная часть реализована довольно неплохо, стрелки ловил уверенно на МКАДЕ, на трассе М4, на Горьковке, на Рязанке. В Коломне, Луховицах, Москве, Домодедово и т.д.
- работа с Базой данных камер AURA - реализована отвратительно, юзабилити на крайне низком уровне.

Т.к. о радарной части прибора писали много - не буду повторять. скажу лишь, что меня она устраивает. Да, есть ложные срабатывания. но у кого их нет?

Теперь о том - как отрабатывала база данных по GPS.

Накатал я в прошедшие выходные 600 км по дорогам подмосковья и пришел к неприятному выводу - та самая "База данных камер AURA" - не более чем маркетинговый трюк или сырой не тестированный на реальных дорогах продукт.

Из всех оповещений "фотонаблюдение", это оповещение совпало с реальностью лишь пять раз, в остальное время каждые пять-десять километров появлялось оповещение "участок
фотонаблюдения", но сколько не крутил головой по сторонам - ни одной камеры! Предполагаю, что это т.н. "место засады" по Навителу (кажется так в навигаторе оно отображается) потому, что уж очень совпадало с техническими расширениями автомагистрали - где удобно поставить машину ДПС, или любимыми местами базирования продавцов полосатых палочек на холмах сверху, чтобы наблюдать места запрета обгона...
Но в меню же есть два различных пункта для оповещений - первый это камеры наблюдения и второй - как раз для засад!!

Очень надеюсь, что разработчики отделят котлет от мух и в очередном своем обновлении базы Ауры - разнесут реальные камеры и места засад, тогда засады можно будет тупо отключить, т.к. постоянные ложные упоминания о них на протяжении двенадцати часов начинают серьезно раздражать.

В сравнении с приложением для Iphone ( http://cs403126.vk.me/v403126345/8047/EVU3GVUF3LU.jpg ) или для Android ( http://www.ivolk.ru/img/istrelka/a2m.png) на экране которых указывается точное расстояние до камеры, на АР это почему-то не реализовано. Предупреждение выводится если где-то рядом, а может и на соседней параллельной или перпендикулярной улице, но в пределах "пятна движения" - по базе есть засечка. При этом - на экране радара мне показывает электронный компас мое точное(!) направление движения. Так почему, если АР видит мое направление, имеет GPS, имеет компас - не показать мне камеры именно в моем направлении?

Так же это актуально для точек, которые вы сами запоминаете в память АР. Ради эксперимента я отметил каммеру на М4, которая светит в спину и радары ее видят лишь когда Вы уже попали на штраф, так вот, когда по этой же трассе возвращался обратно - мне выскочило мое же оповещение, которое относилось к противоположному потоку. Грусть.

Ура! GPS видит мою скорость и есть все предпосылки к тому, что настроить нормальную работу прибора, который показывает места контроля скорости, так, чтобы его показания зависили именно от моей скорости. Я не хочу, чтобы в момент, когда я стою или еду 15-30 км/ч мне АР орал о камере. В предыдущей версии Кобры не было возможности получить на АР мою реальную скорость - там это сделали на интелмьют, который не на всех машинах качественно работает (у меня на Мазде СХ-7 не работает); но почему же в новой Кобре с GPS-модулем, который отображает мне на экране мою скорость не сделали такую реализацию и оставили кривую схему Интелмьюта?!

Нет "гейгера" на стрелку... почему? Если используется база данных радаров - вполне можно было бы сделать "гейгер" по базе так, как это сделано у конкурентов. Есть база данных, есть информация о моей скорости и моем местоположении... каких еще данных недостаточно, чтобы это сделать?

Ложные срабатывания радарной части. У меня в районе недалеко от гаража, так же перед въездом в коттеджный посёлок, да и еще в паре мест, которые я часто посещаю - есть постояннодействующие ложные срабатывания.Я с ними борюсь вот так: я сохраняю в память прибора это место под знаком "местоположение пользователя" и когда мне одновременно срабатывает радарная часть и выводится уведомление "местоположение"... то можно не париться. ГАИ, конечно, очень хитрые, но сомневаюсь - что они станут отлавливать такие места и специально меня в них ловить, а значит возможны лишь случайные совпадения... Но, что мешало повторить реализацию CAT-антирадара, который позволяет нажать кнопку и запомнить ложное срабатывание так, чтобы оно больше не отображалось??

Плюсы работы с базой камер:
+ сообщает о зоне действия камер видеонаблюдения.
+ её можно отключить, чтобы не мешала.

Итог такой: Не стоит гнаться за Ведеттой с GPS, можно было бы довольствоваться SLR 600 RU и не тратить лишние 4 тысячи. Это слишком сырой и слабооттестированный продукт.

ps возможно обновления прошивки и баз данных исправят очень многие недочеты, очень на это надеюсь.

Последнее редактирование модератором:

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Холостые обороты и в это время радар? Где такое может быть? Хотя теоретически это возможно, но на практике вряд ли.
На практике такое возможно там, где типичные места пробок совпадают с расположением радаров. Т.е. на основных магистралях г.Москвы, например.

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
На практике такое возможно...
Вот поэтому там же ниже я написал:
Кому не нравится такой алгоритм - интелмьют отключить можно всегда.
Я тоже сначала думал, что будет лучше, если звук будет жестко привязан к оборотам (даже пожелание такое к новой прошивке высказывал), но покатавшись понял, что задумка у инженеров была неплохая. Пока нравится, не вижу повода отключать.

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
a-ha, Ну хорошо, давайте разделим мою мысль на несколько более простых.
1. Вы согласны, что возможна ситуация, когда место расположения радаров совпадает с местом пробки, где автомобили стоят на ХХ (например, в Москве)?
2. Вы согласны, что в таком случае при старте и наборе скорости Ведетта не предупредит о радаре и появится шанс получить небесплатное фото своего автомобиля по почте?
3. Вы согласны, что такая проблема легко решается, если РД позволяет приглушить звук ниже установленной пользователем скорости и вновь включить его при превышении установленной скорости?
4. Вы согласны, что такой алгоритм проще простого реализовать при наличии GPS?

Falcon

Продвинутый
Регион
Moscow
Детектор
Cobra SLR600 -> STR9540EX
Авто
MB 124 220Е
:'(
a-ha, Ну хорошо, давайте разделим мою мысль на несколько более простых.
1. Вы согласны, что возможна ситуация, когда место расположения радаров совпадает с местом пробки, где автомобили стоят на ХХ (например, в Москве)?
2. Вы согласны, что в таком случае при старте и наборе скорости Ведетта не предупредит о радаре и появится шанс получить небесплатное фото своего автомобиля по почте?
3. Вы согласны, что такая проблема легко решается, если РД позволяет приглушить звук ниже установленной пользователем скорости и вновь включить его при превышении установленной скорости?
4. Вы согласны, что такой алгоритм проще простого реализовать при наличии GPS?
У каждого из способов есть свои ограничения.
Вот так может быть установлен знак ограничения:
http://youtu.be/A-OBcWvpqqU
На этом видео знак то уже перенесли (IMHO, по пожеланиям оштрафованных), но эффект от ограничения скорости по GPS заметен... :
http://youtu.be/plYZy8xyKHQ

Так что алгоритм по ограничению скорости по GPS организовать легко, но есть свои минусы. :-[
Тоже с ограничениями по оборотам двигателя. :-[
IMHO, ограничение по оборотам более эффективно в данном случае исходя из моего опыта.:pardon:

ЗЫ
Где висит Стрелка, IMHO, заметите.
И тем и другим не пользуюсь, т.к. предпочитаю максимальную бескомпромиссную защиту. :pardon:

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
Mr.,
1. да
2. да
3. да
4. да
Всегда можно найти ситуацию, в которой та или иная функция будет не нужной и бесполезной. Ну к примеру: как помогают стрелочки у V1 в детектировании "Стрелки"? А ведь "Стрелка" - самый настоящий радар, с настоящими штрафами.
По поводу GPS мое мнение осталось прежним: радар-детектор в первую очередь должен выполнять своё прямое назначение - детектировать радары. Это его основная функция. А GPS - это добавка, к прямому назначению радар-детектора имеющая весьма отдаленное отношение. Как помогает GPS в физическом детектировании? А никак. Только создает видимость детектирования по заложенной базе.
Эту работу лучше и нагляднее сделает навигатор со свежей базой speedcam.
Кстати, от темы отошли, это ветка про Cobra SLR 650G.
P.S. Пока писал, Falcon меня опередил. :D

MPS

Профессионал
Детектор
Valentine ONE
Авто
FORD
как помогают стрелочки у V1 в детектировании "Стрелки"? А ведь "Стрелка" - самый настоящий радар, с настоящими штрафами.
вы хоть раз то ее детектировали??? слава богу что валентин ее не ловит иначе он станет бесполезным в городе....

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
Falcon, раз уж Вы процитировали мои вопросы, то не могли бы на них ответить?
Так что алгоритм по ограничению скорости по GPS организовать легко, но есть свои минусы.
IMHO, ограничение по оборотам более эффективно в данном случае исходя из моего опыта.
Не догоняю Вашу мысль. Нельзя ли более подробно пояснить, в каком случае ограничение скорости по GPS по сравнению с работой intellimute Ведетты имеет минусы, приводящие... К чему, кстати, к каким проблемам?

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

По поводу GPS мое мнение осталось прежним: радар-детектор в первую очередь должен выполнять своё прямое назначение - детектировать радары. Это его основная функция. А GPS - это добавка, к прямому назначению радар-детектора имеющая весьма отдаленное отношение.
Верно. Например, GPS в РД Конкур-899+ - это добавка, надёжно позволяющая избежать залёта на радары, плохо берущиеся этим РД.

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Обороты постоянно скачут. Идет помеха, интелмьют ее задушил и все, ее нет.
Я бы советовал для начала попробвать любой "нормальный" мьют на других РД , в Кобре это реализовано хуже чем у всех. А в 650 мьют лучше было бы реализовывать по GPS.

askwales, Поправьте профиль в графе "Город"

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Здесь главное - один раз хорошо подобрать обороты и настроить. Ситуации, когда был бы реальный радар и в это время включился интелмьют у меня не было. Холостые обороты и в это время радар? Где такое может быть? Хотя теоретически это возможно, но на практике вряд ли. Кому не нравится такой алгоритм - интелмьют отключить можно всегда.
Все равно не понимаю, зачем имея GPS привязывать приглушение к оборотам движка? - Во всем мире скорость является основным критерием передвижения. У меня на тахометре меньше 3000 практически никогда не бывает, на разгоне 4500-5000 на каждой передаче...
зы. Прикинул картину маслом - диктор на радио:"На Невском движение затруднено, средние обороты двигателей 1150об/мин.":D

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
вы хоть раз то ее детектировали??? слава богу что валентин ее не ловит иначе он станет бесполезным в городе....
Mr., вот я как раз и об этом. Все можно объяснить. Причем аргументированно и очень убедительно. Так, что и сам начнешь в это верить. Но, как говорится - против фактов не попрешь.
Тоже самое и с интелмьют у Ведетты - кому-то нравится, кому-то - нет. Но эта функция есть, и она работает. Нравится - пользуйся, не нравится - отключи.

Falcon

Продвинутый
Регион
Moscow
Детектор
Авто
MB 124 220Е
Falcon, раз уж Вы процитировали мои вопросы, то не могли бы на них ответить?
Не догоняю Вашу мысль. Нельзя ли более подробно пояснить, в каком случае ограничение скорости по GPS по сравнению с работой intellimute Ведетты имеет минусы, приводящие... К чему, кстати, к каким проблемам?

---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

Верно. Например, GPS в РД Конкур-899+ - это добавка, надёжно позволяющая избежать залёта на радары, плохо берущиеся этим РД.
IMHO, любому грамотному водителю это известно и не является какой-либо тайной. Достижение определенных оборотов может быть и на меньшей скорости движение в отличии от достижения ограничения просто скорости. Поэтому по оборотом звук появится раньше чем по достижение определенной скорости.

ЗЫ
При этом индикация на большом экране Ведетты будет более заметна по сравнений с общепринятыми индикаторами.

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
Например, GPS в РД Конкур-899+ - это добавка, надёжно позволяющая избежать залёта на радары, плохо берущиеся этим РД.
Да, да, согласен. Вы повторили мою мысль. Если физически детектировать не могу, то хотя бы притворюсь, что могу. Так и создается иллюзия детектирования.
Как считаете, навигатор с этим справится хуже, чем Конкур?

MPS

Профессионал
Детектор
Valentine ONE
Авто
FORD
При этом индикация на большом экране Ведетты будет более заметна по сравнений с общепринятыми индикаторами.
а вы на экран смотрите или на дорогу?

Я так понял что на змееферме сказали что интелемуть это весч а все остальное говно и сектанты сразу пытаются разнести эту новость по миру?

a-ha

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Tomahawk Apache
Авто
Chevrolet Aveo
А вы на стрелочки у V1 тоже не смотрите? :D

Я так понял что на змееферме сказали что интелемуть это весч а все остальное говно и сектанты сразу пытаются разнести эту новость по миру?
Ну а грубить-то зачем?

Falcon

Продвинутый
Регион
Moscow
Детектор
Авто
MB 124 220Е

1) Я смотрю на ситуацию на дороге. Что, я асфальта мало видел что ли? :-[ В авто есть еще и зеркала заднего вида. Я, конечно понимаю, что не всем дано даже им пользоваться, но у человека есть не только прямое зрение но и периферийное... :-[ Тем более что при движении на авто не нужно тупо смотреть в бампер впереди идущего авто, но и оценивать общую обстановку на всем участке дороги как в обозримом спереди таки и сзади, и по бокам. Так что заметить изменения экрана достаточно легко, если отвлечься от поп идущих по тратуару девушек. :-[
2) Где это на змееферме такое.... Что-то пропустил...:-[

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ