Встряну У меня при 5-0 РД показывает на 4 км\ч больше, именно настолько же больше показывает навигатор Гармин. Т.е. РД и Гармин одинаково.Проверил у себя работу этого пункта
[FONT="]4. Настройка индикатора скорости/Vehicle speed adjustment - 5-0
[/FONT]Проверял так - по ровной пустой дороге, включаю круиз-контроль, после стабилизации скорости машины вижу на радаре скорость, она отличается от скорости на цифровом электронном спидометре компа машины на 4км ( радар показывает меньше)...
[/B][/FONT][/COLOR]
Теперь пару слов после двух недель и 800 км. Город\трасса - 20\80
Напомню - 899 из последней партии.
К работе, именно как к детектору, замечания не существенные, всё на хорошем уровне. Пока замечания только по ложнякам в чуйке выше низкой.
Ну то, что что как говорят в народе – «На сарае х.. написано, а там дрова лежат», это как ни прискорбно есть. Это я к тому, что в инструкции, распечатанной на принтере абы как, в которой, кстати, не хватает страниц, указано, что детектируется ЛАЗЕР, да и в настройках есть пункт ЛАЗЕР, но на самом деле этого нет. Об этом уже говорили, но повторюсь, что считаю это обманом покупателей, а покупатель совсем не обязан перед покупкой любой вещи лазить по форумам. Спорить о том нужен он или нет, бесполезно. Я считаю, что нужен. Если он конечно обладает хорошим приёмом и это не в ущерб чувствительности основного приёмника. А без него IMHO и цена без него должна быть ниже. Это IMHO и не обсуждается . Да, ещё не плохо бы ещё в инструкции указывать, что аппарат не имеет поддержки ПО. Про сервисную книжку даже не говорю.
Озвучка хорошая, но шепчущая тётка это не айс. Плюс к этому плохо читаемый на солнце дисплей, а именно совсем не видно К и Х, не говоря уже о цвете букв, они малюсенькие. Вообще мне бы на это всё наложить, если бы вместо показания скорости, когда детектируется сигнал , не буковки меняли цвет, а показывался бы цифрами уровень сигнала от 1 до 9 к примеру . Вернее сказать, что именно этого показания мне катастрофически не хватает, что бы не напряжно визуально наблюдать за уровнем сигнала, особенно когда звук выключен или скорость ниже порога установленного. При том что имеем, я поставил порог 70 км . Хотелось 80, как типа рекомендуют, но при этом пару раз тётку не услышал, мигание буковки тоже, вернее я вообще буковки эти не вижу, а гейгер замолчал когда скорость сбрасывал, Хочется визуально наблюдать расстояние до него. На 60 ставил, но тогда гейгер задолбит. Сам звук гейгера нравится, не вздрагиваешь, уши не режет, мозги не сверлит, нарастание адекватное. Но чуйка при этом установлена на низкий уровень, иначе задолбает. В прочем после 80 она выходит на максимальный уровень, так что советую ставить именно низкий, а не как в предлагаемых настройках.
Аппарат можно сказать форумный, потому и не распространён. Что то же сыграло роль в выборе. Ну вот захотелось... На других форумах его и в хвост и в гриву. Пока с ними не согласен, а там посмотрим Но повторюсь, что отсутствие хорошей визуализации силы сигнала, меня сильно напрягает. Если бы не это, то на сегодня РД на твёрдую 4 , ибо пока не много измерительных систем попалось за это время.