Реклама

Радар-детектор Conqueror GPS - A740 (899+) - Обсуждение

kpac

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror GPS - 899+
Авто
Skoda Octavia
Проверил у себя работу этого пункта
[FONT=&quot]4. Настройка индикатора скорости/Vehicle speed adjustment - 5-0
[/FONT]
Проверял так - по ровной пустой дороге, включаю круиз-контроль, после стабилизации скорости машины вижу на радаре скорость, она отличается от скорости на цифровом электронном спидометре компа машины на 4км ( радар показывает меньше)
Менял показатель [FONT=&quot]Vehicle speed adjustment - 5-0, делал и ноль и 5 и 10, всё равно, разница с показанием компа машины с включённым круизом по отношению к радару =4км.
Странно, как понимаю из смысла 4го пункта, при нуле разницы быть не должно, и она должна рости при увеличении, иначе в чём тут настройка?
Так у всех? или я что то не так понимаю...

[/FONT]

6cat

Профессионал
Регион
Ленинград
Детектор
V1 3.8945 + Savvy
Авто
VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Это мнение или утверждение? Хотелось бы наверняка знать.
Я вроде бы ясно написал - заносят.
Если Вы знаете место установки маломощного радара или безрадарного комплекса отсутствующего в базе, пишите в https://www.rd-forum.ru/kkddas-strelka/690-zabei-strelku.html

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
Проверил у себя работу этого пункта
[FONT=&quot]4. Настройка индикатора скорости/Vehicle speed adjustment - 5-0
[/FONT]
Проверял так - по ровной пустой дороге, включаю круиз-контроль, после стабилизации скорости машины вижу на радаре скорость, она отличается от скорости на цифровом электронном спидометре компа машины на 4км ( радар показывает меньше)
Менял показатель [FONT=&quot]Vehicle speed adjustment - 5-0, делал и ноль и 5 и 10, всё равно, разница с показанием компа машины с включённым круизом по отношению к радару =4км.
Странно, как понимаю из смысла 4го пункта, при нуле разницы быть не должно, и она должна рости при увеличении, иначе в чём тут настройка?

[/FONT]
Как раз при нуле разница быть должна. Есть требование , что спидометр должен всегда показывать скорость выше реальной. Точно не помню как это сформулировано, но на практике это где-то реальная скорость + 10%. Смысл этого пункта приблизить отображаемую скорость либо к реальной (при нуле) , либо к скорости по спидометру( при соответствующей коррекции ). Радары меряют реальную скорость ( иными словами, в общем случае, при скорости по спидометру 83 ваша реальная скорость, которая будет измерена радаром меньше чем 80. Естественно, верно это при исправных и правильно настроенных в соответствии с существующими требованиями и спидометра и радара).

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Кто нам мешает, тот нам поможет! (с)

или что делать с тихой теткой в 899+?

Честно говоря, я сначала разочаровался в 899, хотел даже сдать назад. Ведь чтобы слышать тетку, надо поднять громкость, а потом гейгер как начнет молотить... Но есть решение, 899 плюс смартфон.

Для тех, кто живет в условиях мегаполиса и пользуется навигатором даже не из-за необходимости прокладывания маршрута, а хотя бы из-за пробок, этот вариант может подойти. Этот вариант "спас" для меня 899+.

https://www.rd-forum.ru/gps/2795-prilogeniya-dlya-android-4.html#post216370
пост #33

kpac

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror GPS - 899+
Авто
Skoda Octavia
ikar
Опытный
Вы это написали невнимательно прочитав мой пост, в том то и дело, что регулировки я меняю, но это не как не видно по результату. Разница 4км как была так и остаётся, а должна меняться, или тогда что мы регулируем?

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
ikar
Опытный
Вы это написали невнимательно прочитав мой пост, в том то и дело, что регулировки я меняю, но это не как не видно по результату. Разница 4км как была так и остаётся, а должна меняться, или тогда что мы регулируем?
Извините, но это вы невнимательно прочитали не только мой пост, но и свой
kpac сказал(а):
ikar сказал(а):
Как раз при нуле разница быть должна. Есть требование ..
ikar сказал(а):
....Смысл этого пункта приблизить отображаемую скорость либо к реальной (при нуле) , либо к скорости по спидометру( при соответствующей коррекции )..

kpac

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror GPS - 899+
Авто
Skoda Octavia
ikar
цитаты эти к чему? лучше если сожмите, поясните, почему при изменениях в регулировках пункта 4, разница между показаниями спирометра и антирадара всегда одна и та же. В этом и весь вопрос.

Сообщение от ikar
....Смысл этого пункта приблизить отображаемую скорость либо к реальной (при нуле) , либо к скорости по спидометру( при соответствующей коррекции ).. А ВОТ ОНО ТО И НЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ!!

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
ikar
цитаты эти к чему?
Цитаты эти к тому, что обвинение в невнимательности голословно. Вы задали ряд вопросов, на некоторые получили ответы, но вместо спасибо еще и возмущаетесь. Если вам нужен был конкретный ответ только на один вопрос - надо было так и сформулировать.
лучше если сожмите, поясните, почему при изменениях в регулировках пункта 4, разница между показаниями спирометра и антирадара всегда одна и та же. В этом и весь вопрос
А я пока не вижу оснований считать что это так. Как минимум для начала нужно понимать с чего вы это взяли. Какая была скорость ( на разных скоростях разные погрешности) , какой у вас спидометр ( цифровой или нет) как вообще вы получили данный результат.

Update: и вы не пробовали сравнивать скорость, например, с навигатором

Лесной

Остался Почитать
Регион
Московская обл.
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
KIA CEED FL
поясните, почему при изменениях в регулировках пункта 4, разница между показаниями спирометра и антирадара всегда одна и та же.
Потому, что это неизменные физические величины - спидометр замеряет механически от вращения колеса, а РД по ЖПС. Изменяете скорость а/м, медленнее (или быстрее) вращаются колёса и изменяется скорость на спидометре и соответственно спутник ЖПСа дает изменения на РД. И в вашем случае разница в 4 км есть погрешность спидометра а/м от скорости по ЖПС.
А 4 пункт (на который вы ссылаетесь) нужен для того, что бы РД убрал у себя в мозгах эту погрешность и выдавал вам сигнал о превышении приближенный к реальной скорости. Простите за много букв.

kpac

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror GPS - 899+
Авто
Skoda Octavia
Лесной.
Удивительно..:) все пишут о том как должно работать! Спасибо, но это я и сам знаю..:) Меня интересует почину оно так НЕ работает!
---(А 4 пункт (на который вы ссылаетесь) нужен для того, что бы РД убрал у себя в мозгах эту погре.)
Повторюсь который раз - эту погрешность убрать не получается*WALL*
Тут есть такие у кого это реально получилось?:dontknow:
(модель у меня последняя, работает неделю)

Лесной

Остался Почитать
Регион
Московская обл.
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
KIA CEED FL
Может я не правильно выразился, но РД всегда будет на экране выдавать РЕАЛЬНУЮ скорость.

kpac

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror GPS - 899+
Авто
Skoda Octavia
тогда что мы можем корректировать? в чём смысл регулировки по пункту 4..:pardon:
выдавать то он её будит , но цифры на табло как понимаю, должны корректироваться, прибор можно заставить этой корректировкой показать например вместо четвёрки, пятёрку

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Как раз при нуле разница быть должна. Есть требование , что спидометр должен всегда показывать скорость выше реальной. Точно не помню как это сформулировано, но на практике это где-то реальная скорость + 10%.
у меня видимо авто неправильный. Разница с показаниями GPS РД 899+, Навитела на 2din магнитоле с GPS, Навитела на Android смартфоне составляет 0-1 км/ч при скорости по спидометру 100 км/ч (то есть 1%).
Настройка индикатора скорости на РД: 0, резина: штатная.

kpac, на самом деле сравните показания спидометра в хорошую солнечную погоду с показаниями на РД 899+ при настройке индикатора скорости: 0 и с показаниями Навигатора. Из трех кто то один точно будет врать :)

kpac

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror GPS - 899+
Авто
Skoda Octavia
Mike9966
проблема не в вранье*STOP*
проблема в отсутствии возможности корректировать показания (читаем пункт 4)
как написано в инструкции, реально не получается

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
kpac, а сделать как я написал никак не получится? Смысл в том, что нужно сравнить показания трех приборов и увидеть на каком приборе на сколько километров отличается скорость.
Если все таки путем настройки п. 4 S 0 скорость на экране отличается на 4 км/ч, то ставим S 4. Если и в этом случае не получается, то попробуйте поставить S 5 или S 10. Смотрим что теперь показывает. Если опять неудача, то делаем сброс настроек РД (вместо MOD нажимаем и удерживаем POI, подключаем питание) и снова смотрим на разницу скоростей спидометра авто и РД.

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
у меня видимо авто неправильный. Разница с показаниями GPS РД 899+, Навитела на 2din магнитоле с GPS, Навитела на Android смартфоне составляет 0-1 км/ч при скорости по спидометру 100 км/ч (то есть 1%).
Настройка индикатора скорости на РД: 0, резина: штатная.
Видимо неправильный. :pardon:

Прежде чем продолжать дискуссию , дабы опираться на факты, а не не ощущения, рекомендую ознакомится с ГОСТ 1578-76

Если кратко , из п 1.7 следует, что при скорости 60 км/ч спидометр обязан показывать скорость не менее 64 км/ч, а при 160 км/ч не менее 169 км/ч. Какие нормативы за рубежом я не знаю - но не видел еще ни одной новой импортное машины, где было бы не близко к этому.
Так что видимо, кто-то "проковырялся" в вашей машине до вас или без вашего ведома, либо в США нормы сильно отличающиеся от нас и от Европы, но тогда у вас вряд ли новая машина, т к в противном случае не понятно как ее сертефицировали -она не вписывается в наш тех регламент:pardon:

Ender

Продвинутый
Детектор
Conqueror 740А Rus
Авто
Nissan X-Trail
куча ответов в которых лично я ничего не понял, хотя и уверен, что не поняли другие:)
Человек задал чёткий вопрос: почему параметр, который должен корректировать измеряемую РД скорость этого не делает?
Клеса могут быть штатными, могут быто хоть в 2 раза больше или меньше штатных. Навиков в салоне может быть два или 10 - это не имеет никакого отношения к вопросу.
Решения всего два: 1) эксперимент грязный 2) параметр не работает
Возражающие должны просто повторить эксперимент и сказать - у меня всё меняется

ikar

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
V1
Авто
Lexus
куча ответов в которых лично я ничего не понял, хотя и уверен, что не поняли другие:)
Человек задал чёткий вопрос: почему параметр, который должен корректировать измеряемую РД скорость этого не делает?
Клеса могут быть штатными, могут быто хоть в 2 раза больше или меньше штатных. Навиков в салоне может быть два или 10 - это не имеет никакого отношения к вопросу.
Решения всего два: 1) эксперимент грязный 2) параметр не работает
Возражающие должны просто повторить эксперимент и сказать - у меня всё меняется
Вы что-то перепутали:blink: здесь никто никому ничего не должен. Человек задал несколько вопросов. На те, которые он сформулировал более менее четко он ответы получил. По основному вопросу- что-бы что-то сказать, нужно хотя бы приблизительно понять "как оно на самом деле было". Пока эксперимента как такого вообще не написано.
Если "человек" хочет разобраться с проблемой - он будет прислушиваться к советам, в противном случае непонятно зачем вопрос задавался. Если нужен исключительно ответ на вопрос "у всех ли так?" - нет не у всех. У всех нормально, по крайней мере тех, кто известен мне. Если этого достаточно - вопрос закрыт. Если нет- что делать написал выше. Дополнительный навигатор даст ответ более быстро и точно, нежели 10 страниц здесь в попытках угадать что же на самом деле "человек" делал и с чем это сравнивал....

Вместо того, чтобы флудить, если вам все так очевидно - взяли бы да и ответили "человеку":angryfire:

JohnLord

Куратор Базы Данных
Регион
Сталинград
Детектор
Conqueror A740 и GPS-XR3008
Авто
VW Touareg GP V6 TDi
Ender, скажу проще - на моем а740 и XR3008 этот пункт завышает показания РД по скорости на введенную величину! Т.е., когда по умолчанию стояло 5, то было: "скорость по GPS + 5". Почему этот пункт не работает у вопрошающего, - сказать не могу.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ