Реклама

Радар-детектор Conqueror GPS - A740 (899+) - Обсуждение

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
Встал вопрос по насторойкам. Подскажите плиз чем отличается режим камеры лимит спид от просто камеры?
Б. Camera, speed limit mode. Режим ограничения скорости при приближении к стационарным радарам. Он предупреждает, о скорости и наличии стационарного радара с максимально допустимым лимитом. Например если вы едете в зоне с ограничением скорости до 50 км/ч, и вы едете 60 км/ч , устройство предупредит Вас о превышении скорости.

Д. Camera mode: Предупреждает о стационарных радарах, не указывая ограничение скорости.
Например , если вы едете в сторону камеры с фиксированным ограничением скорости о 50 км/ч, и вы едете 60 км/ч, устройство скажет вам, что есть радар впереди,но не предупредит вас о превышении скорости.
Может стОит RTFM? *DRINK*

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia
Спасибо. Это понятно, но откуда он знает какое ограничение скорости? Это есть в базе ? И чем он предупреждает, голосом, гейгером или на дисплее высвечивается?
Я только в выходные поеду на фазенду и хочу сразу настроить под себя.
Вчера ехал с работы, попалась всего одна камера на Яузской набережной, РД чёт сказал про камеру (у меня сейчас установлено просто камера) и всё, гейгер не пищал кстати.

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Может знатоки конкура 899+ все-таки подскажут
можно ли настроить GPS часть таким образом, чтобы сигнал предупреждения с названием типа радара, озвучиванием разрешенной скорости на данном участке и гейгером срабатывали ТОЛЬКО в том случае, если я еду с превышением
Я в 899+ еще на разобрался. Для 740-го лучшая настройка - Camera, speed limit mode (включены предупреждения о камерах). Тогда он говорит о камере лишь один раз, если не превышаете.

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

Нее, не поможет :) Мануал [бумажный] - безобразный. Пример я приводил.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
Спасибо. Это понятно, но откуда он знает какое ограничение скорости? Это есть в базе ? И чем он предупреждает, голосом, гейгером или на дисплее высвечивается?
Я только в выходные поеду на фазенду и хочу сразу настроить под себя.
Ох. Ну, начнем:
Раз;
Два;
Три;
Четыре;
Пять.
Теперь коротко и ясно: лимиты ограничений скорости камер забиты в базе, координаты камер забиты в базе, направление обстрела камерой забиты в базе. Если это все правильно загружено в РД и Камера занесена правильно в базу энтузиастами темы Забей Стрелку, то оповещение голосом + псевдогейгером (мы же нажали на ссылки выше и знаем что это такое?) будет в зависимости от настроек прибора и персональной страницы RDupdate.ru. Ограничение скорости камеры на экране РД будет показываться при приближении к ней на расстояние < 100 м (вроде так). До этого момента в зависимости от лимита скорости начинается отсчет расстояния до Камеры в метрах (ограничение <60 км/ч - оповещение на экране и голосом за ~500 м, ограничение >60 км/ч - оповещение на экране и голосом за ~1000 м (видео:)

Вариант оптимальной настройки: SET/FUN
1. Пороговое значение скорости/Smart mute - 80
2. Превышение скорости/Over speed - 0
3. Выбор режима оповещения/Driving mode - ALL
4. Настройка индикатора скорости/Vehicle speed adjustment - 5-0
5. Настройка режима предупреждения/Varning mode С 1
6. Удаление ПОИ/POI delet
7. Выбор часового пояса/ Time zone 4
8. Выбор единиц измерения скорости/Unit 0
9. Режим повышенной яркости/Brighte mode в зависимости от времени года
10. Режим пониженной яркости/Dim mode в зависимости от времени года
11. X band On
12. Ku band Off
13. K band On
14. KA band Off
15. Laser On
MOD/POI Предупреждение о камере/Camera speed limit mode или Камера/Camera mode

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:54 ----------

Мануал [бумажный] - безобразный. Пример я приводил.
Я бумажный в руках не держал. Прибор был куплен в Китае. Все мануалы были скачаны здесь на форуме. N-ый раз ссылки приводить не буду.

ДядяАйро

Остался Почитать
Детектор
Conqueror GPS - A740
Авто
Toyota Land Cruiser 100
Ну, покупатель жаловался именно на бумажный мануал. Значит, надо сказать ему - бумажный мануал - трэш, есть ссылки на электронный.

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia
Если это все правильно загружено в РД и Камера занесена правильно в базу энтузиастами темы Забей Стрелку, то оповещение голосом + псевдогейгером (мы же нажали на ссылки выше и знаем что это такое?) будет в зависимости от настроек прибора ....
Огромное спасибо за столь развёрнутый ответ, но что то лыжи не едут :) Ключевые слова "в зависимости от настроек" . У меня настроено как и рекомендовано. Так вот, в настройках установил просто камеры. При просто камерах не будет голосом говорить лимит скорости, а будет только на дисплее расстояние, так ведь? А гейгер должен верещать? Ещё раз повторю, что на яузской наб. гейгер не верещал , тётка сказала Камера и кажется пошёл отсчёт расстояния, я не разобрал цифирки.
Да, а причём тут персональная страница на рдапдейт? Как она может влиять на настройки? Я там ни чего не менял.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
Ещё раз повторю, что на яузской наб. гейгер не верещал , тётка сказала Камера и кажется пошёл отсчёт расстояния, я не разобрал цифирки.
Зайдите на RDupdate.ru, нажмите на "Как исправлять данные в базе?" в правом верхнем углу и выложите ссылку на Камеру по рекомендациям, данным там. Яузскую наб. в Москве я не нашел (извиняюсь, я не москвич).

А гейгер должен верещать?
Отвечу, когда увижу что за камера. Но так должен звучать псевдогейгер.
Да, а причём тут персональная страница на рдапдейт? Как она может влиять на настройки? Я там ни чего не менял.
Персональная страница на RDupdate.ru пока не причем. Это я немножко забежал вперед. Через некоторое время (какое я не знаю) поймете на что влияют настройки на Персональной странице.

При просто камерах не будет голосом говорить лимит скорости, а будет только на дисплее расстояние, так ведь?
Ответы:
Ограничение скорости камеры на экране РД будет показываться при приближении к ней на расстояние < 100 м (вроде так).
Б. Camera, speed limit mode. Режим ограничения скорости при приближении к стационарным радарам. Он предупреждает, о скорости и наличии стационарного радара с максимально допустимым лимитом. Например если вы едете в зоне с ограничением скорости до 50 км/ч, и вы едете 60 км/ч , устройство предупредит Вас о превышении скорости.
Д. Camera mode: Предупреждает о стационарных радарах, не указывая ограничение скорости.
Например , если вы едете в сторону камеры с фиксированным ограничением скорости о 50 км/ч, и вы едете 60 км/ч, устройство скажет вам, что есть радар впереди,но не предупредит вас о превышении скорости.

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia
А какая разница что за камера? Я мыслю, что гейгер должен пикать при любом сближении с обнаруженной камерой. Я ошибаюсь?

ЗЫ Набережная реки Яуза. Точнее Русаковская набережная. Я в камерах не силён, но не стрелка точно :)

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
Отвечу, когда увижу что за камера. Но так должен звучать псевдогейгер.
Извиняюсь и поправлюсь. Псевдогейгер будет звучать при скорости выше порога Smartmute в настройках РД.

А какая разница что за камера? Я мыслю, что гейгер должен пикать при любом сближении с обнаруженной камерой. Я ошибаюсь?
Если у Камеры правильный Курс и координаты, то оповещение о ней будет. Камера 1350 в этом отношении нормально выглядит, но больше искать Камеры без прямых ссылок на них я не буду. Не так я хорошо знаю Москву, чтобы понимать, что под "яузской наб." имелась ввиду "Русаковская набережная"... *DRINK*

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia
Извиняюсь и поправлюсь. Псевдогейгер будет звучать при скорости выше порога Smartmute в настройках РД.

Если у Камеры правильный Курс и координаты, то оповещение о ней будет. Камера 1350 в этом отношении нормально выглядит, но больше искать Камеры без прямых ссылок на них я не буду. Не так я хорошо знаю Москву, чтобы понимать, что под "яузской наб." имелась ввиду "Русаковская набережная"... *DRINK*
О как! Т.е. при установленном смарт мьют 80 кмч , как у меня установлено, пиликать псевдогейгер будет только после 80? И смартмьют распространяется только на звук псевдогейгера , а голос будет при любой скорости? Правильно? Тогда думаю поставить 40 кмч. Мне гейгер нужнее голоса и надписей на дисплее.
А если в настройках установить камеры лимит спид, то будет пиликать при превышении порога скорости из базы по камерам? Или всё равно точка отсчёта смартмьют. Ну типа еду 78 кмч, впереди камера на 60 кмч , установка смартмьют 80, гейгер будет пиликать?

зы *DRINK*

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Джо, понятно, что поиск по форуму иногда работает немного не так, как этого бы хотелось...
Попробуйте воспользоваться вот таким вариантом...
Там не так уж много результатов в выдаче.

wadiky

Зашел Спросить
Детектор
899+
Авто
Passat b6
Я в 899+ еще на разобрался. Для 740-го лучшая настройка - Camera, speed limit mode (включены предупреждения о камерах). Тогда он говорит о камере лишь один раз, если не превышаете.
именно так сам и использую

---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 18:56 ----------

Нет. Нельзя. GPS оповещение о камере впереди будет при любых настройках и при любых скоростях.
Жаль, в любом случае спасибо за ответ.
Если есть возможность передать просьбу тем, кто допиливает софт, то прошу им передать, что очень хочется режим типа GPSSmartMute, при котором оповещения о малошумках из базы звучали бы только в случае превышения лимита скорости этих радаров + некий в ручную настраеваемый параметр. Например поставил +10, и радар оповещает тебя только в случае преышения скорости на 10км.ч, а в остальных случаях молчит. Логика простая: нарушаешь звенит, едешь по правилам - молчит и не отвлекает.

Есть еще вопрос про OVER SPEED. что там за параметр регулируется в пределах 0-160. Если верить мануалу, как русскому, так и английскому, предупреждение должно звучать всегда, когда превышена заданная вручную скорость. Тут рекомендация поставить этот параметр в 0. Я так и сделал, но получается при любой скорости отличной от нуля должно быть постоянное оповещение, а его нет. Проясните, кто знает.

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia
Джо, понятно, что поиск по форуму иногда работает немного не так, как этого бы хотелось...
Попробуйте воспользоваться вот таким вариантом...
Там не так уж много результатов в выдаче.
Спасибо, гуглом пользоваться умею, но не помогает. Попробую сам при различных найстройках и посмотрю что будет, раз такое дело....

Ещё погуглил почему у меня свои пои не сохраняются, результат такой же. Но всё таки спрошу. Нажимаю на кнопку пои, звучит сигнал и на дисплее высвечивается LESS. Захожу через FUN в режим удаления пои , что б глянуть может есть пои, там высвечивается no. Да, делал это на стоящей машине, может в этом дело? Хотя по уму какая в попу разница.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Да, делал это на стоящей машине, может в этом дело?
Именно в этом...

---------- Post added at 21:26 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Тут рекомендация поставить этот параметр в 0. Я так и сделал, но получается при любой скорости отличной от нуля должно быть постоянное оповещение, а его нет. Проясните, кто знает.
При нуле - отключается. Поставьте для пробы 30-40 - все поймете...

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Авто
Pontiac Vibe
Только почему так сделано? Направление определено, координаты тоже, разве этого не достаточно?
Как РД с GPS может определить направление при скорости 0 км/ч? :blink:

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia
Как РД с GPS может определить направление при скорости 0 км/ч? :blink:
Ну как... Ехал-ехал, направление определено, остановился, направление не менялось же, прибор не выключался. Как то так. Ваще наверно это в софте должно быть прописано.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Ну как... Ехал-ехал, направление определено, остановился, направление не менялось же, прибор не выключался. Как то так. Ваще наверно это в софте должно быть прописано.
GPS определяет направление, исходя из разницы координат через заданный промежуток времени, если не ошибаюсь, в гражданских версиях это 1 секунда. Дальше продолжать? :)

Джо

Продвинутый
Детектор
899+
Авто
Octavia
GPS определяет направление, исходя из разницы координат через заданный промежуток времени, если не ошибаюсь, в гражданских версиях это 1 секунда. Дальше продолжать? :)
Нет! *DRINK*

PS Вроде пока со всем разобрался. Хотя вру, не понял будут ли сохраняться свои ПОИ после обновления базы, и как выборочно удалять свои ПОИ, типа как узнать какую из них нужно удалить. Вот типа решил почистить , взял пивка и...
В выходные протестю девайс по полной. Посмотрим, может зря я от Вистлеров отказался... Ни те проблем с загрузкой баз, ни с непонятными инструкциями и т.д ;)

PPS Почитал тут про тесты... https://docs.google.com/spreadsheet/pub?key=0AmaEg08oHc0ldDdKNXEydU4wcVFDMmpmUldwWlhKWmc&output=html
Разве на 899+ нет лазерного приёмника?!

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ