Радар-детектор Conqueror X-323

maxx2351

Профессионал
Реакции
848
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
maxx2351,сделайте вначале тест без включения Automute.
mvictor, по дороге с работы повесил х323, включил войс, Сити. На развязке с радаром-датчиками трафика дополнительной озвучки диапазона не последовало. Развернулся, включил Автоскан, чтоб побольше мусора собрать. Другая развязка: датчики трафика, переходящие в двери. Включил Автомьют. После включения Автомьюта РД ещё раз озвучил диапазон, автомьют замьютился. После этого на протяжении ~7 км ещё несколько раз была индикация в "К" на разные двери по пути. РД продолжал тупо молчать.х323Для себя я сделал следующие выводы:
Множественные источники х323 не различает.
Озвучивает диапазон и отключает автомьют при смене диапазона, либо, возможно, по истечении какого-то времени (засечь не удалось - двери по пути, а затем и поездка, закончились).
Следствие - Автомьют вреден для использования, можно после его срабатывания запросто въехать в радар.
PS Сити всё-таки в разы тише, чем Автоскан.

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
maxx2351, по крайней мере ситуацию выяснили. :) Я попробую сделать подобные тесты по Искре на фоне автозаправки без автомута, чтобы выяснить как отличаются сработки от помехи.

Насчет режима Город я в курсе. :) Но если у вас водятся Арены, лучше его не включать, разве что если вы ездите по городу с небольшим превышением. Однако те же рекомендации можно сделать и по Вистлерам. ;)

maxx2351

Профессионал
Реакции
848
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
поведение в Сити такое: за 150 метров где то несколько коротких пиков К1-2 (иногда еще лопочет про радар).. потом тишина и уже под самым датчиком К4 (максимум)..
Кстати, схожая реакция на вторую ферму: несколько сигналов, замолкает и на максимум. Вот непонятно, почему на 1-ю ферму замолк на фоне радара...

lorans

Остался Почитать
Реакции
6
Детектор
Conqueror X-323
Авто
Kia
mvictor, по дороге с работы повесил х323, включил войс, Сити. На развязке с радаром-датчиками трафика дополнительной озвучки диапазона не последовало. Развернулся, включил Автоскан, чтоб побольше мусора собрать. Другая развязка: датчики трафика, переходящие в двери. Включил Автомьют. После включения Автомьюта РД ещё раз озвучил диапазон, автомьют замьютился. После этого на протяжении ~7 км ещё несколько раз была индикация в "К" на разные двери по пути. РД продолжал тупо молчать.х323Для себя я сделал следующие выводы:
Озвучивает диапазон и отключает автомьют при смене диапазона, либо, возможно, по истечении какого-то времени (засечь не удалось - двери по пути, а затем и поездка, закончились).
Следствие - Автомьют вреден для использования, можно после его срабатывания запросто въехать в радар.
У меня подобная ситуация уже была. Подробности в теме - Проблемы и решения Х323.

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Может сигнал ему с датчиков трафика не нравиться
Я думаю, что Конкуры в режиме Сити анализируют сигнал с большим пристрастием и если он начинает смахивать на сигнал от датчиков двери, то просто перестает выдавать сигналы. :)

Я уже приводил видео, где F-18 молчал на дверь заправки, на которую с ума сходили все остальные детекторы, бывшие у меня. И это тем не менее не мешало ему ловить Искру с приличного расстояния - и в лоб и отраженный сигнал.

Andrey1

Зашел Спросить
Реакции
2
Детектор
V1
Возник один вопрос, а влияет ли магнитная держалка на работу схемы РД? Все же как-никак, а магнитное поле есть и не слабое. Кто, что думает на эту тему?

Absavian

Продвинутый
Реакции
90
Детектор
Conqueror GPS - A868
Авто
OPEL Astra J 1,6 турба
Возник один вопрос, а влияет ли магнитная держалка на работу схемы РД? Все же как-никак, а магнитное поле есть и не слабое. Кто, что думает на эту тему?

мне тоже пришла в голову подобная мысль и я от грехо подальше убрал магнитик вместе с коробкой в багажник

dragon

Продвинутый
Реакции
280
Детектор
v1, 323, STi
Возник один вопрос, а влияет ли магнитная держалка на работу схемы РД?
Нет не влияет.
1 магнит экранирован металлическим основанием снизу РД
2 даже если убрать экран, то токи протекающие в проводниках не вызовут в магнитном поле разрушительных сил Лоренца , а магнит создавая постоянное магнитное поле не создаст в проводниках ЭДС.

makar72

Опытный
Реакции
221
Детектор
cobra RU775, V1_3.893
Авто
FE5 бегемот
mvictor, Цитата: То же самое происходит и с Бел 940а и с Конкурами. Они озвучивают это тем что произносят диапазон нового источника сигнала и одновременно отключают Automute, если он успел включиться.
IMHO, Вы преувеличиваете возможности Конкуров. На экземпляре, который я тестировал Автомьют не работал или скажем так, работал неодыкватно. И мне рекомендовали им непользоваться.

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
м72,свою точку зрения я изложил здесь:

https://www.rd-forum.ru/42191-post713.html

Далее сделали тест, чтобы проверить и закрыли этот вопрос. ;)

makar72

Опытный
Реакции
221
Детектор
cobra RU775, V1_3.893
Авто
FE5 бегемот
mvictor, Меня больше интересует насколько адекватно работает Автомьют?

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
м72, тесты показали, что неадекватно, то есть не стоит его подключать и я с этим полностью согласен.
Было бы еще неплохо выяснить как различит Конкур одиночный выстрел из ручного радара на фоне помехи от дверей или на фоне стационарного радара.

Andy

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
whistler xtr590
Прокатился по минке до Минска и обратно. От Москвы все засады и камеры в населенных пунктах отработал на отлично. На заправки практически не ругался. Но вот на обратном пути было два странных момента. Практически в чистом поле начинал орать и сигнал за несколько секунд резко подскакивал до девятки, хотя начинался с четверки или пятерки. Верещал так секунд 15-20 и резко переставал. И так два раза в разных местах. Ни засад ни камер не было мной обнаружено. Что это могло быть? Ехал в режиме хайвей. Так же на стрелки реагировал по разному, на одну метров за сто запиликал, а на остальные заранее и было время сбавить скорость.

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Но вот на обратном пути было два странных момента. Практически в чистом поле начинал орать и сигнал за несколько секунд резко подскакивал до девятки, хотя начинался с четверки или пятерки. Верещал так секунд 15-20 и резко переставал.
Возможно реагировал на круиз-контроль какой-то крутой иномарки.

Andy

Зашел Спросить
Реакции
0
Детектор
whistler xtr590
Возможно реагировал на круиз-контроль какой-то крутой иномарки.
Интересно, как то не сталкивался с таким не разу. Этот тот, что адаптивный кризконтроль?

mvictor

Опытный
Реакции
574
Регион
Молдова
Детектор
Conqueror 1920H
Авто
Mitsubishi Carisma
Andy,

да, он работает в диапазоне К. Вот как на него реагировал мой Вистлер:

Александр

Профессионал
Реакции
923
Регион
Волгоградская область
Детектор
-----------------
Авто
-------------
В режиме сити со 110 до 60 успел оттормозиться на триногу арена направленную в лоб на Шниве!Арена стояла в неожиданном для меня месте.

lisa1966

Продвинутый
Реакции
225
Детектор
Conqueror X-323
Авто
Ford
Какой Ваш вывод,что покупать другим водителям??

maxx2351

Профессионал
Реакции
848
Регион
Москва, Смоленск
Детектор
Neoline 7500s
Авто
X-trail T32
Ну, о выборе РД есть тема на форуме, а советовать не люблю. Скажу, что своим х323 вполне доволен, в своей ценовой категории этот РД работает очень и очень достойно. Спорным Автомьютом не пользуюсь. Возможно, ещё привлекательнее выглядит VP508 за счёт меньшей цены при равном функционале. IMHO, интересны новые модели с GPS, если они в работе по радарам и в плане помех не хуже 323-508. По крайней мере, игнорирование излучения при низкой скорости сэкономит нервы в пробке или при заезде на заправку.
PS lisa1966, вообще-то странный вопрос от человека, у которого в подписи элитный РД ;-)

Статистика форума

Темы
5 280
Пользователи
29 995
Новый пользователь
nsewzokzo
Верх Низ