Реклама

Радар-детектор Inspector RD X3 Tau

eGAIst_tlt

Продвинутый
Регион
Самарская обл.
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Ford Focus 2
купил сегодня на замену SS 9520 (пока с SS расставаться не буду, посмотрю как себя тау поведет), сразу накатил ПО685 и свежие базы
взял перед поездкой в Самару , поэтому успел за полдня потестить его на трассе и в городе.
Какие я успел заметить плюсы за это время (по сравнению с SS)
1. более информативный дисплей, приятнее циферки :)
2. более качественная база данных (на SS ставил крайнею базу в октябре, до сих пор не видит некоторые работающие стационарные камеры - в Тау приятно удивило их наличие в базе)
3. Прекращает оповещать о стационарной камере прямо под ней с небольшой погрешностью до 10 м, на SS до 20-50 м доходило после проезда
4. наличие коврика в комплекте :)

минусы для меня
1. включается/выключается нажатием на колесик, мне кажется при постоянном вкл/выкл может быстро выйти из строя (у меня фокус 2 и питание не вырубается, радар утром включаю, вечером выключаю, чтобы сорок не привлекать :) )
2. оповещение о камере из гпс некорректно работает при съезде с прямой на другую дорогу под углом 30 грудосов - продолжает оповещать после съезда метров 300-350 еще. При повороте от камеры на 90 грудасов - моментально сбрасывает оповещение)
3. непонятно со звуком - всегда отключаю голос, здесь сделал тоже самое и вместе с голосом пропал звук, радар стал немым. сигнал в К идет, а звука нет - включил обратно голос, сигнал гейгера появился. За что тогда отвечает в настройках пункт "оповещение"? я думал оповещение отвечает за сигнал гейгера, а голос - отключает тетку.

в магазине сразу проверили его тестером - сигнал К шел, но не было звука, хотя на сигнал лазера звук был! решил проверит на улице - установил , покопался в настройках , отключил порог скорости для трассы с 100 км на 0 и звук появился в К диапазоне.

по дальности приема - разницы с SS 9520 не увидел, ловит также плюс минус 10-20 метров. Готов его оставить только из актуальных баз, более четкой работы гпс (кроме косячка выше) и более информативного дисплея
P.S. купил кстати с хорошим скидосом за 4800, поэтому долго не думал перед покупкой :)

Последнее редактирование:

radiovidic

Продвинутый
Регион
52 НиНо
Детектор
Marlin,9540ex,S177,9500ixRU.
Авто
Kungoo
купил сегодня на замену SS 9520 (пока с SS расставаться не буду, посмотрю как себя тау поведет), сразу накатил ПО685 и свежие базы
взял перед поездкой в Самару , поэтому успел за полдня потестить его на трассе и в городе.
Какие я успел заметить плюсы за это время (по сравнению с SS)
1. более информативный дисплей, приятнее циферки :)
2. более качественная база данных (на SS ставил крайнею базу в октябре, до сих пор не видит некоторые работающие стационарные камеры - в Тау приятно удивило их наличие в базе)
3. Прекращает оповещать о стационарной камере прямо под ней с небольшой погрешностью до 10 м, на SS до 20-50 м доходило после проезда
4. наличие коврика в комплекте :)

минусы для меня
1. включается/выключается нажатием на колесик, мне кажется при постоянном вкл/выкл может быстро выйти из строя (у меня фокус 2 и питание не вырубается, радар утром включаю, вечером выключаю, чтобы сорок не привлекать :) )
2. оповещение о камере из гпс некорректно работает при съезде с прямой на другую дорогу под углом 30 грудосов - продолжает оповещать после съезда метров 300-350 еще. При повороте от камеры на 90 грудасов - моментально сбрасывает оповещение)
3. непонятно со звуком - всегда отключаю голос, здесь сделал тоже самое и вместе с голосом пропал звук, радар стал немым. сигнал в К идет, а звука нет - включил обратно голос, сигнал гейгера появился. За что тогда отвечает в настройках пункт "оповещение"? я думал оповещение отвечает за сигнал гейгера, а голос - отключает тетку.

в магазине сразу проверили его тестером - сигнал К шел, но не было звука, хотя на сигнал лазера звук был! решил проверит на улице - установил , покопался в настройках , отключил порог скорости для трассы с 100 км на 0 и звук появился в К диапазоне.

по дальности приема - разницы с SS 9520 не увидел, ловит также плюс минус 10-20 метров. Готов его оставить только из актуальных баз, более четкой работы гпс (кроме косячка выше) и более информативного дисплея
P.S. купил кстати с хорошим скидосом за 4800, поэтому долго не думал перед покупкой :)
Если SS обновлять альтернативными базамито это будет лучше,а по сутью они одинаковы,ну дисплей у тау покрупнее

eGAIst_tlt

Продвинутый
Регион
Самарская обл.
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Ford Focus 2
@radiovidic
Может быть и таК, но с официальных источников паритет за тау - сегодня ещё три работающие камеры тау выдернул из гпс , ss на них срабатывал только радарной частью. На сегодняшней день точно определился оставить тау, а ss продать - тау комфортнее в эксплуатации, по радарной части практически одно и тоже же после двух дней наблюдений

radiovidic

Продвинутый
Регион
52 НиНо
Детектор
Marlin,9540ex,S177,9500ixRU.
Авто
Kungoo
@radiovidic
Может быть и таК, но с официальных источников паритет за тау - сегодня ещё три работающие камеры тау выдернул из гпс , ss на них срабатывал только радарной частью. На сегодняшней день точно определился оставить тау, а ss продать - тау комфортнее в эксплуатации, по радарной части практически одно и тоже же после двух дней наблюдений
Ну если с оф источников то тау лучше база.

Сержик

Продвинутый
Регион
46
Детектор
RD X3 Tau
Авто
Приора
Может кто сталкивался с таким. GPS в в сентябрьской БД для TAU не оповещает о 964 камере двигаясь по улице 2-я Новоселовка в сторону улицы ВЧК (обратно не ездил, поэтому не знаю), появилось оповещение о 1348 от Кривецкого переулка в сторону 2-я Новоселовка (обратно не ездил, поэтому не знаю),хотя она давно уже не работает и насколько я знаю ее уже убирали из БД, тем более она в лицо когда движешься от Кривецкого переулка в сторону 2-я Новоселовка и ограничение 60. Камера 5159 поста ДПС установлена дальше от поста ДПС на 130 м,хотя она не подключена, вокруг поста ДПС установлено три камеры, раньше они были все БД, но потом их убрали (все отключены со слов хорошего знакомого инспектора ДПС, после того как сняли ограничение 30, сейчас там 90, в БД по моей просьбе уже изменили ограничение), вторая установлена при движении из Курска заправки Мотогаз в сторону поста (сработка от камеры 5159) и при приближении к посту с трассы Р-298. Такое ощущение что за последнее время с БД что то произошло. Это только те места где я пять дней в неделю проезжаю. Если нужны данные по двум камерам поста ДПС, то я предоставлю координаты. Хотя нашел в старой базе номера этих камер - 5161 и 6673

eGAIst_tlt

Продвинутый
Регион
Самарская обл.
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Ford Focus 2
ну что, покатался с тау 4 дня - впечатления только положительные. Рекордсмен среди семейных радаров по дальности приема любой камеры (шомика 800 у жены и моего бывшего SS 9520). ГПС по ощущениям как будто работает в фоне после выключения - после любого включения на холодную или горячую - сразу после приветствия начинает ловить спутники, приятно удивило (стрит на холодную до 30-40 сек доходило). Ранее писал уже, повторюсь - все рабочие стационарные камеры цепляет из базы , в шомике и стрите около 20% камер нет в базе , хотя они стоят уже минимум полгода. По помехам тише стрита и чуть шумнее шомика (ориентируюсь на проезды одних и тех же мест в городе без камер, точно знаю фонит там на помехи) .

очень доволен покупкой, не ожидал такого от радара за 5000. Позже залью видео

kzenon

Зашел Спросить
По помехам тише стрита и чуть шумнее шомика (ориентируюсь на проезды одних и тех же мест в городе без камер, точно знаю фонит там
Странно как-то... Тау как раз ценят за тишину, а тут выходит что он шумнее шомика, который считается самым шумным из детекторов.

eGAIst_tlt

Продвинутый
Регион
Самарская обл.
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Ford Focus 2
@kzenon
Ну тут как бы логично - шомик слабее по радарной части (по крайней мере сужу по своему ) и соответственно на одну и туже помеху тау начинает раньше реагировать и позднее заканчивать её отрабатывать , шомик позже начинает и раньше заканчивает. Я это имел ввиду - длительность сработка , скорее всего неправильно выразился выше

Mr. SADIST

Зашел Спросить
Регион
Татарстан
Детектор
Inspector X3 Tau
Авто
Kia Cerato 2014

eGAIst_tlt

Продвинутый
Регион
Самарская обл.
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Ford Focus 2
@Mr. SADIST
Вы процитировали то , что меня устраивает и считаю это логичным поведением радара , если он сбрасывает оповещение при повороте на 90' - меня бесило и бесит, когда под острым углом где то 30-45' он продолжает ещё метров 200-300 оповещать о камере, которая осталась в стороне
Вот сегодня с утра снял видео на телефон , что конкретно меня неустраивает

Кроме этого момента, все остальное на высоте - ещё дико нравится то, когда на 10-ти полоске (по пять полос в одну сторону) он не оповещает о радаре при движении камере навстречу (т.е. когда двигаешься не в попутном направлении камере) и оповещает о ней на однополосной дороге в оба направления. SS 9520 орал о камере из ГПС в оба направления , независимо от количества полос

Последнее редактирование:

eGAIst_tlt

Продвинутый
Регион
Самарская обл.
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Ford Focus 2
к отработки Автодории много вопросов;
1. в настройках оповещение о камере стоит за 600 м. и стоит +15 км допустимое превышение - на видео видно ,что автодория стоит сразу после знака "населенный пункт" , а пищать о превышении начал сразу за 600 метров до камеры (хотя эти 600 метров можно смело катить 110 км/ч). напрягает однако :)
2. после проезда первой камеры начинает четко считать среднею скорость ,что очень удобно, но потом на полпути ко второй камере сбрасывает среднею скорость и пошел отчет в метрах до второй камеры! т.е. после середины маршрута между камерами я уже не вижу своей средней скорости! Нах...а мне нужна информация сколько осталось до следующей камеры? Шомики в этом плане намного информативнее по автодориям

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто
Mazda323F BA, AUDI C3 AVANT
вечер добрый. Подскажите у кого как работает радар на Амату? У нас стали использовать на М1, и когда ездил по ней попалась 2 раза и оба раза радар промолчал. Теперь меня терзают смутные сомнения брак у меня или они не берут этот радар?

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
@MRAK2, даже если вдруг оповестит, оповещение на лазер это приглашение в кассу.
У меня тоже не берет.

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Drive-700Sig/TV Hibrid Sig
Авто
Рено
вечер добрый. Подскажите у кого как работает радар на Амату? У нас стали использовать на М1, и когда ездил по ней попалась 2 раза и оба раза радар промолчал. Теперь меня терзают смутные сомнения брак у меня или они не берут этот радар?
И применять термин "радар" к лазерным измерителям, можно пожалуй лишь условно, для обозначения измерительного устройства в разговоре. Все лазерные измерители имеют своё название "Лидар"
Это тоже самое что и всю копировальною технику называть Ксероксами и внедорожники Джипами.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто
Mazda323F BA, AUDI C3 AVANT
И применять термин "радар" к лазерным измерителям, можно пожалуй лишь условно, для обозначения измерительного устройства в разговоре. Все лазерные измерители имеют своё название "Лидар"
Это тоже самое что и всю копировальною технику называть Ксероксами и внедорожники Джипами.
Учту Ваши пожелания и других ораторов.
По работе радар-детектора можете что ответить?

eGAIst_tlt

Продвинутый
Регион
Самарская обл.
Детектор
Inspector RD X3 Tau
Авто
Ford Focus 2
вам ответили выше - недостаточно?
@MRAK2, даже если вдруг оповестит, оповещение на лазер это приглашение в кассу.
У меня тоже не берет.
сам лично еще не успел попасться на такое чудо ,поэтому воздержусь от комментариев :)

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Авто
Рено
А что ответишь. Если бить лазером в детектор, он ловит. Если бить в фару или номер, не ловит. Все так. Просто пятно разхождения лазерного луча на расстоянии ~250 метров, не более 25-30 см. Точно высчитать не смогу, формулу лень искать, но это не однократно ранее в жарких спорах приводилось. Так вот. Для того чтоб инспектору померять скорость лидаром, надо чтоб отправленный световой пучёк, вернулся туда, откуда его отправили. А для этого нужно стрельнуть в отражаемую поверхность, а не в светопропускаемую, типа лобового стекла. Вот на то и выходит. Даже если детектор запищал Лазер, 99% что за этим последует взмах жезла.

and-rassk

Продвинутый
Регион
МО Люберцы
Детектор
RD X3 tau
Авто
Elantra j3
писал выше уже, дополню еще раз, что на 670 прошивке у меня регулярно (нечасто) предупреждает о лазере на одном и том же маршруте в разных местах, там где его быть не должно (считаю ложными срабатываниями).
недавно сменил прошивку на более раннюю 640-предупреждения о лазере пропали. вот даже не знаю на какой из прошивок оставаться дальше..

можно звук из более новой прошивки безболезненно использовать в старой?

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Авто
Рено
писал выше уже, дополню еще раз, что на 670 прошивке у меня регулярно (нечасто) предупреждает о лазере на одном и том же маршруте в разных местах, там где его быть не должно (считаю ложными срабатываниями).
недавно сменил прошивку на более раннюю 640-предупреждения о лазере пропали. вот даже не знаю на какой из прошивок оставаться дальше..

можно звук из более новой прошивки безболезненно использовать в старой?
Используйше 685 прошивку. Все мои кого знаю с Тау, довольны после 670.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Medved Andrei

Новые сообщения

Верх Низ