Реклама

RDupdate - сервис обновлений GPS моделей Conqueror

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@igorer, скорее всего, проблема связана с глючной обработкой звука прошивкой CN_mod, попробуйте, как сейчас прибор работает с прошивкой Orig - с начала июля выдается исправленная версия. Если, всё же, придется вернуться на CN_mod - пишите в личку, будем разбираться подробнее...

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
казань Горьковское шоссе до Залестного все пачки камер одинаковый эффект в сторону от Казани , завтра видео и еще на участке от казани до лебяжьего на этом же пути скорость проговаривается как то странно типа восемьшестьдесят
@Passerby, можно заехать и проверить, но я пока не знаю, когда в Казань поеду. Как бы шабашка есть, но дата еще не назначена.

igorer

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
SochiPro & R-Bot
Авто
VW Tiguan II
@Passerby, можно заехать и проверить, но я пока не знаю, когда в Казань поеду. Как бы шабашка есть, но дата еще не назначена.

Это сразу выезд из казани
к стати с июльскими обновлениями проехал от казани до геленджика и обратно а а как на первом видео сбоев нигде не наблюдал хотя камер там тоже понавешено

[/DOUBLEPOST]
@igorer, а можно немного подробнее? Теоретически - такого просто не должно быть, там изменяется перечень слов, которые нужно произносить в том, либо ином случае. И, опять же, в теории, взять "недостающие" слова зверушке просто негде...
это следующий комплект , после второй камеры озвучка полная к стати в первом видео хоть скорость и говорит с ошибками но тоже сваливается на полную озвучку после второй камеры

Последнее редактирование:

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
можно заехать и проверить, но я пока не знаю, когда в Казань поеду.
У тебя всё будет нормально. Это явно проблема специфичная для конкретной модели с конкретной версией прошивки...

igorer

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
SochiPro & R-Bot
Авто
VW Tiguan II
У тебя всё будет нормально. Это явно проблема специфичная для конкретной модели с конкретной версией прошивки...
да нет наверно всетаки не в модели дело ...ошибка озвучивания скорости уже давно затесалась на этом участке , раньше тут было 80 км а не так давно сделалт 60 (после ввода закона что за превышение на 20 км нет наказания) и как сделали 60 тут такая белеберда и звучала....
я же написал что в июле до геленджика ездил но только на этом участке такая дивная озвучка скорости

все другие камеры в Казани озвучиваются корректно ( если не считать вылет после второй камеры на полную озвучку)

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
ошибка озвучивания скорости уже давно затесалась на этом участке , раньше тут было 80 км а не так давно сделалт 60 (после ввода закона что за превышение на 20 км нет наказания) и как сделали 60 тут такая белеберда и звучала....
По Залесной везде стоит 60. По Горьковскому тоже 60. Ошибки в БД нет. Если только в пересчитанной у @Passerby...

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Если только в пересчитанной у @Passerby...
Да, действительно, на 2411-2412, почему-то, было прописано 80 вместо 60. Это тем более странно, если учесть, что в предыдущем варианте разметки, который был изменен на текущий 18.05.2014 05:39:48 PM - было именно 60. Поправил, в сегодняшней базе будет нормально, разбираться в причинах буду уже завтра....
после второй камеры озвучка полная к стати в первом видео хоть скорость и говорит с ошибками но тоже сваливается на полную озвучку после второй камеры
Так, давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно...
Несмотря на:
наверно всетаки не в модели дело
то, что называете "после второй камеры озвучка полная" - в реальности называется "Акелла промахнулся" на одну строчку при реализации "короткой" озвучки именно в наборе данных, которые используют только 3008-е и только с прошивкой CN_mod. Исправлено. Спасибо за баг-репорт.
Если же речь идет про:
и еще на участке от казани до лебяжьего на этом же пути скорость проговаривается как то странно типа восемьшестьдесят
то именно вот этот ролик :

Вы должны были просмотреть перед тем, как проставить галку и нажать кнопку продолжить:
upload_2014-9-5_21-49-19.png

И именно поэтому вид персональной страницы - аналогичен вот этому:
upload_2014-9-5_21-51-23.png

И именно поэтому, повторяю еще раз -
попробуйте, как сейчас прибор работает с прошивкой Orig - с начала июля выдается исправленная версия.

Mike9966

Moderator
Команда форума
Регион
37
Детектор
Conqueror GPS - A740RU -> 899+
Авто
Pontiac Vibe
и еще на участке от казани до лебяжьего на этом же пути скорость проговаривается как то странно типа восемьшестьдесят
Озвучку пилил я. Лучше не получилось. У кого может получится лучше, велкам!
@Passerby, мне уже стыдно тогда было за эту озвучку, но ничего не поделать...

Радик

Продвинутый
Регион
116
Детектор
VX-450R
Авто
Opel
можно заехать и проверить, но я пока не знаю, когда в Казань поеду.
Привет. Облегчаю задачу: мой приборчик говорит как и положено в "l", сбоев не замечено, проезжал Горьковское шоссе - Залесный 05.09.14. А вот по поводу "80" вместо "60" - согласен, даже немного опешил. Знака уже давно нет, на спидкаме проверял, стоит - 60, а тут говорит "восемьдесят".

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
А вот по поводу "80" вместо "60" - согласен, даже немного опешил. Знака уже давно нет, на спидкаме проверял, стоит - 60, а тут говорит "восемьдесят".
@Радик, не буду повторять клип, который чуть выше дал Mike9966 :)
К тому, что уже сказано:
Да, действительно, на 2411-2412, почему-то, было прописано 80 вместо 60. Это тем более странно, если учесть, что в предыдущем варианте разметки, который был изменен на текущий 18.05.2014 05:39:48 PM - было именно 60. Поправил, в сегодняшней базе будет нормально
- могу только добавить "Сам ф шоке..." :)
Более всего похоже на то, что изменение скоростного лимита на спидкаме пришлось на период активных экспериментов над дистанциями оповещения. А там часть операций выполнялась еще полностью вручную, как помните...

vitaliy4

Остался Почитать
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
Conqueror GPS 899+
Авто
Toyota Land Cruiser 200
Какой объем информации скачивается при обновлении 899 модели?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
По заявкам радиослушателей просьбам продвинутых пользователей реализована возможность просмотра лога операций по каждому РД.
Доступно с персональной страницы, разумеется, лишь текущему владельцу, независимо от используемого режима (стандартный\расширенный):
upload_2014-9-13_13-10-36.png

Larin037

Опытный
Регион
Самара
Детектор
V1(3.893-ESP)+V1C(YaV1)
Авто
LancerX
Проехал сегодня по одной из автодорий ,которую всё таки успели внести в базу:D.
Возникло несколько вопросов.
1)При проезде( между камерами): старта ,промежуточного финиша и финиша идёт повторное оповещение.
2)На радаре высвечивается отсчёт в метрах 500, далее загорается надпись pass, слово камера не произносит,на видео будет слышно, где то посередине между стартом ,промежуточным финишем и финишем.
3)Так должно быть?
4)Не правильно снял координаты?
5)Криво обновился?
Оповещение одинаковое для встречного и попутных направлений.
Камеры идут по порядку:
1)Старт.
2)Промежуточный финиш.
3)Финиш.

P.S .Отдельная благодарность Passerby ,за предоставленный расширенный функционал подписки.;)

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
@Larin037, ответ на все 5 вопросов сразу: всё так и должно быть. И всё отработано корректно.
Работа по зоне контроля средней уже описывалась со всеми нюансами. Поскольку искать, чтобы надергать цитаты буду дольше, еще раз:
1) Проезд финиша зоны - словом "камера" не сопровождается. Вместо него - тот уникальный звук, который слышен на записи. (Сейчас меня пытаются подбить на то, чтобы заменить им "камера" и в остальных случаях, пока удается отбиться...)
2) Официальная конкуровская разметка зоны контроля средней выглядит как "отсюда, вон в ту сторону 1 (2, 3, 4 и т.п., до 255) км". Помимо отсутствия возможности точно указать место, где она должна завершиться, уход с основной дороги в сторону не приведет к прекращению контроля до тех пор, пока не будет пройдено указанное расстояние. Проставлять же на каждом из возможных выездов с дороги отметку "конец зоны" - проще сразу застрелиться.
3) Использованный нестандартный (скажем так, know how) способ разметки позволяет точно указывать точки начала и конца зоны, кроме того, прибор, при его использовании, правильно реагирует на уход из зоны контроля. Недостаток один - даже сугубо теоретически он не работает на участках длиннее одного километра. Практически же - три человека в разных регионах более полутора месяцев обкатывали реальные установки и экспериментально пришли к выводу: для того, чтобы РД чётко отрабатывал зону контроля средней с таким способом разметки - длина этой зоны не должна превышать 680 метров. Именно поэтому, для гарантии стабильной отработки невзирая на контролируемые лимиты скорости, направление движения, фазу Луны и атмосферное давление, все зоны контроля средней скорости при формировании базы дополнительно разбиваются на участки с длиной, не превышающей это значение.
В Вашем случае, с тремя камерами, в реальности существуют 2 зоны контроля, каждая из которых длится чуть более километра. Соответственно, каждая из них - разделена на 2 куска. Ну а дальше, надеюсь, всё становится понятно...

Larin037

Опытный
Регион
Самара
Детектор
V1(3.893-ESP)+V1C(YaV1)
Авто
LancerX

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Просто с ав/дур столкнулся первый раз, поэтому и возникли вопросы.
Ничего страшного. Всё это было описано, но в разное время и человеку "не в теме", действительно получить целостное представление ситуации сложновато.
Зато теперь все собрано в одном месте, куда и будут посылаться следующие вопрошающие... :)

P.S. На этой неделе один из упоминавшихся выше экспериментаторов обнаружил небольшой глюк в озвучке последовательных участков зоны контроля средней при использовании сокращенной версии озвучки. Это к тому, что проблема - известна, причина - понятна, оптимальный способ ликвидации - в разработке... :)

Larin037

Опытный
Регион
Самара
Детектор
V1(3.893-ESP)+V1C(YaV1)
Авто
LancerX

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Где ?(РД апдейт , РД форум)?
https://www.rd-forum.ru/threads/rdu...s-modelei-conqueror.3611/page-108#post-286736 :)
Хотя в описании - это тоже давно упомянуто, хоть и не столь подробно:
- Кроме того, в версии Ext добавлена полноценная обработка секционных камер (Автодория), с реальным контролем текущей скорости на участке, в отличии от обозначения начала и конца такого участка отдельными стационарными камерами в "чисто расчетной" версии "Alt".
В связи с особенностями обработки РД таких объектов, контролируемые участки с длиной свыше 1 км. разбиты на две (или более) части для обеспечения точного указания начала и конца контролируемой зоны.

Sany533

Продвинутый
Заблокирован
Регион
Беларусь
Детектор
NEOLINE X-COP 7500s
Авто
Лада Веста СВ Кросс
Ребят подскажите пожалуйста как можно оформить подписку на базу обновления в Беларуси Я имею ввиду как можно оплатить это дело к примеру через Easy Pay или что-то другое?

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович

Новые сообщения

Верх Низ