Реклама

SHO-ME Combo №1: Радарная часть и общие вопросы

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Прошивка 1.0.3. Заметил, чаще или даже всегда нет голосового оповещения о стационарном радаре во время сработки радарной части

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
У меня прошивка 1.0.0. Новую не заливал пока. Тоже голосовое оповещение о стационарном радаре не работает. Но заметил сегодня что если превысить скорость выше скоростного фильтра, то оповещает.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Так вот и не понятно, но и без фильтра у меня как то тоже промолчал. Похоже есть еще какой то приоритет радарной части перед GPS и наоборот, почему нет ни какой информации в мануале. Ну хотя бы представитель sho me разъяснил бы алгоритм работы.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
X-Cop 5900s, Sochi Pro WiFi
Авто
Mitsubishi, Nissan
Поездил с разными режимами громкости. Автоприглушение в режиме 5; 4; 3 работает, в режиме 1; 2 не работает.

ROLL789

Продвинутый
Регион
116
Детектор
SHO-MI G900 #1408+1410 COMBO1
Авто
MITSUBISHI
@Chris спасибо попробуем, проверим

alex-masters

Куратор Базы Данных
Регион
59
Детектор
SHO-ME Combo №1
Авто
ШНива
А вот и ценник полез вверх. Во время я купил свой комбик:)

ROLL789

Продвинутый
Регион
116
Детектор
SHO-MI G900 #1408+1410 COMBO1
Авто
MITSUBISHI
Поездил с разными режимами громкости. Автоприглушение в режиме 5; 4; 3 работает, в режиме 1; 2 не работает.
Сегодня проверил, точно автоприглушение на 3-4-5 работает, а на 1-2 нет.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Всем привет. Вчера у меня появилась проблема с автостартом на Комбо. До этого всё работало исправно, и, естественно, я немного расстроился. Ну, совсем чуть-чуть:) при этом советы .уважаемых людей высадить батарею в ноль - так же не увенчались успехом, так как при включении без питания Комбо тут же включался(( Было принято решение о перепрошивке, а тут ещё и новые базы выложили, так что сам бог велел:)
Итог: автостарт работает как и прежде, включение без питания автомобиля в полном порядке;)
Вопрос: что это было?
Предполагаю: возможно карта памяти была заполнена на 100% , вот не помню, не обратил на это внимание, и при полном её заполнении вылазит такой косяк.
У кого не работал там автостарт проверьте заполненность карты памяти. А лучше перепрошейтесь:)
Всем бобра.

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan
@evalar76 Было тоже самое, плюс не работало отключение через минуту и 3 минуты, отключался через 10 секунд. Настройки выставлял при питании от батарейки. Решилось проще: подключил в машине, выставил настройки, кнопкой выключил, включил и все заработало.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Прокатился в режиме Трасса с отключением звука по скорости и без. Без фильтра все радары проговорил. С фильтром - до выставленной скорости молчал всегда, свыше проговаривал. Видео с комментариями есть. Надо?

Maicl

Специалист
Заблокирован
Прокатился в режиме Трасса с отключением звука по скорости и без. Без фильтра все радары проговорил. С фильтром - до выставленной скорости молчал всегда, свыше проговаривал. Видео с комментариями есть. Надо?
Если точки GPS находятся рядом, к примеру подряд два перекрестка с растоянием в 300 м, фильтры скорости откл, все равно молчит, только визуально.
Я понимаю фильтр по скорости у камер которые измеряют скорость, но зачем делать фильтр типу Светофор, тут как раз нужно предупреждение не зависимо от скорости. Это же касается типа Стрелка видео блок -контроль полосы общественного транспорта, так же при подключенных фильтрах скорости возможно пропустить такие голосовые предупреждения на трассе как пост ДПС и Камера поста ДПС.
Мое мнение если сделан фильтр по скорости точек GPS, тогда нужно и разделение по типам.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Ну что? Радость была не долгой(( Сегодня к вечеру снова перестал работать автостарт. Доехал домой вставил карту памяти в ноутбук чтобы посмотреть её заполненность и подтвердить или опровергнуть свои вчерашние предположения. Ах, да, ещё - что сразу натолкнуло на мысль о проверке - это повторное оповещение о GPS во время движения! И вот что я увидел: моя карта SDHC заполнена всего на 75% (свободного места 7.1гб , всего 29,5гб)
upload_2014-12-4_18-5-32.png
после удаления двух папок EVENT и VIDEO я снова вставил карту в Combo и включил его не подавая внешнего питания, т.е. от собственной батарейки. Он запустился началась запись (автостарт сработал), а через несколько секунд сам отключился, батарея заряжена полностью.
Хочу ещё сказать, что при открывании карты на ноутбуке с windows 8.1, кроме двух наших папок была ещё и третья папка: System Volume Information, внутри которой был файл: IndexerVolumeGuid , папка при форматировании флешки остаётся.
а вот при открывании карты на ноутбуке с windows 7 этой папки нет.
upload_2014-12-4_18-42-25.png
Принято решение отформатировать карту памяти на ноутбуке с windows 7
После этого снова вставил карту памяти в Combo №1 и снова включил - кнопкой сверху. В итоге та же ситуация - автостарт работает, но сам выключается через три секунды.
Отформатировал в самом Комбо - всё тоже самое.
Вот даже и не знаю что и предположить. Ну не перепрошивать же мне его каждый раз после заполнения карты памяти!
У кого какие мысли по этому поводу. У кого ещё так?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Соглашусь с @Maicl, сейчас специально проехал камеры подряд. Причем между ними метров 700. Не оповещает :(
Так то мне кажется все GPS точки всегда должен оповещать[DOUBLEPOST=1417712462,1417712347][/DOUBLEPOST]@evalar76, у меня такого нет. Карту форматировал не помню когда

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@pioner, спасибо:) буду думать в чём вопрос.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
System Volume Information имеет атрибут "скрытая".
на ноутбуке с windows 7 отображаются скрытые файлы ?

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@xDriver, нет, не отображаются.да тут дело не в этой папке, я не пойму в чём проблема. Вчера примерно тоже самое было, и думаю что и карта памяти так же заполнена была.[DOUBLEPOST=1417713491,1417713117][/DOUBLEPOST]@Chris, с выключенным автовыключением работает. А кто помнит как по умолчанию?

Chris

Специалист
Регион
777
Детектор
Авто
Mitsubishi, Nissan

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
кстати, чтобы эта папка не создавалась на внешних носителях (WIN 8)
надо в реестре найти (а если нет создать) ветку "HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows/Windows Search"
и в этой ветке создать параметр DWORD "DisableRemovableDriveIndexing" = 1
перезагруз.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790
Верх Низ