Реклама

SHO-ME G-800 DataBase explorer

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Есть прямо противоположное мнение, посмотрим что скажет наш тестер.
А двойное то как ? Азимуты разные же .

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
Здравствуйте ! Недавно приобрел радар (G800STR) никак не могу разобраться с конвертером, можно Вас попросить сконвертировать базу с mapcam нашего региона в то что переварит мой радар... (у меня то расстояние не показывает, то вообще координат не видит или в одном направлении предупреждает....) я так понимаю что проблема скорее всего что я не на те ID заменяю...) помогите скорректировать подход ...
и можно стать тестером измененной программы (та что с двойными направлениями камер)?

Вложения

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Какую область Вы брали с mapcam и для какого навигатора ?
В вашем наборе дурацкие коды камер 1,2,3,5
отсюда белеберда.

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
Файл в формате для navitel области волгоградская, астраханская, ростовская, краснодарский край, республика Калмыкия.

Igorch

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
Sho-Me G800 STR (N)
Авто
Nissan X-trail
Файл в формате для navitel области волгоградская, астраханская, ростовская, краснодарский край, республика Калмыкия.
Так выгружайте в формате IGOPrimo (beta), затем меняйте коды загрузив шаблон-все будет нормально.[DOUBLEPOST=1384544173,1384543922][/DOUBLEPOST]
Есть прямо противоположное мнение, посмотрим что скажет наш тестер.
Отписал, пока результат нулевой-как было, так и осталось. Думаю, может загрузить руками введенные две камеры и поэксперементировать с одинаковыми координатами? Ну или заменив последнюю цифру в широте или долготе на единицу-это сильно точку не сдвинет.

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
а какой шаблон именно не подскажите?
приложил файл в указанном формате может поможете ?

Вложения

Igorch

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
Sho-Me G800 STR (N)
Авто
Nissan X-trail
а какой шаблон именно не подскажите?
приложил файл в указанном формате может поможете ?
Лучше самому научится, это не так сложно и чтобы данные не терять:
1. Файл-импорт-Формат Igo PRimo
2. Камеры-замена кодов камер
3. Загрузить шаблон-Камеры от alexvk (с направлениями).sbl - Кнопка Заменить
4.Файл-прошить БД камер в РД
5. Не забыть сделать резет (зажать кнопку city при включении РД, потом отпустить)[DOUBLEPOST=1384546073,1384545814][/DOUBLEPOST]Я кстати заменил в этом файле себе коды мобильных засад на посты дпс - по аналогии с Mapcamdroid.
Там озвучка "Стационарная камера" и "Возможен пост дпс".
А то в РД было при сработке слово "Камера", а на экране надо считывать код-что именно впереди стоит.
Теперь "Камера" отдельно на камеры а "пост ДПС"-на мобильны засады.

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
Все сделал по инструкции и не работает ( некоторые камеры показывает но далеко не все... и в одном направлении...

Последнее редактирование:

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
Попробую детально описать свои действия(может после этого мне кто ни будь сможет помочь):
Выбираю формат IGO Primо
Снимок0.JPG
Выбираю все стационарные камеры и посты ДПС
Снимок1.JPG
Загружаю в программу полученный файл:
Снимок2.JPG
Произвожу замену по указанному шаблону:
Снимок3.JPG
Полученный результат прошиваю в РД
Снимок4.JPG
Вот так ..
Снимок5.JPG
После всех этих манипуляций РД реагирует только на пару камер в городе ... про посты ДПС молчит ... что не так ? подскажите ... ((([DOUBLEPOST=1384706368,1384704894][/DOUBLEPOST]Попробовал сохранить полученную базу в bin... затем открыть
Сохранил вот так ...
Снимок-2.JPG
Загрузил и вот это смутило .. так и должно быть?
Снимок-1.JPG

Igorch

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
Sho-Me G800 STR (N)
Авто
Nissan X-trail
После всех этих манипуляций РД реагирует только на пару камер в городе ... про посты ДПС молчит ... что не так ?
Ну замены по кодам произведены правильно. Смотрите в программе на карту-правильно ли координаты стоят. И в mapcaminfo - правильно ли углы, координаты и направления помечены.
Если есть анроидофон-поставьте mapcamdroid и потестируйте вместе.
Как стационарные посты отрабатывает-не знаю, до них не доезжал еще, а мобильные со стационарными камерами отрабатывает корректно.

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
Ну замены по кодам произведены правильно. Смотрите в программе на карту-правильно ли координаты стоят. И в mapcaminfo - ....
В том то и дело, что в mapcaminfo все камеры стоят где надо ... и направления верные ..
Вот для примера :
Снимок.JPG
Попробую найти что-то андройдо-подобное, спасибо за идею ...)

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze

Igorch

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
Sho-Me G800 STR (N)
Авто
Nissan X-trail
Я думаю, сначала о замере в лицо, а потом о замере в спину. Как-то так, вроде.:)

Т. е. о замере в спину предупреждать не будет?:eek:
Это смотря как пользователи добавили и правильно ли указали. Потестировал сегодня на вручную измененных камерах- у меня стал ловить оба направления. Отписался разработчику.
Не забывайте, что наш РД определяет направление куда едем и сравнивает с азимутом у камеры - если совпадает-то выдает сигнал. Заметил что наиболее правильно отображает по прямой-если ни вы, ни дорга не меняет направления - то корректно отрабатывает по настройкам AREA. А если дорога с изгибом или вы повернули недалеко от камеры-то прибору надо время чтобы вычислить направление, а потом сработать. Из-за этого некоторые точки отображает не за, например,400 метров как в настройках, а за 150 или даже 80 метров.[DOUBLEPOST=1384781399,1384780231][/DOUBLEPOST]
В том то и дело, что в mapcaminfo все камеры стоят где надо ... и направления верные ..
А у вас расширенная подписка на mapcam.info оформлена? Точно не помню, но на бесплатной версии вроде стационары и мобильные засады только. Не в этом причина? Эта точка на карте в database-explorer отображается?

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
А у вас расширенная подписка на mapcam.info оформлена?
Нет не оформлена ... но я вроде проверяю на стационарных камерах ...
Эта точка на карте в database-explorer отображается?
Да отображается ...
Снимок-11.JPG
Вот координаты ..
Снимок-12.JPG

Igorch

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
Sho-Me G800 STR (N)
Авто
Nissan X-trail
Нет не оформлена ... но я вроде проверяю на стационарных камерах ...

Да отображается ...
Ну тогда только тестировать-следить за экраном при проезде этого места.

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
Ну тогда только тестировать-следить за экраном при проезде этого места
Нашел старый Tab самсунговский, даже подписку на месяц на мапинфо оформил) он все камеры и посты показал (((

залил базу в радар завтра проверю ...

п.с. может кто поможет этот файл с подписки (по всем регионам) в этот РД заталкать ... чтобы работал )

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
Скажите пожалуйста (если кто знает) в чем разница между кодами РД 58 и 42 ?[DOUBLEPOST=1385044718,1385043344][/DOUBLEPOST]
Камеры (Стационарные, мобильные) имеющие два направления радар отрабатывает только в одну сторону. Обратно - тишина. Пробовал июльскую и августовскую прошивку-одинаково.
Раскрыл наверно проблему ) ну по крайней мере я так думаю ... :D с постами мне помогло ... в постах была такая же ерунда ... пост двунаправленный отрабатывал только в одном направлении ... после чего стал использовать вместо кода 58 на 42 описание их одинаковое но код 42 отрабатывает в оба направления .. как то так.

Igorch

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
Sho-Me G800 STR (N)
Авто
Nissan X-trail
Скажите пожалуйста (если кто знает) в чем разница между кодами РД 58 и 42 ?[DOUBLEPOST=1385044718,1385043344][/DOUBLEPOST]
Раскрыл наверно проблему ) ну по крайней мере я так думаю ... :D с постами мне помогло ... в постах была такая же ерунда ... пост двунаправленный отрабатывал только в одном направлении ... после чего стал использовать вместо кода 58 на 42 описание их одинаковое но код 42 отрабатывает в оба направления .. как то так.
А точно не наоборот? Описание как раз разное. 42 - на два направления. 58 - на все направления. У меня 42 после замены кодов много получается, и именно они отрабатывают только в одном направлении. 58 же должен отрабатывать независимо от азимута - при подъезде с любой стороны.

aqvatica

Зашел Спросить
Регион
волгоград
Детектор
Sho-Me G-800 STR Blue
Авто
toyota
Попробую объяснить как я понял: при выгрузке файла с мапкам в нем есть код 215 - это пост ДПС , и код этот с параметрами (Все направления или оба направления или одно направление).
Далее в шаблоне с направлениями есть замена:
- кода 215 с параметром "Оба направления" на код 58
- кода 215 с параметром "Все направления" на код 58
- кода 215 с параметром "Одно направления" на код 26
Я поменял замену в шаблоне:
- кода 215 с параметром "Оба направления" на код 42
* Согласно описанию кодов: 42 Пост ДПС- "Оба направления" с отсчетом расстояния
Мне помогло :D

andrey-krk

Остался Почитать
Детектор
Sho-me g800-str(n)
Авто
Toyota
Ребят, подскажите новичку, как можно базу камер с сайта SHO-ME формата Eng_SMDB20130520.exe подправить и в антирадар залить? (Программа не открывает этот файл для правки).

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович
Верх Низ