Реклама

SHO-ME G-800 DataBase explorer

as22223333

Зашел Спросить
Регион
минск
Детектор
g-800
Авто
renault
на interpower.ru появилась новая прошивка и новые базы камер .Голосовой файл я с помощьюG-800 DataBase explorer открыл, он немного изменен добавили несколько сообщений ,а вот базу камер не открывает показывает всякую билиберду .Жаль придется пользоватся старой прошывкой ,если xDriver не вернет поддержку.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
на interpower.ru появилась новая прошивка и новые базы камер .Голосовой файл я с помощьюG-800 DataBase explorer открыл, он немного изменен добавили несколько сообщений ,а вот базу камер не открывает показывает всякую билиберду .Жаль придется пользоватся старой прошывкой ,если xDriver не вернет поддержку.
Посмотрел (одним глазом), поменяли формат файла БД (заголовок и данные о камерах), надо разбираться чего там добавили по типам камер.
Т.к. чувствую некоторую ответственность, доделаю конвертер для нового формата, только по мере появления возможности.

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Ура!! ждем с нетерпением!!:)

Последнее редактирование:

AleksS

Остался Почитать
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015
Хорошо, если автор вернётся к проекту. Всё работает, но не всё устраивает :)
У меня вопрос:
1. Допустим я загружаю официальнуюь базу.
2. Загружаю стороннюю базу, по радарам, которых нет в официальной базе.
Как мне их слить. Вернее как слить я знаю, но потом необходимо выполнить сортировку базы. Так, вопрос: как выполнить эту сортировку?

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
@AleksS А сортировка-то тебе зачем? :eek: Она на что-то влияет?

AleksS

Остался Почитать
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
@AleksS По порядку - это как?

AleksS

Остался Почитать
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015
@AleksS По порядку - это как?
Не моё: "
Выражаю благодарность пользователю с ником vovan11, который не только обнаружил ошибку (скорее это не а ошибка, а свойство нашего РД), но и нашел причину еЁ возникновения.
кратко: если отсортировать (сортировка появилась в 1.07) набор данных не по широте и убыванию и залить его РД , то он не видит камеры.
я так понимаю, ПО радара устроено таким образом что он с начало смотрит на широту и если она меньше текущей остальные записи он не просматривает, в принципе логично зачем каждый раз пересматривать весь список.
поправлю в ближайшее время."

Вот меня и интересует, как выполнить сортировку. Две таблицы с радарами, одна за другой. Соответственно отработает по первой таблице или я не прав?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
Не моё: "
Выражаю благодарность пользователю с ником vovan11, который не только обнаружил ошибку (скорее это не а ошибка, а свойство нашего РД), но и нашел причину еЁ возникновения.
кратко: если отсортировать (сортировка появилась в 1.07) набор данных не по широте и убыванию и залить его РД , то он не видит камеры.
я так понимаю, ПО радара устроено таким образом что он с начало смотрит на широту и если она меньше текущей остальные записи он не просматривает, в принципе логично зачем каждый раз пересматривать весь список.
поправлю в ближайшее время."

Вот меня и интересует, как выполнить сортировку. Две таблицы с радарами, одна за другой. Соответственно отработает по первой таблице или я не прав?
Ага, понятно... Но вот прикольно (если читал сегодня мои посты то должен был видеть о сработке на КСС) позавчера он не сработал, а вчера на одну камеру сработал и если бы не Х диапазон, то может быть и прокатило бы по полной, но увы...[DOUBLEPOST=1393503254,1393503194][/DOUBLEPOST]
И, пожалуй, не с предварительным вариантом, окончательность и достоверность которого сейчас не гарантирована...
Да вариант баз мягко говоря ...О[DOUBLEPOST=1393503417][/DOUBLEPOST]@xDriver Лех! Продавай марлина и айда обратно в наши ряды хочешь в 800-ые а хочешь в 68... Мы тебя ждем! :rolleyes:;):)[DOUBLEPOST=1393503639][/DOUBLEPOST]Спецы!! А кто расскажет как организовано сопоставление координат точек в РД?? И вообще по какому алгоритму это работает? Вы же умные - просветите!! Пли-и-и-и-иззз! :oops:

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
И, пожалуй, не с предварительным вариантом, окончательность и достоверность которого сейчас не гарантирована...
Как только посмотрел на базу, сразу отложил до выхода офф.
Да и не все добавленные поля понятны до конца.
[DOUBLEPOST=1393510116,1393509846][/DOUBLEPOST]
Если я не ошибаюсь, там должно идти всё по порядку. Иначе не будет срабатывать РД.
Сортировка производится кликом по заголовкам базы, по какому полю кликнули по такому и отсортировалось.
Делалось для удобства просмотра.
Перед залитием в РД, прога сама отсортирует в нужном порядке понятному РД, в не зависимости от того по какому полю стоит сортировка.[DOUBLEPOST=1393511500][/DOUBLEPOST]
Спецы!! А кто расскажет как организовано сопоставление координат точек в РД?? И вообще по какому алгоритму это работает? Вы же умные - просветите!! Пли-и-и-и-иззз! :oops:
Если представить себе что луч РД представляет собой равнобедреный треугольник и вершина это GPS координаты РД, то напрашивается
задача определения нахождения точки внутри этого треугольника.
Реализаций этого алгоритма много...
http://cyber-code.ru/tochka_v_treugolnike можно почитать.

AleksS

Остался Почитать
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015
" Перед залитием в РД, прога сама отсортирует в нужном порядке понятному РД, в не зависимости от того по какому полю стоит сортировка."

Вот про это не знал. Я получил ответ на свой вопрос, который меня устраивает на 110%. Прграмма классная и нужная. Не забрасывайте этот проект. А отсутствие комментариев в данной теме не означает, что программа не нужна. Программа работает, люди пользуются, всё есть на форуме, причин задавать вопросы вообще нет. Я пользуюсь только этой программой, были непонятки по сортировке, в конце концов озвучил, получил ответ, что всё это уже реализовано, мне больше ничего не нужно, буду пользоваться дальше и ждать новых релизов программы.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Когда прочитаете о методах поиска точки в треугольнике, не забудьте еще почитать о преабразованиях координат из тригонометрии на эллипсоиде в плоскую геометрическую модель и обратно, так как ни один метод из тех, что вы там найдете не работает с gps-координатами, что и есть собственно координаты эллипсоида

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
Авто
renault
xDriver сказал
Формат я разобрал и прогу почти доделал, пришлось пожертвовать старым форматом, с новой версии он поддерживаться не будет
Но вот вопрос !
Где Вы будите брать данные о камерах СС, там нужны две пары координат
начало и конец
также два направления...
На спедкамонлайн я попытался скачать камеры СС
но там либо (Средняя скор. начало) либо (Средняя скор. конец)
вот и совмещайте их как хотите.
Так что надо ждать что скажет @gaf

В принципе можно самим добавить все эти камеры прям из программы.
Есть энтузиасты ?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Действительно в блокноте от спидкам онлайн в навителе и начало и конец стоит под номером 4 и узнать где начало и конец невозможно.
Хотя... по близости коардинат и азимуту...И то не факт.А как эти две точки обозначены в официальной новой базе?

Впринципе если смотреть здесь SpeedCam для СитиГИД версии 7.7:*NEW* то есть и начало и конец.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Действительно в блокноте от спидкам онлайн в навителе и начало и конец стоит под номером 4 и узнать где начало и конец невозможно. Хотя... по близости коардинат и азимуту...И то не факт.А как эти две точки обозначены в официальной новой базе?
Структура базы такова:
Код:
CamType:     Byte;       // Тип камеры 2 - камера СС, 1 - остальные
СamCode:    Word;      // Код камеры
Speed:         Byte;       // Скорость
Angle:          Word;     // Азимут первой камеры в случае если CamType=2 иначе просто азимут
Angle1:        Word;      // Азимут второй камеры в случае если CamType=2 иначе 0

LAT,  LON:   DWord;   // Широта, долгота первой камеры
LAT1, LON1: DWord;   // Широта, долгота второй камеры случае если CamType=2 иначе 0

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
Авто
renault
Да задача вычислить пару камер не легкая ,если только в ручную, ни в одном формате не указана принадлежнасть камер друг другу работающих в паре. Если только добавят в каком нибудь формате графу СС и совпадение чисел в ней указывало бы на парность камер.

Мне кажется на данном этапе можно просто прикреплять к официальной базе свои базы малошумок ,так как самодельными базами пользуются Белоруссия Казахстан итд.А кроме России СС пока не меряют ни где.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
С другой стороны Шоуменам кто то такую базу подготовил.
Кто бы это мог быть ?:rolleyes:

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
С другой стороны Шоуменам кто то такую базу подготовил.
Кто бы это мог быть ?:rolleyes:
На одном из этапов CarStereo писал, что ждут ответа от сайта speedcamonline.ru. Он-то точно знает

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
Авто
renault
Я еще вот что думаю парность камер понятие растяжимое .К примеру объединить их в сеть и поставить их 100шт на трассе Москва Минск и мерять по 1й и100й .;)Будем ездить по правилам.:)

AVD35

Зашел Спросить
Детектор
sho-me g800 str
Авто
Pontiac Vibe
xDriver, у меня такой вопрос, а возможно сделать отключаемый экран? Если нет впереди камер и прочей мутоты, то зачем пассажиров напрягать скоростью движения? Тем более, что показывает актуальную скорость с опозданием, а спидометр есть у всех. К примеру появилась в зоне обнаружения камера, включился экран и звук. Было бы неплохо, я думаю. Или сделать эту функцию включаемой пользователем. Когда ночью едешь, то часть цифр отражается в лобовом стекле. Раздражает. :)[DOUBLEPOST=1393881766,1393875235][/DOUBLEPOST]И ещё! Нельзя ли сделать задержку в подачи питания на РД при заведении авто? А то "Пристегните ремни" два раза повторяет! У меня аж пассажиры на задних рядах пристегиваться начинают :)

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович
Верх Низ