Реклама

SHO-ME G-800 DataBase explorer

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Но тогда почему на оф.сайте просили прошить голосовой файл ,а не поменять прошивку ,для того чтобы пост дпс стал громче.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Вы туда не ходите, Вы сюда ходите ... шутка!
дайте ссылку

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Ну что, первые результаты, превзошли все ожидания !

В новой прошивке поддерживается больше кодов камер определяемых по GPS, чем содержится в последней базе точек GPS.

База содержит коды:
0 - Маломощный радар
1 - Контрольная камера
10 - Пост ДПС
эти коды не учитывают азимут ! (и вообще достались в наследство от старого формата)

256 - Маломощный радар
258 - Система поток
259 - Стрелка
261 - Светофор
266 - Пост ДПС
267 - Начало/Конец контроля средней скорости
268 - Стрелка видео
эти коды учитывают азимут !
это все что есть последней базе.

при активной помощи одного из форумчан, были обнаружены срабатывания РД на следующие коды:
265 - Мобильная камера, Надпись Моб кам, Потом МК
264 - Тренога, Надпись Тренога, Потом ТР
263 - Мобильный радар, Надпись Моб рад, Потом МР
262 - Железнодорожный переезд, Надпись ЖД
257 - Контрольная камера Надпись Камера потом КАМ с направлением с отсчетом.
я думаю это еще не все, попробуем пройтись хотя бы до 300.
В новом формате баз коды камер теперь кодируются не байтом (0-255) как раньше, а словом (0-65535).
Проверить все коды боюсь не реально !
Да и корейцы думаю люди тоже последовательные :)

Последнее редактирование:

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
@xDriver Ай да трудяга, ай да молодэтс!

AleksS

Остался Почитать
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015
"В новом формате баз коды камер теперь кодируются не байтом (0-255) как раньше, а словом (0-65535)."

Нашлись бы ещё лежачие полицейские - ненавижу их.... Автору этих надолбов не пожалел бы штурмовой магазин в голову, а потом рукояткой...

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Нее. Лежекопов там нет. Да и с ними обычный навигатор неплохо справляется:)

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Sho-me G800str(N), G1000sig
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Нее. Лежекопов там нет. Да и с ними обычный навигатор неплохо справляется:)
есть фраза 109 - "проезжайте медленно" :), может как-то её возможно к лежекопам привязать?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну чисто теоретически. Я об этом думал. Теоретически вроде как без проблем. Есть код 262 озвучивается как ЖД переезд. Он ни в одной базе не используется. Взять эту фразу воткнуть на место фразы 262 кода. И в таблице замены присвоить лежекопам код 262. Ага. Это теоретически. Щаз xDriver прочитает и разнесет в пух и прах идею. Не все так просто с этими паршивками и фразами:)[DOUBLEPOST=1394421818,1394379796][/DOUBLEPOST]Уже просто из принципа. Прокатал коды до 300 включительно. Озвучки нет. Какие то служебные символы лезут на дисплей и все. Так что похоже новых кодов уже не будет:)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Уважаемый @xDriver. Коли программа переделывается у меня есть такое предложение. Нельзя ли включить возможность добавлять единичные точки в базу. Например, открыть офф. базу, нажать "добавить точку", ввести необходимые показатели, сохранить. Я думаю такая функция будет полезной

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Уважаемый @xDriver. Коли программа переделывается у меня есть такое предложение. Нельзя ли включить возможность добавлять единичные точки в базу. Например, открыть офф. базу, нажать "добавить точку", ввести необходимые показатели, сохранить. Я думаю такая функция будет полезной
Такая возможность была и в старой версии.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
В общем пока xDriver работает, я Вас байками попотчую чуток. Можно? Тут поднимался вопрос о том чтоб РД о лежекопах предупреждал. И хотя я считаю что это извращение (для этого навигатор есть) . В общем провел эксперимент. Взял Wav файл из СитиГида. Звучит как "Лежачий полицейский" Чуток его обработал (скорость увеличил и дискретизацию уменьшил) Потом влил его в голосовой файл на место звука №102 (Железнодорожный переезд-все равно ни одного ЖД в базах нет). Попутно звук №112 (Впереди стационарная камера) влил на место звука 48 (Контрольная камера). Прошил голосовой файл в РД. Поставил в базе несколько точек с кодом 262 (ЖД переезд) Прошил базу. Поехал. Перед точками с кодом 262 РД орет "Внимание Лежачий полицейский":) Дает отсчет в метрах пикает и орет снижайте скорость. (там 30 км/ч выставлено в этих точках). На Стационарки так и материться "Внимание! Впереди стационарная камера". Раньше было "Контрольная камера" Мне не нравилось.:) А да когда про лежекоп голосом орет на дисплее естественно надпись ЖД присутствует:) Т.е. в принципе можно в РД и лежекопов загнать. НУ и пусть надпись ЖД. Голосом то говорит правильно:). Только вот зачем это в РД не знаю. Они у меня на реальных Лежекопов будут напару с навигатором соревноваться-кто раньше скажет:)[DOUBLEPOST=1394453544,1394439619][/DOUBLEPOST]Да. Если вместо 118 звука в голосовом файле залить 10 звук. То при проезде камер, которые красный свет пасут или там стоп линию вместо "Внамание! Светофор" РД будет говорить "Внимание! Камера на светофоре" Так вроде корректнее. Убрал я СитиГидовский голос (разные голоса между Внимание и Лежачий полицейский и разная громкость напрягать начали. Влил вместо звука 102 звук 109 "Проезжайте медленно" Так тоже понятно, что не надо гнать:) Зато родной звук.

pveasb

Продвинутый
Регион
Свердловская обл.
Детектор
G800STR N
Авто
Toyota camry V30
В общем пока xDriver работает, я Вас байками попотчую чуток. Можно? Тут поднимался вопрос о том чтоб РД о лежекопах предупреждал. И хотя я считаю что это извращение (для этого навигатор есть) . В общем провел эксперимент. Взял Wav файл из СитиГида. Звучит как "Лежачий полицейский" Чуток его обработал (скорость увеличил и дискретизацию уменьшил) Потом влил его в голосовой файл на место звука №102 (Железнодорожный переезд-все равно ни одного ЖД в базах нет). Попутно звук №112 (Впереди стационарная камера) влил на место звука 48 (Контрольная камера). Прошил голосовой файл в РД. Поставил в базе несколько точек с кодом 262 (ЖД переезд) Прошил базу. Поехал. Перед точками с кодом 262 РД орет "Внимание Лежачий полицейский":) Дает отсчет в метрах пикает и орет снижайте скорость. (там 30 км/ч выставлено в этих точках). На Стационарки так и материться "Внимание! Впереди стационарная камера". Раньше было "Контрольная камера" Мне не нравилось.:) А да когда про лежекоп голосом орет на дисплее естественно надпись ЖД присутствует:) Т.е. в принципе можно в РД и лежекопов загнать. НУ и пусть надпись ЖД. Голосом то говорит правильно:). Только вот зачем это в РД не знаю. Они у меня на реальных Лежекопов будут напару с навигатором соревноваться-кто раньше скажет:)[DOUBLEPOST=1394453544,1394439619][/DOUBLEPOST]Да. Если вместо 118 звука в голосовом файле залить 10 звук. То при проезде камер, которые красный свет пасут или там стоп линию вместо "Внамание! Светофор" РД будет говорить "Внимание! Камера на светофоре" Так вроде корректнее. Убрал я СитиГидовский голос (разные голоса между Внимание и Лежачий полицейский и разная громкость напрягать начали. Влил вместо звука 102 звук 109 "Проезжайте медленно" Так тоже понятно, что не надо гнать:) Зато родной звук.
Супер, ждем ..

don-alexsio

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
G800 STR N
Авто
ваз 2114

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Sho-me G800str(N), G1000sig
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Тоже прощелкал все, нет ! :eek:
А вчера на подопытной тушке, по дороге домой, четко слышал "Впереди пост ДПС".
Мистика !

Предположение только одно, что действительно фраза сидит в основном файле прошивки.
заметил ещё один парадокс! открываешь в вашей программе звуковой файл - количество фраз и звуков составляет 173. а вот когда сохраняешь (даже если ничего не редактировалось) - то пишет что сохранил в новом файле 174 записи..
P.S.- что-то здесь не так.. что-то здесь неровно..:eek:

pveasb

Продвинутый
Регион
Свердловская обл.
Детектор
G800STR N
Авто
Toyota camry V30
А чего ждать то ? Это все можно делать и в текущей версии DataBase explorer , спасибо большое xDriver !
Я , так , давно уже подогнал фразы под себя .
а где почитать, как это можно делать самому

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вот не понимаю я когда отсылают читать всю ветку. Для чего? Чтоб на 14 странице узнать , что Wav файл должен иметь формат WAV PCM 11025Hz 16bit Mono?. Так толку то. Сделать нормальный голос и воткнуть в РД кто нибудь пробовал? Даже при правильном формате файла, то что звучит на компе с одинаковой громкостью-совсем с разной звучит в РД (Аж зашкаливает иногда) Приходиться геморроем заниматься подбирая громкость правильно. А в теме столько воды уже не актуальной:) Особенно в начале. Неужели сложно написать 2 строчки?
pveasb там все просто. Открываете DB_EXPLORER. В нем открываете голосовой файл. Переходите на вкладку звук (если автоматом не перешло). Двойным щелчком мыши прослушиваете звуки. На нужном Вам звуке правой кнопкой мыши и "сохранить как WAV". Находите звук, который хотите заменить. На нем правой кнопкой мыши и "Заменить из WAV" Голосовой файл желательно сохранить под другим именем. А потом просто Файл-Прошить голосовой файл в РД. И все:)

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 857
Новый пользователь
Димка123
Верх Низ