Реклама

SHO-ME G-800 DataBase explorer

Igorek

Опытный
Регион
Курская область
Детектор
Sho-Me G800N
Авто
Тойота Королла
Вот не понимаю я когда отсылают читать всю ветку. Для чего? Чтоб на 14 странице узнать , что Wav файл должен иметь формат WAV PCM 11025Hz 16bit Mono?. Так толку то. Сделать нормальный голос и воткнуть в РД кто нибудь пробовал? Даже при правильном формате файла, то что звучит на компе с одинаковой громкостью-совсем с разной звучит в РД (Аж зашкаливает иногда) Приходиться геморроем заниматься подбирая громкость правильно. А в теме столько воды уже не актуальной:) Особенно в начале. Неужели сложно написать 2 строчки?
pveasb там все просто. Открываете DB_EXPLORER. В нем открываете голосовой файл. Переходите на вкладку звук (если автоматом не перешло). Двойным щелчком мыши прослушиваете звуки. На нужном Вам звуке правой кнопкой мыши и "сохранить как WAV". Находите звук, который хотите заменить. На нем правой кнопкой мыши и "Заменить из WAV" Голосовой файл желательно сохранить под другим именем. А потом просто Файл-Прошить голосовой файл в РД. И все:)
Мужики помогите, не могу догнать, скачал инсталлятор программы( вот этот - Setup_SHOME_DB_Explorer.rar), открываю программку. появляется вот это - Снимок3.PNG где тут голосовой файл или я не то скачал?

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
vovan11 сказал(а):
Вот не понимаю я когда отсылают читать всю ветку. Для чего? Чтоб на 14 странице узнать , что Wav файл должен иметь формат WAV PCM 11025Hz 16bit Mono?. Так толку то. Сделать нормальный голос и воткнуть в РД кто нибудь пробовал? Даже при правильном формате файла, то что звучит на компе с одинаковой громкостью-совсем с разной звучит в РД (Аж зашкаливает иногда) Приходиться геморроем заниматься подбирая громкость правильно. А в теме столько воды уже не актуальной:) Особенно в начале. Неужели сложно написать 2 строчки?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Написать 2 строчки не трудно .Трудно прочитать ветку , в которой все давным давно обсуждалось .Я думаю многие сначала читают потом задают вопросы .Если нет ,то это как минимум неуважение к создателю программы ,и тем кто ему помогает.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да не обсуждалось ничего конкретного про звуки. Спецом просмотрел все страницы. Так обрывки информации. Смысл терять время? Я еще понимаю, когда это принципиально. Прочитав 30 страниц - отпадут все вопросы. Просто я заметил , что на этом форуме очень любят отсылать читать все с начала. Давно ли сами вопросы задавали? Да ладно как хотите. Можете отсылать. А я буду если могу отвечать на вопросы.

Igorek просмотри по какому пути установилась программа. В папке с программой есть папка DB_SOUND. Вот в ней и лежит голосовой файл. Только он для прошивок вплоть до августовской. Для февральской голосовой файл другой. Его искать вот тут http://rd-g800.ru/

don-alexsio

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
G800 STR N
Авто
ваз 2114
Добавлю свои три копейки.... WAV файл ( озвучка из навигаторов , например ) редактирую прогой SuperEZWaveEditorPro11.3.1,сохраняю, затем конвертирую ,опять же в WAV (PCM 11025Hz 16bit Mono) конвертором Total Audio Converter. Все , заменяем файл с помощью DataBase explorer и прошиваем в РД.

PS В теме действительно мало информации об этом.

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
xDriver, где-то выше писал, что заменять звуки на свои надо очень осторожно, размеры звуковых файлов должны совпадать полностью со стоковыми, потому-что вдруг что-то затрется... наложением большего по размеру файла?!

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Добавлю свои три копейки.... WAV файл ( озвучка из навигаторов , например ) редактирую прогой SuperEZWaveEditorPro11.3.1,сохраняю, затем конвертирую ,опять же в WAV (PCM 11025Hz 16bit Mono) конвертором Total Audio Converter. Все , заменяем файл с помощью DataBase explorer и прошиваем в РД.

PS В теме действительно мало информации об этом.
Вот за наводку спасибо. А то я мучился с audacity и все с громкостью не угадывал:) По поводу "размеры звуковых файлов должны совпадать полностью со стоковыми, потому-что вдруг что-то затрется... наложением большего по размеру файла?!"
У меня не совпадают но... Всегда смотрю, чтоб сумма величин "смещение" + "размер файла" была меньше величины смещения следующего звука. Ну или по крайней мере (Если больше), то чтоб следующие звуки не использовались. Поскольку предполагаю, что вот это смещение и определяет, где находится тот или иной звук в голосовом файле. Пока тьфу, тьфу. Работает все:)

pveasb

Продвинутый
Регион
Свердловская обл.
Детектор
G800STR N
Авто
Toyota camry V30
Вот за наводку спасибо. А то я мучился с audacity и все с громкостью не угадывал:) По поводу "размеры звуковых файлов должны совпадать полностью со стоковыми, потому-что вдруг что-то затрется... наложением большего по размеру файла?!"
У меня не совпадают но... Всегда смотрю, чтоб сумма величин "смещение" + "размер файла" была меньше величины смещения следующего звука. Ну или по крайней мере (Если больше), то чтоб следующие звуки не использовались. Поскольку предполагаю, что вот это смещение и определяет, где находится тот или иной звук в голосовом файле. Пока тьфу, тьфу. Работает все:)
Прочитал несколько страниц , наверное не рискну что то менять в гол файле, нет такого опыта, а хотелось бы что то друго го , особенно голос поменять на последней прошивке, уж больно он какой то шепелявый и тихий по сравнении с июльской. Может поделитесь голосовым файлом своим для последней прошивки.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
xDriver, где-то выше писал, что заменять звуки на свои надо очень осторожно, размеры звуковых файлов должны совпадать полностью со стоковыми, потому-что вдруг что-то затрется... наложением большего по размеру файла?!
Я никогда не писал что размеры должны совпадать !
Я писал что никто не знает какой максимальный может быть размер.
Я заливал и больше чем стоковые, похоже прошивальщик заливает определенное кол-во байт, не знаю, нужен эксперимент, времени нет![DOUBLEPOST=1394536892,1394536420][/DOUBLEPOST]
Всегда смотрю, чтоб сумма величин "смещение" + "размер файла" была меньше величины смещения следующего звука. Ну или по крайней мере (Если больше), то чтоб следующие звуки не использовались. Поскольку предполагаю, что вот это смещение и определяет, где находится тот или иной звук в голосовом файле.
это излишне предосторожности , я заливал файл размером 1 520 000 байт (оригинал был 1 017 732), заменив первую фразу на очень длинную.
при записи я пересчитываю смещения и размеры, так что боятся выскочить за размер той фразы которую меняете НЕ НАДО ![DOUBLEPOST=1394536945][/DOUBLEPOST]
заметил ещё один парадокс! открываешь в вашей программе звуковой файл - количество фраз и звуков составляет 173. а вот когда сохраняешь (даже если ничего не редактировалось) - то пишет что сохранил в новом файле 174 записи..
P.S.- что-то здесь не так.. что-то здесь неровно..:eek:
Да увидел :eek:
разберусь...[DOUBLEPOST=1394537134][/DOUBLEPOST]
Мужики помогите, не могу догнать, скачал инсталлятор программы( вот этот - Setup_SHOME_DB_Explorer.rar), открываю программку. появляется вот это - Посмотреть вложение 10356 где тут голосовой файл или я не то скачал?
Файл->Открыть голосовой файл[DOUBLEPOST=1394538319][/DOUBLEPOST]
alexey74a74 сказал(а): ↑ заметил ещё один парадокс! открываешь в вашей программе звуковой файл - количество фраз и звуков составляет 173. а вот когда сохраняешь (даже если ничего не редактировалось) - то пишет что сохранил в новом файле 174 записи.. P.S.- что-то здесь не так.. что-то здесь неровно.. Да увидел разберусь...
нашел наш "Пост ДПС" !
недопаказывал одну последнюю фразу из файла озвучки, ей и оказалась "Пост ДПС" .
при этом читалось, писалось все правильно.

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Sho-me G800str(N), G1000sig
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
@xDriver, спасибо за огромный труд, с нетерпением ждём нового релиза программы.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
...Может поделитесь голосовым файлом своим для последней прошивки.
Да оно не жалко то. Просто я своими экспериментами превратил его в нечто неудобоваримое. Разные фразы, разные голоса разный уровень громкости. Интересна была сама возможность замены звуков. А так , чтоб всю озвучку заменить к примеру из навигатора-настолько я не заморачивался. В итоге вернулся на сток. Только пару фраз местами поменял. Так хоть и шепелявый-зато равномерный и слух не режет:)

pveasb

Продвинутый
Регион
Свердловская обл.
Детектор
G800STR N
Авто
Toyota camry V30
Да оно не жалко то. Просто я своими экспериментами превратил его в нечто неудобоваримое. Разные фразы, разные голоса разный уровень громкости. Интересна была сама возможность замены звуков. А так , чтоб всю озвучку заменить к примеру из навигатора-настолько я не заморачивался. В итоге вернулся на сток. Только пару фраз местами поменял. Так хоть и шепелявый-зато равномерный и слух не режет:)
значит подождем исправлений, может поменяют голос на прежний

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну как бы дурная голова рукам покоя не дает. В общем ситуация такая, что нам не хватало кодов с озвучкой объектов, которые в базе срабатывают во все направления. В общем откатал ранее использовавшиеся диапазоны 32-42, 48-58. Там глухо. Прокатился в диапазоне 3-20 и вот чего наудил:)

3-Стрелка надпись на дисплее Стрелка
5-Светофор надпись на дисплее Светофор
6-Железнодорожный переезд Надпись на дисплее ЖД
7-Мобильный радар надпись на дисплее Моб рад
8-Тренога надпись на дисплее Тренога
9-Мобильная камера надпись на дисплее Моб кам
12-Стрелка видео надпись на дисплее Стрелка-ВБ
Сработка во все направления! Ограничение скорости озвучивается.

С учетом того что коды 0-2 и 10 у нас уже были-Теперь с озвучкой полный комплект.
Я складываю лапки и жду релиза программы, альфа, бетта версия-по барабану:) Теперь только от xDriver все зависит.:)

Последнее редактирование:

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Вот красава !
Теперь все сложилось !
Двунаправленные разделяем, эти используем для всех направлений, с остальными и так было все понятно.

только вот код 2 куда то затерялся ??
к вечеру жди...

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Угу. Так и делаем:) Вот код 2 я олень забыл проверить. Осмелюсь предположить, что это Система поток. Только она не озвучена осталась. Завтра по пути на работу проверю и к 9 по Москве отпишусь:)

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
@vovan11 Ну как бы видишь, про дурную голову - ты это явно погорячился... Молодец.@xDriver Привет, Алексей. Ребята, вы оба красавы. :)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну прокатился я с утра по базе KZ, импортированной со спидкамонлайна. Удалось проверить 2 стационарки, 1 маломощный, 2 мобильных засады и 1 камера на светофоре. Все отработало штатно. xDriver молодчина. Программа перешла в стадию хорошей такой бетки. Но есть ньюансы и вопросы которые надо устранить (коль у меня возникли вопросы по работе, то и у других форумчан возникнут) Плюс добавление функционала...
Да. Код 2 как и ожидалось-Система поток. Во все направления срабатывает.
Большего количества точек я откатать не смогу. Система поток в 80 км от меня. А стрелок и автодорий у нас нету.
Пока ищу баги в программе:)[DOUBLEPOST=1394702670,1394687635][/DOUBLEPOST]В общем вот. Для особо нетерпеливых и страждущих. База для РД с февральской прошивкой. Неофициальная. Импортирована со спидкаонлайн. База полная. Со всякими мобильными засадами, ДПС ами и прочей всячиной. сделана спецом, чтоб можно было проехать и послушать реакцию РД на разные типы точек. Сделана из базы RUS спидкамонлайна. Поскольку я exe шники делать не умею. То вот вам архив. В архиве прошивальшик и база. Оба файла распаковать в одну папку и запустить exe шник-прошивальщик. Ну естественно прибор уже должен быть подключен к компу:) Пробуйте-отписывайтесь по возможности.

Вложения

pveasb

Продвинутый
Регион
Свердловская обл.
Детектор
G800STR N
Авто
Toyota camry V30
Ну прокатился я с утра по базе KZ, импортированной со спидкамонлайна. Удалось проверить 2 стационарки, 1 маломощный, 2 мобильных засады и 1 камера на светофоре. Все отработало штатно. xDriver молодчина. Программа перешла в стадию хорошей такой бетки. Но есть ньюансы и вопросы которые надо устранить (коль у меня возникли вопросы по работе, то и у других форумчан возникнут) Плюс добавление функционала...
Да. Код 2 как и ожидалось-Система поток. Во все направления срабатывает.
Большего количества точек я откатать не смогу. Система поток в 80 км от меня. А стрелок и автодорий у нас нету.
Пока ищу баги в программе:)[DOUBLEPOST=1394702670,1394687635][/DOUBLEPOST]В общем вот. Для особо нетерпеливых и страждущих. База для РД с февральской прошивкой. Неофициальная. Импортирована со спидкаонлайн. База полная. Со всякими мобильными засадами, ДПС ами и прочей всячиной. сделана спецом, чтоб можно было проехать и послушать реакцию РД на разные типы точек. Сделана из базы RUS спидкамонлайна. Поскольку я exe шники делать не умею. То вот вам архив. В архиве прошивальшик и база. Оба файла распаковать в одну папку и запустить exe шник-прошивальщик. Ну естественно прибор уже должен быть подключен к компу:) Пробуйте-отписывайтесь по возможности.
Доброго дня. А это только для казахстана?

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
@xDriver Даров, ну че сегодня на S-ке протестю... Завтра или ролик выложу или отпишусь. Жди и береги нервы. ;)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Давай мы оба в предвкушении:) я уже мобильные засады у себя убрал. Пока ехал на работу. Внимание! мобильная засада! (через 900 метров и знак там 40 стоит) Я то знаю что в это время там никого не бывает да и РД молчит. Притопляю. А тетенька из РД давай верещать Внимание! Снижайте скорость! Внимание! Снижайте скорость и пищит сволочь. Пока до 40ка не сбросил житья не давала:)

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович
Верх Низ