Реклама

SHO-ME G-800 DataBase explorer

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Превышение средней скорости прибор вычисляет исходя из точки начала до текущей позиции. При чем тут конец? Автомобиль всегда среднюю скорость на приборке пишет - он ведь вообще не знает куда мы едем

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Превышение средней скорости прибор вычисляет исходя из точки начала до текущей позиции. При чем тут конец? Автомобиль всегда среднюю скорость на приборке пишет - он ведь вообще не знает куда мы едем
Автомобиль показывает текущую скорость ,а не среднюю . А наш РД после проезда начала контроля начинает вычислять среднюю скорость до конца контроля ,то есть от точки А до точки Б ,которые прописаны в базе sho-me как начало и конец и если мы ее превышаем то он нам говорит "снижайте скорость. А если концов куча то до какого конца зоны ему предупреждать . Весь алгоритм работы РД на автодорию херится ведь в базу sho-me четко прописывают две точки . Извините за оф.

Последнее редактирование:

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Sho-me G800str(N), G1000sig
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Автомобиль показывает текущую скорость ,а не среднюю . А наш РД после проезда начала контроля начинает вычислять среднюю скорость до конца контроля ,тоесть от точки А до точки Б ,которые прописаны в базе sho-me как начало и конец и если мы ее превышаем то он нам говорит "снижайте скорость. А если концов куча то до какова конца зоны ему предупреждать .
Наш прибор показывает текущую среднюю скорость от начала КСС, для замера средней скорости совершенно не нужна конечная точка! на конечной точке КСС , наш РД просто заканчивает это делать с голосовой подсказкой.;)

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Превышение средней скорости прибор вычисляет исходя из точки начала до текущей позиции.
Так можно нарваться на ситуацию когда прибор поймал начальную камеру и больше ничем не занимается как определяет среднюю скорость
потому что нет гарантии встретив камеру "конец СС", за ним не стоит еще один конец и т.д.
ведь
он ведь вообще не знает куда мы едем
я думаю у супры все также устроено, недаром просят четко подсовывать начало и конец.

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
Авто
renault
Может я немного не так истолковал работу нашего РД на КСС .Но сути это не меняет .Если камеры все же имеют парность то эту парность надо обозначить в базе от gaf ,а если парности нету, как я выше предположил ,то я не знаю как должен реагировать РД на КСС .

P.S. надо точно знать как работает КСС.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Может я немного не так истолковал работу нашего РД на КСС .Но сути это не меняет .Если камеры все же имеют парность то эту парность надо обозначить в базе от gaf ,а если парности нету, как я выше предположил ,то я не знаю как должен реагировать РД на КСС .

P.S. надо точно знать как работает КСС.
Да все правильно обрисовали,
встретив начало КСС ведется контроль средней скорости и держится в "уме" конечная точка.
ушли с курса или достигли конечной точки, все !
Считаю это правильный алгоритм, но требующий четких входных данных в виде начальной и конечной точек
а не пять концов на одно начало.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Чет Вы отвлеклись от темы. Какие пять концов? Ткните меня в место в базе, где на одно начало несколько концов есть. Везде начало и конец. Другое дело, что иногда в выборке встречается спрва конец, а потом начало. А прога наоборот, ищет строчку с началом и после нее ждет строчку с концом. А если первым в списке оказался конец, то она его игнорит. Берет следующую строчку-там у нас начало. Но конец то мы уже проигнорили. Получается начало без конца КСС.:)

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Ткните меня в место в базе, где на одно начало несколько концов есть.
сам просил :)
2014-04-16 18-40-44 Скриншот экрана.png

это так на вскидку[DOUBLEPOST=1397659576,1397659456][/DOUBLEPOST]
А если первым в списке оказался конец, то она его игнорит. Берет следующую строчку-там у нас начало. Но конец то мы уже проигнорили. Получается начало без конца КСС.
это начало она тоже проигнорит....

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Я не знаю как там у вас все устроено, но наша единственная автодория записана в базе и в официальной, и получается в самодельной таким образом - одна пара координат начало-конец, другая пара конец-начало. Так и должно быть?

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Я не знаю как там у вас все устроено, но наша единственная автодория записана в базе и в официальной, и получается в самодельной таким образом - одна пара координат начало-конец, другая пара конец-начало. Так и должно быть?
ничего не понял :(

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
ничего не понял :(
сам сомневался :)
автодор.png

Я имел в виду что одна пара автодорий представлена двумя строчками в базе. Т.е. 2 варианта, когда одна камера начало, другая - конец и наоборот. Автодории так записываются всегда?

PS: Так отображается в официальной базе, так же получается в самостоятельно созданной

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
теперь понял
Автодории так записываются всегда
думаю (скорее почти уверен) что не всегда так, тут пример в обе стороны, есть примеры только в одну сторону.

вы просто наверно не от ех концах началах говорите.

ваши две камеры в выборке выглядят так (примерно )
Код:
xx.xxxxxxx,xx.xxxxx,"СР.НАЧ 16-АД-05/1",4,60,1,112
xx.xxxxxxx,xx.xxxxx,"СР.КОН 16-АД-07/2",4,60,1,286
xx.xxxxxxx,xx.xxxxx,"СР.НАЧ 16-АД-11/1",4,60,1,350
xx.xxxxxxx,xx.xxxxx,"СР.КОН 16-АД-11/2",4,60,1,340
но есть случаи о чем писалось выше

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вот Вы главное не путайте меня:). Я когда говорил про базу-имел ввиду реальную базу, которую можно посмотреть с привязкой по местности. Так вот. Все эти камеры КСС географически расставлены правильно. У каждого учаска есть 2 камеры. Начало участка и его конец. Но то что в выборку попали куча начал и куча концов последовательно-это уже другой вопрос. Причем концы с разными направлениями. НУ как объяснить. НУ вот к примеру участок Начало-конец. В конце нашего участка стоит камера, которая является концом участка для тех , кто едет нам навстречу. Имеем в конце нашего участка 2 точки с разными направлениями. И обе они конец-только для разных направлений движения. А если еще и в выборке добавляется перетасовка строчек. То и получается бяка. Но... У официалов же эти точки правильно раскиданы. Я проверял именно трассу М-7, поскольку в исходнике она мне сразу в глаза бросилась. Вот. У них правильно КСС стоит. А у нас глюки...[DOUBLEPOST=1397665997][/DOUBLEPOST]
сам сомневался :)
Посмотреть вложение 10995
Я имел в виду что одна пара автодорий представлена двумя строчками в базе. Т.е. 2 варианта, когда одна камера начало, другая - конец и наоборот. Автодории так записываются всегда?

PS: Так отображается в официальной базе, так же получается в самостоятельно созданной
Да. Точки расставляются в самостоятельной базе правильно. Но не всегда. есть местечки в базе, где глюки получаются

Последнее редактирование:

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Вот Вы главное не путайте меня:). Я когда говорил про базу-имел ввиду реальную базу, которую можно посмотреть с привязкой по местности. Так вот. Все эти камеры КСС географически расставлены правильно. У каждого учаска есть 2 камеры. Начало участка и его конец. Но то что в выборку попали куча начал и куча концов последовательно-это уже другой вопрос. Причем концы с разными направлениями. НУ как объяснить. НУ вот к примеру участок Начало-конец. В конце нашего участка стоит камера, которая является концом участка для тех , кто едет нам навстречу. Имеем в конце нашего участка 2 точки с разными направлениями. И обе они конец-только для разных направлений движения. А если еще и в выборке добавляется перетасовка строчек. То и получается бяка. Но... У официалов же эти точки правильно раскиданы. Я проверял именно трассу М-7, поскольку в исходнике она мне сразу в глаза бросилась. Вот. У них правильно КСС стоит. А у нас глюки...[DOUBLEPOST=1397665997][/DOUBLEPOST]
Да. Точки расставляются в самостоятельной базе правильно. Но не всегда. есть местечки в базе, где глюки получаются
Хорошо хорошо, единственное что я могу объяснить компьютеру :) что ситуация КОН потом НАЧ тоже штатна и ее надо включить в набор.
Я выше об этом писал
Все ! других вариаций не дано.

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
Авто
renault
Мне показалось что отсортировать их можно по названию камер они у пары камер почти совпадают
"СР.НАЧ 16-АД-45/1"
"СР.КОН 16-АД-45/2"

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Мне показалось что отсортировать их можно по названию камер они у пары камер почти совпадают
"СР.НАЧ 16-АД-45/1"
"СР.КОН 16-АД-45/2"
Показалось :)
Я тоже хотел на этом сыграть, но к сожалению это не всегда так.
Отказался.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Короче, мужики, все плохо. Мы пол года с ivolk'ом разрабатывали и тестировали алгоритм, который практически безупречно работает у него в стрелке.
Я в толк взять не мог о чем вы говорите, но когда увидел ваши выкопировки из файла все понял. Строчки составлены неправильно - не должно в одной строке быть начала и конца зоны контроля - это утопический алгоритм и я больше года назад всем заводам это доказывал.
Покатайтесь со стрелкой от ivolka, для активистов форума она бесплатная. Они никаких концов в уме не держит, это не нужно в нашем алгоритме.
P.S. Текущую скорость автомобиля показывает спидометр. Приборная панель у многих авто может показывать среднюю скорость движения от точки сброса до текущего положения - для этого не нужно знать куда ты едешь, достаточно знать где ты едешь и где бало начало пути. Средняя скорость - это расстояние поделенное на время, только расстояние при этом нужно брать из тояки А до текущего расположения самого себя.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
По поводу четкого различия начал и концов.
@xDriver, используй формат csv, на который я тебе давал ссылку - там началы и концы идут разными цифрами. Если тебе надо, чтобы какие-то другие камеры были какими-то другими цифрами, то скажи какие и какими - сделаю спецформат для программы

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
@gaf, все гораздо хуже. Шоми требует оба конца отрезка контроля скорости в одной записи БД (если второй конец пустой - это не КСУ). У Супры видимо так-же, т.к. в исходном файле точка начала и конца должны быть последовательны.

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Я пообщался с тех.специалистом шоми, чтобы до конца разобраться нужно точно знать какая прошивка используется. Напишите какие прошивки юзаете

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ