Реклама

SHO-ME G-800 STR

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Sho-me G800str(N), G1000sig
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Официальная от .... , дата?
офф. базы точно не помню, в марте заметил с апрельскими пробовал, чередовал со спидкамовскими RUS.
сейчас поищу пару примеров точек на карте. нужно?

Aleksss

Зашел Спросить
Регион
Moscow
Детектор
sho-me g800
Авто
тоета
Ещё интереснее ситуация была, когда РД сообщил о начале КСС, а я свернул пред камерой в Мак-Дональдс (обслужили примерно за 4 мин - авто не глушил), за тем выехал и проезжая между камерами КСС 60-80 км/ч, РД мне показывал скорость среднюю 7 км/ч. вот так вот..

Джентльмены, приобрел сие устройство, благодаря Вашей ветке.
Перечитал много, но нигде не нашел точности измерения координат
нашим устройством. Еще не известно, координаты точки залитые
в Ваш радар. А по сколько этих данных нет, а также нет карты
дорог, к которым можно привязаться. К сожалению, такие ошибки
допустимы.
Но радарчик "вкусный", спасибо активным участникам. Всегда с
трепетом ожидаю новых "ништячков"!

Maicl

Специалист
Заблокирован
Джентльмены, приобрел сие устройство, благодаря Вашей ветке.
Перечитал много, но нигде не нашел точности измерения координат
нашим устройством. Еще не известно, координаты точки залитые
в Ваш радар
Не в 'ВАШ' а в наш, вот тут все координаты: http://speedcamonline.ru/map/strelki/

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Последнее редактирование:

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
второй скрин - случай с МакДональдз
Ага, с Маком понял.
А АД после светофора, это участок от КамПИ до медгородка?

Речь явно об излишней инерционности GPS, на Конкуре таких штук не замечал - по крайней мере на светофоре Мира-Дружбы он отчет не начинает.

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Ага, с Маком понял.
А АД после светофора, это участок от КамПИ до медгородка?
да, пр.Мира в сторону ГЭС, светофор (перекрёсток возле ТЦ "Омега"). Ещё в сторону сидоровки на светофоре ост.Центральная и первая камера КСС дальше. На автодороге 1 встречались похожие ситуации точно не запомнил где именно, считаю что это недочёт прошивки. т.к. на светофоре уже стоишь отсчёт метража до первой камеры останавливается, а уже после этого (с чего бы это при отсутствии движения) вдруг РД объявляет "внимание! контроль средней скорости!" и начинает показывать 0 км/ч. отсчёт метража остановиля же уже! значит данные от GPS получены и обработаны вовремя! думаю нет здесь значительной инерции GPS.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ну в общем вот чего у меня получилось. После первого оповещения о КСС я остановился. Скорость упала на 0. Расстояние до КСС замерло на 258 метров и честно там и стояло мертво:)
Но... В момент трогания с места произошла сработка на КСС вторая и пошел отсчет средней скорости. Оно как бы не смертельно. До камеры то 250 метров, отсчет пошел честно с нуля. Не думаю, что это сильно влияет как то на общий отсчет средней скорости и получение штрафа соответственно. Тем более , что чем ближе к КСС Вы остановитесь, тем меньше погрешность будет.
Не знаю, как у Вас происходило. Но если исходить из того, что мы видим на видео. То предполагаю, что произошло изменение координат в РД, и он решил что Вы поехали. Почему так думаю?
Дело в том, что мои тестовые КСС стоят на трассе в чистом поле. Соответственно видно было, что расстояние до КСС не менялось. В условиях городской застройки точность позиционирования сильно снижается. Иной раз ну очень сильно:)
И в какой то момент РД решил что он движется в пространстве-вот и все. Это чисто мое мнение. Возможно чего то в своих суждениях не учел. http://yadi.sk/d/bjITN9SJNzbk9

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Ну в общем вот чего у меня получилось. После первого оповещения о КСС я остановился. Скорость упала на 0. Расстояние до КСС замерло на 258 метров и честно там и стояло мертво:)
Но... В момент трогания с места произошла сработка на КСС вторая и пошел отсчет средней скорости. Оно как бы не смертельно. До камеры то 250 метров, отсчет пошел честно с нуля. Не думаю, что это сильно влияет как то на общий отсчет средней скорости и получение штрафа соответственно. Тем более , что чем ближе к КСС Вы остановитесь, тем меньше погрешность будет.
Не знаю, как у Вас происходило. Но если исходить из того, что мы видим на видео. То предполагаю, что произошло изменение координат в РД, и он решил что Вы поехали. Почему так думаю?
Дело в том, что мои тестовые КСС стоят на трассе в чистом поле. Соответственно видно было, что расстояние до КСС не менялось. В условиях городской застройки точность позиционирования сильно снижается. Иной раз ну очень сильно:)
И в какой то момент РД решил что он движется в пространстве-вот и все. Это чисто мое мнение. Возможно чего то в своих суждениях не учел. http://yadi.sk/d/bjITN9SJNzbk9
но есть аргумент, на предыдущих прошивках с автодориями этого не наблюдалось. видимо в последних как-то алгоритм поменяли и такой вот эффект получился. В чужом городе думаю если довериться показаниям средней скорости РД - попасть можно на штраф.:(

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Почему на штраф?. О КСС предупреждены? Да. Стартуете с ноля? Да. Что может случится такого что Вы превысите среднюю скорость если отсчет ее начнется на 250 метров раньше? Ну рванули в с места-тапку в пол. И что? Ну покажет РД там 80 км при проезде первой камеры-но Вы же и разогнались до такой скорости? Снижайте ее. И потом какой смысл гнать, зная, что впереди КСС?.
Наоборот отсчет начался с ноля раньше-значит будете соблюдать скоростной режим чуть раньше:)

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Почему на штраф?. О КСС предупреждены? Да. Стартуете с ноля? Да. Что может случится такого что Вы превысите среднюю скорость если отсчет ее начнется на 250 метров раньше? Ну рванули в с места-тапку в пол. И что? Ну покажет РД там 80 км при проезде первой камеры-но Вы же и разогнались до такой скорости? Снижайте ее. И потом какой смысл гнать, зная, что впереди КСС?.
Наоборот отсчет начался с ноля раньше-значит будете соблюдать скоростной режим чуть раньше:)
я чуть выше уже упоминал пример с мак-авто, когда проехал промежуток между камерами АД со скоростью 60-80 км/ч, и на всем этом участке показания РД не превысили 7 км/ч. это конечно же исключительные моменты! но это факт. учитывая что пример я привёл в ситуации где я каждый день езжу. А РД в основном полезен в незнакомых местах. :) разве не так?

можно тогда и рассуждать и так:D : "Вы же прекрасно знаете что в городе запрещено превышать 60 км/ч - езжайте не нарушая и не придирайтесь к РД" так ?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Не верю. Покажите мне видео, где Вы едете 60-70 а РД на участке КСС показывает 7 км? Без видео-это просто слова.
Вот я про это и толкую. Начал РД замер средней скорости на 200 метров раньше. Значит раньше станете осторожнее по части превышения. Откуда штраф то? Ну вот утрируем ситуацию. РД начал среднюю считать за километр от реальной первой камеры. Я же не местный-я не знаю, где она стоит. Значит за километр то КСС я уже еду не превышая и не нарушая. Откуда штраф?:)
Это не наезд. Мне просто не нравится и непонятно, когда кто-либо заметив какую то некорректность работы РД начинает рвать на себе волосы и кричать :" Все пропало шеф! Все пропало!".
Да некорректно. Не отрицаю. Но не вижу ничего, что может из за этой некорректности привести к залету.

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
@alexey74a74 у меня следующие вопросы: на какой машине (из 3) это все происходит? Какое лобовое? Где закреплен детектор?

Дело в том, что мои тестовые КСС стоят на трассе в чистом поле. Соответственно видно было, что расстояние до КСС не менялось. В условиях городской застройки точность позиционирования сильно снижается. Иной раз ну очень сильно:) И в какой то момент РД решил что он движется в пространстве-вот и все.
Там достаточно открытая местность. По крайней мере у меня ни один аппарат там не шалит с позицией/скоростью.

soniq

Зашел Спросить
Регион
Ростов-на-Дону
Детектор
sho-me g800 str
Авто
solaris
настройки amspd 40 aospd 40 ( в видео плохо видно уровень сигнала 9 сразу показал рд)
Ехал чуть больше 60 на светофоре, но потом начал немного притормаживать. Почему так поздно сработал рд? Может это с камерой что-то не то или с моими настройками рд? Штраф пока не пришел. Еще как-то ехал по м4 в Воронежской области - где-то за километр рд пропищал несколько раз сигналом с уровнем 1 и заткнулся ,а уже метров за 50 до камеры(крис-п) сначала показал уровень 1, а потом сразу 9.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@alexey74a74 у меня следующие вопросы: на какой машине (из 3) это все происходит? Какое лобовое? Где закреплен детектор?

Там достаточно открытая местность. По крайней мере у меня ни один аппарат там не шалит с позицией/скоростью.
Ну ежели предположить, что сработка происходит аналогично моему видео-то что то все же заставляет РД думать , что авто поехало.
А если РД как то по другому себя ведет у @alexey74a74, то нужны либо разъяснения, либо видео посмотреть, что там происходит... А так мы просто гадаем на кофейной гуще.

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
Не верю. Покажите мне видео, где Вы едете 60-70 а РД на участке КСС показывает 7 км? Без видео-это просто слова.
Вот я про это и толкую. Начал РД замер средней скорости на 200 метров раньше. Значит раньше станете осторожнее по части превышения. Откуда штраф то? Ну вот утрируем ситуацию. РД начал среднюю считать за километр от реальной первой камеры. Я же не местный-я не знаю, где она стоит. Значит за километр то КСС я уже еду не превышая и не нарушая. Откуда штраф?:)
Это не наезд. Мне просто не нравится и непонятно, когда кто-либо заметив какую то некорректность работы РД начинает рвать на себе волосы и кричать :" Все пропало шеф! Все пропало!".
Да некорректно. Не отрицаю. Но не вижу ничего, что может из за этой некорректности привести к залету.
когда ты видишь маленькую среднюю скорость на РД - подъразумеваешь что есть ещё запас, это не выдумка! ЖМЁШЬ "тапку" больше, когда скорость уже на грани штрафа. Четыре раза я сегодня проехал умышленно ситуации выше описанные - все четыре раза РД повёл себя одинаково, то есть на абсолютно недвижимом автомобиле звучала фраза "внимание! КСС" и при этом начинался отсчёт средней скорости.[DOUBLEPOST=1399230083,1399229789][/DOUBLEPOST]
Ну ежели предположить, что сработка происходит аналогично моему видео-то что то все же заставляет РД думать , что авто поехало.
А если РД как то по другому себя ведет у @alexey74a74, то нужны либо разъяснения, либо видео посмотреть, что там происходит... А так мы просто гадаем на кофейной гуще.
ОК! постараюсь в ближайшие дни сделать видео (сегодня попытался сделать смартфоном.. увы.. ничего не видно было из-за яркого солнца)

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
По своему опыту с конкуром.
Оповещение начинается заранее, до проезда начальной точки, с тем расчетом, что при сохранении текущей скорости, конец оповещения придется на начало участка и начнется расчет скорости. Если же мы вдруг, после начала оповещения снизили скорость и остановились, то, фактически, не въезжая в участок, мы запускаем процедуру расчета скорости на участке. Вот и получается, что человек остановился за 200 метров до старта, а детектор уже начал считать скорость на участке.

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW

машины на которых езжу, без круизов и прочих "наворотов", за тонировкой не располагал по своему :) требованию. В описанных мной ситуациях включен был только G800str , и ближе 3-х метров рядом не было прочей подобной электроники.
РД пробовал в разных положениях, на коврике на торпеде, на присосках в верху, внизу лобовухи - результат не отличался, лишь когда я проезжаю этот участок или подобный без остановок (т.е.- на зелёный светофора или :p.. говоря сынишке "никаких МакДональдз, блин!!") нареканий вообще нет ни каких! всё отрабатывается на "ура"! и одинаково, но в разных похожих ситуациях.[DOUBLEPOST=1399233153,1399231888][/DOUBLEPOST]
Там достаточно открытая местность. По крайней мере у меня ни один аппарат там не шалит с позицией/скоростью
и ещё, среди Ваших аппаратов есть G800 ?

alexey74a74

Продвинутый
Регион
16rus (ТАТАРСТАН)
Детектор
Авто
Chevrolet, ВАЗ, VW
я не сравнивал как аналогичные модели других производителей отрабатывают подобные ситуации, поэтому уточнил к Вашему высказыванию

"По крайней мере у меня ни один аппарат там не шалит с позицией/скоростью."

.. :cool: вот и хочется чтобы что sho-me G800str тоже в идеале "не шалил"

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
я не сравнивал как аналогичные модели других производителей отрабатывают подобные ситуации, поэтому уточнил к Вашему высказыванию
Высказывание относилось к предположению, что окружающая застройка может влиять по определение координат/скорость в том районе. Такого я подтвердить не могу. И конкур и любая навигация работают там с обычной погрешностью.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856
Новый пользователь
tzbysqdgo
Верх Низ