Реклама

SHO-ME G-800 STR

Dima707

Продвинутый
Детектор
Sho-me G-800S (s/n: 1211 01313s)
Авто
Skoda Octavia
Если я не ошибаюсь из опыта своей работы, то в РД реализован последовательный алгоритм работы, т.е. не может в один и тот же момент времени работать радарная часть и GPS
Может, и это было в предыдущих прошивках. Сейчас точно не помню было ли в апрельской(2014), по-моему было, но в предыдущих точно. Кстати, было действительно удобно и информативно.

Последнее редактирование:

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
Видно, что сами Вы программы никогда не писали...
Вы правда считаете, что при добавлении какой-нить фичи или изменении какого-нить алгоритма в прошивке (например АТО), прошивка переписывается полностью?
Нет, конечно! :)

Переписывается только сама функция, если брать в пример АТО. Но АТО - это совсем другой модуль, он может быть включен может быть выключен. Другое дело полностью менять алгоритм обработки сигнала поступающего с радарной части, его нужно будет переписывать заново! Не вижу смысла добавлять какой то модуль, который можно будет включать и выключать - это увеличит программный код, потому что будут работать два алгоритма: существующий сейчас, т.е. простой вывод уровня сигнала на дисплей и интеллектуальный, предложенный alhimic'ом и объяснённый мной, как я бы его реализовал.

Предложите свой алгоритм работы для хотелки alhimic'а и посмотрим, может вы реализуете лучше. ;)

P.S. Дело в том что я придумываю алгоритмы к программам, сам их давно уже не пишу должность к этому не обязывает. Но любой толковый программист, при чем на любом языке программирования, способен реализовать грамотно разработанный алгоритм, но не хотелку "Я хочу". Потому что когда ты сам начинаешь эту хотелку реализовать сначала в алгоритм, а потом в программу, понимаешь, что "не все йогурты одинаково полезны", т.е. не все хотелки принесут пользу общему алгоритму работы программы, я уже не говорю о быстродействии выполнения этого кода.[DOUBLEPOST=1404629000,1404628468][/DOUBLEPOST]
Может, и это было в предыдущих прошивках. Сейчас точно не помню было ли в апрельской(2014), по-моему было, но в предыдущих точно. Кстати, было действительно удобно и информативно.
Всё понятно, можно информацию последовательно выводить в разные регистры экрана и сохранять там и будет казаться что всё работает параллельно.
Но я имел ввиду совсем другое, две строки и два независимых от времени процесса или функции (время на выполнение операции не делиться процессором) , как хотите их обзывайте, но первая функция - это работа радарной части, а вторая модуля GPS. Сейчас на экран выводиться то твоя текущая скорость, то в этом же месте расстояние до радара, где то рядом уровень сигнала с радара и т.п., а хорошо бы ещё знать в каком режиме сейчас работает РД: Трасса, Город1 или Город2 (нужно мне это для того чтобы знать, какой режим сейчас выбрать чтобы уменьшить чувствительность), а места для него нет и всё это постоянно перемешивается, что смотреть на экран не возможно, можно только слушать.

Jenia_23039

Остался Почитать
Регион
Нижегородская Область
Детектор
SHO-ME G-800 N
Авто
KIA CERATO
Между многими населенками у нас 3 км. Еду в одной где нет стрелки, но есть робот - радарная часть ловит стрелку за 2-3 км из следущей населёнки! Посоветуйте как быть? Чрезмерная дальнобойность стрелки в перемежку с наложением робота по жопээс меня уже бесит!! Екстрамуде не вариант:D

И ещё можно как то отключить динь динь превышения скорости 60 км/ч по жопээс? Звуковой файл заменить пустым? В настройках ведь отключается оповещение только максимальной скорости ?

kosd

Зашел Спросить
Регион
23
Детектор
sho-me g800str
Авто
Hyundai Accent
Здравствуйте форумчане!
Приобрел данный РД. Прошивка 14042014, база 30062014 с оф сайта, настройки заводские.
Покатался по городу с выездом на М4. Мои наблюдения: скорость показывает, время показывает, срабатывает на все наши радары стационарные (тип не знаю), но расстояния до них не показывает, а только уровень сигнала. Через час стал показывать только режим, выкл-вкл - показывает скорость. С тех пор этого больше не было (+сутки). Скоростной режим 75 км максимум. Расстояние в пути показал 6 км - по спидометру 25 км. Вот и возник вопрос: все ли в порядке с РД, а конкретно с работой GPS модуля (может не корректная база)или пока не поздно сдать? Из того что прочитал на форуме таких проблем не было. Спасибо.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вы б написали, по какому городу Вы катались, было б проще. В базу GPS в общем заносятся радары которые не берутся либо слабо берутся радарной часть. (хотя есть и исключения). Данные с GPS конечно могут отличаться от спидометра. Но много что то. Никогда не сверял этого-вечерочком гляну, напишу что у меня получилось.

kosd

Зашел Спросить
Регион
23
Детектор
sho-me g800str
Авто
Hyundai Accent
Вы б написали, по какому городу Вы катались, было б проще. В базу GPS в общем заносятся радары которые не берутся либо слабо берутся радарной часть. (хотя есть и исключения). Данные с GPS конечно могут отличаться от спидометра. Но много что то. Никогда не сверял этого-вечерочком гляну, напишу что у меня получилось.
Туапсе.
Радары стоят на трассе М4 в сторону Сочи и обратно.
Спасибо.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Хороший город Туапсе. Море, солнце. Только вот пробки летом-жуть:)
По теме. В базе действительно нет ни одного радара по Туапсе и по трассе в сторону Сочи. Не знаю специфику региона, возможно они у Вас все сильно фонящие, потому и в базе нет. А если есть какие, которые к примеру не фонят, но пасут скорость, или там проезд на красный свет, стоп-линию и рассылают письма счастья-дайте их координаты в соответсвующих ветках форума, с описанием, что это за штука и что она делает-появятся в базе.

CaLLiko

Продвинутый
Регион
Новосибирск
Детектор
Sho-me G800 STR N
Авто
Honda CRV
Вот и добрался до места отдыха, за все время пути детектор столько выцепил камер что если брать даже по 500рублей то его стоимость уже окупилась. Попадались в 99 случаях скворечники которые детектор брал в пределах 1500 1000 метров за редким исключением 500 метров и разок оповестил по жпс о малошумной системе. Только вот иной разприбор не проговаривал сигнал К я так и непонял почему на какайто скворечник он говорит про К а на какойто без проговорки начинал пиликать, прошивка апрель 2014. Незнаю зачем люди шьют разные прошивки так как мне показалось что и эта прошивка жизнеспособная.
P.S. почему невсегда проговаривает о сигнале К баг или брак прибора ? Регистратора нет поэтому видио несмогу выложить, к сожалению.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
По моему, именно в апрельской прошивке было, что фраза проговаривается один раз, потом он просто пикает, до тех пор пока не словит другой диапазон, потом опять раз проговорит, а потом просто пикает... Как то так. Если не прав-поправят меня.
А прошивки... Ну как же. Всегда хочется чего то нового, они все равно разные все. Чем нибудь да отличаются:)

Madox

Зашел Спросить
Регион
МСК
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Skoda
Вот и добрался до места отдыха, за все время пути детектор столько выцепил камер что если брать даже по 500рублей то его стоимость уже окупилась. Попадались в 99 случаях скворечники которые детектор брал в пределах 1500 1000 метров за редким исключением 500 метров и разок оповестил по жпс о малошумной системе. Только вот иной разприбор не проговаривал сигнал К я так и непонял почему на какайто скворечник он говорит про К а на какойто без проговорки начинал пиликать, прошивка апрель 2014. Незнаю зачем люди шьют разные прошивки так как мне показалось что и эта прошивка жизнеспособная.
P.S. почему невсегда проговаривает о сигнале К баг или брак прибора ? Регистратора нет поэтому видио несмогу выложить, к сожалению.
Яб на вашем месте не парился, дивайс работает ведь, как пишите уже окупил себя, что ещё нужно? а за свой ценник он делает всё возможное)

автолюбитель

Продвинутый
Регион
МО
Детектор
SHO-ME G-800STR (N)
Авто
Шкода Октавия
А как ехали, куда, можно подробнее в тему Краснодарский край, если есть, конечно, время на отдыхе. А то первый раз на машине поеду, наверное, в Анапу, Витязево или в Лазаревское, мой штурман пока не решил (держит в секрете :)) до конца куда ехать:rolleyes:, везде был, но на поезде.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
А как ехали, куда, можно подробнее в тему Краснодарский край, если есть, конечно, время на отдыхе. А то первый раз на машине поеду, наверное, в Анапу, Витязево или в Лазаревское, мой штурман пока не решил (держит в секрете) до конца куда ехать:rolleyes:, везде был, но на поезде.
Я 24 августа в Анапу :D Давай вместе ;)

kosd

Зашел Спросить
Регион
23
Детектор
sho-me g800str
Авто
Hyundai Accent
Хороший город Туапсе. Море, солнце. Только вот пробки летом-жуть:)
По теме. В базе действительно нет ни одного радара по Туапсе и по трассе в сторону Сочи. Не знаю специфику региона, возможно они у Вас все сильно фонящие, потому и в базе нет. А если есть какие, которые к примеру не фонят, но пасут скорость, или там проезд на красный свет, стоп-линию и рассылают письма счастья-дайте их координаты в соответсвующих ветках форума, с описанием, что это за штука и что она делает-появятся в базе.
Извините не большой знаток технологий. Вот эти камеры на сайте mapcam.info. Отображаются на навигаторе и видеорегистраторе с GPS, а на РД нет. А на счет пробок вы правы, как раз под этими радарами и начинаются, может поэтому и нет смысла в базу заносить (правда только летом). Ошибся с трассой - оказывается М27. М4 от Джубги. Спасибо
upload_2014-7-6_18-48-57.png
[/quote]

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@kosd Блин, извините, забыл посмотреть , сколько намотал км РД и сколько по спидометру. Эта жара доконает меня:). Завтра с утра обязательно гляну. По камерам-если никто не ответит, то перекушу чуток и посмотрю.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
@kosd, ну не смог я с телефона посмотреть - не открывается у меня спидкамонлайн ((( Но вообще очень странно - камеры с таким рейтингом (4-5) должны быть в базе, хотя ... Скажите, а РД на них далеко срабатывает?
Если да, то тогда всё объясняется очень просто, в базе нашего РД только малошумные радары, которые детектируютя близко к радару. Как-то так:D

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Да как бы Арены это стационарные. Должны браться далеко. Потому и в базу не внесли, скорее всего.

Дмитрий_55rus

Зашел Спросить
Регион
омск
Детектор
Sho-me G800 str
Авто
Opel Astra H
Доброго дня....точнее вечера. Форум читаю постоянно, решил написать. Прошивка майская, базы последние. нареканий нет. Но вот интересный факт (как мне кажется) : при включенном диапазоне Ка - радар похоже арена или что-то вроде того (географически нахожусь в г.Нижневартовске) берется дальше.....нежели отключить его, тогда срабатывает диапазон К, но как мне показалось - позже! Кстати в отпуск еду в начале августа по маршруту Омск - Ейск (если кому по пути пишите.....вместе веселее)

flostd

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
Sho-Me G800str, V1
Авто
Kia Rio
Интересное наблюдение, надо взять на заметку и по возможности проверить.

Дмитрий_55rus

Зашел Спросить
Регион
омск
Детектор
Sho-me G800 str
Авто
Opel Astra H
а мож это и крис.....как их различить хз....попробую снять на видео, благо ГАИ особо не парятся и ставять их почти в одних и тех же местах - сначала радар на обочине в кустиках = а дальше машинка принимает :D

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ