SHO-ME G-800 STR

shpuntik

Остался Почитать
Реакции
18
Регион
Москва
Детектор
SS F1 Sochi PRO. Sho-Me G800
Авто
KIA SOUL PS

Шуруп44

Продвинутый
Реакции
35
Регион
Костромская область
Детектор
SHO-ME G-800 STR (N)
Авто
KIA Sportage (QLe)
Ищет подольше, но не отваливается GPS.
Справедливости ради: у меня все телефоны и навигатор, тоже в последний месяц, стали дольше и меньше(стало ~5-7, вместо ~9-12 спутников) находить.

Passerby

Прохожий
Реакции
10 337
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Справедливости ради: у меня все телефоны и навигатор, тоже в последний месяц, стали дольше и меньше(стало ~5-7, вместо ~9-12 спутников) находить.
Даже чуть более, чем в последний месяц...
upload_2018-9-3_11-23-17.png

Для позиционирования - требуется минимум 4 спутника с уровнем сигнала > 30 и статусом Т сооответственно. В прошлом году менее 5 - не наблюдалось ни разу.
Длиться может до получаса.

shpuntik

Остался Почитать
Реакции
18
Регион
Москва
Детектор
SS F1 Sochi PRO. Sho-Me G800
Авто
KIA SOUL PS
Да у меня и не отваливался ни когда. Сегодня специально обратил внимание, проехал примерно 1 -1,5 км (два светофора и скорость не более 50 км/ч) пока определились спутники.

aleut

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Оренбургская
Детектор
Sho-me
Авто
Skoda a5
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как данная модель работает под атермальным стеклом? Стекло AGC - tinted. Не знаю, есть ли в этом стекле участки под датчики без примесей, куда бы можно было пристроить аппарат, поэтому хочу уточнить перед тем как приобрести рд, может кто пользовался с таким стеклом.

aleut

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Оренбургская
Детектор
Sho-me
Авто
Skoda a5
@Passerby
Да, спасибо, выходил ранее на эту тему через поиск, сейчас опять пролистал. К сожалению конкретики именно по данному стеклу там нет, больше разговора о плёнках. К неоднозначности эффекта аттермальных стекол на радиопрозрачность прибавляется ещё вопрос чувствительности конкретной модели рд. Вот мой вопрос больше относится, пожалуй, к чувствительности данного прибора. Т.к если стекло tinted (а не over tinted), то достаточно чувствительный рд вроде как юзать можно.

Последнее редактирование:

Passerby

Прохожий
Реакции
10 337
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Т.к если стекло tinted (а не over tinted), то достаточно чувствительный рд вроде как юзать можно.
Сказать, насколько именно Ваш экземпляр стекла ослабляет сигнал и есть ли в нем радиопрозрачные окна можно лишь после натурных испытаний.
Что же касается достаточности чувствительности для работы за таким стеклом - на текущий момент все модели Sho-Me (и их прямых конкурентов) относятся по классификации форума. в лучшем случае, к категории +40.

aleut

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Оренбургская
Детектор
Sho-me
Авто
Skoda a5
Сказать <...> можно лишь после натурных испытаний.
<...>на текущий момент все модели Sho-Me (и их прямых конкурентов) относятся по классификации форума в лучшем случае, к категории +40.
Благодарю за информацию. Покупать сегодня пока не стал из-за этой неопределенности. Если g800 обладает среднестатическими характеристиками, наверно придется взять у кого-то рд, попробовать. Или может найду всё-таки информацию по боровским атермальным стеклам в этой плоскости на автофорумах.. Данному явлению уже наверно с десяток лет, а информация везде довольно расплывчатая, как ни странно.

Последнее редактирование:

Passerby

Прохожий
Реакции
10 337
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
наверно придется взять у кого-то рд, попробовать.
Как вариант - берёте под залог у продавца витринный образец и проверяете на ближайших автоматических дверях. Разница уровня сигнала сквозь такое стекло и снаружи, выставленного через открытое водительское окно, полностью покажет ситуацию.
Или может найду всё-таки информацию по боровским атермальным стеклам на автофорумах..
Проблема в том, что уровень поглощения радиосигнала никто у них не нормирует и даже не собирается...

aleut

Зашел Спросить
Реакции
0
Регион
Оренбургская
Детектор
Sho-me
Авто
Skoda a5
Проблема в том, что уровень поглощения радиосигнала никто у них не нормирует и даже не собирается...
Да, наличие такого показателя в характеристиках стекла, было бы явно нелишним. И всё же думаю что у большинства концернов - "автостекольщиков" достаточно устойчивые производственные процессы и разброс по этому показателю в разных партиях вряд ли бывает большой, не смотря на то, что поглощение радиосигнала вроде как побочное явление и никто его уровень специально не контролирует (вернее контролируют косвенно, следя за уровнем поглощения ИК-излучения). Поэтому я лично вполне доверился бы наблюдениям любого автовладельца со стеклом того же типа, от того же производителя.

Последнее редактирование модератором:

evalar

Куратор Базы Данных
Реакции
6 274
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
наверно придется взять у кого-то рд, попробовать.
С этого и надо начать.
Вот таким способом
на ближайших автоматических дверях. Разница уровня сигнала сквозь такое стекло и снаружи, выставленного через открытое водительское окно, полностью покажет ситуацию.
или на любой фонящий радар.

tolyator

Остался Почитать
Реакции
9
Регион
Новосибирск
Детектор
SHO-ME G-1000 SIGNATURE
Авто
TOYOTA-SPRINTER
Я такого не заметил. Утром секунд 20 спутники ищет. На смартфоне как было в среднем 20 спутников так и осталось.

Дима62

Остался Почитать
Реакции
2
Регион
Рязань
Детектор
Шо ми g-1000 signature
Авто
Ford
После установки последней прошивки и поездки на юг.начал жпс отваливатся то и дело

Passerby

Прохожий
Реакции
10 337
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
[offtop]
Вывод - ездить на юг вредно...
[/offtop]

Sergey_T

Куратор Базы Данных
Реакции
3 953
Регион
Белгородская область
Детектор
Drive700Sign/G-800STR/Z77Pro
Авто
Рено Дастер
Съездил на последней прошивке в Крым и обратно, никаких проблем с gps не было.

Sergey_T

Куратор Базы Данных
Реакции
3 953
Регион
Белгородская область
Детектор
Drive700Sign/G-800STR/Z77Pro
Авто
Рено Дастер
В поездке обнаружил, что в озвучке пропало слово "Поток", камеры этого типа озвучивались просто "60", а на экране была надпись "Поток". Проверил сейчас - в стандартном звуковом файле SD20180626 его тоже нет. В прошлых версиях "Поток" нашёлся под номером 66, записал туда же, но проверить теперь не на чем.

Вложения

bacha

Зашел Спросить
Реакции
15
Регион
Тамбовская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR F
Авто
ваз 1117
После установки последней прошивки и поездки на юг.начал жпс отваливатся то и дело
У меня такая же беда. Вот только на юг на выходных собираюсь. Наверное придется сентябрьскую 2017 года ставить, она у меня последнее время стояла. Вроде адекватной показалась.

Дима62

Остался Почитать
Реакции
2
Регион
Рязань
Детектор
Шо ми g-1000 signature
Авто
Ford
Вот и незнаю с чем связано отвал жпс.от прошивки или нет

7heaven

Остался Почитать
Реакции
6
Детектор
Whistler PRO68SE
Авто
Mitsubishi Lancer
Небольшой отчётец.
В августе ездил Оренбург - Москва - Питер и обратно.
С корректной работой датчика света показания взглядом вскользь считываются бегло и легко.
GPS без нареканий.
Сильно верещит, конечно.
Пока всего 1 штраф пришел (Тверская обл., Ст.Мелково, КОРДОН в лоб). Скорость 85, вероятно, на обгон шел.
Сложно судить о заслуге РД, ибо работал он в связке с Яндекс Навигатором и Навител 9.5. :):)
И превышаю я обычно не более, чем на 20-30....[DOUBLEPOST=1536163208][/DOUBLEPOST]
У меня такая же беда. Вот только на юг на выходных собираюсь. Наверное придется сентябрьскую 2017 года ставить, она у меня последнее время стояла. Вроде адекватной показалась.
Субъективно новая проши ли лучше, ни хуже. Выше я писал, что из поездки протяженностью 5000км привез всего один (пока один :) штраф. Прошивка новая, база - актуальная.

Статистика форума

Темы
5 281
Пользователи
29 976
Новый пользователь
Serg22
Верх Низ