Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Интересную вещь заметил на днях. Поймал "зависон" чипа GPS.
И все бы ничего. Но...
Я всегда ездил с отключенными фильтрами АО, АС. А в тот день взял и выставил АС=40. И в этот же день поймал "висяк" на скорости 41 км/ч.
И вот теперь думаю. Ежели это еще раз повторится и опять на 41, а при отключении режима АС будет все нормально опять-то может это не чип все время "вис" у людей, а прошивка как то, в какой то момент начинает тупить, когда идет постоянное переключение туда-сюда с АС на трассу.

Vluperidol

Остался Почитать
Регион
Саратов
Детектор
Sho-Me G-900 sn:1409xxxx
Авто
Калина
У РД который я первым купил была такая беда, едешь, вдруг перестаёт показывать скорость, начинает верещать на всякие помехи, минут через 10 стал показывать скорость и всё нормализовалось, но это было один раз. На новом пока всё отлично. После ночёвки на стекле при минус 9 ловит спутники чётко до 40 секунд, в процессе езды не теряет. Старый серийник был 1406, новый 1409

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Интересную вещь заметил на днях. Поймал "зависон" чипа GPS.
И все бы ничего. Но....
Я всегда ездил с отключенными фильтрами АО, АС. А в тот день взял и выставил АС=40. И в этот же день поймал "висяк" на скорости 41 км/ч.
И вот теперь думаю. Ежели это еще раз повторится и опять на 41, а при отключении режима АС будет все нормально опять-то может это не чип все время "вис" у людей, а прошивка как то, в какой то момент начинает тупить, когда идет постоянное переключение туда-сюда с АС на трассу.
Вова я проверял , фильтры не причем . Легко проверить чип или нет , включи где нибудь на окошке более чем на два часа лучше на ночь , да и накрой каким полотенцем чтобы чуть нагрелся если время остановится , то сто процентов чип .

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Можно и так:). Просто зима у нас за бортом уже. Да и солнышко в зад светило. Не грелся он. Летом тяжелее намного приходилось:) Ладно. Будем наблюдать, спасибо.

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
Можно и так:). Просто зима у нас за бортом уже. Да и солнышко в зад светило. Не грелся он. Летом тяжелее намного приходилось:) Ладно. Будем наблюдать, спасибо.
Вова,мой после месячного периода долгого поиска спутников,работает вновь сам в штатном режиме.Есть соображения,но надо понаблюдать и проверить.

Gesse

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G900STRB#140401170N
Авто
Мазда3
И снова здравствуйте сознательные, и не очень, нарушители скоростного режима.
С 1 октября по сей день машина была на приколе и РД соответсвенно лежал дома.
17 ноября на машине жены и под ее же управлением доехали из Москвы до Сестрорецка и 30-го обратно.
Соответственно G900 эксплуатировался только в эти дни. Отработал на ура. По Москве и области как всегда почти не затыкался. Жена уже начала мне "плешь" проедать, типа задолбал, отключай... По Тверской четко только по населенным пунктам. По Новгородской только на гаишников, вплоть до того, что жена решила, что зверек сдох... По Ленинградской практически как по Московской. По крайней мере по КАДу как по МКАДу.
Дорогу туда отработал четко. Штрафов нет.
На обратном пути какую-то камеру прощелкали, в том смысле, что начало населенного пункта не видели, видимо из-за фуры и ехали под 110 при вопящем РД, а спустя какое-то время увидели дома по сторонам от трассы. Ну ночь, что поделаешь.

Спутники оба раза ловил четко, быстро и не терял.

Корпус пока не облез, в отличии от первого, сданного по браку звука. У первого меньше, чем за 2 недели облезли 4 угла. Однозначно некачественное покрытие.

staffbull

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME G-900STR
Авто
Acura MDX'05
Всех приветствую! Почитал, Ваши сообщения, уважаемые форумчане, и вроде все ничего, да вот только у меня походу засада с этим радар-детектором. В общем 14 ноября купил я себе сею приблуду, 1409 партия, blue. Хорошенько протестировать сразу не получилось, поставил, перепрошил, настроил, спутники поймались быстро, все ловит,обо всем сообщает, настроение отличное, около 1000 км проехал по Москве и обл.,покупкой доволен, авто на неделю оставил.:D
Уже в следующий раз, началась хрень - перестал ловить спутники...20 минут и никак,перегружал, оставлял на время без питания, опять включал..принудительно включал и выключал ЖПС - все напрасно. А потом раз, и через минут 40-50 поймались и все опять в порядке...
Ну думаю: "Слава Богу!":)Ну не тут-то... следующая поездка - холодный старт минут 10, а потом постоянные пропадания связи со спутниками...
вот такая вот печалька.
В общем, собираюсь в выходные собираюсь на Митинский рынок - на ремонт или замену. Вот как-то так. Как съезжу - отпишусь.
Может было что-либо подобное у других?

Последнее редактирование модератором:

Vluperidol

Остался Почитать
Регион
Саратов
Детектор
Sho-Me G-900 sn:1409xxxx
Авто
Калина
Накой ремонтировать, отдай назад, пусть другой дадут. Расскажи продавцу историю что происходило и как, по меньшей мере продавец даст объяснение, а ты уже исходя из того, адекватное объяснение или не совсем, делай вывод, попробовать ещё поэксплуатировать, понаблюдать за прибором, или отдать назад, пока 2 недели не кончились.

Последнее редактирование:

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
Всех приветствую! Почитал, Ваши сообщения, уважаемые форумчане, и вроде все ничего, да вот только у меня походу засада с этим радар-детектором. В общем 14 ноября купил я себе сею приблуду, 1409 партия, blue. Хорошенько протестировать сразу не получилось, поставил, перепрошил, настроил, спутники поймались быстро, все ловит,обо всем сообщает, настроение отличное, около 1000 км проехал по Москве и обл.,покупкой доволен, авто на неделю оставил.:D
Уже в следующий раз, началась хрень - перестал ловить спутники....20 минут и никак,перегружал, оставлял на время без питания, опять включал...принудительно включал и выключал ЖПС - все напрасно. А потом раз, и через минут 40-50 поймались и все опять в порядке....
Ну думаю: "Слава Богу!":)Ну не тут-то.... следующая поездка - холодный старт минут 10, а потом постоянные пропадания связи со спутниками....
вот такая вот печалька.
В общем, собираюсь в выходные собираюсь на Митинский рынок - на ремонт или замену. Вот как-то так. Как съезжу - отпишусь.
Может было что-либо подобное у других?
У меня был период примерно месяца через 2 после покупки,долго ловил спутники.Но ни разу их не терял.Так продолжалось около месяца и пропало само собой.Как вариант,попробуй обновлять базы только с сайта sho me.ru.Это личное наблюдение и,возможно,совпадение.Теоретически разницы никакой.У меня пропажа глюка совпала с обновлением баз с этого сайта.При этом,потом уже,обновился и с g900str.ru , все работает как надо,холодный пуск 1-3 мин., вот уже второй месяц.

YuryCh

Зашел Спросить
Регион
Беларусь
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Toyota Avensis 2001
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу Вас сильно не пинать меня. Может я влез не в ту тему. Если не трудно ответьте на пару вопросов.
Неделю назад стал обладателем Sho-Me G900STR(20140929, 20141002). Сразу прошил базу РБ (живу в г. Гомеле), настройки оставил по умолчанию. Но что удивило, когда смотрел описание и настройки в приборе, то не нашел там диапазона К. Есть включение-отключение X, Ka, Ku, а K нет. Зато выбор звукового оповещения для диапазонов X, Ka, Ku, и K есть. Вопрос: есть диапазон K или нет.
При испытании «шомика» в городских условиях также возник вопрос. Все что касается GPS вопросов нет, соединение 10-15 сек., мобильные засады, видеокамеры определяет четко. А вот к радарной части есть вопросы. За неделю, что катался по городу, радарная часть срабатывала кратковременно всего три раза, и кажется это был диапазон K. Так как почитав отзывы, у меня создалось впечатление, что «шомик» очень шумный прибор, реагирует на заправки, автоматические двери, фуры и т.п. Но в процессе поездок был и на заправках, и в магазинах с авт. дверьми, и фур мимо меня проехало не меряно, а радарная часть никак не проявляется. Кстати настройка «Город 1». И я сейчас не знаю радоваться, что мне попался не шумный прибор, или так и должно быть. Что посоветуете?

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
Нормально всё. Включи - Трассу, будет повеселее:) К диапазон не отключаемый! Кнопкой mute кратковремеенным нажатием включил до появления тройного бипа:)

Olegнср33

Зашел Спросить
Регион
Владимир
Детектор
G900STR
Авто
есть
Здравствуйте!
Принимайте в свои ряды - я тоже стал обладателем g900. Купил по халяве за 5300, серия 1409 :). Дайте, плиз, ссылку на прошивку, где часовой пояс правится - а то у меня показывает на час больше :) Заранее спасибо :)

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу Вас сильно не пинать меня. Может я влез не в ту тему. Если не трудно ответьте на пару вопросов.
Неделю назад стал обладателем Sho-Me G900STR(20140929, 20141002). Сразу прошил базу РБ (живу в г. Гомеле), настройки оставил по умолчанию. Но что удивило, когда смотрел описание и настройки в приборе, то не нашел там диапазона К. Есть включение-отключение X, Ka, Ku, а K нет. Зато выбор звукового оповещения для диапазонов X, Ka, Ku, и K есть. Вопрос: есть диапазон K или нет.
При испытании «шомика» в городских условиях также возник вопрос. Все что касается GPS вопросов нет, соединение 10-15 сек., мобильные засады, видеокамеры определяет четко. А вот к радарной части есть вопросы. За неделю, что катался по городу, радарная часть срабатывала кратковременно всего три раза, и кажется это был диапазон K. Так как почитав отзывы, у меня создалось впечатление, что «шомик» очень шумный прибор, реагирует на заправки, автоматические двери, фуры и т.п. Но в процессе поездок был и на заправках, и в магазинах с авт. дверьми, и фур мимо меня проехало не меряно, а радарная часть никак не проявляется. Кстати настройка «Город 1». И я сейчас не знаю радоваться, что мне попался не шумный прибор, или так и должно быть. Что посоветуете?
Ключевая фраза настройка Город1.Включи режим Трасса,затем установи параметры AOSPD,ACSPD,OSPD,предварительно внимательно почитай,зачем они.Поставь AOSPD 30,OSPD 1 например,и прокатись.Диапазоны Ka,Ku отключи.Насчет Х я не знаю,работают ли в этом диапазоне в РБ, в России Х актуален только для Краснодарского края.

evalar

Куратор Базы Данных
Регион
31
Детектор
in search of the best
Авто
Toyota Camry
И в начале этого года, кто-то из великих мира сего, :) писал что и для Москвы тоже актуален. Но там он мозг вынесет - точно:)

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
И в начале этого года, кто-то из великих мира сего, :) писал что и для Москвы тоже актуален. Но там он мозг вынесет - точно:)
По моему опыту я бы не сказал,что по Москве часто срабатывает Х диапазон.Стрелка и К в большей степени.Москва вообще настолько увешана камерами,что целесообразность применения РД на ее территории вообще под вопросом, да еще и при московском трафике.Чего,конечно,не скажешь про область.

YuryCh

Зашел Спросить
Регион
Беларусь
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Toyota Avensis 2001
Спасибо всем за совет! У меня уже было желание нести "шомик" в ремонт. Попробую настроить как посоветовал
Sergey.62. У нас кстати гаишники до сих пор пользуются радарами с диапазоном X. Ещё раз всем спасибо!

Sergey.62

Продвинутый
Регион
г.Рязань
Детектор
Sho-me G900STR
Авто
Opel Astra H
Спасибо всем за совет! У меня уже было желание нести "шомик" в ремонт. Попробую настроить как посоветовал
Sergey.62. У нас кстати гаишники до сих пор пользуются радарами с диапазоном X. Ещё раз всем спасибо!
Отпишись потом,что да как.

YuryCh

Зашел Спросить
Регион
Беларусь
Детектор
Sho-Me G-900STR
Авто
Toyota Avensis 2001
Добрый вечер всем! Выставил в "шомике" значение AOSPD 30 и режим "трасса", как советовал Sergey.62 (больше ничего не трогал) и проехался по городу. В общем сразу проявился диапазон X и K. Правда я так и не понял на что реагировал X. Пищал метров 600. Диапазон К реагировал на какую то камеру на столбе. Переключился на "город 1", проехал обратно по этому маршруту-полная тишина. Как думаете, все нормально?

Последнее редактирование модератором:

serjo

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
G-900 STR N
Авто
киа соренто
я в Москве и ближайшем подмосковье езжу исключительно на режиме город 2, в противном случае на детектор просто перестанешь обращать внимание на его постоянный писк во всех диапазонах!
вчера наблюдал такую картину, после того как детектор поймал спутник, произошло это примерно через 2 минуты после включения! после этого он то терял то находил опять спутник!
до этого такого никогда не наблюдал! интересно это был какой то глюк или "слабо" зацепился за спутник что постоянно его терял!
или начинаются проблемы с модулем GPS, на улице не очень холодно, до этого было холоднее, таких потерь спутника не было!

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ