Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

DDimka

Зашел Спросить
Регион
Московская обл.
Детектор
G900STR
Авто
Actyon 2014
Видимо есть у него такая нестабильность: у меня за сегодня за целый день ни разу спутника не поймал (Подмосковье, сильная облачность днём, к вечеру кучевые облака + солнце, F-reset делал при прошивке). В предыдущие дни - всё нормально. Прошивка от августа 2015.

PS. Сейчас заметил интересную вещь: прошивка от 2015.08 вызывает срабатывание на лазер у меня в комнате, срабатывание прекращается, если прикрыть приёмник ладонью. А вот предыдущая тестовая (2015.04) не срабатывает дома на лазер.
Непонятки...

Последнее редактирование:

Sirius

Зашел Спросить
Регион
Краснодарский край
Детектор
Sho-me G-900 STR #140900215N
Авто
ниссан
Началось с того что хотел отключить звук, не сработало. Потом ради интереса вошел в меню и начал листать. одной кнопкой листалось меню, а именно кнопка Mute не работала. через какое то время все пришло в норму. вот теперь думаю стоит ли бить тревогу.
Перед этим проехал дважды камеру (на столбе и в машине гайцов) и радар вообще не отреагировал. не знаю работали ли камеры и есть ли связь между этими двумя фактами.
Тоже стала заедать кнопка "МЕНЮ". На старой прошивке такого не было. Не знаю с чем связано, может сама кнопка сломалась, может после прошивки так стала работать?! Сброс на заводские настройки после загрузки новой прошивки делал. Сама кнопка нажимается но переключения режимов "МЕНЮ" происходит не с первого нажатия.

=Сергей=31rus

Профессионал
Регион
31
Детектор
SHO-ME G-900STR Сочи Про
Авто
рио
Тоже стала заедать кнопка "МЕНЮ". На старой прошивке такого не было. Не знаю с чем связано, может сама кнопка сломалась, может после прошивки так стала работать?! Сброс на заводские настройки после загрузки новой прошивки делал. Сама кнопка нажимается но переключения режимов "МЕНЮ" происходит не с первого нажатия.
Привет! Не может мне кажется из за прошивки не работать кнопка, тогда бы у многих такое было б такое. Если рд не на гарантии попробуй разобрать РД и почистить (пролить) кнопку спиртом, должно помочь. Или же попробуй залить старую прошивку и понажимать МЕНЮ, что бы ты был уверен что это не прошивка(хотя вряд ли поможет прошивка).

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Привет! Не может мне кажется из за прошивки не работать кнопка, тогда бы у многих такое было б такое. Если рд не на гарантии попробуй разобрать РД и почистить (пролить) кнопку спиртом, должно помочь.
:) может
Я однажды рег прошивал эльфом, а там надо сочетание кнопок держать. Прошил, включить не могу, кнопка Power не работает. Ну все думаю, приплыли. Перепрошивка не помогает, причем от подключенного питания рег заводится, а кнопкой не включается. Оказалось я так сильно на кнопку жал, что оторвал её от платы. Пришлось пропаивать отдавать

=Сергей=31rus

Профессионал
Регион
31
Детектор
SHO-ME G-900STR Сочи Про
Авто
рио
:) может
Я однажды рег прошивал эльфом, а там надо сочетание кнопок держать. Прошил, включить не могу, кнопка Power не работает. Ну все думаю, приплыли. Перепрошивка не помогает, причем от подключенного питания рег заводится, а кнопкой не включается. Оказалось я так сильно на кнопку жал, что оторвал её от платы. Пришлось пропаивать отдавать
Я тебя понял, значит разборка ему всё таки должна помочь! Если РД не на гарантии.

Pacifist

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Sho-me G-900STR
Авто
УАЗ Патриот
Джентельмены, будьте любезны, подскажите оптимальные настройки девятисотого с новой прошивкой при использовании на трассе, в городе не пользуюсь. Сейчас настроил так:
ATO:0
AMSPD:40
ACSPD:0
AOSPD:0
ATSPD:0

Всё правильно, или поправить где? ( а то с этими аомпсд-ёпрст чёрт ногу сломит).

И таки да, в комнате непрерывно орёт на лазер. Мышь ему лазерная не нравится, что-ли? А со старой прошивкой, вроде, не орал. :confused:

Последнее редактирование:

AlexSoft_58

Продвинутый
Регион
Пензенская область
Детектор
G-900 STR
Авто
Пежо 406
Я тебя понял, значит разборка ему всё таки должна помочь! Если РД не на гарантии.
Ребята, не надо ничего разбирать! действительно кнопка перестаёт работать в новой прошивке! только не понял алгоритм! у меня на некоторое время перестала работать после того как я обновил базу с Флешки! (кстати из 4 завелась флешка только одна) хотел сделать полный сброс и о чудо кнопка меню заработала! владею аппаратом месяц (Очень доволен!) Так что уважаемые гуру проверяйте у себя работоспособность!
Спасибо

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Кнопки работают. От прошивки не зависит

AlexSoft_58

Продвинутый
Регион
Пензенская область
Детектор
G-900 STR
Авто
Пежо 406
Кнопки работают. От прошивки не зависит
Она работает я с этим не спорю! но как то не правильно! Ты попробовал обновить с флешки и сразу нажимать на кнопку меню??[DOUBLEPOST=1439878887,1439878858][/DOUBLEPOST]Даже когда спутники поймал!

=Сергей=31rus

Профессионал
Регион
31
Детектор
SHO-ME G-900STR Сочи Про
Авто
рио
Она работает я с этим не спорю! но как то не правильно! Ты попробовал обновить с флешки и сразу нажимать на кнопку меню??[DOUBLEPOST=1439878887,1439878858][/DOUBLEPOST]Даже когда спутники поймал!
Каждый раз обновляю с флешки, потом делаю пользовательский сброс- но такого не разу не было. Я заметил, что переходник под флешку(прошивальщик)на РД для каждого свой. Пробывал прошивать другие 900 РД своей флешкой и переходником- по нулям, а вот если моя флешка и их переходник то на ура прошивается.

Sirius

Зашел Спросить
Регион
Краснодарский край
Детектор
Sho-me G-900 STR #140900215N
Авто
ниссан
Ребята, не надо ничего разбирать! действительно кнопка перестаёт работать в новой прошивке! только не понял алгоритм! у меня на некоторое время перестала работать после того как я обновил базу с Флешки! (кстати из 4 завелась флешка только одна) хотел сделать полный сброс и о чудо кнопка меню заработала! владею аппаратом месяц (Очень доволен!) Так что уважаемые гуру проверяйте у себя работоспособность!
Спасибо
Спасибо за ответы. Разбирать пока не буду, посмотрю что дальше будет. Радар детектор на гарантии, но у нас в городе по моему нет гарантийных мастерских по этому прибору, я его заказывал в Москве через интернет и даже не знаю как и куда его отсылать если наступит гарантийный случай. Если найдется решение данной проблемы (не с первого нажатия кнопки "МЕНЮ" переключаются режимы) у пользователей этого форума, буду рад прочесть об этом.

AlexSoft_58

Продвинутый
Регион
Пензенская область
Детектор
G-900 STR
Авто
Пежо 406
На старой тестовой прошивке проблем с кнопкой меню не наблюдалось! да и с последней прошивкой не наблюдалось пока не обновил базу флешкой! но буквально мин через пять всё заработало!

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Поздравляю всех с выходом базы данных от 17.08.2015, но...
Подскажите, плз, какой файл надо скачать для OTG-установки на G900 со старой прошивкой 2014-го года.
У ув. Пионера нужного файла, как привычно-обычно, не нашёл:
"Для G800 (с прошивкой 20150311) и G900 (с прошивкой 20150804) от 17.08.2015 г. - скачать
Для G700 (с прошивкой 20141030) от 17.08.2015 г. - скачать
Для G900 (с прошивкой 20150804) для загрузки через USB/OTG от 17.08.2015 г. - скачать"

На официальном сайте скачиваются по разным ссылкам два совершенно идентичных (по названию и размеру) файла.

...а обновить через USB/OTG РД на старой прошивке очень хочется и надо.
Спасибо всем, кто повышает на дороге нашу штрафную безопасность.

P.S. Я понимаю, что можно "методом тыка", но хочется без экспериментов над своим РД.
Ещё раз спасибо за помощь.
На оф. сайте в разделе обновлений для 900-го представлены два разных файла для прошивки базы через флешку. Для прошивок 2014 года и отдельно для 2015 года. Файлы скачиваются с разными именами и с разными размерами. Тот, что больше - для прошивки 2015 года.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Пора переходить на новую прошивку. После выхода двухточечной прошивки для 700 обновлений баз для прошивок 2014 года не будет, останутся только двухточечные

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Извините, но только что скачал с оф. сайта по разным ссылкам:
Скачать базу камер для радар-детектора SHO-ME G-900 STR от августа 2014 для обновления с помощью usb-загрузчика.
и
Скачать базу камер для радар-детектора SHO-ME G-900 STR от августа 2015 для обновления с помощью usb-загрузчика", -

соответственно 2 архива "g900str-s-proshivkoy-2014-zagruzchik" и "g900str-s-proshivkoy-zagruzchik", в которых одинаковые файлы "SMDB5817" размером 157 КБ (161 696 байт) каждый.
Можете проверить сами.

Понимаю, что (по логике) первая ссылка это то, что мне нужно. ...но это понимание без уверенности. Сорри, но раньше обозначения баз были как-то понятнее, что позволяло избегать ошибок.

Согласен с Вами, но в течение двух недель у меня не будет возможности обновить прошивку.
Файлы в архивах лежат соответствующие названиям. Проверил по контрольным суммам md5. Сравнивал с файлами баз из обновлялок, которые через компьютер.

_maximus_

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Вистлер 550 / Sho-Me G900 STR
Авто
VW
Двухточечные БД от какого числа последние ??

xacatel

Зашел Спросить
Регион
РК
Детектор
900STR
Авто
Rapid
Поставил прошивку. Все хорошо работает. Единственное после прошивки и полного ресета, GPS ловил минут 20. Теперь все в норме. На холодную минуты 3, на горячую секунд 20.

stick-90

Зашел Спросить
Регион
Саратов
Детектор
Sho-me G-900 STR
Авто
шкода
Кстати тестовая прошивка и оригинальная то же разная по объёму:
тестовая FW20150417- 3,21 МБ ; официальная FW20150804- 3,2 МБ

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Кстати тестовая прошивка и оригинальная то же разная по объёму:
тестовая FW20150417- 3,21 МБ ; официальная FW20150804- 3,2 МБ
Это совершенно разные прошивки. "Тестовая" от 4 августа с форума - она же официальная

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ