ДЮК
Остался Почитать
- Регион
- Самарская обл.
- Детектор
- Sho-me G-900 str
- Авто
- KIA Sorento MQ4 (2022)
Присоединяюсь к вопросу о температуре. Этот РД у меня достаточно давно. На предыдущем авто вообще не было никаких проблем, в любую погоду. РД лежал на коврике на приборке по центру, постоянно на него светило солнце. По спецификации авто лобовое стекло было обычным, не атермальным. И БЕЗ электроподогрева поверхности....Если жара то совсем беда . Очень много ложных срабатываний . На все двери супермаркетов и на трассе на все фуры все диапазон К ...
Сейчас, на другом автомобиле, стекло также простое, но с электроподогревом. Думал, что РД вообще станет слепым. Однако вышло совсем наоборот - такое впечатление, что лобовуха более "радиопрозрачна", РД на знакомые камеры радиотрактом реагирует раньше. Но чуть нагреется - совсем беда, верещит в К диапазоне в чистом поле без остановки. Вокруг других машин и строений вообще нет. Пока РД лежит на приборке, так же, как и в предыдущем автомобиле.
И я не пока не могу понять - то ли нагрев так влияет, то ли что то случилось с радиоэлементами на плате (кондёры подсохли), то ли идет какое то самоперевозбуждение от нитей обогрева лобовухи.
Кто что может посоветовать? Пока прикинул возможность установки РД под потолок, что бы солнце не так сильно грело. Но мне очень неудобно такое расположение, пробовал когда то.