Реклама

Sho-me G-900 STR: Общая тема

frostman

Остался Почитать
Регион
Смоленская
Детектор
SHO-ME G-900STR blue
Авто
Camry V50
С чем возможна причина потери спутника, чип ил
Всем привет! Позавчера купил g-900 в юлмарте в питере. После первого включения спутники нашел через примерно 3 мин и покатался с ней 15-20 мин. потерь gps не выявил. На следующий день долго искал спутники (10 мин.) так и не дождавшись выкл и вкл заново, нашел чере 3 мин. Сегодня тоже самое нашел после выкл вкл и за время езды на работу 40 мин, связь норма. Сер номер 140402356. Вопрос: он должен сразу находить спутники после включеня или это норма (через 3-5 мин)? Глючный родар сразу глючит или спустя некоторое время? Спасибо.
Кстати не прошивал не настраивал не обновлял пока и не греется так, чуть теплый...
У меня на " холодную" ищет минуты 3 , потом сразу находит , спутники стал иногда терять после около месяца работы.

rus07-84

Зашел Спросить
Регион
спб
Детектор
Sho-me G-900
Авто
Passat B6
...при закрытии рукой сначала (сразу после установки связи) терял спутники, но после непродолжительн времени экспл 15 мин, хоть двумя руками не терял...

Alister

Продвинутый
Регион
31
Детектор
Sho-me G-900 STR (140402289N)
Авто
ФФ2
...при закрытии рукой сначала (сразу после установки связи) терял спутники, но после непродолжительн времени экспл 15 мин, хоть двумя руками не терял...
Сразу после установки связи спутников может быть всего четыре, а минут через 15 уже до 10-15, отсюда видимо и реакция.

rus07-84

Зашел Спросить
Регион
спб
Детектор
Sho-me G-900
Авто
Passat B6
Сразу после установки связи спутников может быть всего четыре, а минут через 15 уже до 10-15, отсюда видимо и реакция.
понятно, скорее всего так.. спасибо за ответ[DOUBLEPOST=1406100951,1406100521][/DOUBLEPOST]подскажите как мне узнать, он у меня глючный или нет, какие способы? или это со временем выявляется только? а то на юга собираюсь через неделю, на мес., чтоб если что успел сдать...

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
ОХ! Собирался не флудить сегодня:) Ну как тут то удержаться?:) Вы думаете кто то реально знает какой он у Вас? Лучше сдайте. И возьмите 800й тот точно не глючный будет:) А то на югах заглючит. Как назад то ехать будете? (И как я в первый раз в своей жизни на авто ездил на юга? По атласу блин, без РД, без регистратора. И как жив то остался до сих пор?:) )

PS. Все. Молчу...

_maximus_

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Вистлер 550 / Sho-Me G900 STR
Авто
VW
И как я в первый раз в своей жизни на авто ездил на юга? По атласу блин, без РД, без регистратора. И как жив то остался до сих пор?
Ну то Вы, можно сказать "динозавр"... :D
А вот нынешнее поколение пепси зачастую без нафигатора даже дорогу домой найти не может... ;)

Alister

Продвинутый
Регион
31
Детектор
Авто
ФФ2
@vovan11, Вам с Вашим РД из Парижской палаты мер и весов (эталонным в смысле) вообще высказываться нельзя. ;):D

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Ещё раз повторю, спутники в зависимости от внешних факторов могут ловится за разное время и за 30 сек. и за 30 мин., это нормально и никаких неполадок в GPS модуле нет. В крайнем случае выключите и включите снова. Тоже самое относится и к закрытию РД руками, ногами и ещё чёрти чем.:) Не стоит в этой теме вообще об этих "минутах" писать, хватает проблем и без этого.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Именно так. Все это от лукавого. Погода, Геомагнитная обстановка, Здания вокруг, да просто неблагоприятное расположение спутников в данный момент. И все... Попандос:)

Alister

Продвинутый
Регион
31
Детектор
Авто
ФФ2
Вопрос времени поиска спутников беспокоит народ после прочтения о глюках с ГПС, не было бы зависаний, никто особо бы и не "парился", IMHO.
Я кстати и не жду специально, ГПС подключается где-то в пути (лишь бы не зависал, ттт).

ruslan61rus

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
G800str + G900str+Z77Pro+7500s
Авто
Avensis 3, WV Jetta , Yaris 07
Ещё раз повторю, спутники в зависимости от внешних факторов могут ловится за разное время и за 30 сек. и за 30 мин., это нормально и никаких неполадок в GPS модуле нет. В крайнем случае выключите и включите снова. Тоже самое относится и к закрытию РД руками, ногами и ещё чёрти чем.:) Не стоит в этой теме вообще об этих "минутах" писать, хватает проблем и без этого.
Да, но почему же 800-й только после перепрошивки ищет максимум минуту, при последующих включениях, максимум секунд 10 ищет, а 900-й после ночной стоянки и 3 минуты и 5 может искать?! Кому нужен этот "усовершенствованный" GPS чип, который еще и спутники теряет?! Сам прислушался к словам на форуме, насколько помню, Пионер сказал, что "на сегодняшний день лучше 900-й взять, т.к. процессор лучше, и позволит развиваться в плане функциональности и прошивки", вот взял, блин... Пионер, не в обиду, но пока 900-й разочаровал....

Svirima77

Продвинутый
Регион
Саратов
Детектор
SilverStone F1 Monaco
Авто
VW Passat CC
В этом то как раз и проблема, что GPS глючит! Зачем тогда покупать РД с GPS, если он ловит спутники, как ему захочется! Какие могут быть такие внешние факторы, что на смартфон и навигатор они не действуют, а на РД влияют? Я считаю, что это не доработка производителя. Сегодня с утра залил все прошивки (драйвер, звук и базы) с OTG. По пути на работу спутники замечены не были :D. Возможно нужные для РД, над Саратовом они не летают?:). После обеда планируется выезда за город по трассе, надеюсь, что там их поймает мой 900-й. Вечером отпишусь.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
И зря. Все равно вылезет причина наружу... Что нибудь да придумают официалы... Хотя... Вот зуб даю... Не писАл бы @psn про зависоны. И все былоб нормально. Тут я с @Alister согласен на все 100. Начинаем уже искать глюки, там где их и нет:)

psn

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline X-COP 9200c
Авто
VW
Какие могут быть такие внешние факторы, что на смартфон и навигатор они не действуют, а на РД влияют?
У меня в машине 3 прибора с GPS и не разу не было, чтобы все одновременно подключились, сегодня к примеру РД нашёл спутники минут за пять, видерегистратор за пол-часа, вчера было с точностью до наоборот. Чтобы тот же РД не подключился совсем не было не разу, всё равно найдёт, бывает для ускорения приходится вкл-выкл. Расположение прибора в машине тоже влияет, сейчас стоит повыше, ловит дольше.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
В этом то как раз и проблема, что GPS глючит! Зачем тогда покупать РД с GPS, если он ловит спутники, как ему захочется! Какие могут быть такие внешние факторы, что на смартфон и навигатор они не действуют, а на РД влияют? Я считаю, что это не доработка производителя. Сегодня с утра залил все прошивки (драйвер, звук и базы) с OTG. По пути на работу спутники замечены не были :D. Возможно нужные для РД, над Саратовом они не летают?:). После обеда планируется выезда за город по трассе, надеюсь, что там их поймает мой 900-й. Вечером отпишусь.
С таким отношением к прибору-точно не летают наверное... Свои игрушки любить надо, а не хаять:)
Можно последний раз офтопнуть? Сегодня уже больше не буду обещаю, честно..
Ехал я на Ауди 80 в свое время с супругой и дочкой с озера... Так вот. Жарища... Дорога Гребенка.. Машину трясет... Едем , все путем. Кондишн работает и тут машина глохнет. Вышел, колеса попинал, капот открыл-закрыл. Завел-поехала... Метров через 500 заглохла... Вышел покурил. Завел поехала... Еще через чуть чуть-заглохла. Я в сердцах говорю вслух "****** кусок****железа, я тебя на металлолом сдам ****" И что Вы думаете. После моей тирады отваливается зеркало заднего вида на лобовухе. Супруга в шоке. Я с разинутым ртом... Ладно говорю давай поехали потихоньку до дома:) Погладил ее по рулю и мы поехали. 20 км проехали и все путем. Весь вечер думал, что ж это было?
А оказалось все просто. Наутро полез разбираться... Сигналка , сволочь. Скрутки на реле блокировки бензонасоса ослабли. Начали греться. Поплавили изоляцию. И на гребенке при тряске там контакт пропадал и машина глохла... А втот момент , когда я ее гладил, мы уже на асфальт в поселке выезжали...А зеркало... Да нереальная жара в тот год была. От старости отвалилось:)

Alister

Продвинутый
Регион
31
Детектор
Авто
ФФ2
Чтобы тот же РД не подключился совсем не было не разу, всё равно найдёт, бывает для ускорения приходится вкл-выкл.
Согласен. Правда насчет выкл-вкл не уверен, что влияет - пробовал, но закономерности не выявил.

Svirima77

Продвинутый
Регион
Саратов
Детектор
SilverStone F1 Monaco
Авто
VW Passat CC
У меня в машине 3 прибора с GPS и не разу не было, чтобы все одновременно подключились, сегодня к примеру РД нашёл спутники минут за пять, видерегистратор за пол-часа, вчера было с точностью до наоборот. Чтобы тот же РД не подключился совсем не было не разу, всё равно найдёт, бывает для ускорения приходится вкл-выкл. Расположение прибора в машине тоже влияет, сейчас стоит повыше, ловит дольше.
Вкл./Выкл. не помогает. Выносил за пределы ТС - тоже.

ruslan61rus

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Авто
сегодня к примеру РД нашёл спутники минут за пять, видерегистратор за пол-часа
И Вас такое положение дел устраивает?! По-моему это далеко от нормы, и такие девайсы нужно возвращать! У меня тоже есть и было достаточно много GPS устройств, в т.ч. проф GPS навигатор Garmin, но все ловили спутники достаточно быстро, до минуты, а вот античемпион в этом наборе как раз G900. Кстати, чемпион по самому короткому времени поиска был РД IG68 от Супры, тот моментально, после короткой загрузки, выдавал "спутники найдены":)

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Ай ай ай. Реклама Супры? Не? Видео ннннадо, где 900й ловит их меньше чем за секунду?:) И не надо ровнять навигаторы и РД. Там и процессоры другие и памяти дофига и вообще все по другому... Тут в РД GPS это как бы довесок приятный к собсвенно РД... А Вы от него чудес ожидаете каких то...

ruslan61rus

Продвинутый
Регион
Ростовская область
Детектор
Авто
Ай ай ай. Реклама Супры? Не? Видео ннннадо, где 900й ловит их меньше чем за секунду?:) И не надо ровнять навигаторы и РД. Там и процессоры другие и памяти дофига и вообще все по другому... Тут в РД GPS это как бы довесок приятный к собсвенно РД... А Вы от него чудес ожидаете каких то...
Нет, не реклама, да и как я могу рекламировать девайсы, от которых пришлось избавляться(2 штуки), я в этой ветке писал об этом, но вот поиск спутников там реализован на высшем уровне, ни дать ни взять...

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 893
Новый пользователь
Илья-097
Верх Низ