Реклама

SilverStone F1 Sochi Z

Maicl

Специалист
Заблокирован
SilverStone F1 Sochi Z
sochiz-06..jpg sochiz-01..jpg
Новое поколение радар-детекторов от SilverStone F1 сочетает традиционно высокое качество радарной части и уникальный фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания.
  • Улавливает излучение всех радаров ГИБДД
  • GPS-приемник, подробнейшая база камер полиции по всей России
  • Режим голосового оповещения
  • Сигнатурное обнаружение основных типов радаров
  • Режимы работы: Трасса, Город 1, Город 2, Город 3, автоматический - Smart
  • Автоматическая яркость дисплея
  • Фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания от датчиков слепых зон
Новая модель SilverStone F1 Sochi Z сочетает все достоинства уже проверенного сигнатурного радар-детектора Monaco S и возможности новых технологий.
Новый сигнатурный радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z уже в продаже!

Функция Смарт производит переключение в автоматическом режиме между режимами
Город 2 (С2) > Город 1(С1) > Трасса (Т).
Режим Город 3 (С3) включается только в ручную кнопкой City, в этом режиме оповещение только по GPS базе, радарная и сигнатурная функция не активна.
Функция Смарт GPS распространяется на дистанцию оповещения базы GPS, чем выше скорость, тем больше дистанция.
  • 0-20 км/ч ~ 100 м
  • 20-40 км/ч ~ 200 м
  • 40-60 км/ч ~ 300 м
  • 60-80 км/ч ~ 500 м
  • 80-100 км/ч ~ 700 м
  • 100-120 км/ч ~ 900 м
  • > 120 км/ч ~ 1500 м
При варианте Смарт GPS - выкл. дистанцию можно выставить в ручную для каждого из режимов Город-Трасса от 100-1500 м., при этом они тоже будут переключатся между собой при условии активного режима Смарт.
Дистанция рассчитана исключительно на прямолинейных участках дороги, на криволинейных участках дистанция может изменится.
Это направление вашего движения исходя из сторон света - не компас!
  • Стрелка вверх - движение на север.
  • Стрелка вниз - движение на юг.
  • Стрелка вправо - движение на восток.
  • Стрелка влево - движение на запад.
Распространяется на режим ТРАССА. По умолчанию, чувствительность установлена на уровне 2 (соответствует стандартной настройке чувствительности). Снизить чувствительность можно, установив настройки на уровень 1, соответственно, повысить - установив на уровень 3.

Уровень 3 - высокий уровень;
Уровень 2 - средний уровень: количество ложных сигналов (от автомобилей и автоматических дверей) уменьшено;
Уровень 1 - низкий уровень: большинство ложных сигналов могут быть исключены, за исключением CW.

CW - это сигнатурная обработка К-диапазон, которая оповещает сигнал К-диапазона, типа сигнал Арены и ложных сигналов эл. дверей ТЦ, АЗС и т.п.
Все индивидуально, зависит от региона и от стиля вашего передвижения на авто - пример;
Ku, Ka, Х - выкл.
К- вкл. обязательно
Стелка- вкл
Laser -вкл
Чувствительность - 3 (макс), 2 (сред), 1 (низкая) на усмотрение, распространяется на режим ТРАССА. На усмотрение, для более дальнего обнаружения радара - 3, но и помех будет больше.
Смарт GPS - вкл.
Смарт - вкл.
ВыклРадЧасти - 20км/ч до 20 км/ч радарная часть не работает
АвтоВыклЗвук - 30км/ч до 30 км/ч звук радарной части не выводится информация только на дисплее.
АвтоГород - 50 км/ч с 20 км/ч до 50 км/ч будет работать режим Город 2 (сигнатурный, на радар Арена и радары не определившиеся по сигнатуре - детектирования не будет)
АвтоТрасса - 80 км/ч с 50 км/ч до 80 км/ч будет работать режим Город 1 (полу-сигнатурный), с 80 км/ч режим Трасса (макс. режим по чувствительности, в этом режиме сигнатурный фильтр ложных помех не работает, исключение в чувствительности 2 и 1)
МаксСкор - 130 км/ч свыше 130 км/ч прозвучит информация о снижении скорости.
ПревышСкор - 10-15 км/ч на усмотрение, в зоне действия GPS точки, при превышении лимита скорости прописанного в базе, к примеру 60 + 10 (установленные) = 70 км/ч свыше прозвучит информация о снижении скорости.
АЕМ- выкл. (когда будет понятна его работа, можно и вкл.) Если будет использоваться данный режим, нужно иметь ввиду что на Арену и радары не определившиеся по сигнатуре детект радарной частью будет кратковременным звуковым сигналом - ПИК до выставленной скорости, информация на дисплее будет в полном объеме и оповещение по GPS Стационарный радар в любом случае будет.
Если не требуется GPS оповещение об антивандальных полупустых боксах под Арену, Крис, при загрузке базы в Настройка МЕНЮ , в отделе База данных тип Радар - выкл., в этом случае не будете получать GPS оповещение на данный тип и на Стационарные радары сильно фонящие типа Крис.
P.S.
Д
ля тестирования* и понятия работы РД по радарной части, и сигнатурного определения радаров, установите чувствительность 3 (высокая), отключите GPS и проедьте радары в различных режимах выставленных в ручную кнопкой City; Трасса > Город 1 > Город 2.
* параллельно другие РД и комбо гибридные устройства должны быть отключены.
Взаимное влияние РД друг на друга. Опыт совместного использования 2-х РД.
Консультация, внесение GPS данных в базу
[email protected]

Последнее редактирование:

Demetreos

Зашел Спросить
Регион
Казахстан
Детектор
SilverstoneF1 Sochi Z
Авто
Toyota 4Runner
Есть нюанс. Если отфильтровать двери, то отфильтруются и арены, так как там тоже просто сигнал без всякой сигнатуры.
Так я не про то, чтобы он на двери не пищал, я за то, чтобы он не пропускал такие радары как в видео, ведь Monaco явно пищит на них, а Sochi Z молчит. Мало ли какие еще радары он пропускает?

На видео видно что ИК подсветка у RedSpeed не работает, снимите подобное видео на желтый скворечник, не в зоне ложной помехи, к примеру тут speedcam | Казахстан (по данным autoatlas.kz), 1624. Маломощный
В данной точке помех конечно мало, но это старого типа радар с механическим датчиком на дороге, он не излучает сигнал.

Последнее редактирование модератором:

Maicl

Специалист
Заблокирован
Так я не про то, чтобы он на двери не пищал, я за то, чтобы он не пропускал такие радары как в видео, ведь Monaco явно пищит на них, а Sochi Z молчит. Мало ли какие еще радары он пропускает?
@Demetreos, Sochi Z в режиме Трасса (чувствительность 3) работает как обычный РД + сигнатурное определение радара, в этом режиме не фильтруются радарные диапазоны и ложные помехи.
Если вас не устраивает работа сигнатурного РД, вы в нем не уверены, не можете понять как все работает, поменяйте на обычный РД.
А на счет, того, что я не понимаю, как работает сигнатурный SOCHI Z, давайте пообщаемся на эту тему, мне действительно это интересно, в инструкции всегда все это очень скромно оговорено.
В шапке темы написаны примерные настройки РД и как его протестировать, есть вопросы - спрашивайте.
В данной точке помех конечно мало, но это старого типа радар с механическим датчиком на дороге, он не излучает сигнал.
Я уже писал вам что, вряд ли ваши желтые скворечники вообще работают, система RedSpeed производство Великобритании, поставлялись в страну лет 15 назад.
Работает по принципу встроенных датчиков в асфальт, радарную часть не имеет.
1.jpg

Новые радарные комплексы RedSpeed 2.0 имеют совершенно другой вид, и имеют явно выраженный радарный модуль на корпусе. Сомневаюсь что они вообще поставлялись в Казахстан.
3.jpg 2.jpg

P.S.
Единственное что удалось узнать и то только по г.Уральск, это то что, в 2014 году из за дорогого обслуживания и ремонта, часть RedSpeed модернизировали, установили ИК прожекторы и радарные модули Мираж.
К сведению; в РФ - Мираж это имитатор К-диапазона.
Если вы сделаете качественное фото желтого скворечника на который вы тестируете РД, возможно можно будет понять что в нем находиться.

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115

Maicl

Специалист
Заблокирован
То бишь рассчитан на людей с детекторами? Излучает сигнал просто так?
Да.
Можно ли это считать муляжом?
Да, если установлен в корпусе муляжа радара, а не просто отдельным блоком - кукушка.
Муляжи (симуляторы) радаров и источники излучения.

Demetreos

Зашел Спросить
Регион
Казахстан
Детектор
SilverstoneF1 Sochi Z
Авто
Toyota 4Runner
Sochi Z в режиме Трасса (чувствительность 3) работает как обычный РД + сигнатурное определение радара, в этом режиме не фильтруются радарные диапазоны и ложные помехи.
Именно так я и думал и именно поэтому меня смутил тот факт, что в режиме "Трасса" Sochi Z при приближении к этим радарам скорее терял сигнал или сигнал уменьшался, а вот Monaco адекватно реагировал на радары усиливая сигнал при приближении к ним.

Новые радарные комплексы RedSpeed 2.0 имеют совершенно другой вид, и имеют явно выраженный радарный модуль на корпусе. Сомневаюсь что они вообще поставлялись в Казахстан.
Как я и писал выше, у нас в городе действительно эти скворечники двух видов, физически похожие. Одни из них с датчиком на асфальте, а те, что в видео (ставились позже) излучают сигнал и это видно при проезде с Monaco в моем видео, Sochi не реагирует на них

Demetreos

Зашел Спросить
Регион
Казахстан
Детектор
SilverstoneF1 Sochi Z
Авто
Toyota 4Runner
Если вы сделаете качественное фото желтого скворечника на который вы тестируете РД, возможно можно будет понять что в нем находиться.
Завтра постараюсь сделать фото этих скворечников.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Как я и писал выше, у нас в городе действительно эти скворечники двух видов, физически похожие. Одни из них с датчиком на асфальте, а те, что в видео (ставились позже) излучают сигнал и это видно при проезде с Monaco в моем видео, Sochi не реагирует на них
На вашем видео система RedSpeed фактически похожа на старый тип, а Монако реагирует неизвестно на что, предположительно на ложный сигнал.
Я же вам написал, проверить РД на радар который действительно излучает сигнал и не в зоне ложных помех, не может исправная радарная часть Sochi Z в режиме Трасса (3) работать хуже радарной части Монако, по определению.
Если вас не устраивает работа сигнатурного РД, вы в нем не уверены, не можете понять как все работает, поменяйте на обычный РД.

Demetreos

Зашел Спросить
Регион
Казахстан
Детектор
SilverstoneF1 Sochi Z
Авто
Toyota 4Runner
не может исправная радарная часть Sochi Z в режиме Трасса (3) работать хуже радарной части Монако, по определению.
Так в том и вопрос:) я поэтому и заинтересовался таким поведением SOCHI Z относительно Monaco...
Завтра постараюсь выбрать время, проехать в другом месте на подобный радар и сфотографировать заодно сам радар.

Alex_nadym

Зашел Спросить
Регион
Ямало-Ненецкий автономный округ
Детектор
Silverstone F1 sochi z
Авто
Prado 120
Ну да, по факту это муляж. У нас в городе этим Крис-1 занимается. Сочи Z в режиме трасса шумит, а как ставишь город, то молчит.

Demetreos

Зашел Спросить
Регион
Казахстан
Детектор
SilverstoneF1 Sochi Z
Авто
Toyota 4Runner
В общем сегодня покатался на подобный радар в другом месте, он реагировал в Трассе, я правда там в трассе не ездил раньше, вообще в городе - Город1 использую (в Город1 тишина всегда была, только Monaco издалека пищал). Самое интересное, при первом заезде в Город1 он даже сигнатуру определил, правда как только потерял сигнал, когда я разворачивался, уже больше его не увидел. Потом я даже встал напротив радара постоял, так в Город1 он стал иногда пробиваться в "К" диапазоне, сигнатуры уже не было. На обратном пути через те радары, что в прошлом видео проезжал, так и на них реакция сегодня была в Трассе адекватная, хоть и очень запоздалая. Что-то изменилось с этими радарами, либо Sochi Z реально живет своей жизнью.
Такое впечатление, что он если распознал сигнатуру - орет как резаный, а вот если нет - глушит сигнал. Все бы правильно и хорошо, да только сигнатуры он не так уж и четко определяет и как следствие пропуски.
На те три кречета, которые он скатом обзывает он тоже реагирует в Город1 странно и поздно, когда уже под радаром проезжаешь и чаще в "К" диапазоне, не определяя сигнатуру. К стати в спину чаще определяется по сигнатуре, может отраженный сигнал от рекламных щитов и машин помогает:)
Вот и фотографии радаров. Первый - это "старый знакомый", а второй сегодняшный, хотя они вроде как одинаковые. IMG_8384.jpg IMG_8385.jpg IMG_8379.jpg IMG_8382.jpg

Demetreos

Зашел Спросить
Регион
Казахстан
Детектор
SilverstoneF1 Sochi Z
Авто
Toyota 4Runner
@Demetreos
Для лучшего понимания работы РД в сигнатурных режимах, советую почитать - Сигнатурный детектор "для чайников"
Спасибо! не попадалась подобная статья.
Получается все печально с сигнатурниками, если конечно на данный момент ничего глобально не изменилось (статья то не особо новая)

Maicl

Специалист
Заблокирован
В общем сегодня покатался на подобный радар...
Вот и фотографии радаров.
@Demetreos, спасибо за видео и фото, теперь все более-менее понятно.
На фото явно просматривается радарный модуль (черный квадрат) в верхнем окошке желтого скворечника, в нижнем камера, и снаружи ИК-прожектор.
Посмотрел информацию - это модернизация RedSpeed местной компанией ТОО Научно-технический центр "Новые проекты" и назвали её Система «Mirage»
Комплекс включает в себя:
  • модуль обработки данных, который может быть установлен в непосредственной близости к дороге или при наличии оптоволоконной связи - в центре обработки данных;
  • IP-камеры высокого разрешения: обзорная камера, камеры для фиксации номерных знаков;
  • инфракрасные прожекторы;
  • модуль измерения скорости;
  • модуль контроля запрещающего сигнала светофора;
  • сетевой коммутатор, коммутационный шкаф, кабельное хозяйство.
Технические характеристики системы
Рабочая частота излучения 24 ГГц
Количество контролируемых полос движения одним датчиком 6
Диапазон измеряемых скоростей От 5 до 240 км/ч
Погрешность измерения скорости ±1 км/ч
Высота установки модуля измерения скорости От 3 до 5 метров
Рабочая температура -40C до +50C
Возможное количество кадров на одно нарушение От 3 до 10 кадров (настраивается)
Дополнительная информация на кадре Настраивается (дата и время, зафиксированная скорость, время горения запрещающего сигнала светофора, номер полосы движения, место установки)
Видео ролик нарушения Есть, длительность настраивается от 1 до 60 секунд
Теперь по существу вашего видео; соответственно никакой сигнатуры на этот местный чудо радар - нет. В режиме Трасса (3) Sochi Z видно, без проблем справляется с детектированием. А вот в режиме Город 1, т.к. сигнатура излучения не известна, он путает радио сигнал - то с радаром Кордон, то с ложной помехой сигнала датчика слепых зон (ДМЗ) и поэтому банит его в сигнатурных режимах Город 1 и Город 2, если же сигнал распознан как Кордон, соответственно он его озвучивает и довольно уверенно.
Пока не будет записанной сигнатуры данного радара в библиотеку сигнатур, работа в сигнатурных режимах на него будет такой нестабильной, в помощь база GPS и режим Трасса.

P.S. Интересно узнать - штрафы с этих радаров приходят ? Поверку проходят радары ?
На сайте компании что-то новости датированы только 2016 годом.

sadovodsky

Остался Почитать
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
XCOP 9700s & Monaco S
Авто
Honda Civic 4D 8 gen.
То бишь рассчитан на людей с детекторами? Излучает сигнал просто так?
Можно ли это считать муляжом?
МИРАЖ - излучатель, запихнуть его можно куда угодно! Хоть в жестянку от Крис Пи, хоть в коробку от СКАТа, хоть в Кордон... Бывают активные муляжи, такие есть на М-11 в МО. Но некоторые имеют видеофиксацию! Но не скорости, а полосы или обочины, например; но на скорость не работают... только если Автоураган в коробку с имитатором не запихнут.

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115
Реакция на мобильный Кордон в спину(слева на 10 секунде). Режим трасса, чувствительность 2. 100 процентный залёт.
После включил максимальную чувствительность, дабы проверить не банются ли ДМЗ крузака. В ответ тишина.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Реакция на мобильный Кордон в спину(слева на 10 секунде). Режим трасса, чувствительность 2. 100 процентный залёт.
После включил максимальную чувствительность, дабы проверить не банются ли ДМЗ крузака. В ответ тишина.
Что-то я из вашего комментария ничего не пойму.
Вы двигаетесь в режиме Трасса с чуйкой 2 на мобильный Кордон фиксирующий скорость в попутном направлении, при этом, с ваших слов - впереди Крузак с ДМЗ, Sochi Z банит этот сигнал ДМЗ и при этом оповещает вас еще и сигнатурой о мобильном Кордоне.
Что не так ? Или вы хотите что бы в таком раскладе вас РД за 500 м оповестил о мобильном малошумном радаре ?
А вот тут совсем непонятно и ваш комментарий не сходится с увиденным. Как вы включили макс. чувствительность ? Просто так, нажатием на одну кнопку, её не включишь, нужно зайти и пройти по меню, при этом будут системные звуки. Что вы и как включили ?

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115
при этом, с ваших слов - впереди Крузак с ДМЗ
Я этого не писал. Перечитайте, возможно я не так выразился, и вы не так поняли.
Как вы включили макс. чувствительность ? Просто так, нажатием на одну кнопку, её не включишь, нужно зайти и пройти по меню, при этом будут системные звуки. Что вы и как включили ?
Всё верно, зашел в меню и включил режим чувствительности 3. На крузак он молчал, значит он без ДМЗ. Логично? Логично.
Данное устройство успешно "профукало" радар, вот и всё)[DOUBLEPOST=1581012495][/DOUBLEPOST]
Просто так, нажатием на одну кнопку, её не включишь, нужно зайти и пройти по меню, при этом будут системные звуки.
Вы держите меня за дурака?
У меня есть видео и с системными звуками во время езды за крузаком. Я конечно могу сходить до машины, скачать и загрузить его, но тогда это больше будет на то, что вы всячески пытаетесь оправдать работу устройства, при этом пытаясь сделать неправым меня.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Всё верно, зашел в меню и включил режим чувствительности 3. На крузак он молчал, значит он без ДМЗ. Логично? Логично.
Не знаю - логично, не логично это у вас, я этого не видел на вашем видео, остается только догадываться что вы имеете ввиду.
Так и пишите, что переключение на чуйку 3 в видео не вошло, комментируйте правильно.
На малошумные радары в спину, только чуйка 3 - максимальная, в этом случае вы может услышите заблаговременный сигнал до проезда радара, тем более в данном случае трафика впереди идущего - нет. Сигналу от чего отражаться ?

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115
На малошумные радары в спину, только чуйка 3 - максимальная
По возможности проверю.
Решим чувствительности 2 чем отличается от 3? Тем что банит дмз некоторые?
Получается проблема только в том что нет встречки?

Maicl

Специалист
Заблокирован
Я конечно могу сходить до машины, скачать и загрузить его, но тогда это больше будет на то, что вы всячески пытаетесь оправдать работу устройства, при этом пытаясь сделать неправым меня.
Мне чего его оправдывать, я знаю как РД работают на подобные малошумные радары, без трафика и в чуйке 3 РД может оповестит по проезду, это вам не Крис сильно фонящий[DOUBLEPOST=1581013380][/DOUBLEPOST]
Решим чувствительности 2 чем отличается от 3? Тем что банит дмз некоторые?
Чувствительностью и совершенно верно - частичным баном ДМЗ.
Получается проблема в том что нет встречки?
Немаловажный фактор, так же зависит от местности, рельеф, как установлен радар и т.п.

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 898
Новый пользователь
bloodclod

Новые сообщения

Верх Низ