Реклама

SilverStone F1 Sochi Z

Maicl

Специалист
Заблокирован
SilverStone F1 Sochi Z
sochiz-06..jpg sochiz-01..jpg
Новое поколение радар-детекторов от SilverStone F1 сочетает традиционно высокое качество радарной части и уникальный фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания.
  • Улавливает излучение всех радаров ГИБДД
  • GPS-приемник, подробнейшая база камер полиции по всей России
  • Режим голосового оповещения
  • Сигнатурное обнаружение основных типов радаров
  • Режимы работы: Трасса, Город 1, Город 2, Город 3, автоматический - Smart
  • Автоматическая яркость дисплея
  • Фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания от датчиков слепых зон
Новая модель SilverStone F1 Sochi Z сочетает все достоинства уже проверенного сигнатурного радар-детектора Monaco S и возможности новых технологий.
Новый сигнатурный радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z уже в продаже!

Функция Смарт производит переключение в автоматическом режиме между режимами
Город 2 (С2) > Город 1(С1) > Трасса (Т).
Режим Город 3 (С3) включается только в ручную кнопкой City, в этом режиме оповещение только по GPS базе, радарная и сигнатурная функция не активна.
Функция Смарт GPS распространяется на дистанцию оповещения базы GPS, чем выше скорость, тем больше дистанция.
  • 0-20 км/ч ~ 100 м
  • 20-40 км/ч ~ 200 м
  • 40-60 км/ч ~ 300 м
  • 60-80 км/ч ~ 500 м
  • 80-100 км/ч ~ 700 м
  • 100-120 км/ч ~ 900 м
  • > 120 км/ч ~ 1500 м
При варианте Смарт GPS - выкл. дистанцию можно выставить в ручную для каждого из режимов Город-Трасса от 100-1500 м., при этом они тоже будут переключатся между собой при условии активного режима Смарт.
Дистанция рассчитана исключительно на прямолинейных участках дороги, на криволинейных участках дистанция может изменится.
Это направление вашего движения исходя из сторон света - не компас!
  • Стрелка вверх - движение на север.
  • Стрелка вниз - движение на юг.
  • Стрелка вправо - движение на восток.
  • Стрелка влево - движение на запад.
Распространяется на режим ТРАССА. По умолчанию, чувствительность установлена на уровне 2 (соответствует стандартной настройке чувствительности). Снизить чувствительность можно, установив настройки на уровень 1, соответственно, повысить - установив на уровень 3.

Уровень 3 - высокий уровень;
Уровень 2 - средний уровень: количество ложных сигналов (от автомобилей и автоматических дверей) уменьшено;
Уровень 1 - низкий уровень: большинство ложных сигналов могут быть исключены, за исключением CW.

CW - это сигнатурная обработка К-диапазон, которая оповещает сигнал К-диапазона, типа сигнал Арены и ложных сигналов эл. дверей ТЦ, АЗС и т.п.
Все индивидуально, зависит от региона и от стиля вашего передвижения на авто - пример;
Ku, Ka, Х - выкл.
К- вкл. обязательно
Стелка- вкл
Laser -вкл
Чувствительность - 3 (макс), 2 (сред), 1 (низкая) на усмотрение, распространяется на режим ТРАССА. На усмотрение, для более дальнего обнаружения радара - 3, но и помех будет больше.
Смарт GPS - вкл.
Смарт - вкл.
ВыклРадЧасти - 20км/ч до 20 км/ч радарная часть не работает
АвтоВыклЗвук - 30км/ч до 30 км/ч звук радарной части не выводится информация только на дисплее.
АвтоГород - 50 км/ч с 20 км/ч до 50 км/ч будет работать режим Город 2 (сигнатурный, на радар Арена и радары не определившиеся по сигнатуре - детектирования не будет)
АвтоТрасса - 80 км/ч с 50 км/ч до 80 км/ч будет работать режим Город 1 (полу-сигнатурный), с 80 км/ч режим Трасса (макс. режим по чувствительности, в этом режиме сигнатурный фильтр ложных помех не работает, исключение в чувствительности 2 и 1)
МаксСкор - 130 км/ч свыше 130 км/ч прозвучит информация о снижении скорости.
ПревышСкор - 10-15 км/ч на усмотрение, в зоне действия GPS точки, при превышении лимита скорости прописанного в базе, к примеру 60 + 10 (установленные) = 70 км/ч свыше прозвучит информация о снижении скорости.
АЕМ- выкл. (когда будет понятна его работа, можно и вкл.) Если будет использоваться данный режим, нужно иметь ввиду что на Арену и радары не определившиеся по сигнатуре детект радарной частью будет кратковременным звуковым сигналом - ПИК до выставленной скорости, информация на дисплее будет в полном объеме и оповещение по GPS Стационарный радар в любом случае будет.
Если не требуется GPS оповещение об антивандальных полупустых боксах под Арену, Крис, при загрузке базы в Настройка МЕНЮ , в отделе База данных тип Радар - выкл., в этом случае не будете получать GPS оповещение на данный тип и на Стационарные радары сильно фонящие типа Крис.
P.S.
Д
ля тестирования* и понятия работы РД по радарной части, и сигнатурного определения радаров, установите чувствительность 3 (высокая), отключите GPS и проедьте радары в различных режимах выставленных в ручную кнопкой City; Трасса > Город 1 > Город 2.
* параллельно другие РД и комбо гибридные устройства должны быть отключены.
Взаимное влияние РД друг на друга. Опыт совместного использования 2-х РД.
Консультация, внесение GPS данных в базу
[email protected]

Последнее редактирование:

Maicl

Специалист
Заблокирован
Утверждать не буду что это точно Коперник. В базе его еще нет, но могу предоставить координаты, и фото данного радар
54.69624087672717,86.20554458233444
Спасибо, информацию вашу получил, добавлю в базу.
Вот с этим комплексом как раз и непонятки, на вид Коперник, но лично видел штрафы с подобных комплексов в
Марий Эл как с Декарт. т.е. с без радарного, возможно что-то и поменялось.
В любом случае, если данный комплекс имеет радарный модуль, на него будет снята и записана сигнатура, есть подобные в "шаговой" доступности, но пока они не работают и проверить нет возможности, т.к. не подключены.

Demetreos

Зашел Спросить
Регион
Казахстан
Детектор
SilverstoneF1 Sochi Z
Авто
Toyota 4Runner
@Demetreos, можете предоставить информацию по этим радарам, сертификаты проверки, количество используемых в регионе и т. д и т. п.?
По ложным Кордон, на датчики слепых зон, тоже хотелось бы посмотреть что-то, раз вы уверяет что это постоянно, регулярно, у меня совершенно другая информация.
[/QUOTE]

Мне штрафы не приходили, где эти штрафы найти, без понятия. У нас в городе 8 таких радаров. И дело не в том, что производитель не может узнать сигнатуру этих радаров, а то, что он его даже в Трассе 3 видит раз через 100. Тот же кречет он в К диапазоне видит, если сигнатурно не определил, а на эти радары молчит совсем. Если бы он в Трассе на них реагировал К диапазоном - не было бы вопросов, а так как он молчит я и говорю, что проблема есть, мало ли он радаров еще не увидит на трассе.
Ложные на ДМЗ не редкость и не у меня одного. По поводу Кордона перепутал - орет Вокорд на ДМЗ.

Капитан 0077

Остался Почитать
Регион
QAZAQSTAN
Детектор
SS Sochi Z
Авто
Camry 2016
блин читаю тему, почти созрел на Сочи, и теперь вот думаю-стоит ли его покупать??

Maicl

Специалист
Заблокирован
Если бы он в Трассе на них реагировал К диапазоном - не было бы вопросов, а так как он молчит я и говорю, что проблема есть, мало ли он радаров еще не увидит на трассе.
Вы в курсе что такое помехозащищенность РД ?
Если ваш так называемый "радар" кустарного производства и излучающий непонятно какую частоту, почему вы решили что Sochi Z должен на него обязательно стабильно реагировать ? Не пишите ерунду если не в теме, все ваши желтые скворечники есть в GPS базе, их по идее давно надо перевести все в муляжи т.к. они не работают, вернее работают в виде пугало. o_O
Все сертифицированные радары, прошедшие поверку и работающие в заявленной частоте K-диапазон 24,150 ГГц ± 100 МГц,
- радар-детекторы SilverStone F1 детектируют в режиме ТРАССА как К-диапазон + сигнатурный анализ радара.
Ложные на ДМЗ не редкость и не у меня одного. По поводу Кордона перепутал - орет Вокорд на ДМЗ.
Вот, совершенно большая разница, для меня по крайне мере.
Об этом давно известно, есть такая проблема с частью ложного сигнатурного анализа и это совершенно не часто, и даже очень редко, но встречается.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT

Alex2019

Остался Почитать
Регион
Калининградская
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
микроавтобус
Сегодня на две встречно проезжающие машины РД среагировал как "Замер скорости Стрелка" стрелок на этой дороге отродясь не было. На первое сообщение даже притормозил от неожиданности. На встречу проехала только одна машина. И буквально минут через 5 после первого предупреждения звучит второе. И на встречу тоже только одна машина. Дорога за городом. Режим РД в первом случае Трасса, во втором Город 1 Чувствительность РД - 2.
До вчерашнего дня чувствительность была 3. Больше настроек не менял. Что это могло быть? Глюк РД?

Maicl

Специалист
Заблокирован
Сегодня на две встречно проезжающие машины РД среагировал как "Замер скорости Стрелка" стрелок на этой дороге отродясь не было. На первое сообщение даже притормозил от неожиданности. На встречу проехала только одна машина. И буквально минут через 5 после первого предупреждения звучит второе. И на встречу тоже только одна машина.
Сколько передвигаюсь с Sochi Z, ложных Стрелка никогда не было. Укажите марку авто на которое как вы предполагаете была сработка Стрелка.
Что-бы что предъявить и решить в этом плане, желательно показать видео этой ложной сработки.
Режим РД в первом случае Трасса, во втором Город 1 Чувствительность РД - 2.
Режимы тут не имеют значения.

Alex2019

Остался Почитать
Регион
Калининградская
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
микроавтобус
Сколько передвигаюсь с Sochi Z, ложных Стрелка никогда не было. Укажите марку авто на которое как вы предполагаете была сработка Стрелка.
Что-бы что предъявить и решить в этом плане, желательно показать видео этой ложной сработки.

Ну видео нет. Да и машины далеко не свежие. Первая похоже на такси была. Толи Хендай, толи Шкода. Вторая Таёта не новая. ДМЗ на них точно нет.
Я вот что подумал. Сейчас открыл карту, тут по прямой километров 6 аэропорт. Может от туда что прилетело?

Demetreos

Зашел Спросить
Регион
Казахстан
Детектор
SilverstoneF1 Sochi Z
Авто
Toyota 4Runner
Вы в курсе что такое помехозащищенность РД ?
Если ваш так называемый "радар" кустарного производства и излучающий непонятно какую частоту, почему вы решили что Sochi Z должен на него обязательно стабильно реагировать ? Не пишите ерунду если не в теме, все ваши желтые скворечники есть в GPS базе, их по идее давно надо перевести все в муляжи т.к. они не работают, вернее работают в виде пугало. o_O
Все сертифицированные радары, прошедшие поверку и работающие в заявленной частоте K-диапазон 24,150 ГГц ± 100 МГц,
- радар-детекторы SilverStone F1 детектируют в режиме ТРАССА как К-диапазон + сигнатурный анализ радара.
Да это Вы не поймете или я не так объясняю... в Трассе 3 он по заявлению производителя на всё орет что в К диапазоне и он действительно ловит кучу помех, а на эти радары почему-то молчит.
Как вариант - он знает эти радары и знает, что это муляжи и банит сигнал (меня бы это устроило, но ведь это не так? Иначе Вы бы об этом упомянули?)
Да ладно с нашими скворечниками, может действительно они как муляжи работают (проверять что-то не хочется), вот пример еще один, не мой, но вполне информативно ссылка тут явный залёт на ВИЗИР 2М в Трассе 3, хотя первые два проезда в Трассе 1 и 2 он его видел, хоть и поздновато. Как это прокомментируете?

Maicl

Специалист
Заблокирован
Да это Вы не поймете или я не так объясняю... в Трассе 3 он по заявлению производителя на всё орет что в К диапазоне и он действительно ловит кучу помех, а на эти радары почему-то молчит.
Вы внимательно читаете что я написал ?
K-диапазон 24,150 ГГц ± 100 МГц,
В какой частоте работают ваши, местной модернизации "радары" ?
Предоставьте официальную информацию и количество измененных радаров по Казахстану, тогда будем разговаривать на эту тему.
Да ладно с нашими скворечниками, может действительно они как муляжи работают (проверять что-то не хочется), вот пример еще один, не мой, но вполне информативно ссылка тут явный залёт на ВИЗИР 2М в Трассе 3, хотя первые два проезда в Трассе 1 и 2 он его видел, хоть и поздновато. Как это прокомментируете?
О, так и знал что вы поклонник данного продавца.
Это видео годовалой давности и прошивкой, я даже комментировать не буду.
Все вопросы задавайте, комментируйте и спрашивайте у автора на канале, он вам все популярно объяснит и расскажет.

Арсений

Продвинутый
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
Silverstone R-BOT Pro
Авто
Touareg CR

У меня бывает ложная Стрелка, но в этом месте канал радиорелейки работает.

Caldinin

Зашел Спросить
Регион
Свердловская обл.
Детектор
SHO-ME g900
Авто
X-Trail T31
Коллеги, здравствуйте!
За последнее время мой, проверенный годами Шомик G-1000STR стал немного надоедать сработками на кучу всяких систем контроля слепых зон на новых авто. Больше к нему претензий нет.
Ничего толком не знаю о сигнатурных РД с практической точки зрения, но понял, что Сочи позиционируется как один из лучших сигнатурных РД.
Имеет ли смысл заморачиваться на замену девайса?
Заранее спасибо за ответы.

Арсений

Продвинутый
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
Silverstone R-BOT Pro
Авто
Touareg CR
Коллеги, здравствуйте!
За последнее время мой, проверенный годами Шомик G-1000STR стал немного надоедать сработками на кучу всяких систем контроля слепых зон на новых авто. Больше к нему претензий нет.
Ничего толком не знаю о сигнатурных РД с практической точки зрения, но понял, что Сочи позиционируется как один из лучших сигнатурных РД.
Имеет ли смысл заморачиваться на замену девайса?
Заранее спасибо за ответы.
РД довольно тихий. Решение о покупке принимать Вам.

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115
Скажите, работы над тестовой прошивкой ведутся или временно приостановлены из-за эпидемии?
Ну и на десерт, для "любителя" лазера, проезд комплекса Платон с измерительными датчиками габаритов ТС.
Сигнатурное определение лазер Полискан
Он и раньше определял платон как Полискан

Maicl

Специалист
Заблокирован
Он и раньше определял платон как Полискан
А вы где-то прочитали обратное ? Это видео предназначалось для любителя "лазера", который не мог понять, как и что работает в РД.
Скажите, работы над тестовой прошивкой ведутся или временно приостановлены из-за эпидемии?
Ведутся, пока у Sochi Z, в отличии от Monaco S, результата - нет. Вернее есть, но есть и побочный нехороший эффект.

Вась-Вась

Остался Почитать
Регион
Минск
Детектор
Neoline x-cop 5500
Авто
Nissan
И всё таки, почему при смене голоса стандарт-урезанный или наоборот перешивается и база? Как озвучка влияет на расположение камер?

Maicl

Специалист
Заблокирован
И всё таки, почему при смене голоса стандарт-урезанный или наоборот перешивается и база? Как озвучка влияет на расположение камер?
@Вась-Вась, еженедельно файл прошивки-базы создается из 4-х файлов; прошивка, библиотека сигнатур, голос, база.
По этой причине при смене файла прошивки (голос)-база меняется и загруженная база, она проверяется на соответствие и если есть изменения тоже вновь загружается.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Готовиться прошивка Sochi Z, по заявкам пользователей, которые не могут понять оставшееся расстояние до GPS точки фиксации и не снижают по этой причине скорость.
В данной прошивке будет опция вкл/выкл голосового GPS оповещения оставшегося расстояния до камеры от 800 до 200 метров.
Данная прошивка планируется только в полной версии голоса.

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 896
Новый пользователь
erosh

Новые сообщения

Верх Низ