Реклама

SilverStone F1 Sochi Z

Maicl

Специалист
Заблокирован
SilverStone F1 Sochi Z
sochiz-06..jpg sochiz-01..jpg
Новое поколение радар-детекторов от SilverStone F1 сочетает традиционно высокое качество радарной части и уникальный фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания.
  • Улавливает излучение всех радаров ГИБДД
  • GPS-приемник, подробнейшая база камер полиции по всей России
  • Режим голосового оповещения
  • Сигнатурное обнаружение основных типов радаров
  • Режимы работы: Трасса, Город 1, Город 2, Город 3, автоматический - Smart
  • Автоматическая яркость дисплея
  • Фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания от датчиков слепых зон
Новая модель SilverStone F1 Sochi Z сочетает все достоинства уже проверенного сигнатурного радар-детектора Monaco S и возможности новых технологий.
Новый сигнатурный радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z уже в продаже!

Функция Смарт производит переключение в автоматическом режиме между режимами
Город 2 (С2) > Город 1(С1) > Трасса (Т).
Режим Город 3 (С3) включается только в ручную кнопкой City, в этом режиме оповещение только по GPS базе, радарная и сигнатурная функция не активна.
Функция Смарт GPS распространяется на дистанцию оповещения базы GPS, чем выше скорость, тем больше дистанция.
  • 0-20 км/ч ~ 100 м
  • 20-40 км/ч ~ 200 м
  • 40-60 км/ч ~ 300 м
  • 60-80 км/ч ~ 500 м
  • 80-100 км/ч ~ 700 м
  • 100-120 км/ч ~ 900 м
  • > 120 км/ч ~ 1500 м
При варианте Смарт GPS - выкл. дистанцию можно выставить в ручную для каждого из режимов Город-Трасса от 100-1500 м., при этом они тоже будут переключатся между собой при условии активного режима Смарт.
Дистанция рассчитана исключительно на прямолинейных участках дороги, на криволинейных участках дистанция может изменится.
Это направление вашего движения исходя из сторон света - не компас!
  • Стрелка вверх - движение на север.
  • Стрелка вниз - движение на юг.
  • Стрелка вправо - движение на восток.
  • Стрелка влево - движение на запад.
Распространяется на режим ТРАССА. По умолчанию, чувствительность установлена на уровне 2 (соответствует стандартной настройке чувствительности). Снизить чувствительность можно, установив настройки на уровень 1, соответственно, повысить - установив на уровень 3.

Уровень 3 - высокий уровень;
Уровень 2 - средний уровень: количество ложных сигналов (от автомобилей и автоматических дверей) уменьшено;
Уровень 1 - низкий уровень: большинство ложных сигналов могут быть исключены, за исключением CW.

CW - это сигнатурная обработка К-диапазон, которая оповещает сигнал К-диапазона, типа сигнал Арены и ложных сигналов эл. дверей ТЦ, АЗС и т.п.
Все индивидуально, зависит от региона и от стиля вашего передвижения на авто - пример;
Ku, Ka, Х - выкл.
К- вкл. обязательно
Стелка- вкл
Laser -вкл
Чувствительность - 3 (макс), 2 (сред), 1 (низкая) на усмотрение, распространяется на режим ТРАССА. На усмотрение, для более дальнего обнаружения радара - 3, но и помех будет больше.
Смарт GPS - вкл.
Смарт - вкл.
ВыклРадЧасти - 20км/ч до 20 км/ч радарная часть не работает
АвтоВыклЗвук - 30км/ч до 30 км/ч звук радарной части не выводится информация только на дисплее.
АвтоГород - 50 км/ч с 20 км/ч до 50 км/ч будет работать режим Город 2 (сигнатурный, на радар Арена и радары не определившиеся по сигнатуре - детектирования не будет)
АвтоТрасса - 80 км/ч с 50 км/ч до 80 км/ч будет работать режим Город 1 (полу-сигнатурный), с 80 км/ч режим Трасса (макс. режим по чувствительности, в этом режиме сигнатурный фильтр ложных помех не работает, исключение в чувствительности 2 и 1)
МаксСкор - 130 км/ч свыше 130 км/ч прозвучит информация о снижении скорости.
ПревышСкор - 10-15 км/ч на усмотрение, в зоне действия GPS точки, при превышении лимита скорости прописанного в базе, к примеру 60 + 10 (установленные) = 70 км/ч свыше прозвучит информация о снижении скорости.
АЕМ- выкл. (когда будет понятна его работа, можно и вкл.) Если будет использоваться данный режим, нужно иметь ввиду что на Арену и радары не определившиеся по сигнатуре детект радарной частью будет кратковременным звуковым сигналом - ПИК до выставленной скорости, информация на дисплее будет в полном объеме и оповещение по GPS Стационарный радар в любом случае будет.
Если не требуется GPS оповещение об антивандальных полупустых боксах под Арену, Крис, при загрузке базы в Настройка МЕНЮ , в отделе База данных тип Радар - выкл., в этом случае не будете получать GPS оповещение на данный тип и на Стационарные радары сильно фонящие типа Крис.
P.S.
Д
ля тестирования* и понятия работы РД по радарной части, и сигнатурного определения радаров, установите чувствительность 3 (высокая), отключите GPS и проедьте радары в различных режимах выставленных в ручную кнопкой City; Трасса > Город 1 > Город 2.
* параллельно другие РД и комбо гибридные устройства должны быть отключены.
Взаимное влияние РД друг на друга. Опыт совместного использования 2-х РД.
Консультация, внесение GPS данных в базу
[email protected]

Последнее редактирование:

Black Ice

Продвинутый
Регион
Саратов/НиНо
Детектор
8700s
Авто
Mazda 6 (GH)
@SilverStone F1, а может быть такое, что если не трогали чувствительность, но работали с сигнатурным анализом, чтобы задавить ложные срабатывания на Скат, то заодно задавили и сработки на радары, когда они излучают слабый сигнал (в первую очередь которые в спину)?

Viktor xxx

Продвинутый
Регион
г. Калуга
Детектор
SilverStone Sochi Z
Авто
SORENTO PRIME
@Lents,
Можно видео? Как это выглядит?
Вот по этой ссылке (с 50-ой секунды смотреть):

SilverStone F1

Silverstone F1
Представитель
Заблокирован
Регион
Moscow
Детектор
SilverStone F1
Авто
Mitsubishi
@SilverStone F1,
Обращаюсь к Вам с просьбой.
Не могли бы Вы "шепнуть" производителю , что бы в "Сочи Z" сделали такое же оповещение о превышении скорости, как сделали это в "Сочи про" (т.е пищалку) ? Когда после фразы: "внимание снижайте скорость", если скорость не снижена, РД "пищит" . Ну соответственно сделать эту функцию так же отключаемой в меню (для тех кому она не нужна). Ну реально очень удобно. Покатался с этой функцией с "Сочи про", очень понравилось. Уже многие на этом форуме давно просили добавить такую возможность, но почему-то производитель не слышит. Ну или до него просто не доходила данная просьба.
В Sochi Z предлагалась опция программного гейгера, но было много пожеланий иметь оповещения дистанции до радара, соответственно был выбран этот вариант. В Sochi Pro было реализовано уже обе опции.

Black Ice

Продвинутый
Регион
Саратов/НиНо
Детектор
8700s
Авто
Mazda 6 (GH)
Сегодня удалось прокатиться по объездной и по трассе. На объездной много частников с треногами, вот что расскажу:
1. На одном из перекрёстков были установлены Кордон и Крис, первый в лицо до перекрёстка, второй в спину за перекрёстком. Где-то метров за 800 до перекрёстка Sochi Z начал оповещать гейгером и выдал "Крис", при его проезде было К9, а вот о Кородоне в лицо он не сообщил вообще, при проезде гейгер не возрастал до максимума, вероятно, шло нарастание на пойманный Крис, возле Кордона так и было К3..К4 с дальнейшим нарастанием до К9 около Криса. Остаётся только надеяться, что Кордон был выключен.
2. Один из Кордонов на треноге не взял вообще. Остаётся только мечтать, что он был выключен.
3. Кородонов было ещё несколько, все остальные РД взял нормально.

За время пользования этим РД я такого поведения не припомню. Раньше были ситуации, где Крис и Кордон вместе, определял оба нормально. Чтобы не взял Кордон на треноге - нонсенс. Что с ним творится - мне непонятно. И всё это после FW0126. Что там накрутили - пожалуйста, разбирайтесь, это не дело - лотерея "возьмёт - не возьмёт".
Видеорегистратора у меня нет, снимать на телефон, к сожалению, не был готов. Поэтому верьте на слово и ищите, в чём может быть проблема. Тем более, что у Sochi PRO тоже непонятка с Кордонами была описана пользователями.
Кстати, именно из-за тех отзывов у меня вторым РД стал 8700s, а не Sochi PRO.

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115
@Black Ice, с кордонами беда, подтверждаю.
В нижегородской области частенько стоят, сработка оставляет желать лучшего
Правда все попадались в спину, на все сработка по проезду.
Но я не считаю что дело в прошивке, думаю само железо такое, и радары тихие очень

Black Ice

Продвинутый
Регион
Саратов/НиНо
Детектор
8700s
Авто
Mazda 6 (GH)
Но я не считаю что дело в прошивке, думаю само железо такое, и радары тихие очень
Понимаешь, я ведь раньше вообще не жаловался на Кордоны. На Кречеты/Скаты - да, детект на стоящие в спину практически в момент проезда. Меня сильно удивляло, что Кордоны для пользователей Sochi Z могли быть проблемой.
И как раз, когда я по Р-158 еду, у меня все Кордоны на треногах определялись заранее, скорость сбросить хватало времени. Но такого, чтобы Кордон на треноге вообще не определился - даже не знаю... Наверное, придётся убеждать себя, что выключен был! o_O :lol:

toPPer

Продвинутый
Регион
Казахстан, Алма-Ата
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
Nissan Patrol
Поставил очередную последнюю обнову БД. Сбрасывать не стал как обычно на дефолтные. Сбрасывал только на при изменении прошивок. Решил проверить как будет себя вести девайс.. Не удивил и теперь.. Спутники 20 минут искал.. 20 минут еще оттуплял что бы по точкам нормально сообщать начал.. Итого 40 минут (ранее без сброса - 5 минут максимум). Теперь еще и несуществующий Вокорд замер скорости выдал при отсутствии GPS (Такого финта еще не видел). На сайте точек нет. Сильверы, что же вы понаделали то. А так все было чинно, благородно ранее.

toPPer

Продвинутый
Регион
Казахстан, Алма-Ата
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
Nissan Patrol
Установить старую прошивку и сделать сброс для проверки не вариант?
Вариант.. Но. У меня все файлы в архиве и прошивки, которые качал есть.. Проблема с БД.. У нас каждый день тут вешают чегонить новенькое.. Вот и приходится последние БД использовать.. Со старой прошивкой этим жертовать придется. А это не Вариант..
Как раз смотрю какую прикинуть для проверки.. Наверное 121-ю поставлю для начала.

Black Ice

Продвинутый
Регион
Саратов/НиНо
Детектор
8700s
Авто
Mazda 6 (GH)
@toPPer, всё-таки после любого обновления, не важно прошивка или просто базы, лично я рекомендовал бы делать сброс на заводские настройки. Если всё будет продолжаться, то в Вашем случае нельзя исключать аппаратную проблему GPS, видимо.

То, что в последних прошивках пошли эксперименты - очевидно, но никто этого не признает.
Можно для сравнения почитать тему про прямого конкурента Sochi Z - Sho-me G-1000 Signature. Там есть различные отзывы, в том числе касающиеся и того факта, что прошивками как улучшали, так и ухудшали чувствительность / дальность, а также "тишину" устройства. Вроде как, в результате, нашли золотую середину. Это я к тому, что Silverstone тоже занимается этим вопросом, как видим, не всегда успешно. По сути, это стало нормой для всех производителей, и поднимается время от времени в разных темах. И я прекрасно понимаю представителя компании, что даже если он и знает о косяках, то без разрешения сверху эти сведения не обнародует на форуме. Так что ждём, надеемся и верим.

P.S. Может, так и Sochi PRO возьму в обозримом будущем, если допилят нормально. Silverstone, не теряйте потенциальных покупателей, всё в ваших руках ;)

SilverStone F1

Silverstone F1
Представитель
Заблокирован
Регион
Moscow
Детектор
SilverStone F1
Авто
Mitsubishi
Это я к тому, что Silverstone тоже занимается этим вопросом, как видим, не всегда успешно. По сути, это стало нормой для всех производителей, и поднимается время от времени в разных темах. И я прекрасно понимаю представителя компании, что даже если он и знает о косяках, то без разрешения сверху эти сведения не обнародует на форуме. Так что ждём, надеемся и верим.

P.S. Может, так и Sochi PRO возьму в обозримом будущем, если допилят нормально. Silverstone, не теряйте потенциальных покупателей, всё в ваших руках
Здравствуйте, спасибо - работаем.
Поэтому верьте на слово и ищите, в чём может быть проблема. Тем более, что у Sochi PRO тоже непонятка с Кордонами была описана пользователями.
Хотелось бы верить Вам на слово, но не получается.
Понимаешь, я ведь раньше вообще не жаловался на Кордоны.
Меня сильно удивляло, что Кордоны для пользователей Sochi Z могли быть проблемой.
Почитав ваши ранние комментарии, я пришел к выводу что у вас проблемы именно на Кордоны, почти годовалой давности, с каждой новой прошивкой вы пытаетесь рассказать пользователям что у вас какие-то проблемы.
Кстати, прозевал несколько раз в лоб мобильные камеры в Ниж.области в режиме трасса и на чувствительности 3.
У меня такое впечатление, что на последних двух прошивках снизилась дальность "в спину". Вчера проехал Кордон, и только тогда гейгер заверещал и сообщил о радаре. На прошивке от 02.09.2019 сообщал метров за 300, а вот на прошивках от 16.09.2019 всё резко ухудшилось, что в Трассе, что в Городе1. Прошивка от 23.09.2019 ничего не улучшила.
Т.е. все у вас плохо уже практически как год назад, и ни одного видео подтверждения в ваших постах я не увидел, причем тут же вы уверяете что все у вас было прекрасно до обновления на пару последних прошивок.
Здесь мне совершенно дальность не нравится + непонятка с Кордонами. Честно говоря, такого негативного поведения не замечал ранее на каких-либо прошивках. Эта худшая получилась.
Это все наводит на определенные мысли. Поверьте, у нас есть возможность протестировать не одно устройство, не на один радар и не в одном регионе, не нужно вводить пользователей в заблуждение.

Поставил очередную последнюю обнову БД. Сбрасывать не стал как обычно на дефолтные. Сбрасывал только на при изменении прошивок. Решил проверить как будет себя вести девайс.. Не удивил и теперь.. Спутники 20 минут искал.. 20 минут еще оттуплял что бы по точкам нормально сообщать начал.. Итого 40 минут (ранее без сброса - 5 минут максимум). Теперь еще и несуществующий Вокорд замер скорости выдал при отсутствии GPS (Такого финта еще не видел). На сайте точек нет. Сильверы, что же вы понаделали то. А так все было чинно, благородно ранее.
Обновление БД никак не связано работой GPS модуля, обратитесь в сервисный цент.

Арсений

Продвинутый
Регион
Санкт-Петербург
Детектор
Silverstone R-BOT Pro
Авто
Touareg CR
Кордоны поломали, сейчас чинят.

toPPer

Продвинутый
Регион
Казахстан, Алма-Ата
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
Nissan Patrol
всё-таки после любого обновления, не важно прошивка или просто базы, лично я рекомендовал бы делать сброс на заводские настройки. Если всё будет продолжаться, то в Вашем случае нельзя исключать аппаратную проблему GPS, видимо.
Вот собственно к чему и приводят последние обновления.. К обязательному сбросу на заводские (в моем случае точно)... Прошлый раз это и помогло.. На этой же прошивке (126).. Ранее, практически, почти 1,5 года этого не применял.. Только при случаях, описанных ранее мной. Именно аппаратную проблему сейчас и подозреваю с GPS.. Но до криво посаженной прошивки все было Ок. Сделаю пару-тройку экспериментов.. А там видно будет.. Как дальше жить... И с каким производителем.

Black Ice

Продвинутый
Регион
Саратов/НиНо
Детектор
8700s
Авто
Mazda 6 (GH)
Почитав ваши ранние комментарии, я пришел к выводу что у вас проблемы именно на Кордоны, почти годовалой давности, с каждой новой прошивкой вы пытаетесь рассказать пользователям что у вас какие-то проблемы.
Вывод у Вас неверный. Во-первых, я не отписывался о каждой новой прошивке, во-вторых, как я писал во многих из моих последних сообщений, реакция на Кордоны до прошивки 0126 меня полностью устраивала. Было в сентябре после перепрошивки ощущение снижения дальности, но потом проблем устройство не доставляло. Видимо, Вы решили зацепиться за одно моё сообщение, где я описывал ситуацию с одним-единственным Кородном, установленным в спину на односторонней дороге. Да, был вопрос, я его озвучил. С сотнями других Кордонов проблем не было - естественно, я об этом и не писал, а с этим была одна непонятная ситуация. Тем более тогда я был начинающим пользователем Sochi Z. А для чего по-вашему нужен форум? Чтобы задавать вопросы и получать ответы, советоваться, формировать коллективный опыт.

Это плохой ход с Вашей стороны.

Т.е. все у вас плохо уже практически как год назад, и ни одного видео подтверждения в ваших постах я не увидел, причем тут же вы уверяете что все у вас было прекрасно до обновления на пару последних прошивок.
У меня всё хорошо :D Не знаю, что Вы там себе придумали, а с РД Sochi Z у меня практически всё в порядке последние 9 месяцев. Вопросы были, да. А кому мне их задавать, если не на форуме? У Вас какие-то личные необоснованные выводы, придумываете себе, что Вам удобно, похоже. И опять же возвращаемся к тому, что Вы сделали плохой ход, зацепившись за одно моё сообщение. Флаг в руки, "замечательная" работа представителя налицо.
Хотите подтверждения, тогда, может быть, Вы оплатите мне время, бензин и видеорегистратор? И тогда я запишу Вас всё для этого. А то нелогично, я заплатил за устройство, а с меня ещё причитается для его развития и доведения до ума :lol:

Это все наводит на определенные мысли. Поверьте, у нас есть возможность протестировать не одно устройство, не на один радар и не в одном регионе, не нужно вводить пользователей в заблуждение.
Не знаю, на какие мысли Вас наводит, но если Вы считаете слова пользователя, купившего за свои деньги устройство представляемой вами компании введением в заблуждение, то я могу ещё раз повторить, что Вы выбрали плохой путь в своей работе и представлении интересов компании на форуме.

Если Вас не устраивает, что пользователи Вашей продукции критикуют что-то, то дорабатывайте эту продукцию, а не разбрасыватесь голословными утверждениями и своими личными домыслами. А то я только начал советовать Ваше изделие, включая и форум, а тут вон как повернули. Видимо, зря я к вашей продукции народ склоняю? Похоже, Вы просто пытаетесь повернуть ситуацию против скрупулёзного пользователя, обращающего внимание на интересующие его детали.

Кстати, будете отрицать, что устройства из разных партий могут отличаться? Да даже два одинаковых из одной могут иметь свои особенности. Тестирование - выведение среднего, а отдельные экземпляры при этом могут вести себя по-разному, являясь исключением. Поэтому и с одной прошивкой произведенные в разное время устройства могут иметь не всегда на 100% схожее поведение.

SilverStone F1

Silverstone F1
Представитель
Заблокирован
Регион
Moscow
Детектор
SilverStone F1
Авто
Mitsubishi

toPPer

Продвинутый
Регион
Казахстан, Алма-Ата
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
Nissan Patrol
Установить старую прошивку и сделать сброс для проверки не вариант?
Сделал сегодня тесты с прошивками 121, 123, 125, 126.
Заливал в РД, делал сброс на заводские, ставил часовой пояс и ждал коннекта ЖПС. Далее еще минут 5 наблюдал стабильность сигнала. Делал это для чистоты эксперимента без машины, на балконе без помех.
121 - быстро ищет спутники и хорошо цепляет. Отвалов практически не было.
123 - так же нашла как и 121 спутники (2 минуты на холодную после сброса). Но.. стабилизировалась еще минуты 4.
125 - дольше искала чем 121 и 123 в два раза. Но несколько отвалов сигнала было за пару минут.
126 - а тут писец пришел.. 2 раза ждал по десять минут сигнала - ноль приема. Только когда совсем вытащил совсем на улицу, сигнал появился.. Но совсем нестабильный.. То движение показывает на ровном месте, то теряет полностью сигнал.
Перепроверил потом еще раз 121 и 126.. Результат на 121 постоянно радуемый. А вот 126 хоть и нашла за меньшее время сигнал ЖПС, чем предыдущий раз, но стабильности не было очень продолжительное время. То куда-то ВР ехал со скачками скорости до 60км/ч лежа на месте, но терял сигнал на продолжительное время...

Так что у меня с GPS, думаю, все нормально. А вот что SS F1 понаделали - большой вопрос.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 10/06
Авто
Captiva 2.4AT
Перепроверил потом еще раз 121 и 126.. Результат на 121 постоянно радуемый. А вот 126 хоть и нашла за меньшее время сигнал ЖПС, чем предыдущий раз, но стабильности не было очень продолжительное время. То куда-то ВР ехал со скачками скорости до 60км/ч лежа на месте, но терял сигнал на продолжительное время...

Так что у меня с GPS, думаю, все нормально. А вот что SS F1 понаделали - большой вопрос.
Видео сделайте 121 и 126 прошивки и отправьте Представителю или через официальный сайт, чтобы было что показать корейцам.
Я или невнимательно читал, или кроме вас ни у кого с GPS проблем не наблюдается.

Nafanya

Остался Почитать
Регион
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Детектор
Silverst. F1 Sochi Z/Monaco S
Авто
TLC150/19, Corolla/12
Никого не защищаю, не обвиняю. Специально заснял
Сочи Z холодный старт (авто стояло сутки), и далее через несколько минут #горячий старт.
Все как обычно, никаких проблем с жпс. После обновления И сброса настроек да, спутники Искал дольше. Не критично.

Andrew3007

Зашел Спросить
Регион
Екб, СПб, Краснодар
Детектор
Silverstone f1 sochi z
Авто
skoda rapid
Добрый вечер,являюсь счастливым обладателем данного радара, и заметил что кордоны радар периодически не озвучивает( только на экране отображает) или сообщает о них по факту проезда(((
Так и должно быть?

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115

Статистика форума

Темы
5 259