Реклама

SilverStone F1 Sochi Z

Maicl

Специалист
Заблокирован
SilverStone F1 Sochi Z
sochiz-06..jpg sochiz-01..jpg
Новое поколение радар-детекторов от SilverStone F1 сочетает традиционно высокое качество радарной части и уникальный фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания.
  • Улавливает излучение всех радаров ГИБДД
  • GPS-приемник, подробнейшая база камер полиции по всей России
  • Режим голосового оповещения
  • Сигнатурное обнаружение основных типов радаров
  • Режимы работы: Трасса, Город 1, Город 2, Город 3, автоматический - Smart
  • Автоматическая яркость дисплея
  • Фильтр Z-сигнатур, позволяющий максимально сократить ложные срабатывания от датчиков слепых зон
Новая модель SilverStone F1 Sochi Z сочетает все достоинства уже проверенного сигнатурного радар-детектора Monaco S и возможности новых технологий.
Новый сигнатурный радар-детектор SilverStone F1 Sochi Z уже в продаже!

Функция Смарт производит переключение в автоматическом режиме между режимами
Город 2 (С2) > Город 1(С1) > Трасса (Т).
Режим Город 3 (С3) включается только в ручную кнопкой City, в этом режиме оповещение только по GPS базе, радарная и сигнатурная функция не активна.
Функция Смарт GPS распространяется на дистанцию оповещения базы GPS, чем выше скорость, тем больше дистанция.
  • 0-20 км/ч ~ 100 м
  • 20-40 км/ч ~ 200 м
  • 40-60 км/ч ~ 300 м
  • 60-80 км/ч ~ 500 м
  • 80-100 км/ч ~ 700 м
  • 100-120 км/ч ~ 900 м
  • > 120 км/ч ~ 1500 м
При варианте Смарт GPS - выкл. дистанцию можно выставить в ручную для каждого из режимов Город-Трасса от 100-1500 м., при этом они тоже будут переключатся между собой при условии активного режима Смарт.
Дистанция рассчитана исключительно на прямолинейных участках дороги, на криволинейных участках дистанция может изменится.
Это направление вашего движения исходя из сторон света - не компас!
  • Стрелка вверх - движение на север.
  • Стрелка вниз - движение на юг.
  • Стрелка вправо - движение на восток.
  • Стрелка влево - движение на запад.
Распространяется на режим ТРАССА. По умолчанию, чувствительность установлена на уровне 2 (соответствует стандартной настройке чувствительности). Снизить чувствительность можно, установив настройки на уровень 1, соответственно, повысить - установив на уровень 3.

Уровень 3 - высокий уровень;
Уровень 2 - средний уровень: количество ложных сигналов (от автомобилей и автоматических дверей) уменьшено;
Уровень 1 - низкий уровень: большинство ложных сигналов могут быть исключены, за исключением CW.

CW - это сигнатурная обработка К-диапазон, которая оповещает сигнал К-диапазона, типа сигнал Арены и ложных сигналов эл. дверей ТЦ, АЗС и т.п.
Все индивидуально, зависит от региона и от стиля вашего передвижения на авто - пример;
Ku, Ka, Х - выкл.
К- вкл. обязательно
Стелка- вкл
Laser -вкл
Чувствительность - 3 (макс), 2 (сред), 1 (низкая) на усмотрение, распространяется на режим ТРАССА. На усмотрение, для более дальнего обнаружения радара - 3, но и помех будет больше.
Смарт GPS - вкл.
Смарт - вкл.
ВыклРадЧасти - 20км/ч до 20 км/ч радарная часть не работает
АвтоВыклЗвук - 30км/ч до 30 км/ч звук радарной части не выводится информация только на дисплее.
АвтоГород - 50 км/ч с 20 км/ч до 50 км/ч будет работать режим Город 2 (сигнатурный, на радар Арена и радары не определившиеся по сигнатуре - детектирования не будет)
АвтоТрасса - 80 км/ч с 50 км/ч до 80 км/ч будет работать режим Город 1 (полу-сигнатурный), с 80 км/ч режим Трасса (макс. режим по чувствительности, в этом режиме сигнатурный фильтр ложных помех не работает, исключение в чувствительности 2 и 1)
МаксСкор - 130 км/ч свыше 130 км/ч прозвучит информация о снижении скорости.
ПревышСкор - 10-15 км/ч на усмотрение, в зоне действия GPS точки, при превышении лимита скорости прописанного в базе, к примеру 60 + 10 (установленные) = 70 км/ч свыше прозвучит информация о снижении скорости.
АЕМ- выкл. (когда будет понятна его работа, можно и вкл.) Если будет использоваться данный режим, нужно иметь ввиду что на Арену и радары не определившиеся по сигнатуре детект радарной частью будет кратковременным звуковым сигналом - ПИК до выставленной скорости, информация на дисплее будет в полном объеме и оповещение по GPS Стационарный радар в любом случае будет.
Если не требуется GPS оповещение об антивандальных полупустых боксах под Арену, Крис, при загрузке базы в Настройка МЕНЮ , в отделе База данных тип Радар - выкл., в этом случае не будете получать GPS оповещение на данный тип и на Стационарные радары сильно фонящие типа Крис.
P.S.
Д
ля тестирования* и понятия работы РД по радарной части, и сигнатурного определения радаров, установите чувствительность 3 (высокая), отключите GPS и проедьте радары в различных режимах выставленных в ручную кнопкой City; Трасса > Город 1 > Город 2.
* параллельно другие РД и комбо гибридные устройства должны быть отключены.
Взаимное влияние РД друг на друга. Опыт совместного использования 2-х РД.
Консультация, внесение GPS данных в базу
[email protected]

Последнее редактирование:

Black Ice

Продвинутый
Регион
Саратов/НиНо
Детектор
8700s
Авто
Mazda 6 (GH)
Коллеги, если переходили по ссылке, выложенной выше представителем, то в соседней ветке для пользователей нового Sochi PRO (который важнее, конечно, чем устаревающий Sochi Z) выложили наглядный пример обновления через новую программу v. 6.00 с картинками. Интересно, что в теме для Sochi PRO на примере показано обновление Sochi Z (но в нашу тему картинок не досталось, мы же старьём пользуемся, ещё и нелицеприятную правду пишем о фактах использования :lol: :lol: :lol: ). Удобно должно быть. Круто было бы с флэшки обновлять, но не факт, что это реализуют на устаревающем устройстве.

Кстати, на днях ездил вновь 50/50 с Sochi Z и 8700s. Так вот нашёл ещё один Кордон-М4, который Sochi Z проигнорировал, сообщив лишь по базе GPS, а 8700s на обратном пути спокойно взял на полный максимум до К5 (в Неолайне шкала до 5, а не до 9, как в Сильверстоуне). Продолжаю себя утешать мыслью, что этот Кордон был сломан или электричества не подавалось на него, а за 1,5 часа его починили :lol::lol::lol:

toPPer

Продвинутый
Регион
Казахстан, Алма-Ата
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
Nissan Patrol
Специально заснял
Сочи Z
Спасибо! У меня точно отличается. Дольше даже на 121ой... Видимо все-таки "подпалился" блок криво севшей прошивкой ранее. или реализация ВР отличается. Будет желание, попробую еще заснять.. Пока настроение подпорчено.

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115
@Black Ice, вы наверное забыли, что "фишка" компании - тишина?)

toPPer

Продвинутый
Регион
Казахстан, Алма-Ата
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
Nissan Patrol
Обновление БД никак не связано работой GPS модуля, обратитесь в сервисный цент.
Спасибо за информацию. Прописные истины, они известны всем. Однако.. Я описал поведение РД после ваших обновлений. Ранее у меня все работало как надо. Юридически и финансово мне обращаться в ваш СЦ абсолютно теперь не выгодно. Гарантия окончена. Просто я утверждаю, как пользователь, что мой девайс не работает нормально после ваших изменений в ПО. У меня наверное особенный РД. Мне нет никакого интереса хаить ваш бренд. Мне нужен рабочий РД. Сможете, ни сможете решить эту проблему.. В этом суть. Если не сможете, типа единичный случай, то я это приму и подумаю насчет обновления на другой РД. Это не проблема. Просто нужен рабочий РД.

Сочи Z холодный старт (авто стояло сутки), и далее через несколько минут #горячий старт.
Тоже "холодный".. Но раза в три получается дольше, чем ваш.. И даже не в машине, а дома в окошке дольше. Погода солнечная. Но в моем понимании это не холодный. Сброс, настройки, ловлю спутников делал на этом девайсе (FW 126) вчера. Так что это обычный режим для меня. Все тесты делал вчера сразу после полного сброса на всех тестируемых прошивках. Результат был ранее описан.

SilverStone F1

Silverstone F1
Представитель
Заблокирован
Регион
Moscow
Детектор
SilverStone F1
Авто
Mitsubishi
Спасибо за информацию. Прописные истины, они известны всем. Однако.. Я описал поведение РД после ваших обновлений. Ранее у меня все работало как надо. Юридически и финансово мне обращаться в ваш СЦ абсолютно теперь не выгодно. Гарантия окончена. Просто я утверждаю, как пользователь, что мой девайс не работает нормально после ваших изменений в ПО. У меня наверное особенный РД. Мне нет никакого интереса хаить ваш бренд. Мне нужен рабочий РД. Сможете, ни сможете решить эту проблему.. В этом суть. Если не сможете, типа единичный случай, то я это приму и подумаю насчет обновления на другой РД. Это не проблема. Просто нужен рабочий РД.
В прошивках никто алгоритм работы GPS не ломал, тем более при обновлении только БД прошивка не трогается, GPS это отдельный модуль в РД. Быстрый поиск спутников и работа модуля зависит не только от солнечной погоды, есть куча других факторов, от места расположения, количества спутников на горизонте и т.д и т.п.
Тоже "холодный".. Но раза в три получается дольше, чем ваш.. И даже не в машине, а дома в окошке дольше. Погода солнечная. Но в моем понимании это не холодный. Сброс, настройки, ловлю спутников делал на этом девайсе (FW 126) вчера. Так что это обычный режим для меня. Все тесты делал вчера сразу после полного сброса на всех тестируемых прошивках. Результат был ранее описан.
Вполне приемлемое время 55 сек - 8 сек (загрузка) = 47 сек. в помещении. Непонятно что вам не нравиться ?
Хотелось бы посмотреть сразу повторное включение РД, какое время было при повторном включении ?

toPPer

Продвинутый
Регион
Казахстан, Алма-Ата
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
Nissan Patrol
Непонятно что вам не нравиться ?
Да. Сегодня чудный день. Первый раз так быстро (для меня факт).. Я знаю даже после чего это. Писал ранее способ решения. Поведение РД абсолютно не предсказуемое. Сорри.. Я не могу вам по полчаса (и более) продолжительностью предоставлять видео. На ВР только голос есть РД. Начиная со старта и полного поведения в машине до момента "О счастье, GPS появился, О нет!, опять отвалился". И ждать, еще непонятно сколько пока все встанет на свои места. Ранее не было проблем, еще раз повторюсь. Читайте, пожалуйста, внимательней. Все появилось после криво севшей прошивки 123. Когда появились при включении РД трели всеми звуками и прибор стал нагреваться нереально (но меню и все надписи отображались). Пару сбросов на заводские не помогли. Кроме как потом не перекачать вашу прошивку и заново установить (кстати, повторно устанавливаемая версия тогда шепнула мне на ушко, что версия отличается от уже установленной (на первой перед номером 123-й прошивки стояла точка!). У меня руки кривые?! Ну дык я это делаю каждую неделю при каждом обновлении уж сколько времени без проблем с вашим же архивом. Мистика?!..
Ладно.. Слишком много воды вылито на эту тему. Я выяснил для себя отношение, состояние, и вариант того, как можно далее решать проблемы при текущей ситуации. Спасибо.
Кстати, при новом апдейтере 6.0 можно будет сохранять прошивки локально, или сразу будут залетать в РД, сохраняясь только во временной папке?!

alex2605

Продвинутый
Регион
Самара - Пенза
Детектор
SS Sochi PRO | Neoline 6200s
Авто
Lada
В плане холодного старта и поиска GPS расскажу опыт(правда с другим изготовителем РД). Долго не обновлялся, обновил, сделал сброс настроек и вышел на улицу, подключил РД и ждал минут 10, пока поймает спутники - не поймал. Уж начал переживать, но оставил включеным РД и ушел в магазин. Прихожу - спутники пойманы. (фух). Далее выключаю РД и снова включаю спутники поймал в течении 15 секунд. Буквально через неделю снова включаю РД, ловил спутники уже секунд 30-40

toPPer

Продвинутый
Регион
Казахстан, Алма-Ата
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
Nissan Patrol
Прихожу - спутники пойманы
Да.. Именно поэтому сегодня и быстро поймал. Вчера я его дождался, пока не нашел стабильно.. Сегодня вот быстро поэтому. Я писал ранее что и как. А тестировал я именно после обновления и сброса на заводские сразу все прошивки.

SilverStone F1

Silverstone F1
Представитель
Заблокирован
Регион
Moscow
Детектор
SilverStone F1
Авто
Mitsubishi
Да. Сегодня чудный день. Первый раз так быстро (для меня факт).. Я знаю даже после чего это. Писал ранее способ решения. Поведение РД абсолютно не предсказуемое. Сорри.. Я не могу вам по полчаса (и более) продолжительностью предоставлять видео. На ВР только голос есть РД. Начиная со старта и полного поведения в машине до момента "О счастье, GPS появился, О нет!, опять отвалился". И ждать, еще непонятно сколько пока все встанет на свои места. Ранее не было проблем, еще раз повторюсь. Читайте, пожалуйста, внимательней. Все появилось после криво севшей прошивки 123. Когда появились при включении РД трели всеми звуками и прибор стал нагреваться нереально (но меню и все надписи отображались). Пару сбросов на заводские не помогли. Кроме как потом не перекачать вашу прошивку и заново установить (кстати, повторно устанавливаемая версия тогда шепнула мне на ушко, что версия отличается от уже установленной (на первой перед номером 123-й прошивки стояла точка!). У меня руки кривые?! Ну дык я это делаю каждую неделю при каждом обновлении уж сколько времени без проблем с вашим же архивом. Мистика?!..
Ладно.. Слишком много воды вылито на эту тему. Я выяснил для себя отношение, состояние, и вариант того, как можно далее решать проблемы при текущей ситуации. Спасибо.
Из того что вы показали на видео - нет никаких проблем, если вас не устраивает работа РД, обращайтесь в сервисный центр для диагностики или меняйте РД, прошивка тут не причем, я в день не по одному разу иногда обновляю РД различными прошивками и базами, проблем с GPS - нет.
Кстати, при новом апдейтере 6.0 можно будет сохранять прошивки локально, или сразу будут залетать в РД, сохраняясь только во временной папке?!
Прошивка автоматически будет загружаться в РД, предварительно загрузившись на ПК во временную папку update.

toPPer

Продвинутый
Регион
Казахстан, Алма-Ата
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
Nissan Patrol
Из того что вы показали на видео - нет никаких проблем, если вас не устраивает работа РД, обращайтесь в сервисный центр для диагностики или меняйте РД, прошивка тут не причем, я в день не по одному разу иногда обновляю РД различными прошивками и базами, проблем с GPS - нет.
Я понял.. Вы смысловую составляющую меняете в свою сторону. Ок. Как вам будет угодно. Вы читали мой другой текст ранее?! Описание симптомов функционирования РД?! Нет?! Или как вы прокомментируете мой предыдущий пост про кривую прошивку?! У меня не было времени записывать видео того состояния по причине которого момента все далее стало происходить непонятным образом. Я был в "шоке" от этого. Я думал вообще РД загнулся окончательно. Вы упускаете эти моменты их переписки. Так же как и упускаете предыдущие мои замечания. Я предвидел вашу реакция на это видео. Не удивлен. Вчера у меня ушло на тестирование час времени. Извините, столько видео бы не осилили.. Это вообще работа вашей компании. Видео это ни о чем практически. Я просто проверял у себя работу модуля GPS, но не воспроизводил те проблемы, которые я озвучивал. Цепляться к этому не стоит.

Прошивка автоматически будет загружаться в РД, предварительно загрузившись на ПК во временную папку update.
Возможность сохранить ее будет на локальном диске?!

SilverStone F1

Silverstone F1
Представитель
Заблокирован
Регион
Moscow
Детектор
SilverStone F1
Авто
Mitsubishi
Я понял.. Вы смысловую составляющую меняете в свою сторону. Ок. Как вам будет угодно. Вы читали мой другой текст ранее?! Описание симптомов функционирования РД?! Нет?! Или как вы прокомментируете мой предыдущий пост про кривую прошивку?! У меня не было времени записывать видео того состояния по причине которого момента все далее стало происходить непонятным образом. Я был в "шоке" от этого. Я думал вообще РД загнулся окончательно. Вы упускаете эти моменты их переписки. Так же как и упускаете предыдущие мои замечания. Я предвидел вашу реакция на это видео. Не удивлен. Вчера у меня ушло на тестирование час времени. Извините, столько видео бы не осилили.. Это вообще работа вашей компании. Видео это ни о чем практически. Я просто проверял у себя работу модуля GPS, но не воспроизводил те проблемы, которые я озвучивал. Цепляться к этому не стоит.
Я читал ваши, посты, то что у вас лично, по какой-то неведомой причине встала криво прошивка, это не вина компании, обновлялись данной прошивкой тысячи пользователей и никакой массовой проблемы не было и нет.
Если вы видите что у вас есть проблемы с GPS (я этого не заметил), обращайтесь в сервисный центр, все что могу вам посоветовать.
На этом считаю вопрос закрыт.
Возможность сохранить ее будет на локальном диске?!
Вы так же сможете скачать прошивку на официальном сайте и загрузить в ручную, привычным для вас способом.

toPPer

Продвинутый
Регион
Казахстан, Алма-Ата
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
Nissan Patrol

SilverStone F1

Silverstone F1
Представитель
Заблокирован
Регион
Moscow
Детектор
SilverStone F1
Авто
Mitsubishi
Вот для вас видео.
"Левый вокорд".. GPS в поиске, Смарт-режим. Откуда это появилось?! Этого на прежних прошивках не было.
Версия 126.
На этом видео я не вижу дисплей, соответственно непонятно что GPS не работает.
Ложный Вокорд на некоторые модели ДМЗ Toyota всегда присутствовал, на всех прошивках, это не новость, возможно вам они просто не попадались.

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115
@toPPer, Здравствуйте.
Представитель озвучил мою мысль быстрее, но она верная.
Если ваш радар-детектор не исправлен, вам дорога в сервисный центр, либо слить его на Авито.
Данная проблема не массовая, так отправьте РД компании, пусть посмотрят, поставят разные прошивки. То что вы "капаете" здесь на мозги представителю никак не поможет.
На вашем месте я бы так и сделал.

И попробуйте запустить РД в другом авто, ради эксперимента.

Lents

Продвинутый
Регион
Мордовия
Детектор
X-COP 5900s
Авто
ВАЗ-2115
"Левый вокорд".. GPS в поиске, Смарт-режим. Откуда это появилось?!
Радарной частью, может быть ложный на что нибудь.
Нужно спросить у представителя @SilverStone F1, какой режим активен в режиме смарт, с не найденными спутниками.

toPPer

Продвинутый
Регион
Казахстан, Алма-Ата
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
Nissan Patrol
То что вы "капаете" здесь на мозги представителю никак не поможет.
Друзья, я конечно извиняюсь. Вижу кто и как "капает":).. Я озвучил реальную проблему своего РД. Которая появилась вследствие прошивки девайса. Послушал ваше мнение, почитал про работу ваших РД, при таких же условиях, почитал советы, сделал выводы. Решения у меня нет. СЦ у меня точно не вариант. Причина озвучена выше. Функционирование РД от версий прошивки разное. Но я же не производитель этих РД. Я только использователь. Ответа нет, решения нет. Вывод - такое качество - в топку. Прибор работает теперь "на половину". Моя вина есть?! Питание в авто стабильное. РД дома ночует (температурных влияний нет). Другие источники в авто сигналы GPS ловят на "ура" (сотка, сигнализация, головное устройство, ВР и др.). Пока только одно "недоразумение".

toPPer

Продвинутый
Регион
Казахстан, Алма-Ата
Детектор
SilverStone F1 Sochi Z
Авто
Nissan Patrol

SilverStone F1

Silverstone F1
Представитель
Заблокирован
Регион
Moscow
Детектор
SilverStone F1
Авто
Mitsubishi

surovui71

Продвинутый
Регион
tula
Детектор
нео5900s, айбокc несколько
Авто
дастер
@toPPer, у вас есть пользователь пилот77 в алма-ате с большим опытом общения с различными рд обратитесь к нему, может поможет.

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 895
Новый пользователь
Yurannich

Новые сообщения

Верх Низ