Александр
Профессионал
- Регион
- Волгоградская область
- Детектор
- -----------------
- Авто
- -------------
14.06. в краснодарском крае я видел сокол с видео фиксацией,мой детектор засёк его без проблем.
Во, видно, что гаишники форум читают.14.06. в краснодарском крае я видел сокол с видео фиксацией,мой детектор засёк его без проблем.
Думаю те точно не читали так как сокол был включен на постоянное измерение скорости.Во, видно, что гаишники форум читают.![]()
Ну теперь они будут знать как не надо делать.Думаю те точно не читали так как сокол был включен на постоянное измерение скорости.
заявленная максимальная дальность 1200м.А вообще, Сокол считается мощным радаром?
В регионах дешевле докупить камеру с ноутбуком, тем более сейчас много видеосистем к которым походит любой сертифицированный радар, даже на Поток-М можно обычный Сокол поставить.Да списаны уже всеБез видеои фотофиксации нет доказательной базы! А те что остались (ручные) те в личное пользование ГИБонов перешли, для добывания пропитания
У моего знакомого ГибонА есть такая игруха
А ночью эт ,чтоб начальство не спалило наверное
![]()
У нас фенов дофига, они стреляют и штрафуют только в путь.Да списаны уже всеБез видеои фотофиксации нет доказательной базы! А те что остались (ручные) те в личное пользование ГИБонов перешли, для добывания пропитания
У моего знакомого ГибонА есть такая игруха
А ночью эт ,чтоб начальство не спалило наверное
![]()
пишите мне в личку - конкретную ситуацию с описанием и скан-файл протокола, я вам посоветую как правильно составить жалобуУ нас фенов дофига, они стреляют и штрафуют только в путь.
Как доказать ИДПС, Судье что это не ваша скорость?
Что говорить, что писать?
Не уверен в этом, обычно, в суде достаточно слов ИДПС. А так как это дело не уголовное, а административное, то призумция невиновности отдыхает! И доказательство Вашей невиновности полностью ложится на ваши же плечи. Плюс не забывайте о традиционной фразе "нет оснований не доверять показаниям сотрудника ГАИ", хотя может попасться адекватный мировой судья(не из бывших секретарш) и тогда шансы есть, но только у подготовленного ответчика.У нас с этим полегче: на суде менты должны предоставить неопровержимые доказательства вашей вины. То есть к скорости должно быть видео с различимыми номерами. В противном случае менты проиграют. То же относится и к проезду на красный свет.
Водитель не должен оправдываться - это проблема мента доказать, что был проезд на основании фото- и видеодокументов. Поэтому и разводят только лохов или водителей из районов, не знающих свои права (без протоколов).
Кстати, сейчас, вроде как, уже нельзя требовать сертификат на месте, его можно лишь увидеть по запросу в отделение ГИБДД, куда этот радар преписан. Если время на радаре явно больше, то надо не только указать инспектору, а еще и обязательно записать сей вопиющий факт в графу объяснений в протоколе, если конечно до него дойдет дело!Во-первых, требуйте сертификат на радар и проверьте пломбу. Так как он без видеофиксации, то скорее всего что они будут просрочены. Далее время, прошедшее с момента фиксации скорости. Если вас только что остановили, а время на радаре явно больше - можете указать на это инспектору.
Я же говорю: у нас это слава Богу побороли уже. Кстати, первый признак того, что у ментов нет доказательств - это угрозы наказать по полной программе, которое в конечном итоге заканчивается возвратом документов и пожеланиями того что будет в следующий раз, когда уже точно попадутся.Не уверен в этом, обычно, в суде достаточно слов ИДПС. А так как это дело не уголовное, а административное, то призумция невиновности отдыхает! И доказательство Вашей невиновности полностью ложится на ваши же плечи. Плюс не забывайте о традиционной фразе "нет оснований не доверять показаниям сотрудника ГАИ"
Рад за Вас! Вот так бы везде, глядишь и жить бы стало легче. А пока, ручные радары без видеофиксации Искры, Радисы и все еще Сокола, по прежнему представляют опасность!Я же говорю: у нас это слава Богу побороли уже. К
Прямо в точку, это я и хотел сказать.Не уверен в этом, обычно, в суде достаточно слов ИДПС. А так как это дело не уголовное, а административное, то призумция невиновности отдыхает! И доказательство Вашей невиновности полностью ложится на ваши же плечи. Плюс не забывайте о традиционной фразе "нет оснований не доверять показаниям сотрудника ГАИ", хотя может попасться адекватный мировой судья(не из бывших секретарш) и тогда шансы есть, но только у подготовленного ответчика.
Ну можно если есть желание так всё расписать..что значит на дороге вы один, радар то без фото-видео фиксации. Так что это то же нужно доказать. Причём вы имеете право в суде ходатайствовать о запросах. на завод изготовитель к примеру...тут на сайте кто то по визиру скан ответа на запрос выкладывал...завод отвечает что имеет место быть ошибка если не вся проезжая часть в кадре, присутствуют другие авто..а тут без фото и видео фиксации....Да можно сказать гаеры вообще радар не показывали, а выписали сразу протокол, не разьяснив ничего..пусть они доказывают что всё законно что время ночь и что вы один на трассе были....В суд приведите свидетеля Причём!! тут это уже осуждалось...показания любого свидетеля считаются доказательством, ибо он предупреждается об адм.ответственности за лож. У меня суд был по ДТП, у меня реальный свидетель-машина которого и он сам есть на видеозаписи камер наблюдения автозаправки неподалёку-а у второго участника свидетель жена которая ехала с ним в машине, так вот суд пришёл к выводу что нет оснований не доверять ей ибо она предупреждена об ответственности за дачу ложных показаний. Как итог-оба виноваты( там спор был в проезде на красный) и суд+ разьяснил хотите дальше тяжбу вести ищите свидетелей что бы перевес на вашей стороне был
В городе понятно, но я про трассу говорил. Я смотрю, что у вас все чаще задаются вопросом насчет одиноко стоящих знаков 40 на трассах. Думаю, что если создать пару-тройку прецедентов, их и начнут убирать потихоньку.в городе везде 60