- Регион
- Нижегородская область
- Детектор
- Neoline 5900s - F
- Авто
- VW
Тогда понятно. Жаль что он украинец.Владелец проекта mapcam - Mic - гражданин Украины.
Тогда понятно. Жаль что он украинец.Владелец проекта mapcam - Mic - гражданин Украины.
@gaf мне надоело оправдывать перед всеми @ArseniyP, который не на энтузиазме, как остальные кураторы, а за зарплату точки должен вносить.Похоже, понемногу, кураторы забили болт). К примеру, выложил 4 объекта(30.08.), 10 дней прошло, так никто зад и не поднял...
Сначала я хотел спросить, а нормально ли, что о проблемах с возможностью добавить данные с форума администрация форума узнаёт не из лички, не из сообщения @gaf в теме Вопросы по Базам данных а от разъярённого пользователя @CrazyTapok , которому много лет здесь на форуме когда по-доброму, а когда - поНЕдоброму объясняли, как давать данные на спидкам, но потом понял - НЕ надо спрашивать.Заболел человек. С понедельника разберет всё
Было делоа когда - поНЕдоброму объясняли
Собственно, как я понимаю, для базы РД Неолайн, Спидкам-безальтернативный источник, и, печально видеть, что, вроде как пытаешься насытить базу(по своим маршрутам), но, собственноручно не можешь внести, а, внесение через форум, все хуже и хуже... РД отличные, но, вот базы не дотягивают...Спасибо @CrazyTapok за оживление темы.
Как вариант - BotNeoline – РоссияБыло дело
Собственно, как я понимаю, для базы РД Неолайн, Спидкам-безальтернативный источник, и, печально видеть, что, вроде как пытаешься насытить базу(по своим маршрутам), но, собственноручно не можешь внести, а, внесение через форум, все хуже и хуже... РД отличные, но, вот базы не дотягивают...
У Неолайн есть телеграм бот для внесения изменений в базу: @gpsbase_botсобственноручно не можешь внести,
Жопа с том, что это попадает в ту же базу, где сидит Арсений со своими кривыми ручками, и я не раз наблюдал, как по "данным с мест" от 2гиса ломают точки.У Неолайн есть телеграм бот для внесения изменений в базу: @gpsbase_bot
Ещё раз моё мнение: есть реальный покупатель конкретного устройства, он даёт обратную связь торговой марке. И если его данные в итоге портят - он спрашивает у торговой марки "Какого хрена?"Жопа с том, что это попадает в ту же базу, где сидит Арсений со своими кривыми ручками, и я не раз наблюдал, как по "данным с мест" от 2гиса ломают точки.
Выход есть - стать куратором в своем регионе и можно будет вносить самому, когда мне понадобилась актуальная база, я так и сделалсобственноручно не можешь внести
такое, увы, тоже иногда происходитпо "данным с мест" от 2гиса ломают точки
Я чуть ранее предлагал создать отдельную тему, где бы был список людей, вносящих изменения в базу с привязкой местности, за которую каждый ответственен.Выход есть - стать куратором в своем регионе и можно будет вносить самому, когда мне понадобилась актуальная база, я так и сделал
Когда речь идёт об оплате не в сотни, а в единицы тысяч рублей - да не пофиг ли мне, как производителю, что там с базой происходит? Вот на месте неолайна мне было бы вообще без разницы, что за помои там за эти денежки. Есть ошибки, нет ошибок... сколько их там... да фиолетово.А уже торговая марка, которая платит реальные деньги за данные из базы спрашивает у владельца базы - "Какого хрена?"
Можно уточнить, ОБЯЗАННОСТИ куратора? Если, став куратором, нужно будет ежедневно отслеживать объекты других пользователей, вносить их в базу, к сожалению, не совсем мой вариант, часто, из-за домашних дел и работы, не могу это сделать. Если же, куратор, на добровольных началах, просто получает возможность добавлять, возможно и редактировать объекты, но, без обязаловки - это норм, я был бы не против стать куратором. Помните, как это работало, опять же , в Мапкам? Как раз, пользователи, которую проявляли "правильную" активность, получали балы в карму, и, получи, определенный уровень доверия, получали возможность править чужие объекты. В мапкам, у меня, был этот уровень. Вот, чего-то подобного, и не хватает спидкаму. Предложу, такой возможный вариант: любой пользователь, опубликовав новый объект, здесь, на форуме, если, он его правильно распознал, и указал параметры объекта, куратором, при добавлении в базу, кроме внесения самого объекта, получал бы "+" в свой рейтинг. Заработав, какой-нибудь определенный уровень, к примеру, 20 плюсов, получал бы, типа приглашения стать куратором. Так бы, левые, не разбирающиеся пользователи, не получали бы возможность добавлять объекты, а, как раз энтузиасты, понимающие, имели бы стимул искать, предоставлять инфу об объектах. Почему нет?Выход есть - стать куратором в своем регионе и можно будет вносить самому
Вот здесь, есть подводный камень. К примеру я, по роду работы, в основном езжу по Ростовской области, по Ставропольскому и Краснодарскому краю, но, иногда, есть необходимость выехать, в Волгоград, Саратов, Белгород и т.п., в пути, когда я вижу объект, которого нет в базе, записываю его на регик, у меня для этого, даже блютуз кнопка под рукой(регик Viofo), позже, я его тоже мог бы внести. А так, поехав в "чужой регион", мне опять нужно будет "идти на поклон"?где бы был список людей, вносящих изменения в базу с привязкой местности, за которую каждый ответственен
Я чуть ранее предлагал создать отдельную тему, где бы был список людей, вносящих изменения в базу с привязкой местности, за которую каждый ответственен.
По-моему, пора уже это сделать. У меня списка "кураторов" нет, и кто за что отвечает - я не знаю.
Ещё раз, глобально: speedcamonline.ru - коммерческий проект, у которого есть владелец. Когда-то контакт был плотный и дружественный, сейчас форум обрабатывается по остаточному принципу.Заработав, какой-нибудь определенный уровень, к примеру, 20 плюсов, получал бы, типа приглашения стать куратором. Так бы, левые, не разбирающиеся пользователи, не получали бы возможность добавлять объекты, а, как раз энтузиасты, понимающие, имели бы стимул искать, предоставлять инфу об объектах. Почему нет?
@Passerby недавно писал, что он прекрасно знает, как всё легко со стороны и как оно поворачивается, когда начинаешь конкретно вопросом заниматься.имеет смысл создать параллельный вариант, взяв за основу имеющуюся и очистив её силами энтузиастов от мусора, дополняя новыми реальными данными.
Вот именно эта чисто житейская логика и подсказывает, что всё чисто из-за лени и нежелания взять ответственность.Вот чисто по житейской логике: не задумывались, почему за 15 лет (!) так и не появилось рабочей альтернатива обозначенных в названии темы двух ресурсов?