Реклама

Street Storm STR-9900EX

Maicl

Специалист
Заблокирован
Получил ещё одно подтверждение "заглядывания в базу".
У нас стоят два "Криса" которые по базам числятся "Аренами". На подъезде к одному из них РД сначала издалека поймал радарный сигнал и обозвал "Ареной", а уже вблизи переправился на "Крис"..
@waycat
Так это не радарной частью он оповестил Арена, а по GPS базе, а Крис уже радарной частью, не вижу тут подглядывания никакого, как в GPS базе прописан радар, так по БД и оповестил стрит.
Дайте координаты поправлю в базе speedcamonline.ru
P.S.
Нужно было проехать с откл. БД, тогда было бы понятно, не пробовали так проезжать эти радары?

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
Так это не радарной частью он оповестил Арена, а по GPS базе, а Крис уже радарной частью
На видео именно этого проезда нет. Изначально был пойман сигнал именно радарной частью (выдано оповещение "Арена"), затем пошло оповещение "Арена" по базе GPS, потом он уже радарной частью опознал его как "КРИС" , и изменил оповещение. Завтра попробую посмотреть что есть на видеорегистраторе (но там не будет видно самого РД, только будет слышен звук, если музыкой не сильно будет забито). Так что подглядывание в базу для определения типа радара здесь налицо.

Эту Арену/Крис вы проезжали в первом видео ?
SpeedCamOnLine.ru | 4pda0st | 6845. Стац. радар
Да, этот. Стоит на разделительной, смотрит в сторону Калуги, но могут поворачивать его либо для контроля в лоб выезжающих из города, либо для контроля в спину въезжающих в город.
На вторую точку в спину с откл. БД двигались, или это мобильный радар ?
Второе видео со следующим радаром по направлению из Калуги SpeedCamOnLine.ru | 4pda0st | 11736. Стац. радар, тоже "КРИС" (по базе "Арена"), он однонаправленный (смотрит от Калуги), и с учётом того что "КРИС" работает только на 2 полосы - то контролируется только поток в Калугу, и соответственно здесь по базе GPS правильно нет оповещения (стоит на левой обочине, на 22-й секунде). При движении в сторону Калуги оповещение по базе есть.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Изначально был пойман сигнал именно радарной частью (выдано оповещение "Арена"), затем пошло оповещение "Арена" по базе GPS, потом он уже радарной частью опознал его как "КРИС" , и изменил оповещение.
Ну так на видео этого нет, а есть только GPS оповещение, тогда надо написать что видео не полное и вошло не все, а так получается вы GPS оповещение выдаете за работу радарной части по сигнатуре.[DOUBLEPOST=1513890634][/DOUBLEPOST]
Второе видео со следующим радаром по направлению из Калуги SpeedCamOnLine.ru | 4pda0st | 11736. Стац. радар,
Это я уже понял.

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
тогда надо написать что видео не полное и вошло не все, а так получается вы GPS оповещение выдаете за работу радарной части по сигнатуре.
Так я изначально и не писал, что этот момент есть на видео.
Ok, в следующий раз буду указывать конкретнее.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Так я изначально и не писал, что этот момент есть на видео.
Так из вашего текста и приложенного видео к нему можно так и подумать :)
Не знаю как скоро будет обновлена информация в БД Стрит, но точки исправил на Крис
SpeedCamOnLine.ru | 4pda0st | Просмотр

investigator

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Neo 5900s, Neo 5500, SS 9540bt
Авто
KIA
Я верно понял, что в прошивальшике строка "Версия ПО рд:" будет всегда пустая, потому что версия прошивки ПО РД - это последние цифры в строке выше (0003 или 0005 и т.д.)?
И еще вопрос - как откатиться на раннюю версию прошивки РД, закачав при этом свежую БД GPS?
Попытался провести простой тест радарной части.Отключил в настройках БД GPS и проехал в режиме Трасса от МКАД по Киевскому шоссе, затем поворот на Рассказовку и далее по Боровскому шоссе до МКАД. Куча Стрелок, два Автоурагана, ну и камеры на полосу ОТ. Результат насторожил - Стрелки видит не все, пеленгует некоторые в очень прямой видимости. И, что интересно, оповестил меня словом об Урагане, который типа, безрадарный!
Сразу поехал вторым кругом, заменив 9900ЕХ signature на просто 9000ЕХ выпуска август 2012 года. Этот в режиме Трасса отловил все Стрелки (он тоже говорит голосом, что это именно Стрелка) и вынес мозг непрерывным оповещением (у него GPS нет).
Вывод (по двум моим РД) - чуствительность старичка 9000ЕХ на Стрелки выше, чем у 9900ЕХ signature (от слова Значительно/Стабильнее, кому как нравится). А я давно привык БД Стрелок не использовать, тем более, что есть тут много Стрелок-М:(

Последнее редактирование:

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
Я верно понял, что в прошивальшике строка "Версия ПО рд:" будет всегда пустая, потому что версия прошивки ПО РД - это последние цифры в строке выше (0003 или 0005 и т.д.)?
Да, верно.
И еще вопрос - как откатиться на раннюю, к примеру, версию прошивки РД
Официально - никак.
Неофициально - по крайней мере пока тоже никак.
Результат насторожил - Стрелки видит не все, пеленгует некоторые в очень прямой видимости.
А вы вообще тему читали? ;) (про "Стрелки" начиная с 5-го ролика) Новый Street Storm STR-9900EX

investigator

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Авто
KIA
Да, верно.

Официально - никак.
Неофициально - по крайней мере пока тоже никак.

А вы вообще тему читали? ;) (про "Стрелки" начиная с 5-го ролика) Новый Street Storm STR-9900EX
Читали, читали!;) Хотя чукча не читатель, чукча писатель:) Я думал, мож ему (т.е. Вам) попал предсерийник, сырой какой, или еще что. Ведь все мои предыдущие "стрелколовы" работали замечательно! Те же 9000ЕХ или Supra 67. Тут то что, железо или софт виноваты?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
по крайней мере пока тоже никак.
Есть ещё один нюанс, который упускается из внимания...
Кто-то кому-то всё ж таки сумел объяснить, что использовавшаяся ранее схема оповещений за прошедшее время "слегка устарела". :) В результате:
- усовершенствованы алгоритмы GPS оповещений (для некоторых камер добавлены дополнительные оповещения Обочина, Перекрёсток, В спину и др.)
- означает изменение формата базы, про которое более ранние версии прошивок, почему-то, не догадываются...
И не факт, что это всё уже устаканилось до конца. Ну ничего...

investigator

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Авто
KIA
Еще чуть и "ich kapitulieren" - пойду сдаваться!o_O

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
предыдущие "стрелколовы" работали замечательно! Те же 9000ЕХ или Supra 67. Тут то что, железо или софт виноваты?
Ну, во первых 9000ЕХ это платформа ESP, а 9900EX платформа HSP (что уже хуже по чутью),
Во-вторых - похоже где-то с с чем-то в 9900EX перемудрили. И судя по отсутствию официальной реакции на проблемы со "Стрелкой" - решения ещё не нашил.
И не факт, что это всё уже устаканилось до конца. Ну ничего...
Класс!!
Кроме того, по работе в целом добавлены расширения голосовых оповещений в тех местах, где они требуются (... в спину...)
@Nikolay, а можно поподробнее про "в спину"? По крайней мере "Кордоны" "в спину" уже на прошивке 0005 проезжал, но подобного оповещения не слышал.

Еще чуть и "ich kapitulieren" - пойду сдаваться!o_O
"Э нет, торопиться не надо!" (С) :)

investigator

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Авто
KIA
Есть ещё один нюанс, который упускается из внимания... Ну ничего...
Катал за декабрь два РД разных брендов - один SS и другой с буквой S на конце. Оба и extra, и super, и turbo и high, к тому же. К сожалению, кастинг не задался. Не судьба (С).:) Ну, ничего... Ждем-с!

Slava84

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Street Storm STR-9540EX Signat
Авто
Honda Accord 8
Выбрал себе SilverStone F1 Monaco S, приехал в магазин за ним, так там его так раскритиковали вместе с шоми (что жесткий китай, нифига не ловит и куча возвратов), что я реально засомневался, и посоветовали Street Storm STR-9900EX и 9540EX сказав что его радарная часть намного круче остальных, купил 9900EX, обновил все сбросил и офигел от его ужасной работы, ложняков мама не горюй, всюду диапазон К, мой старичек Neoline x-cop 8000 по сравнению с ним тихоня, теперь вот думаю сдать назад.

Slava84

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Street Storm STR-9540EX Signat
Авто
Honda Accord 8
Поменял на STR-9540EX Signature Edition

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
Чтобы чуть взбодрить тему ;)

Покатался с прошивкой 0005. Внешних изменений от 0003 пока не заметил. На "Кордоны" и "КРИСы" реакция осталась прежней, на "Стрелки" пока проверить не получилось (на Новогодних праздниках проверю). Всё так же постоянно ложный "Кордон" в тех же ситуациях. Оповещений "В спину", "Контроль перекрёстка" пока не слышал.

Кстати, нашёл не описанную в инструкции фичу - долгим удержанием клавиши "PROG" можно выключить а затем включить РД (т.е. колесо громкости для этого крутить не обязательно).

Теперь просто ещё порция общих впечатлений.

После ночёвки в гараже время на РД в 90% случаев сбрасывается на 03:00 (т.е. 00:00 по Гринвичу +3 часа), и стоит в этом значении пока не выедешь на улицу. После выезда реальное время подхватывает очень быстро (секунд 10-15), а поиск спутников занимает от 30 секунд до 4 минут.

Не нравятся очень долгие фразы голосового оповещения. Например "Ограничение скорости 60 километров в час" вполне можно заменить на "Ограничение - 60", а то пока он договорит до конца, можно уже и радар проехать :)

Хорошо что есть настраиваемый порог превышения, но было бы удобнее если сделать его с шагом в 1км/ч (сейчас шаг 5км/ч).

Цветовая гамма меню, опять же на мой взгляд, всё же более азиатская.

@Nikolay, вы конечно извините, но всё опять получается в ваших лучших традициях:
Приносим извинения за задержку! ПО для STR-9900EX обновлено, анонсируем спустя пару дней,
а прошла уже почти неделя.
Далее - электронной версии инструкции STR-9900EX на сайте StreetStorm я не вижу до сих пор (может не нашёл, подскажите тогда где искать), вижу только на STR-9900EX GL - а это всё же очень разные устройства.

=========
Dear @Super Rain Man!

Rode with firmware 0005. External changes from 0003 hasn't noticed. "Кордон" and "КРИС" reaction remains the same, the "Стрелка" is not checked (during the holidays check). All as constantly about the "Кордон" in the same situations. Alert "back", "control the intersection" is not heard.

By the way, found not described in the manual feature long hold the key "PROG" can be turned off and then turn on RD (i.e., the volume wheel to turn not required).

Now just another piece of shared experiences.

After spending the night in the garage time on a taxiway 90% of the time reset at 03:00 (i.e. 00:00 GMT +3 hours), and remains in this value until you leave on the street. After check out real-time picks up very quickly (10-15 seconds), and the search for satellites takes about 30 seconds to 4 minutes.

Don't like very long phrase voice alerts. For example, "the speed Limit is 60 kilometers per hour" is replaced by "the Limit is 60", and that while he will finish to the end, and you can have the radar to reach :)

Well there is a configurable threshold is exceeded, but it would be easier if you do it in increments of 1km/h (now step 5km/h).

Color scheme of the menu, in my opinion, is more Asian.

@Nikolay, I'm sorry, but that's still in your best traditions:
We apologize for the delay! For STR-9900EX updated, announcing a two days later,
it's been almost a week.
Further, the electronic versions of the instructions STR-9900EX on the website StreetStorm I don't see so far (maybe not found, then tell me where to look), you can see only on STR-9900EX GL - and it is still very different devices.

investigator

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Авто
KIA
Поменял на STR-9540EX Signature Edition
Дисплей не такой радужный. А остальное, как по Вашему? Первые (самые верные) впечатления. По типу как о Вашем бывшем 9900 ЕХ? Стоит то он не намного дороже предыдущего и вдвое дешевле полного 9540ВТ

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
Кстати, нашёл не описанную в инструкции фичу - долгим удержанием клавиши "PROG" можно выключить а затем включить РД (т.е. колесо громкости для этого крутить не обязательно).
P.S. да, ещё в качестве уточнения - если РД выключить подобным образом, то при следующей подаче питания он включится сам (т.е. выключили, заглушили машину, завели - РД включился). В принципе фича удобная, если надо кратковременно выключить РД (или выключить его до конца текущей поездки).

investigator

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Авто
KIA
После ночёвки в гараже время на РД в 90% случаев сбрасывается на 03:00 (т.е. 00:00 по Гринвичу +3 часа), и стоит в этом значении пока не выедешь на улицу. После выезда реальное время подхватывает очень быстро (секунд 10-15), а поиск спутников занимает от 30 секунд до 4 минут.

Не нравятся очень долгие фразы голосового оповещения. Например "Ограничение скорости 60 километров в час" вполне можно заменить на "Ограничение - 60", а то пока он договорит до конца, можно уже и радар проехать :)
По времени верно подмечено, часовой пояс не сбрасывает. Наверное, в другом поясе будет держать другую цифру, так и Super Rain Man где то писал.
А вот фразы-оповещения хотелось бы покороче, да. Техподдержка могла бы подработать. Я уже обращался с подобным предложением/просьбой к техподдержке другой марки РД. Там (вроде) пошли навстречу, озвучку подработали-сам не слышал, но в описании изменений тема озвучки проскользнула.
Спасибо, что не забываете писать сюда, внимательно читаю ваши посты, т.к. мой кастинг продолжается[DOUBLEPOST=1514374318][/DOUBLEPOST]
P.S. да, ещё в качестве уточнения - если РД выключить подобным образом, то при следующей подаче питания он включится сам (т.е. выключили, заглушили машину, завели - РД включился). В принципе фича удобная, если надо кратковременно выключить РД (или выключить его до конца текущей поездки).
Самое удобное в этом то, что не меняется привычная громкость. Колесико-то на ту же позицию сложно поставить. А вообще, в штекере питания давно делают кнопку. Очень удобно! (С);) P.S. Кнопку делал не я, шнурок от другого РД.

waycat

Опытный
Регион
Калуга
Детектор
Sho-Me G-1000 Signature
Авто
VW Touareg
А вообще, в штекере питания давно делают кнопку. Очень удобно! (С);) P.S. Кнопку делал не я, шнурок от другого РД.
Ну это в том случае, если РД подключается в открытую, через прикуриватель. А если подключение проводки сделано скрытно, то...

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 851
Новый пользователь
Ekaterinburg
Верх Низ