Реклама

SUPRA DRS-GD59VST - новая комбо модель

resvon

Зашел Спросить
Регион
57
Детектор
Supra DRS-GD59VST
Авто
Opel Meriva

resvon

Зашел Спросить
Регион
57
Детектор
Supra DRS-GD59VST
Авто
Opel Meriva
@dragon772
Перепрошивал и РД (как и на других Супрах базу радаров нельзя залить без заливки прошивки и звукового файла), и ВР... :)
А где вы брали звуковой файл, ведь на сайте его нет.
У меня вроде залилась база просто с прошивкой, без голоса.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
А где вы брали звуковой файл, ведь на сайте его нет.
У меня вроде залилась база просто с прошивкой, без голоса.
почему нет? там в архиве два файла. voh - голос, bin - прошивка

resvon

Зашел Спросить
Регион
57
Детектор
Supra DRS-GD59VST
Авто
Opel Meriva
@Василий Белкин,а ведь точно ) как-то на второй файл вообще не обратил внимания. но без голоса тоже прошилось.

А вы не могли бы все же выложить дефолтные настройки? Я понимаю, что каждый настраивает под себя, но любой прибор обычно сбрасывается на заводские настройки, от которых лучше крутить.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@resvon - ставьте отсечки звука по скорости - 40 км/час
GPS оповещения включить. Приоритет оповещений - отключить. Диапазоны X, K - включить. Ka - отключить.

dreamer21

Продвинутый
Регион
Пензенская область
Детектор
Supra DRS-GD59VST
Авто
KIA Ceed GT
@Василий Белкин, а зачем включать Х-диапазон? Неужели еще есть радары, работающие в этом диапазоне?...

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч

resvon

Зашел Спросить
Регион
57
Детектор
Supra DRS-GD59VST
Авто
Opel Meriva
@resvon - ставьте отсечки звука по скорости - 40 км/час
GPS оповещения включить. Приоритет оповещений - отключить. Диапазоны X, K - включить. Ka - отключить.
Если по пунктам, то идет вот так. А что такое Ka - отключить и GPS оповещения?
1. Установка скорости пользователем
2. Установка скорости в режиме трасса
3. Установка скорости в режиме город 1
4. Установка скорости в режиме город 2
5. X-диапазон
6. К-диапазон
7. Предупреждение о превышении скорости
8. Выбор приоритета оповещения
9. Установка часового пояса
- Установка формата времени

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
не держал в руках этот прибор, если там нет Ка диапазона, то хорошо :) смотрел параметры в инструкции.

dragon772

Опытный
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
Нет,КА-диапазона!
[DOUBLEPOST=1432906967][/DOUBLEPOST]
@dragon772,
И с базами проблема, самому сделать. У меня mac и ноутбук с win 8.1 - конвертер под ней не работает (
Устанавливать еще одну систему пока просто нет времени.
Все настройки,почти заводские.Базы,я делал под свой регион Москва и область.
У меня W7 и конвертер нормально пашет.Если хотите,скажите регион,я только радара скачаю и конвертирую в базу для Супры.

resvon

Зашел Спросить
Регион
57
Детектор
Supra DRS-GD59VST
Авто
Opel Meriva
@dragon772, я запустил его все же на W8.1, но базы сам еще не пробовал делать.
Базы в принципе не сложно сделать, как я понял из манула. Один только вопросик:
1. Идем на сайт, выбираем то, что надо, отфильтровываем и качаем.
2. В текстовом редакторе нужно объединять базу автодории с тем, что скачали обязательно или нет?
3. С конвертированием все понятно.

В фильтрации какие поля заполнять надо или нет (ну, там направление и т.п.)?

dreamer21

Продвинутый
Регион
Пензенская область
Детектор
Supra DRS-GD59VST
Авто
KIA Ceed GT
2. В текстовом редакторе нужно объединять базу автодории с тем, что скачали обязательно или нет?
Весьма желательно!
Автодория все шире и шире шагает по стране... :)

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
в текстовом редакторе автодорию объединять не надо, надо поступать также как в iG серии, с файлом автодорий основная база объединяется при конвертации с помощью конвертера. иначе детектор не будет знать что вы проезжате участок и будет воспринимать старт и финиш как две отдельные камеры, причем другого типа (стрелки)

resvon

Зашел Спросить
Регион
57
Детектор
Supra DRS-GD59VST
Авто
Opel Meriva
С утра умерла в девайсе регистраторная часть. Включаю как обычно, вроде запускается как обычно и сразу вырубается. Не было такого ни у кого еще?
А вообще все больше убеждаюсь, что комбо-устройства это лишний геморрой )

в текстовом редакторе автодорию объединять не надо...
Для чего тогда в мануале все это расписано про объединение.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч

resvon

Зашел Спросить
Регион
57
Детектор
Supra DRS-GD59VST
Авто
Opel Meriva
@Василий Белкин, ну там и написано ( скриншотами), что надо объединять, насколько я понял.

Как-то не задалась у меня эта модель сразу. На первом сразу сдохла (на первый же день) радарная часть. Второй вот пару недель отработал и теперь косяк с ВР. Надеюсь перепрошивка поможет.

dragon772

Опытный
Регион
77
Детектор
Inspector Maps
Авто
Hyundai
@resvon
Возможно Вам попался бракованный образец.Базу АВтодории,лучше добавить в общий файл радаров.
Хуже точно не будет.Ехал по МКАДу,где повесили Автодорию,предупреждение получил о начале полосы контроля и конец полосы контроля.Хотя возможно,нагляднее,было сделать,как со Стрелкой.
Отдельное голосовое оповещение.

dreamer21

Продвинутый
Регион
Пензенская область
Детектор
Supra DRS-GD59VST
Авто
KIA Ceed GT
@dreamer21 по поводу не достающих КСС в Пензенской обл., пишите предметно в соответствующей теме, тем более вы местный. Кураторы не поедут специально к вам в обл. для занесения недостающих КСС.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ;)
Проанализировал причины того, почему мой радар-детектор Supra GD59VST не сообщил мне об Автодориях, расположенных на трассе Тамбов-Пенза в Пензенской области...
Пришел к следующим выводам:
1. На speedcamonline.ru все Автодории на этой трассе есть! Но забиты они туда через ...опу.
В описании того, как делать самостоятельно базы радаров для этого радар-детектора написано, что в файле Автодорий обязательно должны быть рядом стоящие парные записи с кодом "30" - начало участка контроля скорость и "31" - конец участка контроля скорости.
Теперь смотрим трассу Тамбов-Пенза на участке в Пензенской области. Там имеется пять пар Автодорий - одна в деревне Крюково, две в деревне Загоскино и две на въезде в Пензу.
А вот как попарно эти камеры забиты в базу на speedcamonline.ru (пишу номер записи начала участка и номер записи конца участка):
Крюково: 20621 - 20165
Загоскино: 20128 - 20127
19945 - 19944
Пенза: 20129 - 20130
19947 - 19946
Что видим? Пара Автодорий в дер. Крюково вообще находится в разных местах файла (не рядом), у трех других пар из четырех точка начала участка идет после точки конца участка... :( Потому эти пары Автодорий, хотя они и есть в файле, не отображаются (или отображаются некорректно) при проезде через них... :(

P.S. Сам выгружал из speedcamonline.ru файл Автодорий и пытался вручную его править (расставлять для пар коды 30 и 31). Таких пар, как в Крюково (не рядом стоящих), во всем файле обнаружил порядка трех-четырех десятков. А сколько там пар, у которых перепутаны местами начало и конец, вообще невозможно сосчитать... :(

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Вот поэтому и надо пользоваться официальными автодориями. А не париться самому.
И нормально все на спидкаме. Все кому надо получает автодории правильно. А то что Вам приходится ручками их переносить конец к началу. Ну так это не к нам:)[DOUBLEPOST=1433322863,1433321821][/DOUBLEPOST]
А сколько там пар, у которых перепутаны местами начало и конец, вообще невозможно сосчитать... :(
И кстати, почему перепутано? Каждому началу соответствует свой конец. С разными номерами? Ну и что? Ни у одного официала включая Супру проблем нет с этим. Есть только проблемы с самостоятельным деланьем базы... Да есть. Если я надумаю делать сам базу для Шомиков-столкнусь с тем же, что и Вы. Потому пользуемся официальными КСС да и все. Не каждый день они там появляются новые.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790
Верх Низ