Сегодня внезапно ехал по Варшавке.На стационарные он пищит, а на мобильные перестал(.
oleum944 Так может в этом и есть вся истина о "тихом" режиме "Стрелки М" как вы сами пишите. Большой угол влияет на детектирование "Стрелки М", об этом толково сказал mono.Так же, на основе наблюдений, есть основания полагать, что в "Тихом" режиме радарный блок Стрелки М повернут к дороге под бОльшим углом, по сравнению с "Громким" режимом.
Возможно, в этом и есть загвоздка? Все же, сигнал этого радара сильно сигнатурный и любые отклонения от прямой видимости могут заметно влиять на дистанцию детекта. Это во многом подтверждают наблюдения очень плохого детектирования в спину практически у всех РД. Т.е. при отражении сигнал теряет свою "сигнатурность" и только в более менее прямой видимости мы можем нормально детектировать этот радар.
Есть некая разница... Вот такое поведение на Стрелку:А какая разница как именно это реализовано технически!?
характерно для высокочувствительных РД без модуля стрелкодетектора.Так вот, взялась она в К-диапазоне, на уровне к1. Метров со 150-100.
Я чёт, тож об этом подумал.Соответственно - весьма высока вероятность изменения сигнатуры излучаемого сигнала.
- нифигасе, когда и где ?мобильный Кречет
Речь не о той обочине где стоит "Стрелка-М", а обочина на противоположной полосе дороги, и ещё кто нибудь получал штрафы с мобильных "Стрелок" за обочину? Думаю что нет не получали, только за скорость, вот видео с повёрнутой "Стрелкой-М" на 1:07 чётко это видно и соответственно такая поздняя сработка Экскорт Рэдлайн на "Стрелку-М", это уже обсуждалось и тут и вот здесь:@МАК-СИМ,
Камеру, стоящую на обочине, не нужно отворачивать в сторону для того, чтобы контролировать едущих по этой же обочине.
Лично мое мнение касательно конкретно этого случая заключается в том, что камеру немного повернули, чтобы ее немного затемнить. Потому что иначе солнце светило бы ей прямо в объектив.вот видео с повёрнутой "Стрелкой-М" на 1:07 чётко это видно