Реклама

TrendVision Combo. Обсуждение радарной части и общие вопросы.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
сама платка модуля распаяна с двух сторон и она точно мертва, как и само питалово этой платки(8 ногая микруха, тоже не известно как её искать, по маркировке ничего не бьётся)
Вы ремонтом электроники занимаетесь? Почему уверены что "точно мертва"? И "питалово" этой платки находится на основной плате видеорегистратора, а не рядом. На самой платке модуля GPS я встречал только линейный преобразователь на 3,3В в корпусе sot23-5, и то не на всех платах он присутствует. В основном, на эти платки внутри "присосок" подаётся уже 3,3В с dc/dc-преобразователя на основной плате.
Фотографии хотя бы сделайте, на которых будет видно эту платку с двух сторон, чтоб были читаемы надписи на ней и деталях. Так, глядишь, и найдётся что-нибудь нужное. :)

Luki174rus

Зашел Спросить
Регион
Челябинская область
Детектор
Trendvision combo
Авто
Lada Priora
@JeWell занимаюсь ремонтом только для себя, можно сказать хобби) С 8ногой, да ошибся, там преобразователь sot23-5 (DFAX), по памяти писал...g7020-kt нога питания лежит на земле(обвязку снимал).
20200211_162448.jpg

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Ннда. Если со снятой sot23-5 (это LDO на 3,3В) питание G7020 звонится на землю - тогда да, нет больше этой микросхемы. Можно, конечно, исключить из подозрения керамику - запитать напряжением 1...2В и током в 5-10А от лабораторного БП выход этой LDO, и посмотреть, что будет греться - тепловизором, пирометром или чековой лентой. Может статься так, что какая-то ёмкость коротит. Ну а если сам проц G7020 - тогда проще поменять модуль целиком (который напаян сверху на основную эту плату с батарейкой). Найти его можно в любой "присоске с GPS", благо по протоколу они вроде все одинаковые. Ну т.е. я так наивно пока что предполагаю, потому что не встречал такого типа приёмников "других". Микросхема может быть не G7020, но распиновка модуля, на которой микросхема - у всех одинаковая, как и данные, котоые выводятся в ком порт.
Второй вариант - найти любую эту "присоску с GPS", подходящую по контактам разъёма (и чтобы внутри был LDO на 3,3В, а то бывают без него) и перекоммутировать в ней проводки согласно этой имеющейся неисправной, а то я встречал разные варианты разводки.

Luki174rus

Зашел Спросить
Регион
Челябинская область
Детектор
Trendvision combo
Авто
Lada Priora
@JeWell да, так и думаю сделать, найти похожую и распиновку сверить. Керамику по входу всю снимал возле g7020, тоже предполагал что могло из-за них, но увы и ах)

GT-40

Зашел Спросить
Регион
Новгородская область
Детектор
TrendVision Combo
Авто
Opel Mokka
Добрый день!

Сталкивался ли кто-то с проблемой, когда заводишь машину, TrendVision Combo запускается, а видео пишется без звука? Только картинка записывается без внешнего звука. Будто микрофон выключен. Если по пути радары стоять будут, то звука предупреждения никакого не будет. Только шкала справа будет отображаться.
Прошивка последняя стоит из возможной. Видео без звука пишется не всегда, а иногда, но сходу понять,что нет звука и TrendVision Combo немой - весьма трудно. В чём может быть проблема?

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Drive-700Sig/TV Hibrid Sig
Авто
Рено
Добрый день!

Сталкивался ли кто-то с проблемой, когда заводишь машину, TrendVision Combo запускается, а видео пишется без звука? Только картинка записывается без внешнего звука. Будто микрофон выключен. Если по пути радары стоять будут, то звука предупреждения никакого не будет. Только шкала справа будет отображаться.
Прошивка последняя стоит из возможной. Видео без звука пишется не всегда, а иногда, но сходу понять,что нет звука и TrendVision Combo немой - весьма трудно. В чём может быть проблема?
Обратите внимание, есть ли в процессе его запуска, или сразу после, щелчок из динамика?
Если есть, ему не хватает питания от своего адаптера питания. Обычно такое наблюдаю если на столе включаю не от лабораторного БП через хороший адаптер, а через магазинный дешёвый преобразователь, да еще воткнутый в него USB чарджер на 1,5 Ампера.

GT-40

Зашел Спросить
Регион
Новгородская область
Детектор
TrendVision Combo
Авто
Opel Mokka
Обратите внимание, есть ли в процессе его запуска, или сразу после, щелчок из динамика?
Если есть, ему не хватает питания от своего адаптера питания. Обычно такое наблюдаю если на столе включаю не от лабораторного БП через хороший адаптер, а через магазинный дешёвый преобразователь, да еще воткнутый в него USB чарджер на 1,5 Ампера.
Нет. Никаких щелчков не слышно. Устройство напрямую включаю в розетку в авто 12В. Там всё работает корректно.

Inspector

Остался Почитать
Регион
Беларусь
Детектор
TrendVision Combo
Авто
Kia ceed ED
Добрый день!

Доброго времени суток. Если устройство куплено давно, то скорее всего дело в севшем аккумуляторе (сам вторую зиму мучаюсь (летом акум. не успевает высадиться за ночь в ноль:): при включении зажигания на устройство подается питание и зверек включается, но при работе стартера происходит скачек напряжения этого недостаточно, чтобы выключить устройство, но вполне хватает, чтобы вырубить звук. Диагностируется тем, что отсутствуют слова "режим записи" и "соединение со спутниками установлено".

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Авто
Рено
Доброго времени суток. Если устройство куплено давно, то скорее всего дело в севшем аккумуляторе (сам вторую зиму мучаюсь (летом акум. не успевает высадиться за ночь в ноль:): при включении зажигания на устройство подается питание и зверек включается, но при работе стартера происходит скачек напряжения этого недостаточно, чтобы выключить устройство, но вполне хватает, чтобы вырубить звук. Диагностируется тем, что отсутствуют слова "режим записи" и "соединение со спутниками установлено".
Или сдохла микруха усилителя звука, выше писали что именно выходит из строя.

GT-40

Зашел Спросить
Регион
Новгородская область
Детектор
TrendVision Combo
Авто
Opel Mokka
Устройству чуть больше года. В конце декабря 2018 года покупал. Когда включаю зажигание, то TrendVision Combo включается, потом при заведении авто оно ещё раз включается.
Кстати, да - я тоже заметил,что если тётка в регистраторе не скажет голосом "режим записи" и "соединение со спутниками установлено", что звука на записи не будет.
Вот только причина не ясна. Не на каждом видео звук не пишется. Причём эта беда происходила сразу с покупки его. Я даже обращался в магазин, где его покупал. Они его в оф. сервис-центр сдавали. Там сказали (или не захотели заморачиваться), что всё исправно. Вот так я и езжу с этой проблемой уже год, не зная причину происходящего.

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Авто
Рено
@GT-40, причину происходящего я Вам написал. Не достаточно питания. Почему не достаточно, не знаю.

GT-40

Зашел Спросить
Регион
Новгородская область
Детектор
TrendVision Combo
Авто
Opel Mokka

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Авто
Рено

GT-40

Зашел Спросить
Регион
Новгородская область
Детектор
TrendVision Combo
Авто
Opel Mokka
А у Вас с чем проблема? Мы что обсуждали?
Недостаточно питания для чего? Чтобы звук записывать? Если в TrendVision Combo есть аккумулятор, и он функционирует, то почему должно быть недостаточно питания?
Мне просто неясна логика причины неисправности.

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Авто
Рено
Недостаточно питания для чего? Чтобы звук записывать? Если в TrendVision Combo есть аккумулятор, и он функционирует, то почему должно быть недостаточно питания?
Мне просто неясна логика причины неисправности.
Не достаточно питания для микросхемы отвечающей за запись/воспроизведение звуков. Если аккумулятор вздулся, а он за это время вздулся однозначно, то он не будет держать заряд и при запуске машины, будет не достаточно питания для корректного запуска всех процессов.
Если устранить эти моменты, всё будет работать корректно.

GT-40

Зашел Спросить
Регион
Новгородская область
Детектор
TrendVision Combo
Авто
Opel Mokka
Вот теперь понятно. Спасибо. Надо сделать вскрытие и посмотреть состояние АКБ.
У меня есть ещё вопрос: можно ли как-то решить тряску видео из-за того, что достаточно тяжёлый видеорегистратор на кронштейне крепления уходит в резонанс, если ехать по неровностям?

Inspector

Остался Почитать
Регион
Беларусь
Детектор
TrendVision Combo
Авто
Kia ceed ED
Вот теперь понятно. Спасибо. Надо сделать вскрытие и посмотреть состояние АКБ.
У меня есть ещё вопрос: можно ли как-то решить тряску видео из-за того, что достаточно тяжёлый видеорегистратор на кронштейне крепления уходит в резонанс, если ехать по неровностям?
Нет, это недостаток конструкции крепления. Модернизировать его не будут, впрочем новых присосок тоже не достать.
Я решил проблему лишившись быстросьемного крепления - приклеил разъем присоски к разъему устройства при помощи клеевого пистолета (трясет меньше, но полностью избавиться от тряски не получается).

GT-40

Зашел Спросить
Регион
Новгородская область
Детектор
TrendVision Combo
Авто
Opel Mokka
Я решил проблему лишившись быстросьемного крепления - приклеил разъем присоски к разъему устройства при помощи клеевого пистолета (трясет меньше, но полностью избавиться от тряски не получается).
У вас тоже не до конца РД к разъёму в кронштейне заходит (или не заходил, если этим раньше пользовались)?
Я подключаю РД в кронштейне, но он не до конца заходит в креплении. Там пазы есть,но почему-то не доходит до них буквально 0,5-1 мм.

Inspector

Остался Почитать
Регион
Беларусь
Детектор
TrendVision Combo
Авто
Kia ceed ED
У вас тоже не до конца РД к разъёму в кронштейне заходит (или не заходил, если этим раньше пользовались)?
Я подключаю РД в кронштейне, но он не до конца заходит в креплении. Там пазы есть,но почему-то не доходит до них буквально 0,5-1 мм.
Да, было такое, вот и болтался в креплении.

GT-40

Зашел Спросить
Регион
Новгородская область
Детектор
TrendVision Combo
Авто
Opel Mokka
@Инспектор ДПС скажите, пожалуйста, видел где-то с 20 примерно страницы этой ветки форума люди жаловались на чересчур громкие оповещения событий РД даже на минимальной громкости. Версия последней доступной прошивки на сайте ноябрь 2017 года.
Скажите, почему не исправили такие проблемы до сих пор? Я обращался в тех.поддержку TrendVision. Там мне сказали,что в ближайшее время новых прошивок можно не ожидать.
Если РД поймает помеху, то визжит как резанный и ничего с этим не поделаешь. Только выключить радарную часть.

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 893
Новый пользователь
Илья-097

Новые сообщения

Верх Низ