Шикарное место. Супер-кормушка!Не на скорость и не мой, но залет на фотокамеру дяди-гаишника
Не, ну водитель намеренно прет через 2 сплошные- значит рассчитывает свои силы или финансовые возможности...Шикарное место. Супер-кормушка!
Их на этой трассе полным полно. Как и на трассе Пенза-Тамбов, Тамбов-Москва и на M5Шикарное место. Супер-кормушка!
Я всё таки не соглашусь.Не, ну водитель намеренно прет через 2 сплошные- значит рассчитывает свои силы или финансовые возможности...
Обгон начат когда разметка уже становится длиннее и переходит в сплошную и после обгона машины с регистратором надо уходить в свой ряд, знак нерегулируемый пешеходный переход вам о чем то говорит- так сотни людей были сбиты, надо быть внимательнее на дороге![DOUBLEPOST=1505899880][/DOUBLEPOST]@blckЯ всё таки не соглашусь.
@Авиаторы, ну где же намеренно? Стандартная ситуация - водитель начинает обгон на прерывистой разметке не зная через сколько там сплошняк начнётся и, соответственно, упирается и попадает в такую ситуацию (ловушку).
Да ладно? Правда? Может всё таки когда разметка становится длиннее тот а/м уже просто равняется с авто с видеорегистратором? И сколько он уже обогнал об этом тоже история умалчивает, и даже если он и начанал обгон двигаясь за а/м с видеорегистратором, то он начанал обгон в разрешённом разметкой месте.Обгон начат когда разметка уже становится длиннее и переходит в сплошную
вот тут согласен, тем более что ничего не мешало это сделать, место было.после обгона машины с регистратором надо уходить в свой ряд
Мне да, но, судя по видео, обгоняющий мог его просто не видеть из за грузовика.знак нерегулируемый пешеходный переход вам о чем то говорит
Я тоже его нигде не защищалв данном конкретном случае я не на стороне водителя.
вот тут согласен, тем более что ничего не мешало это сделать, место было.
Так в том и беда, что их - знаки - очень часто не видно, ибо закрыты грузовозами, которые ты как раз и обгоняешь, а сам переход не виден из-за рельефа. И вдруг откуда ни возьмись сплошная и ГАИ тут как тут.Да на М5 много таких мест, поэтому я всегда особенно внимательно смотрю нет ли знаков пересечения с второстепенной дорогой или нерегулируемого пешеходного перехода и здесь самое главное не штраф за нарушение, а возможность влететь по крупному- ты начнешь обгон, а кто то начнет левый поворот или пешеход начнет переходить дорогу и ты его никак не увидишь...
По таким местам надо в прокуратуру писатьВ продолжение темы видеофиксации
Как вам такой подход к видеофиксации нарушений от ГИБДД?
Посмотреть вложение 40935
И надо ли такие места заносить в базу мест "видеофиксации"?Во время поездки по маршруту Раменское-Рязань-Липецк-Воронеж-Белгород встретил такой подход ГИБДД к фиксации нарушений.
Собственно - начало участка запрещения обгона
Посмотреть вложение 40934
А вот и "соколиный глаз" ГИБДД на столбе прикручен
Посмотреть вложение 40935
и онлайн транслирует в патрульку ГИБДД вот такую картинку самого начала зоны запрещения обгона:
Посмотреть вложение 40938
Пока вернулся к своей машине после фотосъемки (буквально пары минут съемки) приехали хозяева камеры (они стояли далеко за поворотом и видели, что я подходил к камере на "опасное расстояние")
Посмотреть вложение 40939
Но из машины "наши хэрои" так и не вышли
Посмотреть вложение 40940
Прям как в известном фильме подъехали "просто наблюдать"
Самое опасное место — поворот который дальше с другой стороны видеообзора их совсем не интересует…
Попахивает "неучтенной прибылью", а не борьбой за безопасность движения
Ну блин ...Юрок! А по таким надо?
Этот экземпляр мне больше создал проблем своим выездом.Там знак поворот только на право,а он через 2 сплошные.Создал мент аварийную ситуацию.
Я таких 4 места знаю в Воронежской обл. Здесь я сторонник того что сплошная - это зло и не надо её пересекать (все знают какое наказание), а если пошёл на это то будь мужиком.И надо ли такие места заносить в базу мест "видеофиксации"?
Да, это так. Но весь, собственно, форум посвящен тому, что как и ограничения скорости почти везде неадекватны безопасности, почему и превышаем, так и замечательная линия 1.1 зачастую нарисована не там, где надо, а там, где захотелось непойми кому и непойми зачем. И нарисовали ее длинной в несколько км. А там, где я бы ее нарисовал - скажем, на закрытом повороте или перед холмом с ограниченной видимостью - ее нет.Я таких 4 места знаю в Воронежской обл. Здесь я сторонник того что сплошная - это зло и не надо её пересекать (все знают какое наказание), а если пошёл на это то будь мужиком.