Реклама

Вопросы по Базам данных

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Да вообще не секрет. Современные аналитики в приложениях помогают не только такие глобальные вещи мониторить, но и цвета и положение кнопок подбирать в лучшую конверсию в покупку, например. Да и никаких мощностей не нужно. Вся инфраструктура для аналитик давно уже создана на других площадках. Вообще странный вопрос. Этим системам уже много-много лет и ими все пользуются давно.
Я примерно такой ответ и подозревал. В данной теме это offtopic, так что не будем продолжать. Но если вкратце - узнать ту конкретику, которая Вами подразумевалась по контексту, физически невозможно в данном случае. Будет видна только динамика оценок. Всё остальное - нет. Ибо реакции пользователей на приложение считывать некому/нечему. Единственная обратная связь - это те самые оценки.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Вопрос уже обсуждался, чем закончилось - не помню, набросаю на вентилятор новых какашек:
В базу добавлены как стационары, а должны быть - треноги.
У меня вопрос: когда я услышу от РД/Комбика/программы в телефоне "Засада" - я буду искать глазами
или
Кронштейн для Ската (съёмного).
?
Если услышу предупреждение о стационаре и увижу пустой кронштейн - возможны варианты от "Пометить запись в ВР, чтобы дать информацию на удаление точки." до "А вон там под ним ящик - наверное не надо ничего трогать, могут вернуть на место, а я здесь больше никогда не проеду".
При этом я понимаю желание людей не тормозить на пустые ящики/кронштейны.
@gaf чем закончилось обсуждение добавления типа в базу "Ящик под радар"?

gaf

Куратор Базы Данных
Детектор
Отсутствует
Авто
A3+XC90
Вопрос уже обсуждался, чем закончилось - не помню, набросаю на вентилятор новых какашек:

У меня вопрос: когда я услышу от РД/Комбика/программы в телефоне "Засада" - я буду искать глазами

или

?
Если услышу предупреждение о стационаре и увижу пустой кронштейн - возможны варианты от "Пометить запись в ВР, чтобы дать информацию на удаление точки." до "А вон там под ним ящик - наверное не надо ничего трогать, могут вернуть на место, а я здесь больше никогда не проеду".
При этом я понимаю желание людей не тормозить на пустые ящики/кронштейны.
@gaf чем закончилось обсуждение добавления типа в базу "Ящик под радар"?
Был добавлен признак бокс, но мало кто из брендов поддерживает

nik@lay

Остался Почитать
Регион
Kazakhstan
Детектор
Supra 177
Авто
toyota corolla
Так присылайте- будем добавлять.
Давайте немного поясню за местный колорит и менталитет. Возможно это вопрос другой темы, но тогда уж модераторы сайта пусть не сочтут за своевольство и перенесут куда надо. И так, все! мои знакомые и друзья искренне и от души уверены, что существует какая то база "ГАИ и СЕРГЕКов" и их "радар именно оттуда обновляется". Таких как я и думаю еще 3-4 человека из Казахстана (хотя могу ошибатся в цифрах), кто каким либо способом нашел этот сайт, зарегился и имеет возможность найти информацию и ответы на свои вопросы их единицы. И вот все эти мои знакомые и друзья хотят видеть все СЕРГЕКи сразу здесь и сейчас. Я показал им видео нескольких блогеров, тыкнул на этот форум и показал как надо, чтобы было. Вопрос: вы думаете все кинулись фотографировать и скидывать данные в техподдержку своих радаров? Как бы не так. Ответ у всех!! один и тот же: " да неее, я же не умею это и времени жаль своего. И это реакция всех. Ленивые! Потому собственно предложение: вы не задумывались о монетизации проекта? Предполагаю, что таким способом часть "мертвых" в информационном смысле регионов легко будет оживить. По крайней мере Казахстан иначе не тряхануть.

alek2003

Остался Почитать
Регион
Новосибирск
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO Wi-Fi
Авто
Subaru Outback
Я не уверен можно ли тут спросить но все же.
Я с сайта speedcamonline путаюсь скачать SpeedCam для Навител - Только отфильтрованное. У меня скачивается файл 38байт пустой и все. В чем проблема? Раньше все работало, делал базу данных для рд.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Я не уверен можно ли тут спросить но все же.
Я с сайта speedcamonline путаюсь скачать SpeedCam для Навител - Только отфильтрованное. У меня скачивается файл 38байт пустой и все. В чем проблема? Раньше все работало, делал базу данных для рд.
В том, что это работать перестало.
См. вот сюда: Пользовательские базы для DRS-iG 67,68 и 77 VST, прошивки софт

nik@lay

Остался Почитать
Регион
Kazakhstan
Детектор
Supra 177
Авто
toyota corolla
Предисловие: ранее говорил, что мы казахи ( собственно как и с немцами было, у нас получается также, что русские в Казахстане-также казахи, и это совсем не обидно) ленивый народ, и даже обновить базу радаров большинство ходит на авторынки, ибо "ну не знаю и знать желания нет как это делается самостоятельно"-самый популярный аргумент. В целях информированности (сугубо ради собственного ознакомления) пошерстил по разным темам этот форум и нашел всего ничего соклубников из солнечного Казахстана. Ранее все гадал: почему многие мои знакомые ездят без радар-детектора? Ну, согласен, в городах и колхозах сейчас запрещены треноги и разные ручные радары, но Сергеки то обилечивают во всю стахановскую. Как они (товарищи/знакомые) от них спасаются? Узнал, что процентов 90 ездят с Контракамом. Спрашиваю: помогает? Утверждают, что программа говорит даже новые-свеже-установленные камеры, причем и те, которые детекторы не озвучивают. Возник вопрос: действительно ли начинка спидкама отличается от начинки контракама? Если так, то почему там пользователи активнее или я чего то недопонимаю? Прошу прощения за долгое вступление, но сейчас действительно от детектора толку в городе мало становится. Сергеки ставят ежедневно, а в базы попадает процентов 10 и то когда "поздно пить Боржоми, за билетики передаем" :pardon:

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Возник вопрос: действительно ли начинка спидкама отличается от начинки контракама?
Да, отличается.
Если так, то почему там пользователи активнее
Агрессивное продвижение и ориентация на пользователей телефонов, а не радар-детекторов.

nik@lay

Остался Почитать
Регион
Kazakhstan
Детектор
Supra 177
Авто
toyota corolla
Агрессивное продвижение и ориентация на пользователей телефонов, а не радар-детекторов.
хмм, так понимаю это 2 разных ресурса и 2 разных владельца? Вопрос вслух: как быть обычному водиле: кататься с приложением тогда для точности, детектором для трассы и видимо рацией "чтобы наверняка"? ;)
Опять же, считаю рано списывать детекторы за ненадобностью, ведь приложение на телефоне не поможет от наших вновь выставляемых КРИСов на трассе. Тогда тем более не понимаю , почему владельцу баз, тех что попадают под выгрузку на детекторы менее интересна фактичность баз , против владельца того самого приложения, кому это видимо интереснее...
в общем каша и понятно, что ничего не понятно..

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
почему владельцу баз, тех что попадают под выгрузку на детекторы менее интересна фактичность баз
Фактичность интересна. Вопрос в обратной связи. Через приложение обратную связь дать проще и быстрее. Сначало приложение сидело на нашей базе, но возникли трения по содержанию - то, что нужно приложению, детектору не нужно. В результате, автор приложения просто перестал отдавать фидбек и пользуется им в одиночку.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
кататься с приложением тогда для точности, детектором для трассы и видимо рацией "чтобы наверняка"?
Объективно - да.
Тогда тем более не понимаю , почему владельцу баз, тех что попадают под выгрузку на детекторы менее интересна фактичность баз , против владельца того самого приложения, кому это видимо интереснее...
Основной вопрос в тому, что конечному пользователю удобнее искать потерянные ключи под фонарём, а не там, где он их потерял (С) анекдот.

nik@lay

Остался Почитать
Регион
Kazakhstan
Детектор
Supra 177
Авто
toyota corolla
Вопрос в обратной связи
то, что нужно приложению, детектору не нужно
Считаю, что одному и другому самое главное-это нужна
фактичность баз
мало толку, если молчит на то, что есть и говорит то, чего давно нет. Вот у нас сейчас так. Я далек от создания/формирования базы и не представляю насколько это сложно в техническом плане и уж тем более не представляю сколько это в итоге обходится основным игрокам рынка (понятное дело, что я сейчас не о пользователе , а о фирме-продавце детектора). Вероятно же не на альтруизме построен механизм передачи данных, владельцем этой информации тому же айбоксу? Скорее всего существует какая то такса. Заранее прошу прощения: нет цели ковыряться в чужой корзине белья, а есть желание понять, на каком этапе что то пошло не так, почему
всего ничего соклубников из солнечного Казахстана
не смогли обеспечить наполнение этой самой базы и ее актуальность у нас или с Россией, Киргизией такая же ситуация? Потому я и предложил где-то ранее здесь: может действительно сделать какие то плюшки для формирующего базу в регионе/регионах? И может тогда это будет интересно делать? @S.R. -у Вас Татарстан, @Nagumich -у вас Москва, скажите в процентах, насколько в Ваших регионах охвачены точки стационарных радаров? Пытаюсь разобраться: наши слишком ленивые или вашим больше дела до этого?:)
Кстати, всегда считал, что наказывать и поощрять рабочий процесс лучше всего "рублем"-оно действенее. Поставили новый радар-гонец скатался в указанное пользователем место, потратил бензин, время-вот символическая копейка-получите и распишитесь. К гадалке не ходи: подтянутся желающие. Как иначе это сделать , не предполагаю даже. Ведь :
то, что нужно приложению
можно преподнести тестеру как бесплатную для установки премиум-плюшку и он будет это делать, как пользователь приложения на более высоком уровне этого приложения, но какую плюшку сделать пользователю детектора, чтобы он зашевелился, ведь он то ничего из премиума не скачает. Так почему и куда он должен ехать , чтобы добавить какую то точку? А главное зачем?:)

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Пытаюсь разобраться: наши слишком ленивые или вашим больше дела до этого?:)
Ключевой момент, я считаю, в том, что те кто умеет отличать декарт от птолемея, thor-x от аист-контроля, или хотя бы крис от кордона-м4, не объезжают на регулярной основе местность, где живут. И таких вообще единицы среди тысяч остальных, кто имеет возможность глазеть по сторонам и ездить куда угодно, но при этом ровным счётом ничего не понимает в радарных комплексах и любую метеостанцию назовёт обилечивающей камерой.
Уровень понимания у людей разный.
Фильтровать постоянный поток дезинформации от пользователей приложений для телефонов - отдельная задача. Которую вряд ли кому-то хочется решать на энтузиазме.
Поэтому, актуальность наполнения баз в каждом регионе разная. И зависит она от степени альтруизма тех, кто понимает разницу между радарами и обычном видеонаблюдением, грубо говоря. А не в лени.

nik@lay

Остался Почитать
Регион
Kazakhstan
Детектор
Supra 177
Авто
toyota corolla
И зависит она от степени альтруизма
Еще раз. Читаю не все рубрики форума, но периодически интересуюсь темой добавления камер. По России, то там, то сям по регионам люди выкладывают фото и точки радаров. Смотрим , сколько таких из Казахстана: 1-2 человека. Дети степей, которые не могут сфотографировать Сергек, который уж точно не спутать ни с чем, или Автоураган на трассе, который в лоб торчит? 10 из 10 моих коллег и знакомых отвечают одинаково: не умею/нет времени/а что из базы дорожной полиции они в радары сами не попадают. 10 из 10! О каком альтруизме идет речь? "Это Казахстан детка!" Страна со всей таблицией Менделеева, страна, где только новых Гелендвагенов в двух крупных городах: Алмата и Астана, больше чем во всей Австрии, где их собирают и Германии где их любят не меньше. И дело только в лени. Тут ни кто лишний раз зад поднимать не будет. Бесплатно/подарок (что-то получить) -это по нашему. Теперь по статистике, не уверен, но предполагаю, что на душу населения одной только Алматы радаров наверное уже больше , чем в Москве (не количеством, а именно на душу населения), штрафы: о, это наша фишка. Если в России+20, то у нас +10 и минимальный штраф нашими (вчера получил) около 17 тыс тенге (делим на 6- вашими чуть меньше 3000р), проехал Сергек на 60 со скоростью 72. Казалось бы, при таких штрафах ну должно же быть развитие
степени альтруизма
ан нет его. Мне вот интересно еще бы узнать статистики от владельца Контракам, вот терзает меня смутное сомнение, что число пользователей малюсенького Казахстана , скорее всего где то рядом с пользователями всей России. Ах да, ставлю бутыль, что основная масса загрузок-это бесплатное приложение и без всякого там премиум . Потому как - бесплатно, вот это по нашему. Именно поэтому, возможно я остался непонят, сказав что чтобы у нас что то появилось, надо найти кому за это заплатить, чтобы он оторвал этот зад и поехал это делать. Потому как дело не в
начнем с того, что смысл покупать то, что имеет информацию в разы меньшую, чем то, что можно скачать? Вот если бы их поменяли местами, выбор бы далеко не в сторону телефонов, от которых толк только в городе.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@nik@lay, ну, Вы и сами ответили на вопрос, почему всё так.
Тут никто за внесение информации в базу никому не платит, насколько я знаю. Может быть я чего-то и не знаю, но пока у меня такое представление. А вот за доступ к информации из базы - платят.
Односторонний процесс, получается.
Поэтому такая ситуация и набирает обороты, что платная база становится основой, а каждый покупатель вносит в неё свои дополнения. Ибо считает их своей собственностью. Мне тоже не очень нравится, когда я что-то за просто так отдал "для всех", а потом на этом бы кто-то чужой наваривался. Так не должно быть. И в итоге такая база/сервис умрёт, если ничего не изменится. А если учесть ещё и существ, которые могут изменять базу, внося в неё с умным видом дезинформацию, то всё стновится ещё грустнее.
Вывод - создавайте свою базу, независимую от русляндии, со своими условиями её наполнения, со своими администраторами. Ибо то, что происходит тут - вам явно не подходит. Да и мне оно тоже не подходит, но я ничего не изменю. Потому что не хочу с этим связываться. Умрёт - умрёт. Быстрее будет создано что-то новое.

nik@lay

Остался Почитать
Регион
Kazakhstan
Детектор
Supra 177
Авто
toyota corolla
Быстрее будет создано что-то новое.
Вот это уже конструктив. Вот , казалось бы, ну очевидные вещи: делаешь ты колбасу из отборной телятины и вроде люди потянулись и нравится всем. Подсаживаешь всех на свою колбасу, ну телятина же и вроде нравится всем. А люди не ищут альтернативы, колбаса то нормальная. А когда ты понимаешь , что являешься единственным владельцем мясокомбината, начинаешь забивать на процесс и технологию. Ну люди то тянутся и идти им больше некуда. И можно не обращать внимания, что чего то не доложили, другие то берут. Дело не в постройке мясокомбината, а в должном содержании рабочего процесса. А когда процесс дает сбой, люди ищут альтернативу. И здесь она действительно есть. Так и будем ездить по Казахстану: в городе по приложению, на трассе с любой дешевой побрикушкой (благо кроме Крисов, Визирей, да Бинаров нет у нас ничего), а главное-рация! Тогда точно защищен :)

Antihristwhite

Зашел Спросить
Регион
Мурманская
Детектор
Roadgid Premier 3 Carbon 2CH
Авто
VW polo
Здравствуйте, могли бы помочь, проживаю в Мурманской области на день рождение родными был подарен Roadgid Premier 3 Carbon 2CH. Был установлен все ок! Но он не знает камер в нашей области а те что знает уже года 2 как демонтированы или перенесены в другие места! Обратился я к ребятам из Roadgid они отправили на сайт SpeedCamOnLine.ru - Радары и камеры видеофиксации на дорогах с фразой мы у них покупаем базы! Ну на этом сайте ссылка была к Вам! Как и кого попросить обновить базу камер по Мурманской области? Просто как итог дорогой подарок бесполезен он не реагирует ATOM ИС ATOM1-2246211 а их понавешали с нового года штраф за штрафом даже на 22км превышение штраф присылает! Помогите пожалуйста с базой!

Sergey_T

Куратор Базы Данных
Регион
Белгородская область
Детектор
Drive700Sign/G-800STR/Z77Pro
Авто
Рено Дастер

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи